А это другие процессы. Замачивание(обжаривание)и вымачивания(вываревание) это разные вещи.surami56, 19 Нояб. 20, 09:09
Существуют различные методы подготовки древесины для использования.
Андрей Пав, привел один из них. И он прав. Он не торопится. Дожди, кислород воздуха и время сделают все за него. Другой притащил из леса полено и у него нет "мастерской с крышей" и ждать три года некогда. Тут в ход идет кто на что горазд: вымачивание, пропариваривание, проваривание, выдержка в кислой среде (хвосты) или щелочной (сода). Это необходимо чтобы убрать "лишние" таниды и смолу, выветрить кислоты. Прожаривание, обжиг - разные вещи и они необходимы для термического воздействия на лигнин и гемицеллюлозу. Т.е. ускорение их разложения и обогащения дистиллята "вкусняшками". Все это - промывку и термическое воздействие можно комбинировать и получить сколько тебе хочется маршрутов. Например: промывка-пропаривание-обжиг. Это по Шторму. Другой вариант: промывка-пропаривание-обжиг-промывка в дистилляте (крепком)-просушка-прожарка-обжиг. И так до бесконечности, кто на что горазд, кому что нравится или у кого какие возможности. Плюс к этому продолжительность, например, прожарки и температура. Вариантов бесконечное множество. Главное чтобы ты понимал, что и зачем ты это делаешь и что ты хочешь получить в итоге.