Вот зачем такая гомеопатия?Андрей Пав, 21 Июля 19, 21:52
Напитков разных больше чем бочек.Одних фруктовых посчитать люди делают :абрикос,тута ,виноград, яблоко,слива,многие делают смородина вишня и т д и тп .Не считая зерновых поэтому получается х*й скооперируешься
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.7621 21 Июля 19, 23:16 (через 60 мин)
Что бы и тут не сделать не индивидульно у себя и только себя а вместе?Андрей Пав, 21 Июля 19, 21:52
Может для кого-то это и вариант. Ну есть у меня литров 30, настаивается на щепках, использую по мере созревания. И отдам я свои литров 20-30, и буду сидеть и ждать пока созреет.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.7622 21 Июля 19, 23:35 (через 20 мин)
наши заводы давно освоилиvano11, 21 Июля 19, 21:09
Не удивляйся, но я в курсе
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.7623 21 Июля 19, 23:43 (через 8 мин)
- найди соратника в интернете и в складчину с ним нагони сколько нужно - всяко его аппарат не работаетАндрей Пав, 21 Июля 19, 21:52
мне кажется это не общежитие! Сиди и думай, а что там?
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.7624 22 Июля 19, 00:12 (через 29 мин)
И отдай пару бочек кому нибудь на дачу на выдержку , "доверь козлу капусту" )))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.7625 22 Июля 19, 00:24 (через 12 мин)
И отдай пару бочек кому нибудь на дачу на выдержку , "доверь козлу капусту" ))Anzag, 22 Июля 19, 00:12
А что такого? У меня сейчас перебор с бочками - я отдал одну тутовую бочечку нашему форумчанину - у него как раз был тутовый дистиллят а мне ячменный из нее не очень понравился. Работает у него уже пол года с лишним. А человеку у которого всего 6 литров дистиллята вообще не на что надеяться кроме как на чипсы! Но варианты кооперации могут быть различными - время например - меняю на продукт! Я беру твой аппарат, гоню, и делюсь с тобой дистом. Или у меня например сейчас простаивают бочки а у тебя накопилось лишнего продукта. Вариантов много.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.7626 22 Июля 19, 01:07 (через 43 мин)
Но варианты кооперации могут быть различными -Андрей Пав, 22 Июля 19, 00:24
А вот менять свой дистилят на продукт (с разумной доплатой), было бы интересно. Только не знаю рядом никого, кто бы занимался с бочками.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.7627 22 Июля 19, 01:12 (через 6 мин)
А у меня 4 с лишним бочки пустуют пока - мне их год заполнять при условии практически непрерывной работы - вот я бы пустил в них чужой напиток на выдержку года на три-четыре за откат со временем продуктом.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7628 22 Июля 19, 02:50
Сиди и думай, а что там?VF56, 21 Июля 19, 23:43
а там дегустация на плинтус, каждый день
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.7629 22 Июля 19, 05:54
berezikoff, ...и как итог: "Ангелы, ик-ик, своё забрали, ик"... Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.7630 22 Июля 19, 08:18
Андрей Пав, У меня с бочки был слит дистиллят(начиналась принтусовка ),чтоб не пустовала поспрашивал людей в контакте своего города (их там не мало). Толку ноль никто не откликнулся, пришлось залить другой дист(пол бочки на время). Теперь запас делаю чтоб не думалось
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.7631 22 Июля 19, 08:19 (через 1 мин)
Разговор такой будет : Ты же гад всё всё выпил ! Я не гад , я ангел ! Да какой же ты ангел , у тебя вон пузо через ремень переваливается . Купидон ! )))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.7632 22 Июля 19, 09:44
наши заводы давно освоили альтернативную бочковой технологию выдержки коньячного спирта, в резервуарах нержовых, с дубовыми досками (клепкой)vano11, 21 Июля 19, 21:09
Стандартная технология резервуарной выдержки ординарных коньячных спиртов, разработанная Скурихиным в 1967 году, в технологических инструкциях с советского времени и по настоящий день. За её выполнением следит Росалкогольрегулирование и др. органы.
они и спирт ректификат (зерновой, сортировку)научились в таких резервуарах выдерживать и впаривают такие напитки под коньякvano11, 21 Июля 19, 21:09
А вот это уже преувеличение. Разве что в гаражах Сочи или Алушты делают таким примитивным образом "домашний коньячок" для отдыхающих. Попробуй сам сделать коньяк из ректификата.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.7633 22 Июля 19, 10:10 (через 27 мин)
berezikoff, тарантулл, Vagabond0960, Ну, если не верить - тогда можно бочку опечатать и все. А уж плинтуса в моих барриках не словить - во-первых объем а во-вторых они уже поработали под вином или бурбоном. Мною разобраны, почищены и обожжены если надо и проверены на течь - осталось только залить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.7634 22 Июля 19, 10:27 (через 17 мин)
А вот это уже преувеличение. Разве что в гаражах Сочи или Алушты делают таким примитивным образом "домашний коньячок" для отдыхающих. Попробуй сам сделать коньяк из ректификата.Daniil, 22 Июля 19, 09:44
Daniil, подтверждаю.На спирте и водке с помощью опилок, брусков или чипсов даже близко не получилось.Точнее получилась классическая деревянная настойка.Зато из вонючего сахарного методом температурного старения получился средний "вискарь". Пробовал лет 7 назад в Анапе, при винзаводе разливной "коньяк".Спирт с карамелькой.Фу.Хорошо, что это было в объёме 100 грамм.Было вылито в песок.(а вино у них настоящее).
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410
Отв.7636 22 Июля 19, 11:49
Зато из вонючего сахарного методом температурного старения получился средний "вискарь"Serg6619, 22 Июля 19, 10:33
А можно подробнее? Именно твой опыт
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.7637 22 Июля 19, 11:58 (через 9 мин)
ну не раз Роскачество подтверждал, что некоторые производители используют в своем рационе для коньяка спирт не виноградного происхожденияАлИвЕр, 22 Июля 19, 10:27
АлИвЕр, это не значит, что коньяк сделан из ректификата. Есть много нюансов. Может, в виноградный (нормально произведенный и выдержанный коньячный) дистиллят добавляют 20% зернового ректификата для снижения себестоимости. Есть также вопрос по методике определения происхождения спирта по изотопам (есть на форуме даже тема специальная [Диалоги о происхождении спирта в промышленности]). Методика даёт просто число, скажем, изотопы в образце коньяка найдены минус двадцать шесть плюс-минус 0,5. И Роскачество это трактует как попадание или непопадание в диапазон "виноградного дистиллята". Этот вывод является косвенным (так как никто со свечкой не стоял), и сама методика оценки натуральности по изотопам и допустимый диапазон вызывает много сомнений у производителей. У меня есть опыт, когда 100% произведенный из виноградного виноматериала дистиллят не попал в диапазон по методике в лаборатории Росалкогольрегулирования, и несколько историй от производителей, которые тоже попадали в эту ситуацию. Кроме того, в отрасли известно, что "изотопы" используются Росалкогольрегулированием как пугало, для давления на производителей - у кого надо - изотопы нормальные, у кого надо - не попадаешь в диапазон и можешь быть лишён лицензии. Методика практически монополизирована за счет сложности и редкости оборудования, и результаты от немногочисленных других лабораторий РАР не признаёт (а они часто получаются другие).
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.7638 22 Июля 19, 12:46 (через 49 мин)
Robohim, взял у знакомых для эксперимента 1 литр обычного сахарного вонючего , около 60 гр крепости, самогона.Залил в бутыль из под гранатового сока (литровая) 2/3 этого сэма.10 грамм маринованных брусков(чипсов,приготовленных по IV,здесь есть ветка).В эл духовку на 4 часа ,при 85 гр С.Бутыль наглухо закрыта штатной пробкой.Потом естественное остывание.Запах сивухи ушёл,цвет тёмно-соломенный,вкус очень среднего виски. Но при разведении до 40 помутнел, много хвостов. Но это был эксперимет, своё оборудование ещё не готово.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7639 22 Июля 19, 12:50 (через 5 мин)
Serg6619, гранатовый сок ничего не дал. 10 гр на литр это очень много, тем более если так сильно греть. а при 85С, кстати, и рвануть могло