Куда то пропали кислоты, которые сильно чувствовались после перегона.Ромуальдович, 26 Июля 20, 11:12Кислоты могут вступать в реакцию с танидами (кислотная обработка клепок). Что в итоге образуется, непонятно правда. У меня с весны стоит банка с хвостами от перегонки хвостов, правда хвосты от яблок. Вонь кислотная была очень и очень. Крепость низковата, процентов 30. Пошел после твоего сообщения понюхал и попробовал на вкус. Вони кислотной - нет. Что-то приятное на запах, на вкус кислоты также не чувствуются. Также заложил четверную дозу колышков прожаренных в духовке. Так что кислоты, действительно, нейтрализуются. Можно будет полученный дистиллят в качестве разбавителя использовать. Кстати, в банке какая то взвесь плавает. Обычно такого на дистилляте нет. Фильтровать надо будет.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.5K

Отв.9020 26 Июля 20, 18:42
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.9021 26 Июля 20, 18:48 (через 7 мин)
Можно будет полученный дистиллят в качестве разбавителя использовать.Aleksandr_DD, 26 Июля 20, 18:42Точно. Скупажировать - в самый раз.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K



sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 851


andrusha61, думаю все будет отлично. Тем более на упаковке написано, что это для приготовления пищи.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9024 28 Июля 20, 09:50 (через 30 мин)
andrusha61, а ты точно уверен что это бочки?

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9025 28 Июля 20, 09:59 (через 9 мин)
Papic, щепа для барбекю от производителя:
https://store.jackdaniels.com/jdr/product.asp?pf_id=BFJ1046
https://www.amazon.com/dp/B075XHBSBV
И тема на форуме: [Шепа Jack Daniel's smoking chips]
https://store.jackdaniels.com/jdr/product.asp?pf_id=BFJ1046
https://www.amazon.com/dp/B075XHBSBV
И тема на форуме: [Шепа Jack Daniel's smoking chips]
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9026 28 Июля 20, 10:08 (через 10 мин)
Daniil, я привык что капиталисты ради такой прибыли пойдут на любое преступление
обычная щепа столько не стоит

Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45

andrusha61, наверное для копчения. А надпись Jack Daniels может быть обычной франшизой...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9028 28 Июля 20, 11:39 (через 16 мин)
надпись Jack Daniels может быть обычной франшизой...Alexander_Smirnov, 28 Июля 20, 11:23Alexander_Smirnov, посмотри выше ссылку непосредственно на магазин Jack Daniels.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.9029 28 Июля 20, 11:58 (через 19 мин)
А надпись Jack Daniels может быть обычной франшизой...Alexander_Smirnov, 28 Июля 20, 11:23
Нет это не франшиза. Это реально их щепа. Они так свои старые бочки, рубят на щепу и продают типа для копчения. И не только они. На амазоне, я видел и Джими Бими и еще другие бурбоны. На американском homedistiller много обсуждения этой щепы, они все на ней настаивают.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9030 28 Июля 20, 12:11 (через 13 мин)
а что вы в ней вообще нашли? или обычная (если внешний слой клепки) или истощенная. я еще понимаю бочку от мадеры...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.9031 28 Июля 20, 12:20 (через 10 мин)
Истощенная, не истощенная.. вдруг там еще пару молекул Джека Дэниелса осталось ?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Papic, на пакете написано - рубленные бочки . Да и ссылки Что Даниил давал , там те же пакеты . Я давно их искал , когда то читал про них на форумах . Мнения разные
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9033 28 Июля 20, 12:48 (через 6 мин)
andrusha61, не вижу ничего особенного. говорю же - если из под вина какого нибудь, да с винным камнем...
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3

В стеклобанки с опилками/щепой дист обычно 40-45% заливают а в бочки около 60%. Если залить в бочку 45%, как это может сказаться на процессе выдержки? Выдерживать 60% и разбавлять перед употреблением мне утомительным кажется, тем более разбавленное ещё отдохнуть должно...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9035 28 Июля 20, 15:43 (через 14 мин)
Выдерживать 60% и разбавлять перед употреблением мне утомительным кажется, тем более разбавленное ещё отдохнуть должно...Vilco, 28 Июля 20, 15:29Ну это классика. Чем ниже крепость, тем больше растворяется танинов (и меньше лигнинов), потому можешь поймать грубый тон, терпкость, даже горечь. Если бочка/щепа истощённые, тогда на низкой крепости будет неплохо.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9036 28 Июля 20, 21:07
В стеклобанки с опилками/щепой дист обычно 40-45% заливаютVilco, 28 Июля 20, 15:29это только такие как ты так думают

Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.9037 29 Июля 20, 06:54
Vilco, Я опираюсь на французские требования. В банки со щепой заливаю 68-72%об (бывает изредка 66%об).
Потом из банок в бочку, крепость не меняю, развожу перед применением. Отдых обеспечиваю от 2 до 5-ти дней. Никто не жалуется на качество.
Потом из банок в бочку, крепость не меняю, развожу перед применением. Отдых обеспечиваю от 2 до 5-ти дней. Никто не жалуется на качество.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.9038 29 Июля 20, 06:56 (через 3 мин)
французские требования. В банки со щепойФагот, 29 Июля 20, 06:54Они в банках выдерживают?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
757 310

Отв.9039 29 Июля 20, 16:51
Отдых обеспечиваю от 2 до 5-ти днейФагот, 29 Июля 20, 06:54Фагот, В смысле отдых после разведения напитка?