от перегона СС с дубомryt, 22 Марта 18, 18:32нет от этого никакого эффекта
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6080 22 Марта 18, 22:58
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.6081 22 Марта 18, 23:13 (через 16 мин)
Перепробовал несколько рецептов обработки щепы :1) по рецепту ШТОРМА,2) по рецепту Яр-Тура(тупо обуглить дубовый брусок),и 3) по рецепту Французского Винокура(кипятить в сахарном сиропе). И все три способа мне нравятся! Каждый из них даёт свой вкус+запах напитку.Получаются разные напитки и все вкусные!
Для себя определился-для фруктово-ягодных дист-ов лучше щепа по Шторму. Для зерновых-остальные два в разных вариациях.
Для себя определился-для фруктово-ягодных дист-ов лучше щепа по Шторму. Для зерновых-остальные два в разных вариациях.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


белый американский дуб,он менее насыщен,вот и не вымачивают.Наш очень насыщен вот и без вымачивания не пойдет.мамон, 22 Марта 18, 22:43ищите нормальные качественные ответственные бондарни и вопросов не будет возникать о плинтусе нашего "кавказца". Имею ввиду бочки от 50 и выше...
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


lion999, и что новую вымачивать не нужно?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


мамон, нет. Только водой.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


lion999, я об этом и писал.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.6086 23 Марта 18, 11:09 (через 21 мин)
Единственно верный вариант ? )ryt, 22 Марта 18, 13:50Единственно верный наверное вот этот.
[сообщение #12660474]
Кто попробовал, отказываются от бочек.
Жаль такие в готовом виде не продают, самому изготавливать больно хлопотно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6087 23 Марта 18, 11:32 (через 24 мин)
Единственно верный наверное вот этот.Motto, 23 Марта 18, 11:09Особенно доставляют рассуждения автора:
P.S. Блуждая в интернете, наткнулся как то на восторженный опус одного журналиста на посещение складов какого то коньячного бренда. Помимо ахов и благоговейных соплей от увиденных ценников на бутылки и бесплатности дегустации, попался там абзац с шокирующим меня текстом о восхитительном вкусе одного, особенного дорогого образца. Что то вроде «неповторимого, чарующего вкуса со слегка мыльным тоном, что придает ему особую пикантность..» и т.д. Слово «мыльный» я выделил специально, поскольку знаю откуда этот вкус берется. Это остатки нескомпенсированной щелочи. Щелочь у нас во рту омыляет жиры, которые и дают мыльный вкус. Дурят нас. Наверняка при купажировании верховный жрец уединяется и капает секретный ингредиент, приготовленный из трухлявого пенька – уж очень похоже.iv, 26 Февр. 16, 20:51
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.6088 23 Марта 18, 12:04 (через 32 мин)
нет от этого никакого эффектаPapic, 22 Марта 18, 22:58Не знаю что даст СС предварительно настоенный на дубе, а вот перегон плинтусовки моим приятелем, дал именно такой эффект - в продукте явно чувствовалась щепа ...
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


ryt, зачем же делать плинтусовку а потом с ней бороться?уж лучше сразу...
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.6090 23 Марта 18, 13:16
мамон, я не о борьбе с плинтусовкой, а о настаивании щепы в СС для снижения её "дубовости" (для последующего использования по прямому назначению) и попутно улучшения конечного продукта за счет перегона продукта насыщенного дубом ...
Надо попробовать очень жестко заплинтусовать СС и перегнать потом ... )
Попробую ближе к лету
Надо попробовать очень жестко заплинтусовать СС и перегнать потом ... )
Попробую ближе к лету
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6091 23 Марта 18, 13:19 (через 3 мин)
ryt, ну истощить щепу нормальный метод, но проще все таки щепы меньше класть
Настаивание СС никак не улучшит его качества. Разве что в таких микроскопических масштабах, что без ГХ и не заметишь 
Мой опыт перегонки табуретовки давал обычный самогон, с едва уловимым дубовым ароматом


Мой опыт перегонки табуретовки давал обычный самогон, с едва уловимым дубовым ароматом
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.6092 23 Марта 18, 23:55
Надо попробовать очень жестко заплинтусовать СС и перегнать потом ... )ryt, 23 Марта 18, 13:16гони досуха и пробуй то что в кубе останется,а не отгон

ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.6093 24 Марта 18, 14:29
Да, правильнее жестко (ну совсем жестко)) заплинтусить не СС, а спирт (который я пока не понимаю куда пристроить))), развести и перегнать не отделяя хвосты и головы до воды ...
Aleksonof
Бакалавр
moscow
63 83
Отв.6094 24 Марта 18, 15:05 (через 36 мин)
заплинтусить не СС, а спирт (который я пока не понимаю кудаryt, 24 Марта 18, 14:29Метанола можете нахватать, чистый спирт может замещать часть метоксилов в кислой среде.
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.6095 24 Марта 18, 20:49
Мела добавить ?
Aleksonof
Бакалавр
moscow
63 83
Отв.6096 24 Марта 18, 21:15 (через 27 мин)
Мела добавить ?ryt, 24 Марта 18, 20:49
Да нет водой разбавьте при 70 град этанолиз не идет.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6097 29 Марта 18, 13:18
Papic, не нептун жмых выбрасывает, причем довольно жидкий, недожатый. Моя жмых не выкидывает, нужно вручную выбрасывать. На фотках названия есть (по файлам). Первая фотка- это пензмаш, пензенская, или салют копия одна в одну. Вторая фотка - садовая, их тоже несколько клонов есть
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.6098 29 Марта 18, 13:33 (через 15 мин)
про яблочные косточки крайне спорное мнение. за одну минуту в соковыжималке они никакого влияния не принесутPapic, 29 Марта 18, 13:12У меня соковыжималка советская, такая как белорусская "Журавлинка". Никогда не было никаких проблем с отжимом яблок с косточками. Никогда не было слышно ни малейшего вкуса косточек в соке.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6099 29 Марта 18, 13:35 (через 3 мин)
У меня был на анализе яблочный дистиллят с явным ароматом миндаля и бензальдегидом в хроматограмме. Думаю, это от косточки.