Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 590 465
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9280  07 Дек. 20, 23:26
В самом начале все клали примерно по 1-2 гр. на литр.bubble1981, 07 Дек. 20, 21:40
Положи 2-4 гр на литр
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9281  08 Дек. 20, 00:10, через 44 мин
В самом начале все клали примерно по 1-2 гр. на литр.
В конце некоторые уже и по 20 гр. на литр.bubble1981, 07 Дек. 20, 21:40
на литр
если по весу - 3/4 кубика = 2гр
если по площади - 8штук = 20гр
bubble1981 Студент Липецк 40 2
Отв.9282  08 Дек. 20, 19:14
ты коньяк хочешь получить?АлИвЕр, 07 Дек. 20, 22:47
Крупа ячневаю, ХОС. Понимаю, что ни виски, ни коньяк не получу. Но всё же.
на литр
если по весу - 3/4 кубика = 2гр
если по площади - 8штук = 20грSergnikow, 08 Дек. 20, 00:10
А если по площади (в 10 раз больше Шокированный), не словлю Буратино?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9283  08 Дек. 20, 19:20, через 6 мин
А если по площади (в 10 раз больше ), не словлю Буратино?bubble1981, 08 Дек. 20, 19:14
bubble1981, так зачем делать так, чтобы словить? Положи 2 грамма на литр, наблюдай два месяца. Если сочтёшь нужным - добавишь ещё кубиков.
bubble1981 Студент Липецк 40 2
Отв.9284  08 Дек. 20, 19:56, через 37 мин
Забыл спросить: 2 гр на л - это на 40% или 68%.
Если делать перерасчет, то разница есть.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9285  08 Дек. 20, 20:46, через 50 мин
Если делать перерасчет, то разница есть.bubble1981, 08 Дек. 20, 19:56
Нет разницы.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9286  09 Дек. 20, 10:06
2 гр на л - это на 40%bubble1981, 08 Дек. 20, 19:56
Если забиваю другой крепости, провожу перерасчет
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9287  09 Дек. 20, 12:12
Какое нужно количество это определяется опытным путём. Важно понимать, что чем больше площадь, тем интенсивнее идёт обмен. И второе: малая крепость дистиллята даёт в основном цвет, а большая крепость 60-70%об даёт вкус и запах.
Могу сказать, что при крупных колышках, их можно заливать и 2 и 3 раза. При этом вкус и запах становятся нежнее. Срок выдержки зависит от площади дуба на 1 литр дистиллята. Я держу эти колышки от 6 месяцев до 12 -15 месяцев. Передоза по дубу уже не бывает. Первый опыт был с передозом, но и его я не перегонял. Разлил по чуть в разные банки. Самое главное тут - свой опыт.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.9288  09 Дек. 20, 17:57
а большая крепость 60-70%об даёт вкус и запах.Фагот, 09 Дек. 20, 12:12
А потом разбавлять до питейной крепости? Не замутится?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.9289  09 Дек. 20, 18:01, через 5 мин
А потом разбавлять до питейной крепости? Не замутится?Федул, 09 Дек. 20, 17:57
Я 66% разбавляю, не мутится.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9290  09 Дек. 20, 19:41
Та вроде ж пришли к тому, что можно сыпать от души, главное аэрировать, а плинтус через год сам уйдет и если что потом разбавить можно будет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9291  09 Дек. 20, 19:47, через 7 мин
Та вроде ж пришли к тому, что можно сыпать от душиNoiseman, 09 Дек. 20, 19:41
Не все с этим согласны.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9292  09 Дек. 20, 19:49, через 3 мин
Не все с этим согласны.Daniil, 09 Дек. 20, 19:47

Черт, а я только собрался сыпануть от души да еще притрамбовать сверху
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Надеюсь, согласных все-таки больше?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9293  09 Дек. 20, 19:59, через 10 мин
Надеюсь, согласных все-таки больше?Noiseman, 09 Дек. 20, 19:49
Решай для себя, лучше недосыпать, чем потом героически бороться с танинами.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.9294  09 Дек. 20, 20:00, через 2 мин
Надеюсь, согласных все-таки больше?Noiseman, 09 Дек. 20, 19:49
У большинства как раз получалось всё не очень хорошо. Я тоже не сторонник большого количества щепы. Может очень долгое настаивание с постоянной аэрацией и дадут толк,но я не держал годами,стараюсь ложить 4-5г на литр,на площади не ориентируюсь. Смотрю по цвету,запаху,вкусу. Иногда добавляю щепы,иногда убираю часть,если быстрое насыщение
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9295  09 Дек. 20, 20:27, через 27 мин
Надеюсь, согласных все-таки больше?Noiseman, 09 Дек. 20, 19:49
Все зависит от древесины. Не может быть однозначного ответа. Магазинную древесину лучше дозировать аккуратно. То что предложил Шторм, напомню, это даже не щепа, это стружка и два часа выпаривания, можно сыпать и побольше. Горечь дают не только таниды, но высокомолекулярный, растворимый лигнин.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.9296  09 Дек. 20, 20:52, через 25 мин
но высокомолекулярный, растворимый лигнин.Aleksandr_DD, 09 Дек. 20, 20:27
С этого места можно подробнее? Интерес про горечь и особенно "высокомолекулярный"..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9297  09 Дек. 20, 21:24, через 32 мин
Интерес про горечь и особенно "высокомолекулярный"..Robohim, 09 Дек. 20, 20:52
По способам X. Г. Барикян [116] в коньячный спирт вносят высокомолекулярный лигнин, вызывающий, по данным Э. М. Шприцмана и нашим, горечь во вкусе. ... тогда как высокомолекулярный лигнин, вызывающий горечь, в раствор не переходил.
Скурихин. "Химимя коньяка..." стр. 251.
Горечь также вызывают неокисленные таниды. Где про это он пишет, не помню. Окисленные таниды, желательны в дистилляте, так как образуют "тело".
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9298  09 Дек. 20, 21:34, через 10 мин
Где про это он пишетAleksandr_DD, 09 Дек. 20, 21:24
Надо бы его выводы рассматривать только в разрезе производства коньячного спирта. И то с натяжкой.
Не многие тут этим "грешат".
Сделав абы что из абы чего, кинув туда щепы и ждать результатов полученных Скурихиным наивно.
Лучше бы рассуждать на уровне вкусненько - не вкусненько. Это будет по-честному.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9299  10 Дек. 20, 08:25
Федул, Была такая проблема, но я её решил. Сейчас никто не видит мутности, такая она маленькая. Но убрать её полностью можно или декантированием или оклейкой. Декантирование я иногда делаю - вода бывает слишком жёсткой. Но это редко очень.
Noiseman, аэрацию я не делаю, в банке есть объём воздуха.
Надеюсь, согласных все-таки больше?Noiseman, 09 Дек. 20, 19:49
Ты хочешь этот вопрос решить голосованием? Тогда учти, что олухов всегда в разы больше, чем знатоков.