Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 601 33
neterpeliviy Студент Стаханов(Украина) 36 1
Отв.640  25 Сент. 12, 17:29
Ни что не останавливает,на форуме много чего обсуждается,вот и я попытался...
сообщение удалено
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.641  26 Сент. 12, 05:51
Магазинный дистиллят совсем другой вкус имеет
Где такие магазины есть?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Может много щепы кладешь. Попробуй уменьшить. Щепу вываривал, вымачивал?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.642  26 Сент. 12, 06:18, через 28 мин
Самогон ОЧЕНЬ высокого качества в послевкусье кислит, "кальвадос" тоже.Как выяснилось,из за щепы.
Если честно,то она мне сразу не понравилась:скол не ровный был,как бы ступенчатый,водка ,которой я ее предварительно обжаренную вымачивал,приобрела какой то копченый а не дубоый вкус.Магазинный дистиллят совсем другой вкус имеет.может не надо обжигать?!
или у меня дуб неправильный?
Пожалуйста помогите советом!
uсropchik, 25 Сент. 12, 22:38
Просто щепа была не подготовленная. Ее для начала нужно хорошенько выварить, а уж потом в духовке обжарить. Можно и на гриле, только не на прямом огне, а подстелить фольгу, как я обычно это делаю. И, скорее всего, сильно обжарил. Когда щепка хорошо проварена, при поджарке чувствуется не запах древесины, а, в зависимости от степени прожарки, карамель и немного ваниль.
сообщение удалено
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.643  26 Сент. 12, 21:29
я имел в виду виски и коньяк

щепу вымачивал в холодной воде пару дней ,менял воду раза 4,потом варил тоже раза 3 не меньше,а вода все темная-это уже насторожило.
потом жарил в газовой духовке.запах ванили был сильный,но не раньше чем через час.всего часа 2.щепа стала темная и хрупкая,чем то напоминая уголь,но не уголь.потом вымачивал около месяца в водке(со 1 сменой) - но даже 2я получилась очень темная!ложил с мезинец на о,5 л дистиллята.
ЧТО НЕ ТАК???
uсropchik, 26 Сент. 12, 21:14
Да вроде бы все так. Какой-то дуб у тебя ядреный. Я на галлон (чуть меньше 4-х литров) в последний раз клал всю кучку, что на фото и плюс еще одну столовую ложку из пакета. Цвет где-то за 2 недели дошел до нормального. Вкуса дерева не ощущается, а вот аромат ванили и сладковатость карамели имеется.
p9168187.jpg
P9168187. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.644  26 Сент. 12, 21:57, через 28 мин
но даже 2я получилась очень темнаяuсropchik, 26 Сент. 12, 21:14
Ты хотя бы скажи из чего твоя щепа?
сообщение удалено
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.645  26 Сент. 12, 22:29, через 33 мин
Ольха, видимо.
Сходи в лес. Попили дуба, понюхай. Его запах неповторим.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.646  26 Сент. 12, 22:30, через 1 мин
 uсropchik посмотри здесь,может ты и не ошибся вообщем глянь http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=38831.0
сообщения удалены (2)
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.647  27 Сент. 12, 05:02
Дуб на торцевом срезе весь пористый в нём дырки как иголкой по натыканы вдоль годовых колец а в ясене их нет.попробую сегодня сфотать.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.648  27 Сент. 12, 14:43
может похож просто,но не дубuсropchik, 26 Сент. 12, 22:13
Простейший способ - пожевать щепочку и подержать на языке. Дуб с кислинкой(PH5,1),наиболее похожий на него ясень -PH7,0 нейтральная реакция.
Капни 5% раствора железного купороса(продается для обработки садов). Темное пятно укажет на присутствие танинов(чем быстрее и темнее,тем их больше).
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.649  27 Сент. 12, 15:49
потом жарил в газовой духовке.запах ванили был сильный,но не раньше чем через час.всего часа 2.щепа стала темная и хрупкаяuсropchik, 26 Сент. 12, 21:14
Скорей всего пережарил, как только начнется запах ванили, так и хорош, цвет должен быть очень светло коричневый.
А что вода потемнела после выварки - это нормально, у меня и в четвертый раз она темная была.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.650  13 Окт. 12, 08:42
будучи в Красной Поляне ,напилил брусочков из 2-х разных видов дуба. Обе доски былиуже состаренные, первый образец лежал несколько лет под открытым небом ,второй - на чердаке.
В первом ясно просматриваются миниатюрные иголочные проколы, второй более плотный. Пилить оба было тяжеловато, даже нормальной циркуляркой. На образцах видны следы горения при обработке.

img_1866.jpg
Img_1866. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Сначала решил приготовить чипсы из 1 образца.
Наколол из брусков чипсы толщиной 1-2 мм
Вымочил и выдержал на паровой бане по рецепту уважаемого mjStоrm
Затем поставил в аэрогриль при температуре 150 на 1,5 часа.
По всей квартире через полчаса распространился вкуснейший запах выпечки. Я подождал, пока он достигнет пика и прекратил обработку.
Вот что у меня получилось - 100 грамм хрустязей вкусняшки.

img_1867.jpg
Img_1867. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Цвет на фото слишком светлый, на самом деле чипсы темно-коричневые.
Следующую порцию сделаю менее прожаренную, чтобы побольше активных веществ не вышло.
сообщение удалено
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.651  13 Окт. 12, 11:02
Koteyka , не забудь отписаться с фотоотчетом, с настаиванием и как изменился вкус.. чипсы симпатичные получились..
техник 123 Бакалавр м 52 4
Отв.652  13 Окт. 12, 21:45
Тоже поджарил в духовке чипсы ,засыпал в банку с продуктом ,но вот уже два дня а продукт цвет не изменил вообще.До этого эти же только не жаренные при добавлении в продукт сразу давали цвет коричневый.В чем причина ?
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.653  13 Окт. 12, 22:47
Подозрительный дуб у тебя. По mjStоrm сутки мочу один раз в воде, другой раз с добавлением ч.л. соды на 5 л воды, потом парю весь день, сливая раз десять черную воду, потом сушу и жарю два раза по 4 часа в духовке при 150*С. И после этого добавление 1ст.л. на 1 литр 43% сортировки дает цвет буквально в первый час. Странный у тебя дуб, однако. Но в общем то не в цвете счастье, а в запахе, вкусе, в ощущениях.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.654  13 Окт. 12, 23:00, через 14 мин
Странный у тебя дуб, однако.cybervlad, 13 Окт. 12, 22:47
Смотря из какой части ствола взят. Не лиможский конечно, но и спирт не из уни блан.
техник 123 Бакалавр м 52 4
Отв.655  14 Окт. 12, 01:15
Дуб растет на берегу речки на краю обрыва.Толстые корни-ствол с кожурой свисают с обрыва и заходят в реку.Вот такой пенек обрезал .Добавлял раньше кору с этого пенька не вымачивая и продукт сразу окрашивался в коричневый цвет и дубовости не было.А тут прожарил думал еще лучше будет а продукт совсем цвет не приобретает.Может пережарил ?
техник 123 Бакалавр м 52 4
Отв.656  16 Окт. 12, 09:24
Все равно напиток не приобретает цвет .Может чипсы пережарил ?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.657  16 Окт. 12, 14:29
Может чипсы пережарил ?техник 123, 16 Окт. 12, 09:24
ну только если совсем в уголь сжёг, т.к. сильно прожаренная щепа даёт ещё более тёмный цвет.
техник 123 Бакалавр м 52 4
Отв.658  17 Окт. 12, 00:10
Цвет вообще не дает .Стоят уже неделю ,чипсы которые на дно опустились пускают пузырьки ,но продукт прозрачный как слеза.Такие же не жаренные дают цвет уже через час.Не пойму в чем может быть причина ?
техник 123 Бакалавр м 52 4
Отв.659  17 Окт. 12, 22:54
Вот моя поджаренная щепа .Только выбирал для продукта самые поджаренные кусочки.
DSC03394.JPG
DSC03394.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.