Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.820 05 Янв. 13, 19:06
кролик посмотри здесь http://www.livewine.ru/konyachnye_vinomaterialy/284.html и вот еще http://www.bochki.info/voprosy-i-otvety/#20
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23389.162923.png)
Отв.821 05 Янв. 13, 19:29, через 23 мин
Ночью поворочался загорелся купить 10 литровую для бурбона(а потом уже под скотч), вот только в подвале влажновато, через пару лет будет неэстетично выглядеть...
Агроном, обработай бочку маслом или воском и красота на долгие годы обеспечена, плюс - урежешь паек ангелам)
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.822 05 Янв. 13, 20:50
Блоге или сайте?
Да и речь идет о спирте. Это для вина 50л. Вино законопатило винным камнем поры и потери минимальные.
staut, 05 Янв. 13, 11:22
на форуме виноделов, тама, где и винный магазин шоп вайн ))
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23066.162862.jpg)
Отв.823 05 Янв. 13, 23:34
инфо полученное с завода "Таврия" сегодня :
для коньяка используются бочки с бО"льшей толщиной стенок.
Псы*
интересно, но самую первую ссылку Гуля на педрофилию никто не дал, хотя многие приводят цитаты именно отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коньяк
для коньяка используются бочки с бО"льшей толщиной стенок.
jenya138jenya138, 05 Янв. 13, 19:50Женя, по второму вопросу говорят, что продукт "Херсон" в бочонках 1,5л. Но там стекло внутри.
Псы*
интересно, но самую первую ссылку Гуля на педрофилию никто не дал, хотя многие приводят цитаты именно отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коньяк
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.824 06 Янв. 13, 00:03, через 29 мин
педрофилиюкролик, 05 Янв. 13, 23:34А что такое "педрофилия"? Связанное с доном Педро,где в лесах много диких обезьян?
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/08/6093.168954.jpg)
Отв.825 06 Янв. 13, 12:03
откуда инфа о 230 литрах как о минимальном обьеме ?jenya138, 05 Янв. 13, 11:07Попадалась инфа про законодательство Франции, вот цифра и отложилась.
А сейчас прошелся по ссылке на википедию, а там объёмы указаны от 270 до 450 литров. Засомневался...
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/13/22744.162807.jpg)
Отв.826 06 Янв. 13, 12:59, через 57 мин
Попадалась инфа про законодательство Франции, вот цифра и отложилась.Может и повторюсь, но на местном коньячном заводе видел только 500 литровые бочки(производства Франция), клепка примерно 3 см, может чуть больше...
А сейчас прошелся по ссылке на википедию, а там объёмы указаны от 270 до 450 литров. Засомневался...
Lekseich, 06 Янв. 13, 12:03
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.827 24 Янв. 13, 10:31
Коллеги, подскажите, а правильно-ли будет настоять подготовленный дистилят дубовыми чипсами пока бочки вымачиваются, а затем уже без чипсов залить в бочки?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
Отв.828 24 Янв. 13, 10:39, через 9 мин
а правильно-лиinn72, 24 Янв. 13, 10:31Если бочки новые,то я бы с чипсами не возился.Если потом планируешь выдерживать в бочке больше трех месяцев, то в итоге может получится переизбыток дуба в напитке.А если рассчитываешь подержать напиток в бочке месяца 2 ,то можно попробовать.Вообще ,новой бочке чипсы не нужны.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.829 24 Янв. 13, 10:45, через 6 мин
Спасибо!
Ну тогда наверное засыплю чипсы, а для бочек ещё нагоню
Ну тогда наверное засыплю чипсы, а для бочек ещё нагоню
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.830 24 Янв. 13, 20:15
Ночью поворочался загорелся купить 10 литровую для бурбона(а потом уже под скотч), вот только в подвале влажновато, через пару лет будет неэстетично выглядеть...
Олег71, 05 Янв. 13, 19:29
Ничего подобного ! Обработай два раза маслом бочку ( рафинированым ) и обручи возьми с нержавейки . Все будет хорошо выглядеть )) У меня бочка такая на балконе стоит- так там такой конденсат и влажность зимой- что аж течет по стенкам ... А бочка норм смотрится..
сообщения удалены (4)
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/31/17816.161842.jpg)
Отв.831 01 Марта 13, 16:21
читал как то о вреде полиэтилена и пластмассы которая контактирует со спиртом..ну и в определенной степени спирт явл.растворителем полиэтилена..Ну а кто возиться с трехлитровиками знает что иногда проблема их герметично закрывать..Хочу поделиться .я закрываю их пищевой фольгой.что продается везде. режу на квадраты..сначала на горловину бутыля фольга..обжал.потом полиэтиленовый кулек в пару слоев и рыбачью резинку круглую что делают снасти..так и назыв.Резинка..)) короче купил моток порезал на примерно25 см. завязал..и в несколько слоев на горловину.фольга достаточно инертна.кулек достаточно скользкий и прочный не дает резинки испортить фольгу..очень удобно....как по мне..
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/31/17816.161842.jpg)
Отв.832 01 Марта 13, 16:41, через 21 мин
Если бочки новые,то я бы с чипсами не возился.Если потом планируешь выдерживать в бочке больше трех месяцев, то в итоге может получится переизбыток дуба в напитке.А если рассчитываешь подержать напиток в бочке месяца 2 ,то можно попробовать.Вообще ,новой бочке чипсы не нужны.Петр1965, 24 Янв. 13, 10:39у меня вопрос..я зделал новую бочку на 12.5 литра получилась. больше месяца вымачивал водой потом кипяток с содой ночь..потом пропарил хорошо. и хорошо прополоскал..сейчас залил вино.на пару месяцев...дальше планирую залить винный спирт....вот думаю..будет ли она считаться новой когда залью дисцилят?..или проще..щепа нужна предварительно??..
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
Отв.833 01 Марта 13, 16:54, через 13 мин
или проще..щепа нужна предварительно??..Ветер перемен, 01 Марта 13, 16:41По моему не нужна.У меня двухгодовалая бочка так красит,что хоть бурбон заливай.
Мне кажется о щепе можно думать ,где то через через 3-4 года постоянной заливки дистиллята...
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11317.161117.png)
Отв.834 01 Марта 13, 17:09, через 16 мин
Согласен, с оговоркой ;) :D если бочка эти 3-4 года не простояла в подвале при +8С и влажности 90%, ибо в таком случае, это все же ещё новая бочка :)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.835 01 Марта 13, 17:30, через 21 мин
Согласен, с оговоркойМихалычЪ, 01 Марта 13, 17:09
МихалычЪ, оговорка в самый раз. Он в китайское обмундирование переоделся на аватаре.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.836 01 Марта 13, 18:21, через 52 мин
Ветер перемен,
Красить будет на ура. Это будет уже не новая-а подготовленная бочка. Старой она будет тогда, когда спирты вымоют из клепки дубильные вещества. Ну это ты сам заметишь : когда твой новый дистиллят после 6-9 месяцев в бочке не будет приобретать цвет и вкус дуба - вот тогда чипсы и нужно. А на данный момент тебе наоборот нужно смотреть за дистиллятом в бочке- чтоб не вышел передоз при выдержке из за большого соотношения обьема дистиллята и поверхности контактк клепки с напитком.
P.S. У меня есть бочка 7 летняя на 22 литра - в ней до меня хранили виноградный дистиллят . Ну так она до сих пор окрашивает налитые в нее напитки !
Красить будет на ура. Это будет уже не новая-а подготовленная бочка. Старой она будет тогда, когда спирты вымоют из клепки дубильные вещества. Ну это ты сам заметишь : когда твой новый дистиллят после 6-9 месяцев в бочке не будет приобретать цвет и вкус дуба - вот тогда чипсы и нужно. А на данный момент тебе наоборот нужно смотреть за дистиллятом в бочке- чтоб не вышел передоз при выдержке из за большого соотношения обьема дистиллята и поверхности контактк клепки с напитком.
P.S. У меня есть бочка 7 летняя на 22 литра - в ней до меня хранили виноградный дистиллят . Ну так она до сих пор окрашивает налитые в нее напитки !
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.837 01 Марта 13, 18:35, через 14 мин
когда твой новый дистиллят после 6-9 месяцев в бочке не будет приобретать цвет и вкус дуба - вот тогда чипсы и нужно.jenya138, 01 Марта 13, 18:21Я бы сделал по другому: Залил напиток в свежую бочку,получил цвет и вкус какой тебе хочется, и потом перелил в старую бочку уже для более длительного настаивания и хранения..
Хотя я могу и ошибаться...ИМХО.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17716.161826.jpg)
Отв.838 01 Марта 13, 18:56, через 21 мин
Я бы сделал по другомуСергеевич100, 01 Марта 13, 18:35Гы-ы! Я бы тоже.
Бочку где взять нужную?.
Подскажите пжлст адрес билетной кассы на поезд до города Лимож, и телефончик тамошнего недорогого бондаря....
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.839 01 Марта 13, 19:02, через 7 мин
Изысканный,дипломатический язык. Снимаю шляпу!
-Дорогая! Хочу как раньше.
-Вместе?
- Нет, чтобы я о тебе даже и не знал...
-Дорогая! Хочу как раньше.
-Вместе?
- Нет, чтобы я о тебе даже и не знал...
сообщение удалено