Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 595 45
констэн Бакалавр Екатеринбург 83 2
Отв.880  30 Апр. 13, 12:29
но лучше использовать старую древесину 1-2-3..года(после обработки).Александр(46), 30 Апр. 13, 14:11
понятно...то есть то что есть у меня пусть полежит пару лет?))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.881  30 Апр. 13, 12:44, через 16 мин
Желательно.
Закажи у Маковки,стоит не дорого(заказ от пол кило),сравнишь.
Мне понравилось средней прожарки.
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.882  30 Апр. 13, 12:48, через 4 мин
то что есть у меня пусть полежит пару лет?констэн, 30 Апр. 13, 12:29
Ага, и лучше во дворе или на балконе, еще можно использовать, если есть, дубовые фрагменты мебели, табуретки, стулья, они уж точно выдержаны и скорее не один десяток лет
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.883  15 Мая 13, 18:43
В начале темы надкнулся на дубовыи паркет-вы че,сдурели? Я лет 20 тому назад на пилораме дубы на паркет пилил-вы даже представить неможете,чем его тока необробатывают,штобы неусыхал,нетрескался,несинел и т.д !!!!!
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.884  15 Мая 13, 18:47, через 4 мин
Обрабатывают уже готовый паркет, или сами дубы, (доску) перед распиловкой?
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.885  28 Мая 13, 20:18
Обрабатывают заготовки паркета для транспортировки и хранения перед окончательнои подгонкои под размер.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.886  28 Мая 13, 20:25, через 7 мин
Как то разок кто-то подсунул фрагмент дубовой мебели в мангал с горящими дровами,  шашлык пожаренный на этих угольках выкинули.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.887  28 Мая 13, 20:27, через 3 мин
В начале темы надкнулся на дубовыи паркет-вы че,сдурели? Я лет 20 тому назад на пилораме дубы на паркет пилил-вы даже представить неможете,чем его тока необробатывают,штобы неусыхал,нетрескался,несинел и т.д !!!!!
Priest2005, 15 Мая 13, 18:43
И что характерно ,я тебе верю!
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.888  01 Июня 13, 22:30 Автор был выпивший
Стукнула в башку мысля тупая но интересная-мы на мпк мясо и колбасы ясеневои щепои коптим,фашыстскои,на мешках написано-100% ясень,экологическии!!! Попробую ка я горсточку этои щепы в сэм сыпануть,хотя жонка через плечо читает и уже орет-нее,ясень горькая-она шо ево жрала,штоли? Все,убег каску искать!!!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.889  01 Июня 13, 22:48, через 18 мин
Стукнула в башку мысля тупая но интересная-мы на мпк мясо и колбасы ясеневои щепои коптим,фашыстскои,на мешках написано-100% ясень,экологическии!!! Попробую ка я горсточку этои щепы в сэм сыпануть,хотя жонка через плечо читает и уже орет-нее,ясень горькая-она шо ево жрала,штоли? Все,убег каску искать!!!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Priest2005, 01 Июня 13, 22:30
Не вздумай!!!!
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.890  02 Июня 13, 00:38 Автор был пьяный
Агроном,думаеш-потравлюсь? У меня тоже такие подозрения но щепу один перец свистну-для домашнего копчения,она хороший,ядреный дым даеть-без копоти
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.891  11 Июня 13, 18:42
есть вопрос пользователям дубовой щепы. приобрел в магазине по случаю дубовую щепу. написанно "франция", но тока очень бюджетная этикетка и пластиковый флакон. но не об этом)))
поставил СЭМ на щепе. теперь вот не знаю, скока его настаивать и что с этими чипсами делать после. выкинуть или ини "многоразовые"???
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.892  11 Июня 13, 20:07
выкинуть или ини "многоразовыеfreezer41, 11 Июня 13, 18:42
Я выбрасываю. Она довольно мелкая и в ней мало что остается.
сообщения удалены (2)
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.893  11 Июня 13, 21:10
Хмель, :-)  ну как то нежнее надо!  Хотя ответ супер.
Что б не флудить . Пол года в 10 л. бочке ,попробуйте товарищи ,ну и сравните с аналогами (на самом деле аналогов бочке не существует, но..) На мой имхо органолептика идет по возрастающей  -дистиллят выдержанный- затем чипсы -затем бочка. Понятно ,что Г....но хоть на чипсах, хоть в бочке может уступить -с душой и умом сделанному  дистилляту. Но если брать "средний образец" то где то так.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.894  11 Июня 13, 22:24
дистиллят выдержанный- затем чипсы -затем бочка.
Bors
дистиллят выдержанный где? как? просто в стекле?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.895  11 Июня 13, 22:43, через 20 мин
дистиллят выдержанный где? как? просто в стекле?LazyLion, 11 Июня 13, 22:24

Дистиллят выдержанный (в этом понимании) - это просто хороший дистиллят, постоявший некоторое количество времени (не 4 часа, и даже не неделю), и набравшийся ума-разума. Утверждение несколько спорное, но не лишенное оснований.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.896  11 Июня 13, 22:49, через 6 мин
это просто хороший дистиллятДедушка Самогонщик, 11 Июня 13, 22:43
Узнать бы еще, как определяется он ХОРОШИЙ или Г..
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.897  11 Июня 13, 23:02, через 14 мин
Прошлый год урожайным был на яблоки,вина сделал литров сорок и ради эксперимента в пару бутылок (если пропадет то и не жалко на общем фоне)добавил подготовленной яблоневой щепы.Вино со щепой получилось гораздо вкуснее и ароматнее.                    
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.898  11 Июня 13, 23:02, через 1 мин
Сергеевич100, а то ты не знаешь? Только органолептически. Наливаешь, выпиваешь, ну и т. д. Мне что ли тебе рассказывать? Бывает просто "белый" дистиллят пьется и пьется, а бывает из бочки, а как будто - ну, не г..., поскольку жидкость, а, скорее, п...(омои). Написал же, что утверждение спорное. Но, если один и тот же дистиллят (лучше хороший): а - оставить стоять просто в банке, бе - поставить настаиваться на щепе, ве - залить в бочку, то когда-нибудь, по прошествии эн-ного количества времени, при дегустации победит третий вариант (но тоже не 1оо%). Вариант - выжрать сразу после перегона не рассматривал, по причине того, что так не делал ни разу.  
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.899  11 Июня 13, 23:19, через 18 мин
Сергеевич100, ХЗ не знаю как у тебя ,а на мой вкус месяц и более в стекле резко отличается "от приготовленного вчера". Може что с рецептарами.
Дедушка Самогонщик, а можно по подробнее в чем оно спорное.?