Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 590 305
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6080  22 Марта 18, 22:58
от перегона СС с дубомryt, 22 Марта 18, 18:32
нет от этого никакого эффекта
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6081  22 Марта 18, 23:13, через 16 мин
 Перепробовал несколько рецептов обработки щепы :1) по рецепту ШТОРМА,2) по рецепту Яр-Тура(тупо обуглить дубовый брусок),и 3) по рецепту Французского Винокура(кипятить в сахарном сиропе). И все три способа мне нравятся! Каждый из них даёт свой вкус+запах напитку.Получаются разные напитки и все вкусные!
Для себя определился-для фруктово-ягодных дист-ов лучше щепа по Шторму. Для зерновых-остальные два в разных вариациях.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6082  23 Марта 18, 10:19
белый американский дуб,он менее насыщен,вот и не вымачивают.Наш очень насыщен вот и без вымачивания не пойдет.мамон, 22 Марта 18, 22:43
ищите нормальные качественные ответственные бондарни и вопросов не будет возникать о плинтусе нашего "кавказца". Имею ввиду бочки от 50 и выше...
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6083  23 Марта 18, 10:29, через 11 мин
lion999, и что новую вымачивать не нужно?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6084  23 Марта 18, 10:47, через 19 мин
мамон, нет. Только водой.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6085  23 Марта 18, 10:48, через 1 мин
lion999, я об этом и писал.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.6086  23 Марта 18, 11:09, через 21 мин
Единственно верный вариант ? )ryt, 22 Марта 18, 13:50
Единственно верный наверное вот этот.
[сообщение #12660474]
Кто попробовал, отказываются от бочек.
Жаль такие в готовом виде не продают, самому изготавливать больно хлопотно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6087  23 Марта 18, 11:32, через 24 мин
Единственно верный наверное вот этот.Motto, 23 Марта 18, 11:09
Особенно доставляют рассуждения автора:
P.S. Блуждая  в интернете,  наткнулся как то на восторженный опус одного журналиста на посещение складов какого то  коньячного бренда. Помимо ахов и благоговейных соплей от увиденных ценников на бутылки и бесплатности дегустации, попался там абзац с шокирующим меня текстом о восхитительном вкусе одного, особенного дорогого образца. Что то вроде «неповторимого, чарующего вкуса со слегка мыльным тоном, что придает ему особую пикантность..» и т.д. Слово «мыльный» я выделил специально, поскольку знаю откуда этот вкус берется.  Это остатки нескомпенсированной щелочи. Щелочь у нас во рту омыляет жиры, которые и дают мыльный вкус.  Дурят нас. Наверняка при купажировании верховный жрец уединяется и капает секретный ингредиент, приготовленный из трухлявого пенька – уж очень похоже.iv, 26 Февр. 16, 20:51
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.6088  23 Марта 18, 12:04, через 32 мин
нет от этого никакого эффектаPapic, 22 Марта 18, 22:58
Не знаю что даст СС предварительно настоенный на дубе, а вот перегон плинтусовки моим приятелем, дал именно такой эффект - в продукте явно чувствовалась щепа ...
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6089  23 Марта 18, 12:11, через 8 мин
ryt, зачем же делать плинтусовку а потом с ней бороться?уж лучше сразу...
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.6090  23 Марта 18, 13:16
мамон, я не о борьбе с плинтусовкой, а о настаивании щепы в СС для снижения её "дубовости" (для последующего использования по прямому назначению) и попутно улучшения конечного продукта за счет перегона продукта насыщенного дубом ...

Надо попробовать очень жестко заплинтусовать СС и перегнать потом ... )

Попробую ближе к лету
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6091  23 Марта 18, 13:19, через 3 мин
ryt, ну истощить щепу нормальный метод, но проще все таки щепы меньше класть Улыбающийся  Настаивание СС никак не улучшит его качества. Разве что в таких микроскопических масштабах, что без ГХ и не заметишь Улыбающийся
Мой опыт перегонки табуретовки давал обычный самогон, с едва уловимым дубовым ароматом
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.6092  23 Марта 18, 23:55
Надо попробовать очень жестко заплинтусовать СС и перегнать потом ... )ryt, 23 Марта 18, 13:16
гони досуха и пробуй то что в кубе останется,а не отгон Подмигивающий
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.6093  24 Марта 18, 14:29
Да, правильнее жестко (ну совсем жестко)) заплинтусить не СС, а спирт (который я пока не понимаю куда пристроить))), развести и перегнать не отделяя хвосты и головы до воды ...
Aleksonof Бакалавр moscow 63 83
Отв.6094  24 Марта 18, 15:05, через 36 мин
заплинтусить не СС, а спирт (который я пока не понимаю кудаryt, 24 Марта 18, 14:29
Метанола можете нахватать, чистый спирт может замещать часть метоксилов в кислой среде.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.6095  24 Марта 18, 20:49
Мела добавить ?
Aleksonof Бакалавр moscow 63 83
Отв.6096  24 Марта 18, 21:15, через 27 мин
Мела добавить ?ryt, 24 Марта 18, 20:49

Да нет водой разбавьте при 70 град этанолиз не идет.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.6097  29 Марта 18, 13:18
Papic, не нептун жмых выбрасывает, причем довольно жидкий, недожатый. Моя жмых не выкидывает, нужно вручную выбрасывать. На фотках названия есть (по файлам). Первая фотка- это пензмаш, пензенская, или салют копия одна в одну. Вторая фотка - садовая, их тоже несколько клонов есть
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6098  29 Марта 18, 13:33, через 15 мин
про яблочные косточки крайне спорное мнение. за одну минуту в соковыжималке они никакого влияния не принесутPapic, 29 Марта 18, 13:12
У меня соковыжималка советская, такая как белорусская "Журавлинка". Никогда не было никаких проблем с отжимом яблок с косточками. Никогда не было слышно ни малейшего вкуса косточек в соке.
Журавлинка.jpg
Журавлинка.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6099  29 Марта 18, 13:35, через 3 мин
У меня был на анализе яблочный дистиллят с явным ароматом миндаля и бензальдегидом в хроматограмме. Думаю, это от косточки.