Нужно использовать виноградный спирт.Где же его в Сибири взять?
КаZаK, 10 Дек. 12, 15:55
Вот и добавляем кто на что горазд (опилки, щепки, кору), что бы из свеклы коньяк получить...
Нужно использовать виноградный спирт.Где же его в Сибири взять?
КаZаK, 10 Дек. 12, 15:55
Вывод: делайте чипсы (щепу и т. д.) сами. Тут только главное с дубом не промахнуться.
Дедушка Самогонщик, 12 Дек. 12, 09:48
извращенец ))))))А то! Дубовая клепка с естественной аэрацией! И ангелы понемногу нюхают, что было замечено на этом и таких же образцах.
BAHEKFEO, 12 Дек. 12, 12:45
Ага или нечто подобное, вот выудил с телефона.Эх, росли бы у нас дубы... Кедров навалом, а дубов нет. Пробовал я как-то в кедровый бочонок дистиллят залить - это не просто плинтусовка, - суперплинтусовка получилась, причем от запаха кедровой смолы не помогла даже повторная перегонка!
Агроном, 12 Дек. 12, 12:31
Эх, росли бы у нас дубы... Кедров навалом, а дубов нет. Пробовал я как-то в кедровый бочонок дистиллят залить - это не просто плинтусовка, - суперплинтусовка получилась, причем от запаха кедровой смолы не помогла даже повторная перегонка!
msg31, 12 Дек. 12, 12:54
необъятной родины можно найти дубовый паркет из кавказского дуба.)))Из паркетины такую пробку как у тебя не сделать. А чипсы я и у Маковки купить могу.
Агроном, 12 Дек. 12, 12:59
Для "бурбона" необходим обожженый дуб. Решил обжечь палочки, уже работавшие в зерновом дистиллате. Думал, вспыхнут, ведь пропитаны 60* спиртом. Ничего подобного, пока не высохли под огнем, гореть не хотели. А ведь ранее были высушены и немного обожжены. Что получается-они напитались водой из СЭМа? Мне не понятно.Почему именно спиртом? Слой дуба контактирующий с спиртом видимо пропитался всей гаммой сивух дистиллята, там видимо кроме тяжелых спиртов, еще куча сложных соединений плохо контактирующих с кислородом, которые попросту плохо окисляются.
Alixx, 31 Дек. 12, 04:25
Обжигать лучше всего не на газовой горелке, а в костре или печи.Агроном, 31 Дек. 12, 07:04
Есть от газа "душок". Хорошо получается в электродуховке. В СВЧ под грилем, но дыма полная кухня. Вентилятор печки не отключается.позавчера делал жженый солод карафа, в печке, двух минут нахождения вынутого казанка с головешками в прихожке хватило на пару часов активного проветривания помещения...и жена была рада, наконец можно было отвести душу, поязвить и поучить...((((
staut, 31 Дек. 12, 09:51
Колоть ли этот кусок на лучинкикролик, 03 Янв. 13, 13:40Конечно колоть!
Колоть ли этот кусок на лучинки или метнуть в две 10л бутыли по цельному куску?кролик, 03 Янв. 13, 13:40не только колоть на лучинки,я бы вообще на щепу распустил бы,если положить целым куском толку будет мало.
Конечно колоть!Alixx, 03 Янв. 13, 12:43каким сечением в торце? Необходимо ли повторное вымачивание?