Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку будешь?

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 454
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 4585 3243
Отв.9060  19 Авг. 20, 10:35
А если нагреть градусов до 40 ?Noiseman, 19 Авг. 20, 10:20
С повышением температуры растворимость газов в жидкостях уменьшается. Потому растворение газов и нагрев дистиллята нужно разводить во времени.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 335 32
Отв.9061  20 Авг. 20, 00:24
А что, разбавленный кислород из воздуха плохо подходит? А если нагреть градусов до 40 ?Noiseman, 19 Авг. 20, 10:20
Просто дело в том , что в воздухе кислорода не очень много . Примерно 21% .
himiya-46423-sostav-vozduha.jpg
Himiya-46423-sostav-vozduha. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 0мин.:

В основном азот .

Добавлено через 2мин.:

До 40°С что греть , напиток или воздух ?
Robohim Доктор наук Набережные челны 792 296
Отв.9062  20 Авг. 20, 03:00
До 40°С что греть , напиток или воздух HECTOP, 20 Авг. 20, 00:24
Воздух то зачем греть?🤔
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 335 32
Отв.9063  20 Авг. 20, 03:39, через 40 мин
Воздух то зачем греть?Robohim, 20 Авг. 20, 03:00
Вот и я не знаю . Может быть есть смысл ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 4585 3243
Отв.9064  20 Авг. 20, 17:08
Воздух над дистиллятом сам нагреется, вследствие теплопереноса.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 335 32
Отв.9065  20 Авг. 20, 19:52
Ну да .
Igorr67 Студент Збараж 44 6
Отв.9066  25 Сент. 20, 17:16
Нужен совет. У товарища в саду есть дубовый пень диаметром чуть больше метра. Пень не выкорчеван, дуб спилили лет пять тому. Пригодна ли древесина не выкорчеваного пня на щепу?
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 847 340
Отв.9067  25 Сент. 20, 17:34, через 18 мин
Igorr67, (с) Прекрасный выбор!
Фагот Доцент Майкоп 1673 582
Отв.9068  25 Сент. 20, 17:46, через 13 мин
Igorr67, Пустая трата напитка. ИМХО.
Неизвестно порода дуба, а годятся не все дубы.
Рядом с комлем клёпку не берут бондари.
Какая может быть ферментация, если древесина связана с корнями.
Но если не жалко потом вылить напиток под этот пень, то можно и попробовать его.
Но ради чего? Какие выводы тут можно сделать?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 505 76
Отв.9069  25 Сент. 20, 19:50
Неизвестно порода дуба, а годятся не все дубы.Фагот, 25 Сент. 20, 17:46
Украинские годятся
Рядом с комлем клёпку не берут бондариФагот, 25 Сент. 20, 17:46
Бочка и щепа не одно и то же
если не жалко потом вылитьФагот, 25 Сент. 20, 17:46
Всегда можно перегнать
Aleksandr_DD Доцент Где то в России 1092 301
Отв.9070  25 Сент. 20, 21:39
Рядом с комлем клёпку не берут бондари.Фагот, 25 Сент. 20, 17:46
Максимальное количество лигнина у основания и в вершине ствола. Не берут вероятней всего из-за особенности древесины у основания. А так какая разница: выкорчеван пень или нет. Древесина мертва. Другое дело ее возраст. Тут могут быть свои особенности.
pivnaykus Доцент Россия 1105 255
Отв.9071  08 Окт. 20, 10:49
Парни, пробовал кто яблочную настойку спиртовую в бочку или на щепу? Как результат, по сравнению с исходником?
Papic Профессор Казань 7517 1647
Отв.9072  08 Окт. 20, 10:51, через 3 мин
яблочную настойку спиртовуюpivnaykus, 08 Окт. 20, 10:49
а что это?
pivnaykus Доцент Россия 1105 255
Отв.9073  08 Окт. 20, 10:58, через 7 мин
Papic, [Сибирский кальвадос] хочу поставить 40% настойку- аромат, выше всяких похвал. Но так как её 25л, есть возможность залить 12л бочонок.
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 847 340
Отв.9074  08 Окт. 20, 11:02, через 5 мин
пробовал кто яблочную настойку спиртовую в бочку или на щепу?pivnaykus, 08 Окт. 20, 10:49
Будет однозначно лучше.
Перегонял как то головы ( зерновые и фруктовые вперемешку ) - питьевая составляющая на вкус как то не очень пошла. Потом обработал обожжёной вишней - результат очень очень порадовал.
Papic Профессор Казань 7517 1647
Отв.9075  08 Окт. 20, 11:07, через 5 мин
pivnaykus, я бы на щепу поставил. ее не жалко Подмигивающий ну и в бочку льют 65-70% обычно. с 40% ты только дуб получишь во вкусе
Анастасий Бакалавр Лиски 51 80
Отв.9076  08 Окт. 20, 11:27, через 21 мин
в бочку льют 65-70% обычно. с 40% ты только дуб получишь во вкусеPapic, 08 Окт. 20, 11:07
А почему ? Можешь объяснить причины.
Bernder Доцент Омск 1640 366
Отв.9077  08 Окт. 20, 11:46, через 19 мин
Можешь объяснить причины.Анастасий, 08 Окт. 20, 11:27
При разной спиртуозности из древесины вымываются разные вещества, например при 40% активно вымываются танины=буратино, при 70% - лигнины=древесные сахара=вкусняшки. Если упрощённо.
pivnaykus Доцент Россия 1105 255
Отв.9078  08 Окт. 20, 11:57, через 11 мин
Ну по Скурихину, так оно и есть-68%.
Спасибо, на щепу загоню по литру на разную(на пробу).
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 568 209
Отв.9079  08 Окт. 20, 16:57
Papic, [Сибирский кальвадос] хочу поставить 40% настойку- аромат, выше всяких похвал.pivnaykus, 08 Окт. 20, 10:58
pivnaykus, Ты делал по рецепту на 1-й странице? А то потом вариантов тьма появилась.