И приучили народ к употреблению этих продуктов- пить разбавленный спирт и газированное шампанское.Андрей Пав, 23 Июля 19, 14:16
Про подкрашенный и ароматизированный спирт -соглашусь,но про шампанское нет . Во всяком случай ,Жерар Депардье, имеющий собственное производство во Франции ,высоко оценил Советское Шампанское ,которое производится в Беларуси до сих пор, на том же самом советском заводе и по той же технологии.
https://naviny.by/...sotrudnichestvuИ личное мнение сестры моей жены.
В начале 2000-х она занималась консумацией в Португалии. Консумация - это не проституция,а вполне легальная работа. Общение с клиентами в баре(потрындеть,потанцевать) и раскрутка их на покупку дорогих напитков ,для угощения развлекающей их девушки.
За каждую, открытую клиентом, бутылку Дон Периньона она получала 25 евро. Пить не могла.Сплевывала в кадки с фикусами и пальмами,под стол,в специальный пакетик. В общем, куда угодно.
Потом приезжала домой в Беларусь и с удовольствием пила наше полусладкое и сладкое. Французский брют ,кроме отвращения,ничего у неё не вызывает.