Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 590 344
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.6860  17 Янв. 19, 20:03
Коллеги, вопрос, а все эти цифры идут в пересчете на 40% продукт или просто на объём?Alexx_Any, 17 Янв. 19, 19:38
И в бочку и на щепу ставлю 60°
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6861  17 Янв. 19, 20:21, через 19 мин
staffordrodg, с чачей такое бывает, масло виноградной косточки... Кстати, настаивал как-то чачу на выдержанной(в сухом виде)/обжаренной виноградной древесине (корчевал Изабеллу, валялся для шашлыка рукав с руку толщиной). Так вот, ваниль и шоколад, но без дубовой горечи! 2- место на Черноземье...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6862  17 Янв. 19, 20:30, через 9 мин
Ну не так. Предположим на 3 л 40% дистиллята кладёте 2гр на литр = 6гр. А если 3 л 65% дистиллята, то всё равно 2 гр на литр = 6 гр? Или в пересчете на 40% (3л 65% = 4,8л 40%) 4,8 х 2гр  =9,6 гр щепы? Вот что я спрашивал -))
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6863  17 Янв. 19, 20:39, через 9 мин
Вот что я спрашивал -))Alexx_Any, 17 Янв. 19, 20:30
Я кладу 2гр/л в 63% сортировку и этого достаточно на мой взгляд, при том что щепа основательно подготовлена из адыгейского дуба (скальный или нет х.з.) 8-10 варок, сушка, обжарка.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6864  17 Янв. 19, 21:00, через 21 мин
то всё равно 2 гр на литр = 6 грAlexx_Any, 17 Янв. 19, 20:30
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.6865  17 Янв. 19, 21:05, через 5 мин
Ну не так. Предположим на 3 л 40% дистиллята кладёте 2гр на литр = 6гр. А если 3 л 65% дистиллята, то всё равно 2 гр на литр = 6 гр? Или в пересчете на 40% (3л 65% = 4,8л 40%) 4,8 х 2гр  =9,6 гр щепы? Вот что я спрашивал -))Alexx_Any, 17 Янв. 19, 20:30
Чо мозги морщить
Щепа не одинаковая
Дистиляты разные
Восприятие своё
Кому-то грамм кому-то 10
Экперементируйте
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6866  17 Янв. 19, 21:28, через 24 мин
с чачей такое бываетТарас, 17 Янв. 19, 20:21
Не только с чачей. Эти показания явный признак несвоевременного перехода на хвостовую фракцию. А короче - сивуха в отборе. Кому-то нравится, кому-то нет. Не смертельно, но для печени плохо.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6867  17 Янв. 19, 21:34, через 6 мин
А короче - сивуха в отбореKolew, 17 Янв. 19, 21:28
Не сивуха, а кислоты и прочие тяжелые фракции. Мало сивухи в хвостах.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6868  17 Янв. 19, 21:52, через 18 мин
Что в отборе может быть тяжелее сивушного масла?Kolew, 17 Янв. 19, 21:39
Карбоновые кислоты, фурфурол,метанол,наконец.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6869  17 Янв. 19, 21:56, через 5 мин
Григорий C, Не-а.Kolew, 17 Янв. 19, 21:54
Тогда изложи ,что ты понимаеш под сивухой? Состав.Может мы о разном говорим.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6870  17 Янв. 19, 22:05, через 10 мин
Что в отборе может быть тяжелее сивушного масла?Kolew, 17 Янв. 19, 21:39
Что значит тяжелее?
При определенных условиях сивуха может быть и головной фракцией. Я думал , что для профессора это как данное.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6871  17 Янв. 19, 22:19, через 14 мин
парни, давайте оффтопить не будем, а?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6872  17 Янв. 19, 22:22, через 3 мин
И при каких?Kolew, 17 Янв. 19, 22:16
Все тебе расскажи!
Посмотри , расскажешь потом. http://eurowine.com.ua/tmp/image/spirt1_29_10_12/1 (56).jpg
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6873  17 Янв. 19, 22:25, через 3 мин
парни, давайте оффтопить не будем, а?Papic, 17 Янв. 19, 22:19
Дык , если коллега где-то недопонимает , я же должен помочь?

Добавлено через 1мин.:

Ты хоть знаешь откуда графики?Kolew, 17 Янв. 19, 22:23
Знаю , из интернета. А что?
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.6874  17 Янв. 19, 22:26, через 2 мин
Вот наткнулся еще на один автореферат про использование дубовой щепы при производстве столовых вин. Описан процесс подготовки щепы, вымачивание, обжиг. Может выкладывали уже, но я не видел. :-)
Дубовая щепа.JPG
Дубовая щепа.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

использование дубовой щепы.pdf 1.1 Мб
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6875  17 Янв. 19, 22:28, через 2 мин
Может. И при каких?Kolew, 17 Янв. 19, 22:16
При низкой спиртуозности перегоняемой жидкости. СС или браги. Всё равно. Ну, это ж азбука перегона.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6876  17 Янв. 19, 22:28, через 1 мин
И самое главное, как ты видишь что там нарисовано)))Kolew, 17 Янв. 19, 22:23
Дык я наизусть выучил. Но могу и увеличить , если надо , там в браузере в верхнем правом углу кнопочка есть.
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6877  17 Янв. 19, 22:33, через 6 мин
Оборжался. И это уровень знаний?Kolew, 17 Янв. 19, 22:26
Неуд поставите , профессор?
Смешно. Помощь-то в чём. В глупой ретрансляции графика.Kolew, 17 Янв. 19, 22:26
Не , ну если чего непонятно , я объясню. Если будут вопросы , конечно.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6878  17 Янв. 19, 22:36, через 4 мин
Эти показания явный признак несвоевременного перехода на хвостовую фракцию.Kolew, 17 Янв. 19, 21:28
Отбор тела прекратил при 90,0*С в кубе. Хотя допускаю,что термометр сбрехнул.Так перегонял всю "фрукту" в прошлом году.Опалесценции не было.
А так никто и не высказался об исчезновении оп-ии после щепы.
Сейчас для интереса кинул щепотку щепы в банку с опалисценциклат-ей(слово такое..пока наберёшь его
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6879  17 Янв. 19, 22:38, через 2 мин
staffordrodg, Щепа дело отдельное. Твои действия я не осуждаю. Эффект вполне существующий. Скорее всего связан с абсорбцией. Молодец что подметил и опубликовал.
зы: При понижении крепости бренди(не коньячный спирт) и добавлении сахарного сиропа частенько происходит помутнение дистиллята. Процесс вполне описанный многими на форуме. Довыдержка в бочке и фильтрация после довыдержки устраняет эту проблему. Я отношу это к стабилизации напитка.