Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 588 456
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9100  13 Окт. 20, 11:17
Коллеги, а никто херес с бочку/банку не лил? Есть эффект? Сколько и как применяли? Какой спирт?Papic, 13 Окт. 20, 09:50
Стакан своей готовой щепы(200мл или 60гр) заливал массандровским Хересом, выдержал пару суток до утопления, подсушил при 160С
добавил к остальной щепе и засыпал в 25л ячменно-солодового дистиллята.
после трёх месяцев выдержки перелил в тощую бочку, добавил остатки Хереса.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9101  13 Окт. 20, 11:43, через 27 мин
Sergnikow, у меня уже в довольно поюзаных 10л кальвадос залит. с нового года. и пара банок односолодового диста. замащивать щепу, честно говоря, смысла не вижу...

сильно ободран в процессе дистилляцииDaniil, 13 Окт. 20, 11:09
а можно ободрать при классической фракционной перегонке??? Мне казалось что херес может дать только некий аромат-привкус.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.9102  13 Окт. 20, 11:43, через 1 мин
Я лью . Бутылку магазинного хереса на 10л виски . Вкус меняется , в лучшую сторонуandrusha61, 13 Окт. 20, 10:04
Интересный способ фуфления по виски.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9103  13 Окт. 20, 11:57, через 14 мин
а можно ободрать при классической фракционной перегонке??? Мне казалось что херес может дать только некий аромат-привкус.Papic, 13 Окт. 20, 11:43
Головную фракцию взял побольше, вот и ободрал. А в хересе ацетальдегид, ацеталь, эфиры, сивуха...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9104  13 Окт. 20, 11:58, через 2 мин
Интересный способ фуфления по виски.olisar, 13 Окт. 20, 11:43
Почему фуфления? Бочки из под хереса поступали на вискокурни после слива хереса и там, возможно, еще оставалось некое его количество? За неимением хересной бочки почему бы не имитировать ее? Но бутылку на 10л это уже перебор!
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.9105  13 Окт. 20, 12:23, через 25 мин
Но бутылку на 10л это уже перебор!Андрей Пав, 13 Окт. 20, 11:58
Согласен! Способ имеет право на жизнь, главное красивая легенда, на бочке не написано что она не из-по хереса.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9106  13 Окт. 20, 12:36, через 13 мин
Хересных бочек больше нет! Есть разве что сезонированные - как бы из под хереса. Но те хересные были из под вкусного хереса а сезонируют бочки теперь уж явно не элитными напитками! Так, что купить бутылочку-другую уже хорошего хереса-испанского или массандровского- и влить ее в баррик , хуже точно не будет!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9107  13 Окт. 20, 12:45, через 10 мин
Papic,
? я про стакан максимум думал. и херес какой? у нас только массандра есть
Блин , захожу в Ашан и первый попавшийся Херес . Но точно не Испанский . Я думаю разницы в 60% вискаре во вкусе не поймешь чей Херес .
А too much or not , я не мучился , вкус реально улучшается , ведь барики точно не хересные , Daniil прав , я же не знаю насколько сильно я ободрал головы
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9108  16 Окт. 20, 12:32
А в Ашане точно не поддельные хересы?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9109  16 Окт. 20, 13:01, через 30 мин
Ну и вопросы у тебя!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9110  16 Окт. 20, 17:55
Но точно не Испанскийandrusha61, 13 Окт. 20, 12:45
Купи такой -Херес Osborne Pedro Ximenez 1827 Very Sweet 0.75 л-у нас в Перекрестке стоит 1250руб
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9111  16 Окт. 20, 21:09
тарантулл, А смысл ? при разбавлении им виски мне кажется ни хрена не учуешь .

Добавлено через 1мин.:

Noiseman, я сканировал штрих коды , показывает что не подделка прога антиконтрафакт
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9112  19 Окт. 20, 10:05
А смысл ? при разбавлении им виски мне кажется ни хрена не учуешь .andrusha61, 16 Окт. 20, 21:09
А вот неплохо бы попробовать и сделать вывод самому.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9113  19 Окт. 20, 16:39
Bernder, жаба в грудной клетке вмятину сделает , лучше фирменный так выпью
ПытливыйКраснодарец Новичок Краснодар 1
Отв.9114  01 Нояб. 20, 17:07
Коллеги,добрый день! Подарили фрагмент (доска наверное называется) бочки с винзавода из-под Мадеры бочке было лет 60. Внутренняя сторона темная , окрашенная вином а вот внешняя светлая. Хочу снять внешний слой и сделать замену чипсам. Кто уже пробовал? Как не загубить материал?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9115  01 Нояб. 20, 18:17
ПытливыйКраснодарец, [сообщение #13714929]
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9116  02 Нояб. 20, 02:31
Подарили фрагмент (доска наверное называется) бочки с винзавода из-под МадерыПытливыйКраснодарец, 01 Нояб. 20, 17:07
Посмотри, может пригодится
[Шепа Jack Daniel's smoking chips]
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.9117  02 Нояб. 20, 07:12
Анастасий,приветствую!Как ты считаешь,если при изготовлении т.н.концентрата из щепы(500 г/литр 75%)вместо воды для разбавления НДРФ(95+%) использовать портвейн,херес или мадеру выйдет толк?Или бутылка разбавителя потеряется?Примерно прикинул из 0.7 портвейна можно получить 5000 мл концентрата-это 120-150 литров готового продукта.Очень примерно посчитал.
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.9118  02 Нояб. 20, 10:58
Всем доброго дня . Подскажите по кукурузному дистилляту выдержанном на щепе . Эксперементировал с навеской щепы и дал в два раза больше щепы чем обычно ( 6 гр/литр 65% продукта вместо 3 гр. ) Напиток получился более насыщенный по цвету и во вкусе присутствует немного дерева , совсем немного но как то не то . Можно эту настойку на пополам разбавить дистиллятом что бы изменить вкус ?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9119  02 Нояб. 20, 11:01, через 3 мин
fed-vitalii, в любом правильно заданом вопросе уже содержится ответ.
По аналогии с пересоленным супом , просто добавь воды или ещё поварешку супа...