Я бы уточнил. Важна не площадь контакта, а концентрация дубового экстракта + воздухАнастасий, 13 Дек. 20, 00:54
Спасибо за уточнение. Буду обдумывать. Надо бы и поэкспериментировать, но я дачный самогонщик. Все нагнанное залито по бочкам, и дубовые брусочки тоже в сарайке, заметенной снегом. Как вариант - прикупить недорогой дубовой щепы для копчения, да залить литром голов на предварительную обработку (при последующем прогреве в духовке, головы испарятся).
Вообще, в предложенной идее мне нравится наличие регулируемых параметров, и возможность предсказать результат. Т.е. к примеру, у меня например, сейчас залито 25 и 15 литров "бурбона" в бочках в гараже. И я к началу лета попробую, что там настоялась. Но результат может быть любым, в зависимости от характера залитого напитка, древесины и литража бочки, и погодных условий в гараже, где все лежит. Тут же, со щепой, я понимаю на что могу влиять, и когда ожидать более-менее приличный результат.
Так что наверное 3л банку щепы или стружек поставлю в этом году , а там видно будет.