Серег , а судьи кто? Ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Просто постарайся достать непаленый Ред Лейбл , и провести со своими друзьями слепую дегустацию его и твоего напитка. Если у тебя будут шансы - респект.что тут сторатся америка под боком. Чартоты каждый месец летают. У приятеля родители в штате аляска живут. И мой взгляд Ред Лейбл не лудший вариант. Тут дело не в подрожании какому либо напитку.
Gabriel 61, 12 Июня 13, 18:57
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.920 12 Июня 13, 19:14
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.921 12 Июня 13, 19:21, через 7 мин
Ред Лейбл не лудший вариантсергей 2502, 12 Июня 13, 19:14Согласен , но это определенный уровень. Должна же быть отправная точка. Ну сравни с косогоровым самогоном. Ведь не с пепси сравнивать же.Кто то пьет гидрашку и тоже доволен.
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.922 12 Июня 13, 19:31, через 10 мин
Согласен , но это определенный уровень. Должна же быть отправная точка. Ну сравни с косогоровым самогоном. Ведь не с пепси сравнивать же.Кто то пьет гидрашку и тоже доволен.с Вискарем вобще не сравнивали как как больше на кольяк похоже. Не знаю по какой причине. Так вышло. Короче кидай адрес в личку отправлю почтой попробуеш. Потом напишеш.
Gabriel 61, 12 Июня 13, 19:21
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.923 12 Июня 13, 19:41, через 11 мин
Короче кидай адрес в личку отправлю почтой попробуеш. Потом напишеш.сергей 2502, 12 Июня 13, 19:31А не боишься ? Я злой дегустатор. Ну если решишь , адрес в личке.
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.924 12 Июня 13, 19:51, через 11 мин
А не боишься ? Я злой дегустатор. Ну если решишь , адрес в личке.а че мне боятся? Я говорю что из сахорного сэма + бочка получается не плохой напиток. Приятно пеца отвращений не вызывает.
Gabriel 61, 12 Июня 13, 19:41
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.925 12 Июня 13, 19:59, через 9 мин
Gabriel 61, Юра, а что Н.Новгород и Чукотский АО не далеко друг от друга? сколько будет идти посылочка с бутылочкой, и дойдёт ли в стекле.
Я говорю что из сахорного сэма + бочка получается не плохой напиток.сергей 2502, 12 Июня 13, 19:51Если не пил, не пробовал с той же бочки зерновой напиток)))
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.926 12 Июня 13, 20:10, через 11 мин
Gabriel 61, Юра, а что Н.Новгород и Чукотский АО не далеко друг от друга? сколько будет идти посылочка с бутылочкой, и дойдёт ли в стекле. Если не пил, не пробовал с той же бочки зерновой напиток)))базара ноль. Зернового не пробовал С бочки. А по чему в стекле не должно дойти?
Slava 61, 12 Июня 13, 19:59
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.927 12 Июня 13, 20:10, через 1 мин
Согласен , но это определенный уровень. Должна же быть отправная точка. Ну сравни с косогоровым самогоном. Ведь не с пепси сравнивать же.Кто то пьет гидрашку и тоже доволен.После настоящего Ред Лейбла бокал пахнет фруктами, хотя питье не очень.У меня черный 12 летний уже неделю стоит, жена по чуть чуть лакает, я не могу, насморк, вообще ароматы не различаю, а на вкус виски, как виски, даже что-то от самогона проступает.
Gabriel 61, 12 Июня 13, 19:21
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.928 13 Июня 13, 14:22
сергей 2502, мы говормим за разные дистилляты. Ну, и запросы у пробующих Давича естественно разные.
У винокуров есть понятие "перспективный спирт". Это дистииллят, который после года выдержки в бочке
дегустируют и определяют, имеет ли он шансы при дальней выдержке стать ВСОПом или каким то другим.
Либо купажировать сразу - и в продажу безликим бренди.
У винокуров есть понятие "перспективный спирт". Это дистииллят, который после года выдержки в бочке
дегустируют и определяют, имеет ли он шансы при дальней выдержке стать ВСОПом или каким то другим.
Либо купажировать сразу - и в продажу безликим бренди.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.929 13 Июня 13, 18:59
А по чему в стекле не должно дойти?сергей 2502, 12 Июня 13, 20:10Хмель объяснил. Я дополню - в стекле не дышет. "доля ангелов" это оплата за качество.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.930 13 Июня 13, 19:49, через 51 мин
в стекле не дышет. "доля ангелов" это оплата за качество.Alixx, 13 Июня 13, 18:59Я половину своего виноградного дистиллята выдерживаю в бочке, а вторую на щепе в неполных десятилитровых бутылях, с ежемесячной аэрацией аквариумным компрессором по 10 минут, и вместо крышки накрываю бутыль обыкновенной салфеткой для газообмена. За полгода напиток, что в стекле намного лучше чем в бочке. Самое главное чтобы щепа качественная была ( использую щепу разных производителей и разной обжарке, а затем всё купажирую).
Для длительной выдержке конечно лучше будет бочка, минимум на 50 литров.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.931 13 Июня 13, 20:11, через 22 мин
Самое главное чтобы щепа качественная была ( использую щепу разных производителей и разной обжарке, а затем всё купажирую).КаZаK, 13 Июня 13, 19:49Дык ты...настоящий сомелье! В этом то и заключается умение купажа и получение качественных коньяков и виски.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.932 13 Июня 13, 20:19, через 8 мин
Дык ты...настоящий сомелье!Alixx, 13 Июня 13, 20:11Да нет , просто тупо все смешиваю что есть, но конечный продукт получается неплохой.
Отв.933 13 Июня 13, 20:24, через 6 мин
просто тупо все смешиваю что есть,КаZаK, 13 Июня 13, 20:19так и щепу от разных производителей, вероятно, можно тупо смешивать?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.934 13 Июня 13, 20:29, через 5 мин
так и щепу от разных производителей, вероятно, можно тупо смешивать?А нет желания самому щепулечек приготовить - никакая покупная не годиться. ИМХО.
KEA, 13 Июня 13, 20:24
сообщения удалены (2)
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.935 13 Июня 13, 20:42, через 14 мин
так и щепу от разных производителей, вероятно, можно тупо смешивать?KEA, 13 Июня 13, 20:24Не можно , а нужно. Щепа средней обжарки при выдержке отдает в напиток ароматы ванили и карамели, щепа сильной обжарки ароматы шоколада и кофе, а при купаже получается отличный напиток..
сообщение удалено
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.936 14 Июня 13, 06:25
Я к тому, что щепочка, взлелеянная самим уж очень прелестна и в купажировании не нуждается.MagadaneЦ, 13 Июня 13, 20:50Ну это навряд-ли , чем насыщенней аромат, тем лучше напиток. Я говорю только о винных дистиллятах.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.937 14 Июня 13, 06:45, через 21 мин
Ну это навряд-ли , чем насыщенней аромат, тем лучше напиток. Я говорю только о винных дистиллятах.Согласен, для виски это не главное, для вискаря изначальный душек нужен и дуб готовить достаточно гемморно.
КаZаK, 14 Июня 13, 06:25
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.938 15 Июня 13, 10:42
Автор был пьяный
Ну это навряд-ли , чем насыщенней аромат, тем лучше напиток. Я говорю только о винных дистиллятах.Согласен полностью)) делаю только на брусочках из дуба не менее 50-ти лет (знакомый дядька специально привозил), но даже три месяца выдержки мало - очень уж сильно дубом отдает, а вот начиная с девяти месяцев выдержки, дубовый аромат преобразуется в нечто совершенно другое более приятное, но это не разведенный настоянный дистиллят (примерно 70-75%), после разведения появляется лёгкая дубовая нотка, а цвет вообще шикарный))
КаZаK, 14 Июня 13, 06:25
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.939 16 Июня 13, 07:01
начиная с девяти месяцев выдержки, дубовый аромат преобразуется в нечто совершенно другое более приятное,drumgog, 15 Июня 13, 10:42А после трёхлетней выдержки напиток получается вообще суперовым .
сообщение удалено