Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 595 47
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.920  12 Июня 13, 19:14
Серег , а судьи кто? Ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Просто постарайся достать непаленый Ред Лейбл , и провести со своими друзьями слепую дегустацию его и твоего напитка. Если у тебя будут шансы - респект.

Gabriel 61, 12 Июня 13, 18:57
что тут сторатся америка под боком. Чартоты каждый месец летают. У приятеля родители в штате аляска живут. И мой взгляд Ред Лейбл не лудший вариант. Тут дело не в подрожании какому либо напитку.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.921  12 Июня 13, 19:21, через 7 мин
Ред Лейбл не лудший вариантсергей 2502, 12 Июня 13, 19:14
Согласен , но это определенный уровень. Должна же быть отправная точка. Ну сравни с косогоровым самогоном. Ведь не с пепси сравнивать же.Кто то пьет гидрашку и тоже доволен.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.922  12 Июня 13, 19:31, через 10 мин
Согласен , но это определенный уровень. Должна же быть отправная точка. Ну сравни с косогоровым самогоном. Ведь не с пепси сравнивать же.Кто то пьет гидрашку и тоже доволен.
Gabriel 61, 12 Июня 13, 19:21
с Вискарем вобще не сравнивали как как больше на кольяк похоже. Не знаю по какой причине. Так вышло. Короче кидай адрес в личку отправлю почтой попробуеш. Потом напишеш.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.923  12 Июня 13, 19:41, через 11 мин
Короче кидай адрес в личку отправлю почтой попробуеш. Потом напишеш.сергей 2502, 12 Июня 13, 19:31
А не боишься ? Я злой дегустатор. Смеющийся Ну  если решишь , адрес в личке.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.924  12 Июня 13, 19:51, через 11 мин
А не боишься ? Я злой дегустатор. Смеющийся Ну  если решишь , адрес в личке.

Gabriel 61, 12 Июня 13, 19:41
а че мне боятся? Я говорю что из сахорного сэма + бочка получается не плохой напиток. Приятно пеца отвращений не вызывает.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.925  12 Июня 13, 19:59, через 9 мин
Gabriel 61, Юра, а что Н.Новгород и Чукотский АО не далеко друг от друга? сколько будет идти посылочка с бутылочкой, и дойдёт ли в стекле.
Я говорю что из сахорного сэма + бочка получается не плохой напиток.сергей 2502, 12 Июня 13, 19:51
Если не пил, не пробовал с той же бочки зерновой напиток)))
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.926  12 Июня 13, 20:10, через 11 мин
Gabriel 61, Юра, а что Н.Новгород и Чукотский АО не далеко друг от друга? сколько будет идти посылочка с бутылочкой, и дойдёт ли в стекле. Если не пил, не пробовал с той же бочки зерновой напиток)))

Slava 61, 12 Июня 13, 19:59
базара ноль. Зернового не пробовал С бочки. А по чему в стекле не должно дойти?
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.927  12 Июня 13, 20:10, через 1 мин
Согласен , но это определенный уровень. Должна же быть отправная точка. Ну сравни с косогоровым самогоном. Ведь не с пепси сравнивать же.Кто то пьет гидрашку и тоже доволен.
Gabriel 61, 12 Июня 13, 19:21
После настоящего Ред Лейбла бокал пахнет фруктами, хотя питье не очень.У меня черный 12 летний уже неделю стоит, жена по чуть чуть лакает, я не могу, насморк, вообще ароматы не различаю, а на вкус виски, как виски, даже что-то от самогона проступает.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.928  13 Июня 13, 14:22
сергей 2502, мы говормим за разные дистилляты. Ну, и запросы у пробующих Давича естественно разные.
У винокуров есть понятие "перспективный спирт". Это дистииллят, который после года выдержки в бочке
дегустируют и определяют, имеет ли он шансы при дальней выдержке стать ВСОПом или каким то другим.
Либо купажировать сразу - и в продажу безликим бренди.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.929  13 Июня 13, 18:59
А по чему в стекле не должно дойти?сергей 2502, 12 Июня 13, 20:10
Хмель объяснил. Я дополню - в стекле не дышет. "доля ангелов" это оплата за качество.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.930  13 Июня 13, 19:49, через 51 мин
в стекле не дышет. "доля ангелов" это оплата за качество.Alixx, 13 Июня 13, 18:59
Я половину своего виноградного дистиллята выдерживаю в бочке, а вторую на щепе в неполных десятилитровых бутылях, с ежемесячной аэрацией аквариумным компрессором по 10 минут, и вместо крышки накрываю бутыль обыкновенной салфеткой для газообмена. За полгода напиток, что в стекле намного лучше чем в бочке. Самое главное чтобы щепа качественная была ( использую щепу разных производителей и разной обжарке, а затем всё купажирую).
Для длительной выдержке конечно лучше будет бочка, минимум на 50 литров.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.931  13 Июня 13, 20:11, через 22 мин
Самое главное чтобы щепа качественная была ( использую щепу разных производителей и разной обжарке, а затем всё купажирую).КаZаK, 13 Июня 13, 19:49
Дык ты...настоящий сомелье! В этом то и заключается умение купажа и получение качественных коньяков и виски.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.932  13 Июня 13, 20:19, через 8 мин
Дык ты...настоящий сомелье!Alixx, 13 Июня 13, 20:11
Да нет , просто тупо все смешиваю что есть, но конечный продукт получается неплохой.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.933  13 Июня 13, 20:24, через 6 мин
просто тупо все смешиваю что есть,КаZаK, 13 Июня 13, 20:19
так и щепу от разных производителей, вероятно, можно тупо смешивать?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.934  13 Июня 13, 20:29, через 5 мин
так и щепу от разных производителей, вероятно, можно тупо смешивать?
KEA, 13 Июня 13, 20:24
А нет желания самому щепулечек приготовить - никакая покупная не годиться. ИМХО.
сообщения удалены (2)
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.935  13 Июня 13, 20:42, через 14 мин
так и щепу от разных производителей, вероятно, можно тупо смешивать?KEA, 13 Июня 13, 20:24
Не можно , а нужно. Щепа средней обжарки при выдержке отдает в напиток ароматы ванили и карамели, щепа сильной обжарки ароматы шоколада и кофе, а при купаже получается отличный напиток..
сообщение удалено
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.936  14 Июня 13, 06:25
Я к тому, что щепочка, взлелеянная самим уж очень прелестна и в купажировании не нуждается.MagadaneЦ, 13 Июня 13, 20:50
Ну это навряд-ли , чем насыщенней аромат, тем лучше напиток. Я говорю только о винных дистиллятах.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.937  14 Июня 13, 06:45, через 21 мин
Ну это навряд-ли , чем насыщенней аромат, тем лучше напиток. Я говорю только о винных дистиллятах.

КаZаK, 14 Июня 13, 06:25
Согласен, для виски это не главное, для вискаря изначальный душек нужен и дуб готовить достаточно гемморно.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.938  15 Июня 13, 10:42 Автор был пьяный
Ну это навряд-ли , чем насыщенней аромат, тем лучше напиток. Я говорю только о винных дистиллятах.

КаZаK, 14 Июня 13, 06:25
Согласен полностью)) делаю только на брусочках из дуба не менее 50-ти лет (знакомый дядька специально привозил), но даже три месяца выдержки мало - очень уж сильно дубом отдает, а вот начиная с девяти месяцев выдержки, дубовый аромат преобразуется в нечто совершенно другое более приятное, но это не разведенный настоянный дистиллят (примерно 70-75%), после разведения появляется лёгкая дубовая нотка, а цвет вообще шикарный))
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.939  16 Июня 13, 07:01
начиная с девяти месяцев выдержки, дубовый аромат преобразуется в нечто совершенно другое более приятное,drumgog, 15 Июня 13, 10:42
А после трёхлетней выдержки напиток получается вообще суперовым 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
.
сообщение удалено