Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 380 381 382 383 384 385 386 ... 590 383
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7640  22 Июля 19, 13:05
, гранатовый сок ничего не далPapic, 22 Июля 19, 12:50
конечно, ведь только
бутыль из под гранатового сокаSerg6619, 22 Июля 19, 12:46
avtr76 Новичок Москва 8 4
Отв.7641  22 Июля 19, 13:30, через 25 мин
Лучше бочки трудно придумать. Тем более ценник на них не запредельный. Я даже головы в бочку заливал, чтобы не пересохла-вонь пропала, хоть пей. Но дураков нет, оставил для натираний и полосканий. Отлично все ранки подживляет.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.7642  22 Июля 19, 13:39, через 10 мин
Papic, из под сока.Сок отдельно дал МНЕ вкус и витамины.10 гр на литр по  IV ,дали хоооший результат.Бутыль была залита на 2/3.Не рвануло и не рванёт.Духовка электро, жаже если лопнет бутыль, то ничего не будет.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7643  22 Июля 19, 13:51, через 12 мин
10 гр на литр по  IV ,дали хоооший результатSerg6619, 22 Июля 19, 13:39
Если бы сделал 4 цикла нагревания и охлаждения (имитация времён года)), то 10гр могло бы быть много.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.7644  22 Июля 19, 13:56, через 6 мин
avtr76, согласен с тобой.бочка это то к чему нужно стремиться.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.7645  22 Июля 19, 13:58, через 3 мин
Крышки на таком соке типа "твист" Сами стравливают избыточное давление. Хотя наверное можно и просто прикрыть бутылку.
А если самогон набрать с середины погона? Там хвостов не так много будет и сразу крепость 40º сделать...
Интересно повторить. Эл.духовки нет, но есть мультиварка. Налить в нее воды, задать температуру 85º и поставить банку
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.7646  22 Июля 19, 14:05, через 7 мин
миргаз, я сделал 1 цикл.Результат устроил.

Добавлено через 3мин.:

Robohim, не травят они.герметичные как люк в подлодке.мне качество сэма выбирать не приходилось.важен был принцип.если взять зерновой или пшеничный, то будет очень хорошо.и вообще мы уже вышли за тему.модераторы наругают.

Добавлено через 1мин.:

на водяной бане даже лучше!!!.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7647  22 Июля 19, 14:15, через 10 мин
Результат устроил.Serg6619, 22 Июля 19, 14:05
Я же не спорю. Попробуй 4 цикла, духовка-морозильник, может ещё больше устроит. Подмигивающий
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.7648  22 Июля 19, 14:22, через 8 мин
Я вопрос мониторил, на мой взгляд заморозка лишяя технологическая ступень.Спорить не буду.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7649  22 Июля 19, 14:32, через 11 мин
Андрей Пав, Везет тебе,бочки в наличии (б/у тоже есть) место для них .Можно только позавидовать.Купить их не сложно ,место для них проблема
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7650  22 Июля 19, 14:35, через 3 мин
Можно нагрев продукта на щепе делать под вакуумной крышкой ВАКС, за время сеанса нагрева периодически следует "стравливать" вакуум, запуская воздух а затем откачивать воздух штатным насосом, создавая вакуум.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.7651  22 Июля 19, 15:24, через 50 мин
vano11, тут как раз важен кислород,а не столько экстракция.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7652  22 Июля 19, 15:43, через 19 мин
Как бы не старались имитировать процессы происходящие в бочках большого объема всякими изощрениями - не получится всего спектра "услуг"!
И давление в бочке из за меняющейся окружающей температуры меняется. и не только кислород участвует в процессе окисления а некие бактерии и грибы живущие в деградирующей древесине... и тд и тп...
Большая бочка и чердак под крышей в наших условиях а так то и в Тайланде нынче делают отменный виски - бо влажность и тепло!
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.7653  22 Июля 19, 16:27, через 45 мин
Андрей Пав, ты опять прав!только бочки!только хардкор!но бочки есть не у всех.место для их хранения далеко не у всех.чердак есть не только лишь у всех.

Добавлено через 7мин.:

Увы
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7654  22 Июля 19, 17:17, через 50 мин
Serg6619, даже в однокомнатной хрущевке найдется куда приткнуть 10л бочку. если уж нашли куда бак с бутылями приткнуть Улыбающийся так что не надо про площади, я вас умоляю! Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7655  22 Июля 19, 17:47, через 31 мин
Я раньше тоже на фуганке все дробил но уж больно быстро насыщение происходило! Впрочем я этот концентрат по малу добавлял в бочки.Андрей Пав, 21 Июля 19, 20:50
Мне кажется , что это правильно.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.7656  22 Июля 19, 18:01, через 15 мин
Papic, ты прав.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7657  22 Июля 19, 18:10, через 9 мин
Мне кажется , что это правильно.Gabriel 61, 22 Июля 19, 17:47
Пробу сейчас с импортным товарищем сняли из баррикад Макгренан- там полтора года выдерживался ячменный дистиллят. А я перед заливкой в бочку его частично выдерживал на чипсах в 20 литровых бутылях и цвет был довольно насыщенный. Он и сейчас насыщенный после разбавления водой? как хороший старый армянский коньяк. 43% немного резковато пошло но во вкусе уже чувствуется некая перспектива!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7658  22 Июля 19, 19:59
это не значит, что коньяк сделан из ректификата. Есть много нюансов. Может, в виноградный (нормально произведенный и выдержанный коньячный) дистиллят добавляют 20% зернового ректификатаDaniil, 22 Июля 19, 11:58
ну я свечку не держал. Но подозреваю что именно из ректа и сделан. У нас столько коньячного виноматериала нет, сколько продается.
Кроме того, в отрасли известно, что "изотопы" используются Росалкогольрегулированием как пугало, для давления на производителей - у кого надо - изотопы нормальные, у кого надо - не попадаешьDaniil, 22 Июля 19, 11:58
ну не знаю как там у вас с этим делом. Но это пугало может сработать и в другую сторону. Если провести независимую экспертизу и доказать что коньяк имеет виноградное происхождение. Благо юристы присутствуют на заводах. И они за свой авторитет постоять могут. Другое дело, когда "косячат" все. И можно любого на этот крючок подцепить. Здесь уже никуда не денешься.
Методика практически монополизирована за счет сложности и редкости оборудования, и результаты от немногочисленных других лабораторий РАР не признаётDaniil, 22 Июля 19, 11:58
реальные судебные процессы встречал? есть ли судебная практика на эту тему?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7659  22 Июля 19, 20:13, через 14 мин
У нас столько коньячного виноматериала нет, сколько продается.АлИвЕр, 22 Июля 19, 19:59
В России не хватает виноматериала даже на вино, тем более на дистиллят коньячный. Поэтому завозится из-за границы.
реальные судебные процессы встречал? есть ли судебная практика на эту тему?АлИвЕр, 22 Июля 19, 19:59
РАР - это орган, с которым судиться бесполезно и контрпродуктивно. Можно это делать, но только от отчаяния. Потому что про лицензию можно забыть, и никакой суд не заставит РАР тебе её выдать.