За скорость придется платить качеством.Aleksandr_DD, 06 Нояб. 20, 19:45Дык мне и не только мне качество напитка из той самой пролившейся бочки очень уже нравится! Настолько нравится, что уже и не осталось практически ничего от того, что оставалось там после разлива! А рядом с ней стояла другая бочка,уже французская бондарни Демптос и уникальная тем, что в ней было два дуба использовано при сборке -лемузенский и белый американский и залита она была примерно в тоже время, 2017 году, декабрь а не сентябрь как в первой - вкус совсем другой! Но это я ожидал, поскольку уже знал, что вкус у ячменного односолодового напитка формирует именно бочка а сам он довольно нейтрален. Вот сейчас мне ржаной понравился и кажется, что именно он с годами приобретет нечто оригинальное в отличии от ячменного, которому надеяться нужно исключительно на "вкусную" бочку!
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.9180 06 Нояб. 20, 19:55
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.9181 06 Нояб. 20, 23:00
Андрей Пав,
Только куда девать все залитое?Адрес в личку кинуть или прям здесь написать?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.9182 06 Нояб. 20, 23:04, через 4 мин
И ключ от квартиры, где деньги лежат?
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.9183 06 Нояб. 20, 23:06, через 3 мин
Андрей Пав, Заметь , не я предложил !
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.9184 06 Нояб. 20, 23:31, через 25 мин
Я тоже про это думаю и думаю а не стоит ли мне из всех бочек 2/3 отлить?Андрей Пав, 06 Нояб. 20, 19:38Об этом год-два назад писал наш форумчанин, чтоб память не подвела, ник был Феникс, потерялся он, давно его не видно. Он так и делал, точно не помню объемы, но вроде как на довыдержку в бочке оставлял 2/3 объема. 1/3 как у тебя осталась это уже по богатому, ценник нужно поднимать на вискарь
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 399
Отв.9185 07 Нояб. 20, 05:10
Андрей Пав, да нет у меня бочек, да и не будет уже. Возраст не тот, чтобы закладывать что-то на долгие сроки. Как говорил старикашка Гораций: Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.9186 07 Нояб. 20, 06:36
Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь...Федул, 07 Нояб. 20, 05:10Это какая же тут может быть любовь? Философия для рабов а не для свободного гражданина! "Лопай, что дают!"или "привычка свыше нам дана-замена счастию она"? Диалектический материализьм - свобода как осознанная необходимость!
Ну, надеюсь, что все не так уж печально и годика три-четыре еще протянешь? Если да то заливай бочку - успеешь еще попробовать начало. А не успеешь - будет что на поминках твоих выпить и помянуть добрым словом!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9187 07 Нояб. 20, 09:51
Как говорил старикашка Гораций: Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь...Федул, 07 Нояб. 20, 05:10ну мечта-то должна быть
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 399
Отв.9188 08 Нояб. 20, 16:46
Андрей Пав, pivnaykus, Ребята, спасибо за юмор и понимание ,у меня сейчас есть свобода, относительная, конечно, есть мечта, - освоить радиоуправляемые самолеты, по весне слетать на французской СОКАТЕ, пригнали наши авиаторы три штуки. Ну и дождаться созревания напитков. Кстати, на простой обжареной щепе стоит в погребе коньяк, ну пусть не коньяк, бренди. НО! урожай 2011 года. На прошлый Новый год была первая дегустация и удалил щепу заодно. Что сказать, время оно и в Африке время, даже в стеклянной "бочке" 10 литров великолепного напитка! Ждать только долго. А мое время бежит...Вон жена на кухне готовит торт - завтра придут дети, внуки -деду 63 года отметить. Как-то так.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.9189 08 Нояб. 20, 17:35, через 49 мин
вот три бокала. Везде бурбон. Первый. Бочка 50л. Крепость 80%. Месяцев 7 в бочке. Второй. Крепость 44%. Бочка 50л. Столько же примерно в бочке. Третий. На дубовой стружке около полутора лет в трех литровой банке. Бурбоном залита на половину насыпи. Явного плинтуса нет нигде. Удивительно то, что более крепкий напиток в бочке, оказался более темным, если сравнивать бочковые.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9190 08 Нояб. 20, 17:49, через 14 мин
Удивительно то, что более крепкий напиток в бочке,АлИвЕр, 08 Нояб. 20, 17:35ничего удивительного, экстракция крепким дистом больше
Отв.9191 08 Нояб. 20, 20:35
Бочка 50л. Крепость 80%.АлИвЕр, 08 Нояб. 20, 17:35Это очень укреплённый продукт. И цвет тут даже не вторичен, а третичен. Лучше про органолептику в сравнении расскажи)))
Если говорить про плинтус, то уместно упомянуть подготовку бочек и срок эксплуатации.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.9192 08 Нояб. 20, 20:51, через 16 мин
деду 63 года отметитьФедул, 08 Нояб. 20, 16:46Ну, ты только на год старше меня, дед! А я на 25-30 лет задумал выдержку! Подтягивайся! И внукам будет что выпить!)))
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.9193 08 Нояб. 20, 20:54, через 4 мин
Андрей Пав,
И внукам будет что выпить!А вдруг они трезвый/здоровый образ жизни выберут , а ты им бомбу приготовил
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9194 08 Нояб. 20, 21:01, через 7 мин
А я на 25-30 лет задумал выдержку!Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 20:51вино?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.9195 08 Нояб. 20, 21:24, через 23 мин
Это очень укреплённый продукт.Kolew, 08 Нояб. 20, 20:35на прямотоке у меня выходит 80-84°. Залил в бочку не разбавленным просто для хранения. А при постепенном опустошении довожу до 63°. Питьевой крепости лью отдельно в другую бочку для ассимиляции.
Лучше про органолептику в сравнении расскажи)))Kolew, 08 Нояб. 20, 20:3580° даже не пью. Смысл? на запах ничо. А вот на дубовой стружке благороднее. Мягче. Приятное обжигание от крепости только далеко в послевкусии. Когда жидкость опускается к пищеводу.
Если говорить про плинтус, то уместно упомянуть подготовку бочек и срок эксплуатации.Kolew, 08 Нояб. 20, 20:35если не ошибаюсь все с одного закупа одного обжига.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.9196 08 Нояб. 20, 22:10, через 47 мин
вино?pivnaykus, 08 Нояб. 20, 21:01Какое вино? Я с вином в этм году впервые завелся по серьезному но выдержка для вина не так важна как для крепкого напитка а там точно бочка важна как некогда! Ну, есть у меня надежда, что ржаной дист, в силу своей особой ароматики , переборет все односолодовые напитки, посколько у него своей ароматики более чем а ячменные они как бы нейтральны в сравнении с ним и тут бочка работает в первую очередь а в случае с рожью она доминирует и возможно, что со временем ее доминанта как раз округлится в бочкке?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9197 08 Нояб. 20, 22:16, через 6 мин
Какое вино?Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 22:1030лет-ни@ера у тебя не останется, если конечно литров на 500 в земле не закопаешь
Скрытый текст
https://www.azbukavinokura.com/...ски и до 80% об.Скрытый текст
В дубовых бочках обычно выдерживают красное вино, но иногда такой способ применяют и для белого. Процесс может отличаться по времени в зависимости от типа вина: около трёх месяцев для простого красного и до семи лет для экстрактивного. Вина допускаются к продаже только после достижения зрелости.
Отв.9198 08 Нояб. 20, 22:18, через 3 мин
на прямотоке у меня выходит 80-84°АлИвЕр, 08 Нояб. 20, 21:24Для кошерной выдержки, именно выдержки, нам лучше стремиться получать на второй сгонке 70-72%. Не совет и не критика. Просто констатация. А заливать и того меньше.
А как совет: "Трубы с парахода модные в любое время года...".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.9199 08 Нояб. 20, 22:44, через 27 мин
"Трубы с парахода модные в любое время года...".Kolew, 08 Нояб. 20, 22:18зато всегда стоит, а не как у некоторых на полшестого