Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 382 383 384 385 386 387 388 ... 650 385
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.7680  23 Июля 19, 17:09
Логика в том, что так дешевле. Конечно выгоднее все в бочки 200-500л залить. До сих пор 100% имитации больших бочек не изобрели не потому, что это невозможно, а потому, что это никому нафиг не нужно - промышленность не играет объемами в 5-10 литров.Noiseman, 23 Июля 19, 13:55
Да почему ж не изобрели?
http://www.freepatent.ru/patents/2297449
Прочитай про недостатки.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.7681  23 Июля 19, 18:21
Noiseman, Я понял, что у тебя гуманитароне образование. Человек с техническим образованием не писал бы такую, извини, чушь
это никому нафиг не нужно - промышленность не играет объемами в 5-10 литров.Noiseman, 23 Июля 19, 13:55
Не играет потому, что это не выгодно. Если бы ты был прав в том, что существует четкая зависимость срока выдержки бочки от её объёма,  при равном уровне качества конечного продукта, то уже давно бы французы заливали  свои коньячные спирты в 5 - 10 литровые бочки. Это организовать совсем не трудно.  Я уверен, что лет 100-150 назад они проверяли подобную идею и отвергли её из-за низкого качества конечного продукта.  Плохой коньяк не продать даже в России.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.7682  23 Июля 19, 18:51 (через 31 мин)
Фагот, Коля, не поэтому,а потому ,что нерентабельно). Уверен,в микротаре выдержка возможна и весьма успешная.
Я с трюльника) давеча пробу снял- впечатляет,но готовил его 2(!)года.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7683  23 Июля 19, 19:02 (через 11 мин)
Уверен,в микротаре выдержка возможна и весьма успешная.жора 444, 23 Июля 19, 18:51
Только для купажа.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.7684  23 Июля 19, 19:17 (через 15 мин)
И приучили народ к употреблению этих  продуктов- пить разбавленный спирт и газированное шампанское.Андрей Пав, 23 Июля 19, 14:16
Про подкрашенный и ароматизированный  спирт -соглашусь,но про шампанское нет . Во всяком случай ,Жерар Депардье, имеющий собственное производство во Франции ,высоко оценил Советское Шампанское ,которое производится в Беларуси до сих пор, на том же самом советском заводе и по той же технологии. https://naviny.by/...sotrudnichestvu
И личное мнение  сестры моей жены.
В начале 2000-х она занималась консумацией в Португалии. Консумация - это не проституция,а вполне легальная работа. Общение с клиентами в баре(потрындеть,потанцевать) и раскрутка их на покупку дорогих напитков ,для угощения развлекающей их девушки.
За каждую, открытую клиентом, бутылку Дон Периньона она получала 25 евро. Пить не могла.Сплевывала в кадки с фикусами и пальмами,под стол,в специальный пакетик. В общем, куда угодно.
Потом приезжала домой в Беларусь и с удовольствием пила наше полусладкое и сладкое. Французский брют ,кроме отвращения,ничего у неё не вызывает.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.7685  23 Июля 19, 19:23 (через 6 мин)
Коля, не поэтому,а потому ,что нерентабельно). Уверен,в микротаре выдержка возможна и весьма успешная.жора 444, 23 Июля 19, 18:51
Уже начали использовать бочки меньшего объема для виски
Вот в ролике человек на 9 мин  об этом рассказывает

Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.7686  23 Июля 19, 20:20 (через 57 мин)
Потом приезжала домой в Беларусь и с удовольствием пила наше полусладкое и сладкое. Французский брют ,кроме отвращения,ничего у неё не вызывает.Григорий C, 23 Июля 19, 19:17
То,что барышням нравится сладкое - это понятно но брютсамое дорогое шампанское по технологии! И его как раз предпочитают истинные гурманы.
Да и Беларусь . как известно, славится своими виноградниками как и морями с северным лососем!))
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.7687  23 Июля 19, 20:22 (через 3 мин)
То,что барышням нравится сладкое - это понятно но брютсамое дорогое шампанское по технологии! И его как раз предпочитают истинные гурманы.Андрей Пав, 23 Июля 19, 20:20
Так брют в Беларуси тоже производят. По цене ничем не отличается от полусладкого и сладкого. Только покупают мало.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.7688  23 Июля 19, 20:27 (через 6 мин)
Народ, про шампанское - в ветку виноделов.
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.7689  23 Июля 19, 23:15
, скоро ученые разгадают тайну жизниNoiseman, 23 Июля 19, 10:06
Хочется на это надеятся, но почему то до сих пор при стаже 20лет не могу понять какая сквазанёт 100% и т.д
Если сделать такую, в которой ВСЕ процессы аналогично бочке - то и результат будет как у бочки - простая логикаNoiseman, 23 Июля 19, 10:06
Специально для тебя добавлю, 70 это цифра вроде как известна, есть до сих пор не известные процессы. Ты далёк от истины а собрался творить чудеса.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.7690  23 Июля 19, 23:38 (через 23 мин)
Евгений Крым
Ты делаешь и продаешь бочки. Поэтому, твоё мнение пристрастно и авторитетным тут не является. Уйди из этой темы и не мешай честной дискуссии.



Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.7691  24 Июля 19, 00:27 (через 50 мин)
Уйди из этой темы и не мешай честной дискуссии.Григорий C, 23 Июля 19, 23:38
Чо, ссылка глаз режет, не обращай внимания, опровергни....
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.7692  24 Июля 19, 06:22
жора 444, Мой опыт говорит обратное. Я выдерживаю коньячный спирт по схеме почти Солера.
Первый этап - дубовая щепа, второй - дистиллят (далее КС) заливается в бочку 15л,  потом он заливается в бочку 30л, потом в бочку 50л и наконец в бочку 100л. Цикл 30 суток. После заполнения всех бочек в линии КС цикл остается 30 суток, но количество заливаемого КС зависит от слива из последней бочки. Но не более 15 литров за раз. Пока реально заливаю от 3 до 6л и не каждый месяц.
Поэтому в малых бочках КС стоит долго, до 8-12 месяцев. Я конечно, пробую КС из всех или почти всех бочек, поэтому вижу, что бочка 15л и бочка 30л дают в основном насыщенность цветом, ароматом (одобразным и плоским), вкус не интересный. Вкус хорош только из сотки, там уже есть букет.
Ты видимо не бывал на заводах с массовым производством. Поэтому не знаешь, что самое выгодное производство это массовое производство, а самое затратное для производителя это единичное. Сейчас есть оборудование и технологии, которые обеспечат выпуск бочек 5-10 литров  количеством в месяц 20-30 тысяч штук истоить они будут "дешевле грязи",  организовать автоматический залив бочек - это задача для молодого специалиста, как и раскладка бочек в автоматических складах.
Это намного дешевле работы с бочками объёмом от 100-150л. А с учетом сокращения срока выдержки уже в разы. Неужели ты думаешь, что такое не пробовали? Пробовали и не раз и почти все крупные производители, но увы... обеспечить нужное качество коньяка не могут.
Ты восхищен продуктом из бочки 3л. Но ведь это восхищение самим собой. Попробуй продать этот продукт, только в этом случае ты узнаешь его истинную цену, а значит и уровень качества.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.7693  24 Июля 19, 06:51 (через 29 мин)
Попробуй продать этот продукт, только в этом случае ты узнаешь его истинную цену, а значит и уровень качества.Фагот, 24 Июля 19, 06:22
Даже не надо и продавать. Достаточно его просто отдать для дегустации профессионалу. (Хотя настоящего дегустатора найти очень не просто). Мне, к счастью повезло. (Вместе железо в спортзале ворочали). Он регулярно дегустирует мое "виски" (беру в кавычки, т. к. по другому никак). Так вот он говорит. Он много пробовал всякого, но меньше чем за три года не получается хорошего виски. И только стандартные бочки. Регулярно езжу в Москву, на фестиваль "Крепкий мир", пробую там разные виски. И понимаю, мне до них не добраться. От слова "никогда". Да, будет у меня вкусно и может быть даже ароматно где то. Но это будет не виски. И то что это мое "виски" нравится мне, а дегустатору нет, придется смириться и пытаться хоть на шажок приблизиться к профессионалам.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7694  24 Июля 19, 07:45 (через 55 мин)
потуги советского пищепрома сделать элитные напитки массовыми и дешевыми в производствеАндрей Пав, 23 Июля 19, 14:16

Это потуги капитализма - минимизировать издержки производства. Социализм как раз этим не страдал - но технологиями этими абсолютно не брезгует.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.7695  24 Июля 19, 07:48 (через 4 мин)
пытаться хоть на шажок приблизиться к профессионалам.brykasik, 24 Июля 19, 06:51
вот сейчас открыта бутылка 6 летнего вискаря, родное дитя американосов прямо оттуда. Нет! Не надо мне к ним приближаться!!
К стати и 4 летка открыт их же! Нет нет и нет!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.7696  24 Июля 19, 08:09 (через 21 мин)
TerminatorN2, Прозводство социалистическое от капиталистического отличалось только одним фактором. Благодаря Госплану можно было годами выпускать никому не нужную продукцию. Капиталитам это не по силам.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.7697  24 Июля 19, 08:15 (через 6 мин)
Фагот, вам не кажется что вы заблудились?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.7698  24 Июля 19, 08:27 (через 12 мин)

Добавлено через 5мин.:

И никакие две крышки по бокам нержового цилиндра не заменят бочку!VF56, 23 Июля 19, 14:20

С какой это стати не заменят?
Если бы ты был прав в том, что существует четкая зависимость срока выдержки бочки от её объёма,  при равном уровне качества конечного продукта, то уже давно бы французы заливали  свои коньячные спирты в 5 - 10 литровые бочки. Это организовать совсем не трудно.  Я уверен, что лет 100-150 назад они проверяли подобную идею и отвергли её из-за низкого качества конечного продукта.  Плохой коньяк не продать даже в России.Фагот, 23 Июля 19, 18:21

Я не говорил ВОВСЕ, а НАОБОРОТ утверждаю, что в маленьких бочках НЕВОЗМОЖНО получить хорошее качество из-за "плинтуса". Вот поэтому  и предлагаю вместо маленьких бочек симулировать большие.

И утверждаю, что система из двух дубовых крышек по бокам цилиндра из нержавейки это позволит - иметь маленькие объемы и правильное качество выдержки.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.7699  24 Июля 19, 09:45
И утверждаю, что система из двух дубовых крышек по бокам цилиндра из нержавейки это позволит - иметь маленькие объемы и правильное качество выдержки.Noiseman, 24 Июля 19, 08:27
Эти слова нужно доказывать. Слишком легко для правды.