У меня микроволновка после каждого использования "принимает водные процедуры")) и никогда не имеет
ароматы недельных котлетАлИвЕр, 03 Янв. 21, 10:57😄
А на даче живет старая микроволновка, "специально обученная" только под сушку щепы/колышков👍
ароматы недельных котлетАлИвЕр, 03 Янв. 21, 10:57😄
Рассматривание древесины как тары в коей что-то лежит и это надо достать, не совсем правильно.Aleksandr_DD, 03 Янв. 21, 10:46Однозначно. Экстракт дубовой древесины не равен самой древесине по действию на созревающие дистилляты.
У меня микроволновка после каждого использования "принимает водные процедуры"))yridro, 03 Янв. 21, 11:10
отчего же?yridro, 03 Янв. 21, 10:16При покупке микроволонки предупреждают, что при сушке чего либо она может взорваться. Чтобы не совали туда мокрую одежду, например.
. Взгляни на рецепт Шторма со стороны, он два часа из стружки все выпаривает, чтобы убрать таниды и смолу, что-то еще и позволить примесям дистиллята добраться до перегородок клеток.Aleksandr_DD, 03 Янв. 21, 10:46я не про то, колышки толстые- у всех они разной толщины, и по этой толщине их можно сравнить с клёпкой. А щепа, спирт, ИМХО, с этой мелюзги все самые вкусные лигнины ужЕ вытянул, осталась хрень всякая- вторяки. И по любому со свежей щепы мы лучше(больше) экстрактивность получим. Вот про что я толкую.
я не про то, колышки толстые- у всех они разной толщины, и по этой толщине их можно сравнить с клёпкой. А щепа, спирт, ИМХО, с этой мелюзги все самые вкусные лигнины ужЕ вытянул, осталась хрень всякая- вторяки. И по любому со свежей щепы мы лучше(больше) экстрактивность получим. Вот про что я толкую.pivnaykus, 03 Янв. 21, 14:47Свежая древесина всегда лучше чем старая, как бы. Только вот при использовании бочки коньяк получается лучше на второй заливке. Но тут, конечно, надо смотреть что за дуб используется. Для нашего черешчатого дуба, пожалуй, лучшим будет вариант, при резервуарной выдержке, комбинация: свежая древесина 50% и даже без тепловой обработки и 50% подготовленная (промытая, пропаренная, прожаренная и т.д.). Первая часть даст экстракт, вторая насытит ароматическими альдегидами и еще чем то ароматным. Я провел эксперимент с подготовленной (промытой, пропаренной, прожаренной дважды, вымоченной в хвостах) - ароматов, пожалуй, даже перебор. Карамельный запах, очень мощный, уже через пару дней. Правда и древесины положил сверх дозы.
В микроволновке ничего! нельзя сушить.Фагот, 03 Янв. 21, 07:40
Ты почти чемпион! Круче только американка, которая засунула в микроволновку мокрую кошку!?Фигню ты какую-то написал, да еще и два раза. Разберись в теме.
В микроволновке ничего! нельзя сушить.Фагот, 03 Янв. 21, 07:40
И на литр сколько грамм в этом случае кластьIYJ, 15 Янв. 21, 16:59
Как в посте АнастасияIYJ, 15 Янв. 21, 16:59Так если по его методу пошёл,то делай всё,как у него расписано. Там есть ответы на твои вопросы
есть что по делу сказать ?IYJ, 15 Янв. 21, 17:37Да. Я ложу 3-5г на литр. С большим количеством давно наигрался,много плинтосовки поперегнал.
Нарубил клышков 1см на 1см (может чуть тоньше ) и длинной 12-15смIYJ, 15 Янв. 21, 16:59
Подскажите колышки такого размера подойдут или мельчить еще ,,?IYJ, 15 Янв. 21, 16:59Раза в 2 бы сделать тоньше,чтоб лучше отдавали свои вещества
Планирую на параллельную выдержку поставить . Как в посте АнастасияЯ пока только начал, поставил 3л банку самой простецкой щепы. Отзыв о методе дать не могу.
[сообщение #13746542]IYJ, 15 Янв. 21, 16:59
Планирую на параллельную выдержку поставить . Как в посте АнастасияДля "параллельной выдержки" подойдёт любой размер.
[сообщение #13746542]
Подскажите колышки такого размера подойдут или мельчить еще ,,?
И на литр сколько грамм в этом случае класть ?IYJ, 15 Янв. 21, 16:59
Долил по плечикиIYJ, 18 Янв. 21, 09:44что-то пропустил, а где у Анастасия было про залить по плечики?