Ах да , дуб помешали с кленом и ясенем и продали на дрова за 5500 рублей тракторная телега)))))
Ах да , дуб помешали с кленом и ясенем и продали на дроваАгроном, 31 Окт. 12, 23:56ВАРВАРЫ
такой дуб - на дрова не просто жалко. это вообще не правильноРожденная светом у тебя на фото дуб неправильный, разлапистый, в лесу нормальные дубы длинный ровный ствол и немного макушки, а этот на воле ветки раскинул, думаю его можно немного окромсать, нижние ветви ему в тягость
(вот про крест согласна)
Рожденная Светом, 01 Нояб. 12, 10:38
В любом не пойдет!staut, 31 Окт. 12, 22:09А почему ? какая тогда щепа правильная ?
в калужском лесу.МихалычЪ, 01 Нояб. 12, 19:09Ну ты сам себе уже ответил. Еще у нас дети красивые получаются, но вот то что руками делаем, то не очень)))))
Рожденная светом у тебя на фото дуб неправильный, разлапистый, в лесу нормальные дубы длинный ровный ствол и немного макушки, а этот на воле ветки раскинул, думаю его можно немного окромсать, нижние ветви ему в тягостьжуть какую ты говоришь.
Агроном, 01 Нояб. 12, 19:02
какая тогда щепа правильная ?МихалычЪ, 01 Нояб. 12, 19:09
Щепа наоборот, сначала вымачивается/выпаривается, потом прокаливается в духовке.это домашняя щепа так делается. а промышленная нет.режется древесина и прожаривается,всё...
Cepгей, 02 Нояб. 12, 09:47
это домашняя щепа так делается. а промышленная нет.режется древесина и прожаривается,всё...Makovka, 02 Нояб. 12, 09:54Ну а разница есть, что остается в щепе в том и другом случае? Или я слишком заморачиваюсь?
Ну а разница есть, что остается в щепе в том и другом случае? Или я слишком заморачиваюсь?Cepгей, 02 Нояб. 12, 10:59думаю разница есть.но у бочки и пром.щепы нет,а вот домашняя щепа с пропарками и прожарками-будет совсем другой,на то она и домашняя.
Что бы ответить,придется скопировать всю тему заново.staut, 02 Нояб. 12, 00:59Юрий Иванович, если есть ответ, то не надо ничего копировать
Сергей ...Как успехи с чурбачками с дороги любви?Вот никак не разберусь, то ли жарить то ли парить. Пока что древесина вдыхает в себя ароматы ветров Восточно-европейской ровнины, чтобы потом передать напитку неповторимый дух волжских просторов. Короче говоря, гоняю пока старые запасы. Бурбон на днях поставил на маковкиной щепе. Только не знал, что она не вымоченная. Недельку в головохвостах подержал и в дело. Теперь вот сомневаюсь...
Алексей75, 02 Нояб. 12, 11:56
Выкладывал как то хим.состав древесины ствола и веток.staut, 02 Нояб. 12, 00:59Интересно было бы посмотреть. Можно ссылку? Я по наивности думал, если дерево одно, то и хим. состав одинаков, только концентрация разная. Где-то еще читал, что ветки (толстые) для чипсов лучше чем ствол. Вопрос для меня актуальный, так как лежат 4 ветки толщиной 10-15 см.
Пока что древесина вдыхает в себя ароматы ветров Восточно-европейской ровнины, чтобы потом передать напитку неповторимый дух волжских просторов.Красиво.................
Cepгей, 03 Нояб. 12, 01:45
если дерево одно, то и хим. состав одинаков, только концентрация разная.Cepгей, 03 Нояб. 12, 01:45
Или проще, просто кидаем ссылку на источник исследований по вопросу.МихалычЪ, 02 Нояб. 12, 14:36Михалычъ,стошнит народ, пока до конца прочтет. Но попробую.
...в стволовой части,со временем, образуются выросты паренхимных клеток(тилы),являющиеся источником экстрагируемых компонентов,... Ветви этого не имеютstaut, 03 Нояб. 12, 16:44
Если ветки "этого" не имеют, тогда им и пахнуть не чем. Практика показывает если не обратное, то уж то что разницу никакой эксперт не уловит, это точно.МихалычЪ, 03 Нояб. 12, 18:58Ветки имеют, но в другом виде. Например ванильный альдегид или ванильная кислота. Предчувствую новый виток вопросов(какая разница?). Ведь легче спросить,чем самому прочесть,тем более, ответы забудутся через пару секунд, т.к. абсолютно не нужны в повседневной жизни.