Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 449 450 451 452 453 454 455 ... 590 452
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9020  26 Июля 20, 18:42
Куда то пропали кислоты, которые сильно чувствовались после перегона.Ромуальдович, 26 Июля 20, 11:12
Кислоты могут вступать в реакцию с танидами (кислотная обработка клепок). Что в итоге образуется, непонятно правда. У меня с весны стоит банка с хвостами от перегонки хвостов, правда хвосты от яблок. Вонь кислотная была очень и очень. Крепость низковата, процентов 30. Пошел после твоего сообщения понюхал и попробовал на вкус. Вони кислотной - нет. Что-то приятное на запах, на вкус кислоты также не чувствуются. Также заложил четверную дозу колышков прожаренных в духовке. Так что кислоты, действительно, нейтрализуются. Можно будет полученный дистиллят в качестве разбавителя использовать. Кстати, в банке какая то взвесь плавает. Обычно такого на дистилляте нет. Фильтровать надо будет.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9021  26 Июля 20, 18:48, через 7 мин
Можно будет полученный дистиллят в качестве разбавителя использовать.Aleksandr_DD, 26 Июля 20, 18:42
Точно. Скупажировать - в самый раз.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9022  28 Июля 20, 01:25
19E44748-9C46-4000-B2A0-25B42AED3D95.jpeg
19E44748-9C46-4000-B2A0-25B42AED3D95. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Парни , зашёл в Пиндосии в магазин а они бочки jack Daniels попилили и мангалы ими топят , я три пакета спас от варварского уничтожения , один пакет три литра стоит пять ихонских рублей , давно когдато читал что ими классно можно настаивать , есть у кого опыт ?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.9023  28 Июля 20, 09:21
andrusha61, думаю все будет отлично. Тем более на упаковке написано, что это для приготовления пищи.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9024  28 Июля 20, 09:50, через 30 мин
andrusha61, а ты точно уверен что это бочки? Подмигивающий
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9025  28 Июля 20, 09:59, через 9 мин
Papic, щепа для барбекю от производителя:
https://store.jackdaniels.com/jdr/product.asp?pf_id=BFJ1046
https://www.amazon.com/dp/B075XHBSBV
И тема на форуме: [Шепа Jack Daniel's smoking chips]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9026  28 Июля 20, 10:08, через 10 мин
Daniil, я привык что капиталисты ради такой прибыли пойдут на любое преступление Подмигивающий обычная щепа столько не стоит
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.9027  28 Июля 20, 11:23
andrusha61, наверное для копчения. А надпись Jack Daniels может быть обычной франшизой...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9028  28 Июля 20, 11:39, через 16 мин
надпись Jack Daniels может быть обычной франшизой...Alexander_Smirnov, 28 Июля 20, 11:23
Alexander_Smirnov, посмотри выше ссылку непосредственно на магазин Jack Daniels.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.9029  28 Июля 20, 11:58, через 19 мин
А надпись Jack Daniels может быть обычной франшизой...Alexander_Smirnov, 28 Июля 20, 11:23

Нет это не франшиза. Это реально их щепа. Они так свои старые бочки, рубят на щепу и продают типа для копчения. И не только они. На амазоне, я видел и Джими Бими и еще другие бурбоны. На американском homedistiller много обсуждения этой щепы, они все на ней настаивают.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9030  28 Июля 20, 12:11, через 13 мин
а что вы в ней вообще нашли? или обычная (если внешний слой клепки) или истощенная. я еще понимаю бочку от мадеры...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9031  28 Июля 20, 12:20, через 10 мин
Истощенная, не истощенная.. вдруг там еще пару молекул Джека Дэниелса осталось ?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9032  28 Июля 20, 12:42, через 23 мин
Papic, на пакете написано - рубленные бочки . Да и ссылки Что Даниил давал , там те же пакеты . Я давно их искал , когда то читал про них на форумах . Мнения разные
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9033  28 Июля 20, 12:48, через 6 мин
andrusha61, не вижу ничего особенного. говорю же - если из под вина какого нибудь, да с винным камнем...
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.9034  28 Июля 20, 15:29
В стеклобанки с опилками/щепой дист обычно 40-45% заливают а в бочки около 60%. Если залить в бочку 45%, как это может сказаться на процессе выдержки? Выдерживать 60% и разбавлять перед употреблением мне утомительным кажется, тем более разбавленное ещё отдохнуть должно...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9035  28 Июля 20, 15:43, через 14 мин
Выдерживать 60% и разбавлять перед употреблением мне утомительным кажется, тем более разбавленное ещё отдохнуть должно...Vilco, 28 Июля 20, 15:29
Ну это классика. Чем ниже крепость, тем больше растворяется танинов (и меньше лигнинов), потому можешь поймать грубый тон, терпкость, даже горечь. Если бочка/щепа истощённые, тогда на низкой крепости будет неплохо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9036  28 Июля 20, 21:07
В стеклобанки с опилками/щепой дист обычно 40-45% заливаютVilco, 28 Июля 20, 15:29
это только такие как ты так думают Подмигивающий)))) кто тебе такое вообще сказал??
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9037  29 Июля 20, 06:54
Vilco, Я опираюсь на французские требования. В банки со щепой заливаю 68-72%об (бывает изредка 66%об).
Потом из банок в бочку, крепость не меняю, развожу перед применением. Отдых обеспечиваю от 2 до 5-ти дней. Никто не жалуется на качество.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.9038  29 Июля 20, 06:56, через 3 мин
французские требования. В банки со щепойФагот, 29 Июля 20, 06:54
Они в банках выдерживают?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.9039  29 Июля 20, 16:51
Отдых обеспечиваю от 2 до 5-ти днейФагот, 29 Июля 20, 06:54
Фагот, В смысле отдых после разведения напитка?