Почему никто прямо не может ответить546, 23 Мая 18, 10:39ответить[/quote]Ответы про подслащенный самогон+изюм в теме выдержки наверное никто не знает)))
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6140 23 Мая 18, 11:05
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6141 23 Мая 18, 11:21 (через 16 мин)
Да я могу и не подслащённым залить.Просто основное количество уже разбавил и подсластил.
Попробую оба варианта.
Дуб конечно сильно отличается от яблони,даже по запаху сухой древесины.Буду вымачивать.
Попробую оба варианта.
Дуб конечно сильно отличается от яблони,даже по запаху сухой древесины.Буду вымачивать.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.6142 23 Мая 18, 13:15
Почему никто прямо не может ответить,понимаю что всё субъективно.546, 23 Мая 18, 10:39Что Вы имеете в виду? На какой из Ваших вопросов не был дан конкретный ответ?
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6143 23 Мая 18, 14:07 (через 53 мин)
Конечный продукт можно получить на щепках лучше магазинного коньяка?
Пил недавно хенесси(не подделка)1500р за 0.5 ,так что то не впечатлило
Пил недавно хенесси(не подделка)1500р за 0.5 ,так что то не впечатлило
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.6144 23 Мая 18, 14:38 (через 32 мин)
Конечный продукт можно получить на щепках лучше магазинного коньяка?546, 23 Мая 18, 14:07Вообще-то коньяк из магазина и сахарный самогон на шепках - это разные продукты, сравнивать их нет смысла. И откуда кто-то знает ВАШИ вкусы. Делайте так, что бы Вам нравилось больше чем магазинный. Что лучше, что вкуснее - понятия субъективные. По поводу именно Ваших вкусов и предпочтений ответ никто не даст.
Пил недавно хенесси(не подделка)1500р за 0.5546, 23 Мая 18, 14:07Хеннесси за 22 евро не подделка? Слабо верится.
так что то не впечатлило546, 23 Мая 18, 14:07Не впечатлило, следовательно - не понравился. И что именно не понравилось? Хотя, это вопрос для другой темы.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6145 23 Мая 18, 17:04
Хеннесси за 22 евро не подделка? Слабо верится.vlad_ns, 23 Мая 18, 14:38https://nn.metro-cc.ru/...ennessy-vs-05-l
Не подделка. Однако в двух - трех летнем VS особо кайф не поймаешь. Такой 8-10 лет на порядок выше , и дешевле. http://www.alcoplaza.ru/Cognac/3923
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6146 23 Мая 18, 17:15 (через 11 мин)
можно получить на щепках лучше магазинного коньяка?546, 23 Мая 18, 14:07нет. тем более из сахарного самогона

михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Лет 5 или 7 назад к мясу на углях всегда брал рабочекрестьянский сормовский коньяк три звездочки, потом что то у них случилось и самый примитивный коньяк стал типа говна настойки, который и бесплатно не надо, потом чего только в фирменных магазинах не пытался купить, сплошь одни говнонастойки, тем более Джек Даниэля и белый баккарди по 500 и 300 рублей всегда доставали и никто не траванулся, сейчас больше нихочу тратить тысячи за пойло невесть где сделаном, к примеру ,брал Джек Даниэля в карусели,и на дьютифри и по вкусу одна и та же марка как земля и небо разные, мне потом сказали яко бы Польша делает бурду и законно экспортирует.
Neadekvat
Новичок
Ставрополь
8 4

Добрый вечер. Хотел поделиться своим опытом использования щепы. Зерновой самогон на ферментах: пшеница, рожь, кукуруза и ячмень. Гнал на медном прямотоке с отбором промежуточных фракций до 40%. Продукт получился очень хвостатый. Добавил подготовленную щепу 8 гр. на литр (вымоченая, вывареная в вине с сахаром и запечёная до тёмно кирпичного цвета). Выдерживал 3 недели по схеме: сутки нагрев до 55 (больше не получалось крышка вздувалась), сутки вымораживание в морозилке, сутки разморозка. На 5 цикле цвет был очень тёмный как у магазинного коньяка крашеного карамелью. Дальше цвет в течении 2 циклов стал гораздо бледнее. По итогу получился тёмно соломенный. Далее выдерживать по такой схеме не решился, побоясь получить напиток цвета водки. Вскрыв банку обнаружил отсутствие запаха хвостов. Аромат вискаря выдержанного в бочке после портвейна. Вкус очень интересный: сначала дуб, но не плинтусовка, потом кофе, далее карамель посл чего что то похожее на яблоко. И вся это градация вкуса проходит в течении нескольких секунд. Результатом очень доволен. Считаю что плинтусовки бояться не надо, так как избыточные лигнины разрушаются со временем образуя более сильный аромат.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6149 26 Мая 18, 21:19 (через 22 мин)
Neadekvat, спасибо за интересный опыт. Как вымачивал щепу? Самогон со щепой был закатан в банке, я правильно понял? Про цикл заморозки-разморозки не совсем понял: 3 недели = 21 день - 7 циклов? Куда ушел цвет, выпал осадок?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6150 26 Мая 18, 21:36 (через 18 мин)
Neadekvat, а в чем смысл замораживания??
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6151 27 Мая 18, 04:54
Papic, При нагреве поры дерева расширяются-самогон заходит, при заморозке сужаются-самогон выходит. Ускорение диффузии. Так думаю.
Neadekvat
Новичок
Ставрополь
8 4

Куда цвет делая не знаю. Думаю что происки врагов))). Насчёт заморозки сам гадал зачем, технологию посмотрел на просторах ютуба у самогонщика Тимофея. Очень много лопатил информации. Оказывается перепад температуры один из факторов разрушающих лигнин на более простые компоненты. С нагревом всё понятно старение, ускорение окислительных процессов. Щепу делал сам из ставропольского дуба, я им бренеран топлю. Мелкая щепа заливали водой, варил сначала в воде, потом с содой пока вода не стала прозрачной при вымачивании холодной водой.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6153 27 Мая 18, 19:27
миргаз, Я как прочитавший 8 из 10 томов курса общей физики ландау и лифшица считаю что это фигня полная
там химические процессы больше идут, и нагрев влияет. а всякие пляски с бубном типа охлаждения и т.п. это религия, ибо нет и ИМХО не будет аргументов объективных

Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 210

Отв.6154 27 Мая 18, 20:43
Я как прочитавший 8 из 10 томов курса общей физики ландау и лифшица считаю что это фигня полнаяPapic, 27 Мая 18, 19:27Мой опыт показал обратное. Хотя я не помню сколько томов Ландау-Лифшица я прочел, но на степень к.ф.-м.н. знаний хватило

там химические процессы больше идут, и нагрев влияет. а всякие пляски с бубном типа охлаждения и т.п. это религия, ибо нет и ИМХО не будет аргументов объективныхPapic, 27 Мая 18, 19:27Я хранил использованную покупную щепу на балконе в банке с то ли СЭМом, то ли водкой примерно 55-65%. Длилось это от полугода до года (точно не помню). Когда наводил осенью порядок, решил попробовать и был приятно удивлен вкусовыми ощущениями от этого напитка. Благородный и насыщенный коричневый цвет, приятный вкус ванили и прочего... Если бы там присутствовали виноградные оттенки - это был бы шикарный коньяк

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K

Изя Ливин, ну раз ты к.ф. м.н, подведи теоритическую базу под охлаждение??
Б.у. щепу в баночке я в этой теме уже пару отписывался. Прикольно и эффектно, но не технологично, ИМХО
Б.у. щепу в баночке я в этой теме уже пару отписывался. Прикольно и эффектно, но не технологично, ИМХО
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.6156 27 Мая 18, 21:13 (через 27 мин)
Если бы там присутствовали виноградные оттенкиИзя Ливин, 27 Мая 18, 20:43К концу настаивания на щепках я добавляю карамелизированный изюм. Получается не шикарный коньяк, но довольно интересно.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 210

Отв.6157 28 Мая 18, 05:13
подведи теоритическую базу под охлаждение??Papic, 27 Мая 18, 20:47Да пожалуйста! (С) О чем говорят мужчины.
Закрытую банку считаем замкнутой в объеме системой содержащей жидкостную и паровую фазу. Давление паров в такой системе определяется исключительно температурой. Таким образом, расширяя колебания температурного диапазона возможно получить существенные колебания давления в системе за счет сдвига равновесия в процессе испарения-конденсации. Скорость испарения с единицы площади поверхности будем считать зависимой только от температуры. Теперь введем в систему пар-жидкость капиллярное тело с пористой поверхностью пересекающее границу сред. Очевидно что часть жидкости теперь будет испаряться с поверхности капиллярного тела, для этого жидкости придется пройти через капилляры на поверхность, в процессе вымывая вещества изнутри капилляров.
Я как прочитавший 8 из 10 томов курса общей физики ландау и лифшица считаю что это фигня полнаяPapic, 27 Мая 18, 19:27Для тех кто не читал Ландау-Лифшица: В герметичной банке с жидкостью давление определяется температурой паров. Поэтому при охлаждении крышка лезет внутрь, а при нагреве наружу. При любой температуре происходит испарение-конденсация жидкости-пара. Когда мы добавляем дубовые плашки, часть жидкости испаряется с них. Чтобы жидкость испарилась с поверхности дуба, ей надо подняться по капиллярам. Там и происходит активный обмен веществами с дубом. Охлаждая-нагревая банку мы просто активнее гоняем спирт по капиллярам дуба.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Изя Ливин, Сейчас упомянут о прочтении, ну например, Нильса Бора в оригинале и только этим фактом докажут, что все, что ты написал " полная фигня ".

Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 210

Отв.6159 28 Мая 18, 09:12
Сейчас упомянут о прочтении, ну например, Нильса Бора в оригинале и только этим фактом докажут, что все, что ты написал " полная фигня "миргаз, 28 Мая 18, 06:38Без правильно оформленной ссылки на цитируемую работу это будет голословное упоминание, то есть фигня полная и недостоверная

сообщение удалено