то что есть у меня пусть полежит пару лет?констэн, 30 Апр. 13, 12:29
Ага, и лучше во дворе или на балконе, еще можно использовать, если есть, дубовые фрагменты мебели, табуретки, стулья, они уж точно выдержаны и скорее не один десяток лет
сообщение удалено
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.883 15 Мая 13, 18:43
В начале темы надкнулся на дубовыи паркет-вы че,сдурели? Я лет 20 тому назад на пилораме дубы на паркет пилил-вы даже представить неможете,чем его тока необробатывают,штобы неусыхал,нетрескался,несинел и т.д !!!!!
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.884 15 Мая 13, 18:47 (через 4 мин)
Обрабатывают уже готовый паркет, или сами дубы, (доску) перед распиловкой?
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.885 28 Мая 13, 20:18
Обрабатывают заготовки паркета для транспортировки и хранения перед окончательнои подгонкои под размер.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.886 28 Мая 13, 20:25 (через 7 мин)
Как то разок кто-то подсунул фрагмент дубовой мебели в мангал с горящими дровами, шашлык пожаренный на этих угольках выкинули.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.887 28 Мая 13, 20:27 (через 3 мин)
В начале темы надкнулся на дубовыи паркет-вы че,сдурели? Я лет 20 тому назад на пилораме дубы на паркет пилил-вы даже представить неможете,чем его тока необробатывают,штобы неусыхал,нетрескался,несинел и т.д !!!!! Priest2005, 15 Мая 13, 18:43
И что характерно ,я тебе верю!
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.888 01 Июня 13, 22:30
Автор был выпивший
Стукнула в башку мысля тупая но интересная-мы на мпк мясо и колбасы ясеневои щепои коптим,фашыстскои,на мешках написано-100% ясень,экологическии!!! Попробую ка я горсточку этои щепы в сэм сыпануть,хотя жонка через плечо читает и уже орет-нее,ясень горькая-она шо ево жрала,штоли? Все,убег каску искать!!! Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.889 01 Июня 13, 22:48 (через 18 мин)
Стукнула в башку мысля тупая но интересная-мы на мпк мясо и колбасы ясеневои щепои коптим,фашыстскои,на мешках написано-100% ясень,экологическии!!! Попробую ка я горсточку этои щепы в сэм сыпануть,хотя жонка через плечо читает и уже орет-нее,ясень горькая-она шо ево жрала,штоли? Все,убег каску искать!!! Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. Priest2005, 01 Июня 13, 22:30
Не вздумай!!!!
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.890 02 Июня 13, 00:38
Автор был пьяный
Агроном,думаеш-потравлюсь? У меня тоже такие подозрения но щепу один перец свистну-для домашнего копчения,она хороший,ядреный дым даеть-без копоти
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.891 11 Июня 13, 18:42
есть вопрос пользователям дубовой щепы. приобрел в магазине по случаю дубовую щепу. написанно "франция", но тока очень бюджетная этикетка и пластиковый флакон. но не об этом))) поставил СЭМ на щепе. теперь вот не знаю, скока его настаивать и что с этими чипсами делать после. выкинуть или ини "многоразовые"???
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.892 11 Июня 13, 20:07
выкинуть или ини "многоразовыеfreezer41, 11 Июня 13, 18:42
Я выбрасываю. Она довольно мелкая и в ней мало что остается.
сообщения удалены (2)
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.893 11 Июня 13, 21:10
Хмель, :-) ну как то нежнее надо! Хотя ответ супер. Что б не флудить . Пол года в 10 л. бочке ,попробуйте товарищи ,ну и сравните с аналогами (на самом деле аналогов бочке не существует, но..) На мой имхо органолептика идет по возрастающей -дистиллят выдержанный- затем чипсы -затем бочка. Понятно ,что Г....но хоть на чипсах, хоть в бочке может уступить -с душой и умом сделанному дистилляту. Но если брать "средний образец" то где то так.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.894 11 Июня 13, 22:24
дистиллят выдержанный- затем чипсы -затем бочка. Bors
дистиллят выдержанный где? как? просто в стекле?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.895 11 Июня 13, 22:43 (через 20 мин)
дистиллят выдержанный где? как? просто в стекле?LazyLion, 11 Июня 13, 22:24
Дистиллят выдержанный (в этом понимании) - это просто хороший дистиллят, постоявший некоторое количество времени (не 4 часа, и даже не неделю), и набравшийся ума-разума. Утверждение несколько спорное, но не лишенное оснований.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.896 11 Июня 13, 22:49 (через 6 мин)
это просто хороший дистиллятДедушка Самогонщик, 11 Июня 13, 22:43
Узнать бы еще, как определяется он ХОРОШИЙ или Г..
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.897 11 Июня 13, 23:02 (через 14 мин)
Прошлый год урожайным был на яблоки,вина сделал литров сорок и ради эксперимента в пару бутылок (если пропадет то и не жалко на общем фоне)добавил подготовленной яблоневой щепы.Вино со щепой получилось гораздо вкуснее и ароматнее.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.898 11 Июня 13, 23:02 (через 1 мин)
Сергеевич100, а то ты не знаешь? Только органолептически. Наливаешь, выпиваешь, ну и т. д. Мне что ли тебе рассказывать? Бывает просто "белый" дистиллят пьется и пьется, а бывает из бочки, а как будто - ну, не г..., поскольку жидкость, а, скорее, п...(омои). Написал же, что утверждение спорное. Но, если один и тот же дистиллят (лучше хороший): а - оставить стоять просто в банке, бе - поставить настаиваться на щепе, ве - залить в бочку, то когда-нибудь, по прошествии эн-ного количества времени, при дегустации победит третий вариант (но тоже не 1оо%). Вариант - выжрать сразу после перегона не рассматривал, по причине того, что так не делал ни разу.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.899 11 Июня 13, 23:19 (через 18 мин)
Сергеевич100, ХЗ не знаю как у тебя ,а на мой вкус месяц и более в стекле резко отличается "от приготовленного вчера". Може что с рецептарами. Дедушка Самогонщик, а можно по подробнее в чем оно спорное.?