Ну не дает он ванили, как ни жарь.cybervlad, 25 Окт. 12, 19:46В начале было как бы по другому!. Не было желания что то палить и дымить. Вся эта обугленность... в которой есть только поглощение всего и вся а затем отдача в кучу- есть всего лишь технология изготовления бочки. Так стабилизируется форма клепки. Бочки большого объема обжигались дольше.Так же обжигали бочки бывшие в употреблении(обычно винные- спирта ведь в десять раз менее получается)технология обеззораживания старой бочки. Остальное творилось в сердцевине клепки, там происходит обмен с кислородом и появление ванильного запаха. Это когда кислород реагирует в сердцевине клепки и затем вытягивается более крепким спирта в раствор внутри бочки. Исходя из этого надо косячить "коньяк" или скотч. Если брать площадь обожженной бочки и объем спирта ...вот и получится...или для питья- или для хромирования кожи для сапог.
С сапогами получилось на мое 50 лет. Ребята на три дня "закрепились"- не могли сходить на горшок.
