Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 595 40
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.780  03 Янв. 13, 14:34
каким сечением в торце? Необходимо ли повторное вымачивание?кролик, 03 Янв. 13, 14:23

Спирты проникают в дерево примерно на 2мм. Я щепу свою колю, опять же примерно (а как ровно расколешь) сечением 3х3, 4Х4мм. И повторно вымачивать, думаю надо, опять же из-за того, что спирты в дерево проникают на 2мм только.

Бляха, пока писал МихалычЪ уже ответил почти слово в слово.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.781  03 Янв. 13, 14:35, через 1 мин
каким сечением в торце? Необходимо ли повторное вымачивание?кролик, 03 Янв. 13, 14:23
Как карандашь. Думаю, надо бы и вымочить. Попробуй, сам увидишь, если сильно начнет красить воду(предполагаю, так будет).
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.782  03 Янв. 13, 15:44
Кролик если у тебя есть большие заготовки то лучше всего советую поступить вот так.

foto0149.jpg
Foto0149. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Обжег заготоку, в банку, сверху крышку.Как в этой теме 
[Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.]
Через 4-6 месяцев достал, хорошенько ножом убрал нагар и 1-2 мм дуба, снова обжег и в бой.Это самый оптимальный вариант. Чурки тебе этой на несколько лет хватит, не нужно строгать, колоть и прочее.
сообщения удалены (6)
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.783  03 Янв. 13, 20:04
кролик,

Если тебе нужна инфа про  клепку в заводских условиях, то лови :

клепка(обязательно обработанная- в смысле вымоченная  ) закладывается из расчета 80 см квадратных(  суммарная площадь поверхности  клепки  )   на 10 л продукта. Периодически пропускается сжатый воздух через напиток. Это все.
применительно к нашим условиям : клепку режем на 4 мм планки ( по толщине ) , 80 см на 10 л , банку с продуктом периодически встряхиваем- чтоб насытить  жидкость воздухом.  Раз в неделю открываем крышку и даем напитку подышать несколько часов.
сообщение удалено
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.784  03 Янв. 13, 20:21, через 18 мин
применительно к нашим условиям : клепку режем на 4 мм планки ( по толщине ) , 80 см на 10 л , банку с продуктом периодически встряхиваем- чтоб насытить  жидкость воздухом.  Раз в неделю открываем крышку и даем напитку подышать несколько часовjenya138, 03 Янв. 13, 20:04
Я бы еще добавил самое главное-продукт должен быть отличного качества.Из г.. конфетку не сделать никакими щепками.
сообщение удалено
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.785  03 Янв. 13, 20:26, через 5 мин
клепка(обязательно обработанная- в смысле вымоченнаяjenya138, 03 Янв. 13, 19:04
вымоченная после раскола ?  Т.е. я ее сейчас расколол. Пока лежит в проточной воде.
Так почему ты не покупаешь бочки, не делаешь подвал и т.д а хочешь дрючком сделать коньяк.Сергеевич100, 03 Янв. 13, 19:25
подвал - есть, автоматика - есть, а вот бочку .... Ну не выпью я столько!  
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

хотя купить хочу, но начитавшись тут о их качестве, пока выбираю. И есть еще нюанс. Можно помереть раньше, чем коньяк в бочке поспеет, в нашем возрасте это не редко.
 
продукт должен быть отличного качества.Из г.. конфетку не сделать никакими щепками.Сергеевич100, 03 Янв. 13, 19:21
учитывая рекомендации в теме чачи, я думаю, что приблизился к получению достаточно приличного продукта.
Возьмете 0,5 на пробу?
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.786  04 Янв. 13, 12:45
Периодически пропускается сжатый воздух через напиток.jenya138, 03 Янв. 13, 20:04
Как часто и сколько времени нужно насыщать воздухом через компрессор десятилитровую емкость?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.787  04 Янв. 13, 14:16
перелистал весь раздел:
[Настойки. Страница 4]
рецепта приготовления нормального коньяка не нашел. Везде дубовая кора, жженый сахар и прочее "нето-что-надо".
То, "что надо" описано тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коньяк
а результат, для рублеимеющих, тут:
http://www.bonvi.ru/...-kamyu-dzhubili
и для гривнодержателей тут:
http://cognacoteca.com.ua/catalog/Cognac/France/camus/

Вот тут уж, вынужден согласиться с Сергеевичем, хобби дороговастое. 
сообщение удалено
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.788  04 Янв. 13, 16:16
кролик, если хобби - пьянство, то не дорогое оно.
Если же хобби самогоноварение - то дорогое.
Так, как ты ёрзал в теме про купить бочку, показало, что ты не готов к нему.

Здесь за коньяк:
[сообщение #11600363]
продолжение
[сообщение #11600767]

Если примешь как догму-будет почти коньяк, нюансы можно обсудить. Ведь коньяк - это просто
бренди, но с красивой этикеткой, легендой, кучерявым, носатым технологом и изготовлено при строго определенных условиях....

Сергеевич100, +100
сообщение удалено
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.789  04 Янв. 13, 18:30
Сегодня прикупил 10 пакетов дубовой щепы по 200г по 20р, по пакетику яблочной и грушевой (74р за 400г) в Леруа Мерлен - сеть магазинов по всей России. Зайдите в свой ближайший. Дубовую готовлю по Шторму, как правильно готовить яблочную и грушевую и для каких настоев?
Щепа для копчения премиум класса. В рецептуре для копчения советуют к дубой щепе добавлять грушевую и яблочную для более богатого вкуса,с фруктовым ароматом. Стоит попробовать для наших целей?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.790  04 Янв. 13, 19:30
вымоченная после раскола ?  Т.е. я ее сейчас расколол. Пока лежит в проточной воде.подвал - есть, автоматика - есть, а вот бочку .... Ну не выпью я столько! 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

кролик, 03 Янв. 13, 20:26

Именно вымоченную после раскола .
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.791  04 Янв. 13, 19:42, через 12 мин
Как часто и сколько времени нужно насыщать воздухом через компрессор десятилитровую емкость?
КаZаK, 04 Янв. 13, 12:45

Литература дает критерий такой - по  определенной концентрации кислорода в напитке ...
Поэтому у нас- на глаз будет ))  Тут на форуме встречались рекомендации от  раза в неделю по пол  часа аквариумным компресором  до постоянного продувания ) Я бы дул раз в неделю .
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.792  04 Янв. 13, 20:33, через 51 мин
кролик, я уже говорил, что для домашнего самогоноварения подходит только щепа.
Нет, если объемы производства измеряются в тысячах декалитров, то вопросов нет.
Все эти бздюшные боченки по 5-10 литров к выдержке не имеют отношения, дубовая настойка,
которая получается за 10 дней на коре дуба.
сообщения удалены (4)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.793  04 Янв. 13, 21:20, через 47 мин
Lekseich, Хрен знает. У меня всего один бздюшный на 5л. Настойки дубовой не получал. Есть тут на форуме один дилетант, Викторчик зовут. Вот он дурачок че то все время в таких бздюшных свои спирты выдерживает и стабилизирует. Глупый наверное. Ты его научи, как правильно, а то опозорится совсем.
сообщение удалено
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.794  04 Янв. 13, 21:38, через 19 мин
У меня есть 5 десятилитровых боченков, когда-то вино привозили из грузии (в 80 годах).
Прикол только в том, чтобы поставить на стол и наливать из краника.

Владимир 1970, попробуй на щепе, а у Викорчика объемы более 10 литров.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.795  04 Янв. 13, 21:40, через 2 мин
Lekseich,Я пробовал на щепе, неоднократно. 
а у Викорчика объемы более 10 литров.Lekseich, 04 Янв. 13, 21:38
В самом деле? Щас поищу из последнего, в Липецке он бочки покупал. Ссылочку кину.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.796  04 Янв. 13, 21:48, через 8 мин
попробуй на щепе, а у Викорчика объемы более 10 литров.Lekseich, 04 Янв. 13, 20:38
У Викторчика объемы от 5 до 50 литров.
У меня пока только один боченок 10 литров. До этого постоянно на щепе делал, последние полгода под ватными пробками - для газообмена.
Вчера заказал и оплатил второй боченок 15 литров. Знаешь почему? Потому что 31 декабря попробовал бурбон из своего 10 литрового боченка. Причем бурбон еще не дозревший. Всего 2 месяца и 20 дней выдержанный. Попробовал и закупорил еще месяца на 2-3. Но после пробы этой решил - теперь на щепе только ржаное хлебное вино, да и то пока за неимением лишних бочек. Бурбон - только в бочке. Крепость опробованного бурбона 61*. Я попробовал, и жена попробовала без разбавления - подумал водичку пью.)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.797  04 Янв. 13, 21:51, через 3 мин
Нету в свободном доступе уже этой темы. Жаль. Но память у меня неплохая. И бочки он брал разные. За 5л не скажу, но 230 Ангел вроде не торговал. Да и бочонки от Викторчика я видел сам. Если есть желание продолжить диспут можем пригласить для участия того самого Викторчика.
сообщение удалено
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.798  04 Янв. 13, 21:56, через 6 мин
Владимир 1970, извини, но восторги менее 50 литров  меня не впечатляют.
И то,что в 5 литровом бочонке  за 3  месяца можно получить эквивалент 3-х летней
выдержки,Я ГУБОКО СОМНЕВАЮСЬ.                          
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.799  04 Янв. 13, 21:57, через 1 мин
Нету в свободном доступе уже этой темы. Жаль. Но память у меня неплохая. И бочки он брал разные. За 5л не скажу, но 230 Ангел вроде не торговал. Да и бочонки от Викторчика я видел сам. Если есть желание продолжить диспут можем пригласить для участия того самого Викторчика.Владимир 1970, 04 Янв. 13, 20:51
Как нету темы? Вот тема: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Кстати, я ошибся. Речь идет о боченках от 2 до 50 литров. А не от 5, как я написал.