Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 466 467 468 469 470 471 472 ... 591 469
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9360  14 Дек. 20, 20:38
Замироточили, как к тебе попали
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9361  14 Дек. 20, 21:22, через 44 мин
На больших производствах чистить бочку не целесообразно, легче новую купить. И откуда ты взял про 10мм,Полугаров, 14 Дек. 20, 20:28
Реанимируют бочки, снимая 2 мм. По крайней мере так делали раньше. Насчет того, что делают сейчас, я в современных патентах прочел. 10 мм я взял от Скурихина. На эту величину проникает спирт в виде жидкости, дальше его пары. Кроме него, естественно, проникает вода. 2 мм снимают из-за того, что на эту глубину древесина практически полностью разрушается, ну естественно из-за толщины клепки. Лишние потери тоже никому особо не нужны.
Я же написал про бочки 60-х годов, на практике проверено, что в клепке много чего хорошего остается и в нужном количестве.Полугаров, 14 Дек. 20, 20:28
А вот это твои догадки. Проверить что там хорошего осталось в количественном варианте, пожалуй, невозможно. Возможно только провести сравнение поставив на выдержку дистиллят на различных "дровах" и провести дегустационную оценку. Стороннюю, разумеется. Ну а на счет "смолы", вероятней всего это таниды и смола, только без кавычек.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9362  14 Дек. 20, 21:52, через 31 мин
Замироточили, как к тебе попалиpivnaykus, 14 Дек. 20, 20:38
Мяфкнул, возьми с полки пирожок
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Aleksandr_DD, чего мы спорим, есть на форуме целые переводные статьи по этой теме, за бугром ученые в институтах с аппаратурой работают, изучают процессы, происходящие в бочке, а мы тут на кофейной гуще гадаем...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9363  15 Дек. 20, 06:21
за бугром ученые в институтах с аппаратурой работают, изучают процессы, происходящие в бочке, а мы тут на кофейной гуще гадаем...Полугаров, 14 Дек. 20, 21:52
Даже если они чего то и определяют, то не особо делятся. Почему лимузинский дуб лучше белого американского? Француз "обычный" черешчатый с большой концентрацией танидов, от которых мы избавляемся. В белом танидов мало. На гуще гадаем, конечно, но если еще ты и проверяешь на практике, то не так все плохо. Если удастся определиться с технологией обработки древесины, то мне глубоко начхать, на то что происходит внутри древесины при созревании дистиллята, если результат меня устраивает по качеству и по срокам. И самое главное я могу его повторить на сырье, которое у меня в достаточном количестве есть, а не выписывать клепки из Франции.
Спор конечно ни о чем. Каждый останется доволен полученным своим результатом и будет думать, что у него лучше чем у собеседника.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9364  15 Дек. 20, 09:21
Почему лимузинский дуб лучше белого американского?Aleksandr_DD, 15 Дек. 20, 06:21
Да не лучше и не хуже, просто это разный дуб с разных континентов. А лимузенский 2-2,5 года под открытым небом держат, чтоб эти самые таниды выполаскать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9365  15 Дек. 20, 10:07, через 47 мин
Почему лимузинский дуб лучше белого американского?Aleksandr_DD, 15 Дек. 20, 06:21
Не лучше. Верно коллега Полугаров выше написал - они имеют разный состав, разный ароматический профиль.
Лимузенский более "коньячный" именно потому, что он исторически был задействован для коньяка, так произошло случайно. Если бы коньяк изобрели в Америке - каноническим считался бы коньяк с тонами кокоса, виски-лактонами и т.д.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9366  15 Дек. 20, 10:25, через 19 мин
Лимузенский более "коньячный" именно потому, что он исторически был задействован для коньяка, так произошло случайно.Daniil, 15 Дек. 20, 10:07
Да просто раньше никто не задумывался про "волшебные" свойства дуба, какой дуб был под рукой из того бондарь и делал бочки. Это потом уже в процессе эксплуатации бочек начало выстраиваться какое-то понимание о воздействии древесины на спиртное. А так раньше бочкотара она и есть бочкотара, хоть селедку в ней соли, хоть масло лей...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9367  15 Дек. 20, 14:42
Лимузенский более "коньячный" именно потому, что он исторически был задействован для коньяка, так произошло случайно.Daniil, 15 Дек. 20, 10:07
а из этого следует, что исторически щепу нам нужно брать не из американца, а нашего черешчатого
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
а на американце делать щепу для бурбона. Потому как он дам наст схожесть с историческим происхождением.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9368  15 Дек. 20, 17:24
а из этого следует, что исторически щепу нам нужно брать не из американца, а нашего черешчатого а на американце делать щепу для бурбона. Потому как он дам наст схожесть с историческим происхождением.АлИвЕр, 15 Дек. 20, 14:42
Если залить кукурузный дистиллят в французскую бочку, то получим "БурбоКоньяк".))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9369  15 Дек. 20, 18:40
А можно мне влезть в ваше обсуждение
?
872EC1BE-1647-46C2-BE66-592B2D451208.png
872EC1BE-1647-46C2-BE66-592B2D451208. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Здесь говорится что Амеровские и Евробочки работают разными путями , Амеры выдают больше ванили и сладкого ириса а Евро больше танин
Чарли Маклин Виски
А ещё он пишет , обновлённая бочка работает уже не так как новая и в основном используется для блендов
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9370  15 Дек. 20, 18:45, через 5 мин
Aleksandr_DD, если Бурбон будет произведен в Кентукки и потом перевезен в провинцию Коньяк и там залит в коньячную бочку.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.9371  15 Дек. 20, 19:04, через 20 мин
Если залить кукурузный дистиллят в французскую бочку, то получим "БурбоКоньяк".))Aleksandr_DD, 15 Дек. 20, 17:24
Aleksandr_DD, Ну это из серии:"Американский "Боинг" и российское КБ "Сухой" объявили о совместном создании самолета "Бухой 747". )))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9372  15 Дек. 20, 19:08, через 4 мин
Ну это из серии:"Американский "Боинг" и российское КБ "Сухой" объявили о совместном создании самолета "Бухой 747". )))Alex1956, 15 Дек. 20, 19:04
Чуть подправлю "Бухой 777" или "Бухой Три Топора" )))
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.9373  19 Дек. 20, 13:46
Поставил пока щепу сливы увлажняться по способу Анастасия.
Банка 1 литр, 300 грамм щепы, 200 грамм 60% дистиллята. Пару неделек постоит так, потом попробую обжечь и дальше пусть стоит увлажненная.
Просто щепы дуба не было в магазине, а из имевшихся слива была наиболее мелко порублена. Найду дубовую, так в 3л банке поставлю.
Посмотрим, как пойдет Улыбающийся.
IMG_20201219_134153_988.jpg
IMG_20201219_134153_988.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.9374  19 Дек. 20, 14:50
Есть вот такие дубовые брусочки, сильный обжиг. Вес каждого от 3-5 грамм. Сколько штук класть на литр кукурузного дистиллята?
DSC09293.JPG
DSC09293. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9375  19 Дек. 20, 15:14, через 24 мин
lonelywarrior, посчитай площадь. По массе в данном случае не совсем правильно. По площади от 80 см2 на 1л. Площадь зависит от качества древесины - ее подготовки. Если брал в магазине, то 100 см2 - потолок. Если качество окажется хорошим, то можно увеличить площадь.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9376  19 Дек. 20, 15:15, через 2 мин
Есть вот такие дубовые брусочки, сильный обжиг. Вес каждого от 3-5 грамм. Сколько штук класть на литрlonelywarrior, 19 Дек. 20, 14:50
Я бы их расколол хотя бы пополам. Если на простую выдержку от трёх месяцев и больше, то два-три грамма на литр.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.9377  19 Дек. 20, 18:10
от 80 см2 на 1лAleksandr_DD, 19 Дек. 20, 15:14
Как раз все , что на фото
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.9378  19 Дек. 20, 18:17, через 7 мин
Советую на такую движню сделать технологию - тудым - сюдым.После обработки объема -всем озвучить.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 989
Отв.9379  27 Дек. 20, 21:17
Поставил пока щепу сливы увлажняться по способу Анастасия.alias35, 19 Дек. 20, 13:46
Обжигай сразу! Если потом достанешь и начнешь обжиг-идет возгорание испаряющегося спирта. Это чревато, имею хреновый опыт... Необходимо долго сушить щепу.
Срок выдержки в такой концентрации щепы желательно до 4 мес. По итогу получишь концентрат с очень приличной вкусо-ароматикой.