Коллеги, вопрос, а все эти цифры идут в пересчете на 40% продукт или просто на объём?Alexx_Any, 17 Янв. 19, 19:38И в бочку и на щепу ставлю 60°
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6861 17 Янв. 19, 20:21 (через 19 мин)
staffordrodg, с чачей такое бывает, масло виноградной косточки... Кстати, настаивал как-то чачу на выдержанной(в сухом виде)/обжаренной виноградной древесине (корчевал Изабеллу, валялся для шашлыка рукав с руку толщиной). Так вот, ваниль и шоколад, но без дубовой горечи! 2- место на Черноземье...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.6862 17 Янв. 19, 20:30 (через 9 мин)
Ну не так. Предположим на 3 л 40% дистиллята кладёте 2гр на литр = 6гр. А если 3 л 65% дистиллята, то всё равно 2 гр на литр = 6 гр? Или в пересчете на 40% (3л 65% = 4,8л 40%) 4,8 х 2гр =9,6 гр щепы? Вот что я спрашивал -))
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200

Отв.6863 17 Янв. 19, 20:39 (через 9 мин)
Вот что я спрашивал -))Alexx_Any, 17 Янв. 19, 20:30Я кладу 2гр/л в 63% сортировку и этого достаточно на мой взгляд, при том что щепа основательно подготовлена из адыгейского дуба (скальный или нет х.з.) 8-10 варок, сушка, обжарка.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6864 17 Янв. 19, 21:00 (через 21 мин)
то всё равно 2 гр на литр = 6 грAlexx_Any, 17 Янв. 19, 20:30
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Ну не так. Предположим на 3 л 40% дистиллята кладёте 2гр на литр = 6гр. А если 3 л 65% дистиллята, то всё равно 2 гр на литр = 6 гр? Или в пересчете на 40% (3л 65% = 4,8л 40%) 4,8 х 2гр =9,6 гр щепы? Вот что я спрашивал -))Alexx_Any, 17 Янв. 19, 20:30Чо мозги морщить
Щепа не одинаковая
Дистиляты разные
Восприятие своё
Кому-то грамм кому-то 10
Экперементируйте

Отв.6866 17 Янв. 19, 21:28 (через 24 мин)
с чачей такое бываетТарас, 17 Янв. 19, 20:21Не только с чачей. Эти показания явный признак несвоевременного перехода на хвостовую фракцию. А короче - сивуха в отборе. Кому-то нравится, кому-то нет. Не смертельно, но для печени плохо.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6867 17 Янв. 19, 21:34 (через 6 мин)
А короче - сивуха в отбореKolew, 17 Янв. 19, 21:28Не сивуха, а кислоты и прочие тяжелые фракции. Мало сивухи в хвостах.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6868 17 Янв. 19, 21:52 (через 18 мин)
Что в отборе может быть тяжелее сивушного масла?Kolew, 17 Янв. 19, 21:39Карбоновые кислоты, фурфурол,метанол,наконец.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6869 17 Янв. 19, 21:56 (через 5 мин)
Григорий C, Не-а.Kolew, 17 Янв. 19, 21:54Тогда изложи ,что ты понимаеш под сивухой? Состав.Может мы о разном говорим.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6870 17 Янв. 19, 22:05 (через 10 мин)
Что в отборе может быть тяжелее сивушного масла?Kolew, 17 Янв. 19, 21:39Что значит тяжелее?
При определенных условиях сивуха может быть и головной фракцией. Я думал , что для профессора это как данное.
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6871 17 Янв. 19, 22:19 (через 14 мин)
парни, давайте оффтопить не будем, а?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6872 17 Янв. 19, 22:22 (через 3 мин)
И при каких?Kolew, 17 Янв. 19, 22:16Все тебе расскажи!
Посмотри , расскажешь потом. http://eurowine.com.ua/tmp/image/spirt1_29_10_12/1 (56).jpg
сообщение удалено
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6873 17 Янв. 19, 22:25 (через 3 мин)
парни, давайте оффтопить не будем, а?Papic, 17 Янв. 19, 22:19Дык , если коллега где-то недопонимает , я же должен помочь?
Добавлено через 1мин.:
Ты хоть знаешь откуда графики?Kolew, 17 Янв. 19, 22:23Знаю , из интернета. А что?
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6874 17 Янв. 19, 22:26 (через 2 мин)
Вот наткнулся еще на один автореферат про использование дубовой щепы при производстве столовых вин. Описан процесс подготовки щепы, вымачивание, обжиг. Может выкладывали уже, но я не видел. :-)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6875 17 Янв. 19, 22:28 (через 2 мин)
Может. И при каких?Kolew, 17 Янв. 19, 22:16При низкой спиртуозности перегоняемой жидкости. СС или браги. Всё равно. Ну, это ж азбука перегона.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6876 17 Янв. 19, 22:28 (через 1 мин)
И самое главное, как ты видишь что там нарисовано)))Kolew, 17 Янв. 19, 22:23Дык я наизусть выучил. Но могу и увеличить , если надо , там в браузере в верхнем правом углу кнопочка есть.
сообщение удалено
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6877 17 Янв. 19, 22:33 (через 6 мин)
Оборжался. И это уровень знаний?Kolew, 17 Янв. 19, 22:26Неуд поставите , профессор?
Смешно. Помощь-то в чём. В глупой ретрансляции графика.Kolew, 17 Янв. 19, 22:26Не , ну если чего непонятно , я объясню. Если будут вопросы , конечно.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.6878 17 Янв. 19, 22:36 (через 4 мин)
Эти показания явный признак несвоевременного перехода на хвостовую фракцию.Kolew, 17 Янв. 19, 21:28Отбор тела прекратил при 90,0*С в кубе. Хотя допускаю,что термометр сбрехнул.Так перегонял всю "фрукту" в прошлом году.Опалесценции не было.
А так никто и не высказался об исчезновении оп-ии после щепы.
Сейчас для интереса кинул щепотку щепы в банку с опалисценциклат-ей(слово такое..пока наберёшь его


Отв.6879 17 Янв. 19, 22:38 (через 2 мин)
staffordrodg, Щепа дело отдельное. Твои действия я не осуждаю. Эффект вполне существующий. Скорее всего связан с абсорбцией. Молодец что подметил и опубликовал.
зы: При понижении крепости бренди(не коньячный спирт) и добавлении сахарного сиропа частенько происходит помутнение дистиллята. Процесс вполне описанный многими на форуме. Довыдержка в бочке и фильтрация после довыдержки устраняет эту проблему. Я отношу это к стабилизации напитка.
зы: При понижении крепости бренди(не коньячный спирт) и добавлении сахарного сиропа частенько происходит помутнение дистиллята. Процесс вполне описанный многими на форуме. Довыдержка в бочке и фильтрация после довыдержки устраняет эту проблему. Я отношу это к стабилизации напитка.