Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 459 460 461 462 463 464 465 ... 590 462
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9220  13 Нояб. 20, 17:17
, с чего бы это?Papic, 13 Нояб. 20, 17:00
А почему бы и нет?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9221  13 Нояб. 20, 17:23, через 6 мин
Vladyka, это единственный аргумент?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9222  13 Нояб. 20, 18:08, через 46 мин
это единственный аргумент?Papic, 13 Нояб. 20, 17:23
Нет. Но может дождемся дегустации от вискокура?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9223  14 Нояб. 20, 09:53
Vladyka, так ему все нравится.
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.9224  15 Нояб. 20, 20:13
...Там... этих дубов лежит на сто лет самогоноварения, и никто их вывозить не собирается.
Координаты... снимков - 55.763036, 37.815716
... остальные в 50 м на юго-восток.РД00, 29 Сент. 17, 12:59

Был там сегодня, спилил пару полешков примерно 10х15х35. Дуб огромный, пройти мимо невозможно. Заметил, что ещё много дубов завалено с другой стороны Шоссе Энтузиастов, между Шоссе Энтузиастов, Ивановскими отстойниками и Лебедянским прудом (но там сложнее определить дуб-не дуб).
IMG_20201115_122519.jpg
IMG_20201115_122519. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9225  15 Нояб. 20, 20:45, через 33 мин
Стоял бренди у меня на щепе дубовой, вымоченной в вине Каберне. Больше года красноватый оттенок был. Ближе к второму году красивейший цвет приобрел.
43.jpg
43.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
40.jpg
40.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
41.jpg
41.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9226  15 Нояб. 20, 21:42, через 57 мин
Ну так окислился чуток. Вот желтизна и стала проступать. Чем больше будет воздуха тем коричневее продукт. Вина много впитали щепки.
Хотя сам Каберне у меня более чем за 2 года окрас не меняет. Видимо сульфитирование в первый год убрало все окисляющиеся компоненты.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9227  15 Нояб. 20, 21:59, через 17 мин
Ну так окислился чуток. Вот желтизна и стала проступать.Kolew, 15 Нояб. 20, 21:42
вообще то речь о бренди. А вино у меня этого года примерно такое. Вот только сегодня пробовал.
42.jpg
42.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9228  15 Нояб. 20, 22:03, через 5 мин
А я про бренди и писал. Цвет с красноватого, как ты описывал, стал с желтинкой, значит окислился. Сам по себе бреди полученный или выдержкой, или настаиванием на дубе цвет кардинально не меняет. Если у тебя стал менять значит в этом участвует красное вино из щепок.
А цвет только полученного вина об окислении ни чего не говорит. Покажи его через пару лет, если это тебе нужно. Не станет кирпичным значит всё норм.

зы: А цвет вина красивый. Мацерацию не проср@л))) И пальчики трудовые...
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9229  18 Нояб. 20, 16:40
Мне бонусом с бочкой выслали немного брусков. Я так понимаю напилили клепку. А как использовать не уточнили...
Точнее понятно, что использовать по прямому назначению. Вопрос, сколько вешать? Примерно такой же вес брусков взять, как если бы использовал щепу?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9230  18 Нояб. 20, 16:54, через 14 мин
А как использовать не уточнили.Конюх Фёдоров, 18 Нояб. 20, 16:40
А я бы бруски поколол на типа колышки, вымочил (посмотрел бы на воду, сильно тёмная), потом пропарил, высушил и обжёг. И использовал бы 2-3 гр на 1 литр 40-ка градусной (в пересчёте).
сообщение удалено
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9231  18 Нояб. 20, 17:06, через 12 мин
высушил и обжёгAlexx_Any, 18 Нояб. 20, 16:54
Бруски уже обожженные. Сажа на руках остается.

А я бы так делать не стал.Анастасий, 18 Нояб. 20, 17:02
И как быть?
сообщение удалено
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9232  18 Нояб. 20, 17:28, через 22 мин
Читал ранее. Просто посчитал, что эти бруски уже от использованной бочки и можно их уже больше не готовить, а сразу использовать по назначению.
Тем более хочу их закинуть в банку которую получил путем перегонки изрядной плинтусовки. Пол года стояла и нисколько лучше не стала. Решил больше не ждать.... Теперь вот боюсь еще один продукт испортить.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9233  18 Нояб. 20, 18:17, через 50 мин
Мне бонусом с бочкой выслали немного брусков. Я так понимаю напилили клепку. А как использовать не уточнили...
Точнее понятно, что использовать по прямому назначению. Вопрос, сколько вешать? Примерно такой же вес брусков взять, как если бы использовал щепу?Конюх Фёдоров, 18 Нояб. 20, 16:40
Крупные исходя из площади 80-100см2/литр
Как-то присылали колышки сильной обжарки 12х12х120мм, 1шт = 14гр или 57,6см2
исходя из площади, по 2шт(28гр) на литр.
в итоге колышек колол пополам, получил 2 по 43,2см2, т.е. площадь увеличилась до 86,4см2 или 14гр на литр
Тем более хочу их закинуть в банку которую получил путем перегонки изрядной плинтусовки. Пол года стояла и нисколько лучше не стала.Конюх Фёдоров, 18 Нояб. 20, 17:28
аэрацией не занимался? Улыбающийся
сообщение удалено
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9234  18 Нояб. 20, 18:28, через 11 мин
аэрацией не занимался?Sergnikow, 18 Нояб. 20, 18:17
Ну если можно считать аэрацией периодическую встряску банки и потом какое-то время она стояла с открытой крышкой.
И так раз в полторы, две недели. Вот и вся аэрация. Причем банки стояли уже без щепы. Щепа была магазинная, сильной обжарки, уже готовая для использования. Я как только почувствовал плинтус, сразу щепу извлек из банки. Вроде я и не сказать, что сильно много ее туда закинул, по совету мастеров не бояться перебора. Это был первый опыт, раньше до этого форума и про плинтус то не слышал никогда, а тут прочувствовал сразу, что есть плинтус и буратиновка)

Добавлено через 3мин.:

А зачем нужно было перегонять "плинтусовку" ?Анастасий, 18 Нояб. 20, 18:26
Так здесь и посоветовали, что не стоит ждать. Тебя читал, тоже думал, что выправится хоть маленько. Но за пол года ноль изменений...
Решил больше не ждать.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9235  18 Нояб. 20, 18:35, через 8 мин
бруски уже от использованной бочки и можно их уже больше не готовить,Конюх Фёдоров, 18 Нояб. 20, 17:28
Если это действительно от использованной бочки, то внутренняя поверхность клепки истощена и ее лучше убрать на глубину до 10мм. Толку от нее мало. Только зачем было высылать клепку от использованной бочки?
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9236  18 Нояб. 20, 19:00, через 25 мин
После обжарки из истощённой древесины, кое-что вкусное ещё получится.Анастасий, 18 Нояб. 20, 18:43
Вот тут ты прав абсолютно! Про обжарку я не подумал. Минимум танидов, что позволит увеличить закладку, а обжарка позволит разрушить лигнин и добыть ароматические альдегиды. Обжарка при температуре не выше 120°С и ни каких "чернил" не будет. Это я уже проверил на той неделе. Сейчас пробую обжарку после вымачивания в "хвостах". "Хвосты" после вымачивания пахнут очень даже приятно. Хотел их пустить на "переплавку" сначала, а вот теперь думаю не стоит. Лучше пустить на купаж. Довольно приятный запах и всего то за 5 дней образовался. Не ожидал...
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9237  18 Нояб. 20, 19:21, через 21 мин
Рубить всё.Анастасий, 18 Нояб. 20, 18:43
А для тупых новичков, по простому? Что значит рубить? Из брусков щепу сделать?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9238  18 Нояб. 20, 19:37, через 17 мин
Из брусков щепу сделать?Конюх Фёдоров, 18 Нояб. 20, 19:21
У тебя сейчас какие размеры?
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9239  18 Нояб. 20, 20:06, через 29 мин
A2153929-3DAB-4DA5-86A9-19B3B4C8204B.jpeg
A2153929-3DAB-4DA5-86A9-19B3B4C8204B. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Да там всяких хватает. И меньше есть и побольше.