, гранатовый сок ничего не далPapic, 22 Июля 19, 12:50конечно, ведь только
бутыль из под гранатового сокаSerg6619, 22 Июля 19, 12:46
Отв.7640 22 Июля 19, 13:05
, гранатовый сок ничего не далPapic, 22 Июля 19, 12:50конечно, ведь только
бутыль из под гранатового сокаSerg6619, 22 Июля 19, 12:46
Отв.7642 22 Июля 19, 13:39 (через 10 мин)
10 гр на литр по IV ,дали хоооший результатSerg6619, 22 Июля 19, 13:39Если бы сделал 4 цикла нагревания и охлаждения (имитация времён года)), то 10гр могло бы быть много.
Отв.7644 22 Июля 19, 13:56 (через 6 мин)
Отв.7645 22 Июля 19, 13:58 (через 3 мин)
Отв.7646 22 Июля 19, 14:05 (через 7 мин)
Результат устроил.Serg6619, 22 Июля 19, 14:05Я же не спорю. Попробуй 4 цикла, духовка-морозильник, может ещё больше устроит.
Отв.7648 22 Июля 19, 14:22 (через 8 мин)
Отв.7651 22 Июля 19, 15:24 (через 50 мин)
Отв.7653 22 Июля 19, 16:27 (через 45 мин)
так что не надо про площади, я вас умоляю!
Я раньше тоже на фуганке все дробил но уж больно быстро насыщение происходило! Впрочем я этот концентрат по малу добавлял в бочки.Андрей Пав, 21 Июля 19, 20:50Мне кажется , что это правильно.
Отв.7656 22 Июля 19, 18:01 (через 15 мин)
Мне кажется , что это правильно.Gabriel 61, 22 Июля 19, 17:47Пробу сейчас с импортным товарищем сняли из баррикад Макгренан- там полтора года выдерживался ячменный дистиллят. А я перед заливкой в бочку его частично выдерживал на чипсах в 20 литровых бутылях и цвет был довольно насыщенный. Он и сейчас насыщенный после разбавления водой? как хороший старый армянский коньяк. 43% немного резковато пошло но во вкусе уже чувствуется некая перспектива!
это не значит, что коньяк сделан из ректификата. Есть много нюансов. Может, в виноградный (нормально произведенный и выдержанный коньячный) дистиллят добавляют 20% зернового ректификатаDaniil, 22 Июля 19, 11:58ну я свечку не держал. Но подозреваю что именно из ректа и сделан. У нас столько коньячного виноматериала нет, сколько продается.
Кроме того, в отрасли известно, что "изотопы" используются Росалкогольрегулированием как пугало, для давления на производителей - у кого надо - изотопы нормальные, у кого надо - не попадаешьDaniil, 22 Июля 19, 11:58ну не знаю как там у вас с этим делом. Но это пугало может сработать и в другую сторону. Если провести независимую экспертизу и доказать что коньяк имеет виноградное происхождение. Благо юристы присутствуют на заводах. И они за свой авторитет постоять могут. Другое дело, когда "косячат" все. И можно любого на этот крючок подцепить. Здесь уже никуда не денешься.
Методика практически монополизирована за счет сложности и редкости оборудования, и результаты от немногочисленных других лабораторий РАР не признаётDaniil, 22 Июля 19, 11:58реальные судебные процессы встречал? есть ли судебная практика на эту тему?
У нас столько коньячного виноматериала нет, сколько продается.АлИвЕр, 22 Июля 19, 19:59В России не хватает виноматериала даже на вино, тем более на дистиллят коньячный. Поэтому завозится из-за границы.
реальные судебные процессы встречал? есть ли судебная практика на эту тему?АлИвЕр, 22 Июля 19, 19:59РАР - это орган, с которым судиться бесполезно и контрпродуктивно. Можно это делать, но только от отчаяния. Потому что про лицензию можно забыть, и никакой суд не заставит РАР тебе её выдать.