Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 650 386
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.7700  24 Июля 19, 10:06
И утверждаю, что система из двух дубовых крышек по бокам цилиндра из нержавейкиNoiseman, 24 Июля 19, 08:27
Может проще нерж тазик с одной крышкой дубовой?
Легче реализовать будет.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7701  24 Июля 19, 10:08 (через 3 мин)
Может проще нерж тазик с одной крышкой дубовой?РоманЗ, 24 Июля 19, 10:06
Не прокатит. У крышки нет контакта с напитком. )))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.7702  24 Июля 19, 10:10 (через 2 мин)
РоманЗ, как ты тазик на бок ставить будешь? Банка с дубовой крышкой/затычкой/бруском попроще тазика будет, однако.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7703  24 Июля 19, 11:04 (через 54 мин)
мне это напоминает карикатуру из журнала "Крокодил" годов 70-х
когда товарищ на трибуне, держа в руке деревянный молоток с железной ручкой, выступая, говорит:
- заменив деревянную часть молотка металлической, мы добьемся большой экономии дерева!
- а заменив металлическую часть деревянной - большой экономии металла!!!

чем вам дубовый "цилиндр" с дубовыми крышками, то бишь бочка, не угодил?
объем-то один и тот же практически в пространстве занимает?
а плинтус - ну дык готовить надо уметь
а если руки не оттуда растут, тут никакая нержа не поможет, и на щепе его поймать как 2 пальца...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.7704  24 Июля 19, 11:28 (через 25 мин)
родное дитя американосовVF56, 24 Июля 19, 07:48
А к ним и не надо приближаться. Даже смотреть в их сторону. Я говорю про островитян.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.7705  24 Июля 19, 11:52 (через 24 мин)
У каждого из нас получается свой неповторимый и по своему хороший напиток. Форум существует для обмена опытом, а не для бездумного копирования вкуса чьих либо напитков, в том числе и американских и островитянских. Разумные идеи обсуждаем. Способы получения нормальных напитков пробуем. Но загадить тему глупой идеей копирования чужого качества - это не интересно.
Noiseman. Есть идея - внедряй, пробуй. Нам расскажешь о результатах. Может у тебя и последователи появятся. А рсааказывать, как вкусно будет с твоей технодогией нам не надо. Тем более, подобные вопросы обсуждались в соответствующих темах, и насколько я понял, результат этих обскждениях нулевой.  Noiseman, удачи тебе в твоих начинаниях, но читать и обсуждать идеи, которые явно не будут воплощаться - не интересно.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.7706  24 Июля 19, 14:18
чем вам дубовый "цилиндр" с дубовыми крышками, то бишь бочка, не угодил?
объем-то один и тот же практически в пространстве занимает?SGUN, 24 Июля 19, 11:04

Не угодил тем, что по вкусоароматике и букету выдержанные в нем виски и коньяки сильно недотягивают до выдержанных в бочках от 200 до 600л.

НЕВОЗМОЖНО получить трехлетний коньяк за полгода, хоть он и натянет с маленькой бочки танинов и лигнинов за это время столько же в бочке 5 литров, и это подтверждается и исследованиями на этом форуме, и спец.литературой (ссылки я тоже в соотв ветках видел, и объяснение, почему.)  

А вот эмулируя бочку 200 литров тем, что мы забираем у нее часть поверхности, заменяя инертным материалом - позволит в этих изделиях емкостью 5-10 литров получать такое же качество выдержки, как и в бочках 200-600л, залив в них свой продукт на 3-5 лет.

И для этого не надо НИКАКИХ практических доказательств, потому что это доказывается простейшей логикой если хоть какие-то мозги в голове имеются - если я говорю, что через 3 точки в пространстве можно провести только одну плоскость - мне не нужно на практике строить все варианты размещения 3х точек. Мало того, мне не нужно школьное мат.доказательство для этого. Потому что у меня есть ГОЛОВА, и в ней МОЗГИ, и они по своей логической мощи превосходят большинство здешних мозгов. Поэтому за очевидными вещами лучше обращаться к таким мозгам, как у меня, нежели тратить время на очевидные эксперименты.  
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Noiseman, удачи тебе в твоих начинаниях, но читать и обсуждать идеи, которые явно не будут воплощаться - не интересноvlad_ns, 24 Июля 19, 11:52

С чего это "не будут"? Как только мне достанутся пара бесхозных дубовых крышек и нержовый цилиндр - я тут же реализую эту идею. А написал заранее - в надежде, что хоть кто-нибудь на этом форуме обладает столь мощным интеллектом, как у меня, и предложит вместе доработать идею - например, предложит способ крепления таких крышек или еще что.

Спасибо за понимание. Чем смогу - тоже помогу. 
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.7707  24 Июля 19, 14:20 (через 3 мин)
И для этого не надо НИКАКИХ практических доказательств, потому что это доказывается простейшей логикой если хоть какие-то мозги в голове имеются - если я говорю, что через 3 точки в пространстве можно провести только одну плоскость - мне не нужно на практике строить все варианты размещения 3х точек. Мало того, мне не нужно школьное мат.доказательство для этого.Noiseman, 24 Июля 19, 14:18
Noiseman, если и были у тебя здравые мысли, ты их таким заявлением дискредитируешь. Мы же не на математическом форуме, тут люди занимаются технологией.
Отв.7708  24 Июля 19, 14:25 (через 5 мин)
Noiseman, удачи тебе в твоих начинаниях, но читать и обсуждать идеи, которые явно не будут воплощаться - не интересноvlad_ns, 24 Июля 19, 11:52
Noiseman, если и были у тебя здравые мысли, ты их таким заявлением дискредитируешь. Мы же не на математическом форуме, тут люди занимаются технологией.Daniil, 24 Июля 19, 14:20

)))))))) Я перед этим хотел написать не про три точки, а про "если плюнуть на землю - то плевок на нее и упадет, а не воспарит вверх". Если бы оставил этот вариант - ты бы писал уже не про математику. А про что? Интересно просто. Учитесь отделять главную мысль и причину от повода.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.7709  24 Июля 19, 14:49 (через 24 мин)
Учитесь отделять главную мысль и причину от поводаNoiseman, 24 Июля 19, 14:25
Noiseman, главная мысль, которая тут всех интересует - будет ли достигнут конкретный технологический результат (дистиллят бочковой выдержки в ином устройстве). И если ты говоришь, что доказательств не нужно - это дискредитация хоть трёх точек, хоть плевков, хоть иных поводов.
Отв.7710  24 Июля 19, 15:10 (через 22 мин)
Коллеги, давайте уже начнем отделять мух от котлет. То есть тролля от практических дистилляторов. Тему про замену бочки на стекла и железки с дубовыми вставками надо прекратить. "Обсуждать вкус омаров надо с тем, кто их ел". Вот когда будут результаты по выдержке дистиллятов в таких конструкциях, тогда и будем это обсуждать, а лучше сравнить на очередной встрече. Да и тема не про это, а о практических опытах выдержки в бочке и на щепе или опилках.
Кураторы и админы, где вы?
Отв.7711  24 Июля 19, 15:20 (через 10 мин)
Noiseman, главная мысль, которая тут всех интересует - будет ли достигнут конкретный технологический результат (дистиллят бочковой выдержки в ином устройстве). И если ты говоришь, что доказательств не нужно - это дискредитация хоть трёх точек, хоть плевков, хоть иных поводов.Daniil, 24 Июля 19, 14:49

Это дискредитация глупости. Как результат может быть не достигнут, если все определяющие условия выдержки у такого устройства равны этим же условиям в бочках 200-600л?

Я надеюсь, что на этом форуме для доказательств таких вещей, как, скажем: "На выдержку не влияет абсолютное количество совместно расположенных молекул дистиллята - хоть два, хоть 32 литра выдержатся одинаково при одинаковых остальных условиях - спирт не уран-235, критической массой не обладает" - достаточно простой логики, или тоже эксперимент ставить надо.

Тогда спрошу, может кто проводил эксперимент по влиянию цвета ложки для внесения дрожжей на брожение?
А то у меня что-то с логикой, я ж теоретик - никогда не проводил такого эксперимента

Отв.7712  24 Июля 19, 16:19 (через 60 мин)
Вроде не весна, а обострение у чела началось
Да еще и с манией величия...
сообщение удалено
Отв.7713  24 Июля 19, 16:23 (через 4 мин)
С точки зрения банальной эрудиции один локально взятый индивидуум не в состоянии игнорировать тенденции парадоксальных эмоций
Отв.7714  24 Июля 19, 16:41 (через 19 мин)
Вроде не весна, а обострение у чела началось
Да еще и с манией величия...SGUN, 24 Июля 19, 16:19

О мании величия можно говорить только тогда, когда уличаешь человека во лжи, предоставляешь док-ва.
Например, человек говорит на форуме, что его IQ 120. По логике писать, что у него мания величия можно,
если вы ему даете тест и оппонент его не проходит. А если проходит - это просто констатация факта.

Я пока еще нигде не соврал, поправьте если это не так.  
Зато оппоненты допустили не выдерживающие никакой логики высказывания по технологии создания имитации большой бочки в малом объеме - что это не сработает.

Я же утверждаю, что не нужно никакого практического доказательства того, что, если я возьму 2 одинаковые 200л бочки, и из одной выпилю 2 круга из боков (мало ли в донцах может другой процесс подготовки дуба был) - и пристыкую их к нержовому цилиндру так, чтобы площадь контакта была одинаковой - ты через 3 года не отличишь в слепом тесте эти напитки - из бочки и этого устройства.

А чтобы пост стал еще полезнее - скину вот эту ссылку: https://iknigi.net/...ad/page-11.html

Тут по теме больших и малых бочек, щепы и всего остального - 13я страница книги 1 в 1 повторяет топик этой ветки форума.

Ну и вот еще https://vinograd-vino.ru/...entov-duba.html
Отв.7715  24 Июля 19, 16:45 (через 4 мин)
С точки зрения банальной эрудиции один локально взятый индивидуум не в состоянии игнорировать тенденции парадоксальных эмоцийSGUN, 24 Июля 19, 16:23
Переведи. 
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.7716  24 Июля 19, 16:52 (через 8 мин)
Констатирую факт мании величия.
Потому что у меня есть ГОЛОВА, и в ней МОЗГИ, и они по своей логической мощи превосходят большинство здешних мозгов.Noiseman, 24 Июля 19, 14:18
А написал заранее - в надежде, что хоть кто-нибудь на этом форуме обладает столь мощным интеллектом, как у меняNoiseman, 24 Июля 19, 14:18
Таким "интелектуалам" на форуме делать нечего. Иди осваивай космос, проектируй что-то в новых технологиях.
Самогоноварение, это для нас, людей попроще
Отв.7717  24 Июля 19, 16:55 (через 3 мин)
Таким "интелектуалам" на форуме делать нечего. Иди осваивай космос, проектируй что-то в новых технологиях.
Самогоноварение, это для нас, людей попрощеvlad_ns, 24 Июля 19, 16:52

Ой, где я только не был - и проектировщиком цифровых систем телеметрии, и курьером простым.... даже помощником депутата страны и методистом горотдела образования - теперь вот гоню.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.7718  24 Июля 19, 17:09 (через 14 мин)
Мужики, не кормите тролля.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7719  24 Июля 19, 17:13 (через 5 мин)
Народ, успокойтесь, дайте человеку выговориться. Может и до эксперимента дойдёт. Наверное будет труба с дубовыми пробками похожа на большую бочку, только не понимаю зачем сердце рвать. Есть большие бочки, место хранить и оборудование наполнить - хорошо. Есть маленькие бочки и желание делать вкусные напитки - прекрасно. Если кто-то хочет выдерживать в трубе с пробками - флаг в руки, пусть о результате пишет.