Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 595 44
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.860  10 Марта 13, 16:40
Три месяца в неподготовленной бочке - зубы сведет, на мой взгляд, так попробуй, и убедившись, перегоняй со спокойной душой..
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.861  10 Марта 13, 17:39, через 60 мин
вино перегнать, но если его можно употребить - я не против. Стоит в прохладном месте. Какие мнения?Лара66, 10 Марта 13, 16:34
Лара - здесь тебе решать! Если нравится, то пить. Если не нравится - то перегнать, чтобы незаморачиваться с хранением.
У меня сейчас стоит несколько яблочного вина и я тоже в растерянности. Что-то вкус его надоел, а место и возможности для хранения ограничены. Вероятно немного оставлю (вдруг у меня вкус изменится), а остальное перегоню.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.862  10 Марта 13, 18:03, через 25 мин
На щепе (Шопвайновской) выдержка и должна быть не менее шести месяцевstaut, 10 Марта 13, 13:51

может кому пригодится.виноградный дистилят после месяца выдержки на дубовых обжаренных чипсах .при хорошем цвете дает некоторую дубовость во вкусе.выход из положения на трехлитровый балон три столовых ложки чипсов заливаю 50 гр красного вина через 2 3 часа вино полностью впитывается можно заливать спирт результатом будете приятно удивлены уже через неделю,дальнейшая выдержка принесет только плюсы
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.863  19 Апр. 13, 12:57
Подскажите пожалуйста, "чипсы" - это то, что продается "Щепа французского дуба средней обжарки"?
Их надо мыть или обдавать кипятком, прежде чем засыпать в банку ?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.864  19 Апр. 13, 13:01, через 5 мин
Промыть разве что,для самоуспокоения..Пишут что с ними все операции произведены.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.865  19 Апр. 13, 13:20, через 19 мин
Не знаю, может и не в тему, но напишу про свой опыт. Угостили меня два человека своим вином, в пластике.. Вино было сладкое. Купила бочку, заливала водой - течи нет, залила вино, выставила в прохладное помещение. Через пару недель бочка закапала. Я расстроилась, показала бондарю - говорит, давай поменяю... Блин, стало жалко и вино и почти отмоченную бочку(тут важнее потерянное время) - не отдала.. Прошло еще недели три и в один прекрасный момент смотрю, ничего не капает, бочка подсохла.. Оставался еще литр вина, решила долить в бочку вместо того, что вытекло.. на следующий день через неплотно заткнутую пробку в бочке из отверстия пошла пена. И тут до меня дошло - два вида вина, сладкое (наверное сахар сыпали), вот оно и вторично заиграло, какие-то дрожжи из какого-то вина выжили и стали жрать халявный сахар... А так как бочка была плотно закупорена, газ, давление, и вино начало сочиться прямо чуть ли не через поры.... Вино слила неделю назад, не скажу, что вкус плохой, просто стало оно сильно крепленое, я такое не люблю, наверно буду перегонять.. В бочку после вина залила, блин, теперь и слово то не подберешь, - ячменно-солодовый дистиллят. Стоит абсолютно сухая.  
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.866  19 Апр. 13, 15:20
Router,посмотри здесь про щепу http://labspirt.com/forum/index.php?topic=59.0#msg_535. Лара66,я бы вино больше месяца в бочке не выдерживал,при настаивании в бочке нужно периодически пробовать(что бы не появился привкус дуба),тем более не совсем понятно качество самого вина,я если не уверен в качестве вина пускаю сразу его на перегон,как правило для вина используют уже хорошо отмоченную бочку,возможно бочка была не до конца вымочена,отсюда и начало капать в бочке,и еще ты после вина залила ячменно-солодовый дистиллят,а ты не считаешь что за те пару недель что в бочке находилось вино,на стенках бочки мог отложится винный камень,который не так просто вымыть даже горячей водой,вот и прикинь при соединении ячменного дистиллята и винного камня,какой будет эффект а заодно и вкус самого дистиллята,ты бы как то разделила понятие, одна бочка к примеру для фруктовых дистиллятов,еще одну бочку можно было бы пустить под солодовый напиток,ну а для вина вообще не плохо бы иметь отдельную бочечку,а вот так сразу после вина и ячменно-солодовый дистиллят,я бы лично на такое вряд ли решился бы.
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.867  19 Апр. 13, 16:23
Router,посмотри здесь про щепу http://labspirt.com/forum/index.php?topic=59.0#msg_535. Лара66,я бы вино больше месяца в бочке не выдерживал,при настаивании в бочке нужно периодически пробовать(что бы не появился привкус дуба),тем более не совсем понятно качество самого вина,я если не уверен в качестве вина пускаю сразу его на перегон,как правило для вина используют уже хорошо отмоченную бочку,возможно бочка была не до конца вымочена,отсюда и начало капать в бочке,и еще ты после вина залила ячменно-солодовый дистиллят,а ты не считаешь что за те пару недель что в бочке находилось вино,на стенках бочки мог отложится винный камень,который не так просто вымыть даже горячей водой,вот и прикинь при соединении ячменного дистиллята и винного камня,какой будет эффект а заодно и вкус самого дистиллята,ты бы как то разделила понятие, одна бочка к примеру для фруктовых дистиллятов,еще одну бочку можно было бы пустить под солодовый напиток,ну а для вина вообще не плохо бы иметь отдельную бочечку,а вот так сразу после вина и ячменно-солодовый дистиллят,я бы лично на такое вряд ли решился бы.
born78, 19 Апр. 13, 15:20
На мой взгляд,полный бред.Бочка взяла ароматы вина,отдаст дистилляту.У Шотландцев есть вискарь,двойной выдержки,15 лет в бочках из под бурбона,а затем 3 года в бочках из под портвейна,называется "Glenmorangie".Великолепный вкус,я даже ради такого дела,сделал портвейн,залил в бочку,буду в последствии её  для этих вещей использовать.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.868  19 Апр. 13, 17:06, через 43 мин
я даже ради такого дела,сделал портвейнСулейман, 19 Апр. 13, 16:23
Сам? Не , ну я тоже делал крепкое из своего винограда , и вяленого покупного добавлял , и в бочке 4 месяца держал ,... ну вообщем немного не то. Не Крым , к сожалению.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.869  19 Апр. 13, 17:10, через 4 мин
ну вообщем немного не то. Не Крым , к сожалению.Gabriel 61, 19 Апр. 13, 20:06
А у Сулеймана самое ТО!!!
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.870  19 Апр. 13, 17:33, через 24 мин
А у Сулеймана самое ТО!!!Владимир55, 19 Апр. 13, 17:10
Сулейман , отпишись , пожалуйста , направь на путь истинный! Смеющийся
В винном разделе есть тема о портвейне. Очень ждём. Особенно интересует , каким сырьём пользуешься.
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.871  21 Апр. 13, 07:38
Встречал в интернет магазинах чипсы из бочек из под хереса https://www.google.ru/#newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=Oak+Chips+Sherry+Oloroso, возможно подойдут для финишной выдержки
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.872  29 Апр. 13, 14:51
Первый продукт из бочки получил!
На фотках  2 бочки до приложения очумелых ручек после первой заливки, 4 бочки обожженные в стиле рисунков перовобытного человека  Веселый, потом провощенные,  в бутыли полученный продукт, в банке один из экспериментов на тему настаивания в стекле на дубовой щепе с вставкой из вываренной и обожженной вишни.
hriyshi.jpg
Hriyshi. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
bochki.jpg
Bochki. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
kykyryznii.jpg
Kykyryznii. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
banka.jpg
Banka. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Бочки вымочены 2 месяца водой, 2,5 месяца сорокаградусным разведенным спиртом. Продукт вышел из первой бочки после настаивания в течение почти трех месяцев. Заливал разбавленный до 46. Бочка новая, дольше держать не рискнул. Зерновой (больше 60% кукурузы) дистиллят горячего солодового осахаривания, заливал разбавленный до 46. Вкус-цвет-последствия  исключительно замечательные  Веселый. Откровенно говоря, не ожидал, что самостоятельно можно получить такой продукт. На очереди выход дистиллята из яблочного концентрата, что-то будет…?!  Непонимающий
Настой на щепе на мой вкус хуже, нет насыщенности вкуса. Хотя держал и большее время, и меньшее, и дозировку щепы менял. Развлекаюсь со щепой уже полгода, продолжаю наблюдение… Смеющийся
Кстати, Ставропольскому бондарю респект и уважуха! СновА ни на одной бочки ни капли не вылилось,  вкус дуба  очень правильный.
сообщение удалено
констэн Бакалавр Екатеринбург 83 2
Отв.873  29 Апр. 13, 19:23
Друзья, подскажите, привезли мне полено дубовое с Чувашской республики(300км от Казани), сделал чипсы по рецепту сайта...через месяц настойки после 3-4 рюмок кислит...что не так? дуб не тот?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.874  29 Апр. 13, 19:27, через 5 мин
Друзья, подскажите, привезли мне полено дубовое с Чувашской республики(300км от Казани), сделал чипсы по рецепту сайта...через месяц настойки после 3-4 рюмок кислит...что не так? дуб не тот?
констэн, 29 Апр. 13, 19:23

Чувашия от Казани через дорогу.После 3-4 рюмок -или прёт тебя ,или дуб говно...Надеюсь сэм у тебя правильный.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
констэн Бакалавр Екатеринбург 83 2
Отв.875  29 Апр. 13, 19:29, через 2 мин
После 3-4 рюмок -или прёт тебя ,или дуб говноолеган, 29 Апр. 13, 21:27
дак это бесспорно...тестя вон с 2 ух рюмок валит, 50% сэм...с кислинкой то что делать?) это даже не лимонная кислинка, это неописуемо, но терпимо)
констэн Бакалавр Екатеринбург 83 2
Отв.876  29 Апр. 13, 19:30, через 2 мин
на коре дуба, аптечной такого нет
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.877  29 Апр. 13, 21:03
.тестя вон с 2 ух рюмок валит, 50% сэм...с кислинкой то что делать?констэн, 29 Апр. 13, 19:29
Весьма важно заливать качественный продукт, хороший от 2-х рюмок валить с ног не будет, на 90% дело в нем, перегони еще раз, очень тщательно, посмотри сколько там еще голов осталось
констэн Бакалавр Екатеринбург 83 2
Отв.878  30 Апр. 13, 07:29
да тесть бухает постоянно, на старые дрожжи как говорится) просто с одного погона на коре дуба не кислит, а на палочках дубовых кислит
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.879  30 Апр. 13, 12:11
а на палочках дубовых кислитконстэн, 30 Апр. 13, 07:29
констэн, такое может быть,если дуб был свежий.
Может надо больше вымачивать(пропаривать),но лучше использовать старую древесину 1-2-3..года(после обработки).