Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 471 472 473 474 475 476 477 ... 590 474
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9460  26 Янв. 21, 09:01
Андрей Пав, Не всосёт, а впитает. Для этого её и вымачивают сначала водой - пусть впитывает воду; потом вымачивают СС - всяко это дешевле, чем дать бочке впитывать коньячный спирт, например. Бочка 100 литров впитывает не меньше 3-4 литров жидкости.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9461  26 Янв. 21, 09:07, через 7 мин
Фагот, какое слово тебе не понравилось?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9462  26 Янв. 21, 09:23, через 16 мин
Бочка 100 литров впитывает не меньше 3-4 литров жидкостиФагот, 26 Янв. 21, 09:01
Прикупил у Кобы две 100литровки под вино прошедшей осенью, замочил, пропарил и после заливки в них под горловину вина за два месяца долил не более чем по 1 лиру.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9463  26 Янв. 21, 09:38, через 16 мин
Андрей Пав, ну это за два месяца и плюс к тому не крепкий напиток.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9464  26 Янв. 21, 09:53, через 15 мин
Не всосёт, а впитает. Для этого её и вымачивают сначала водой - пусть впитывает воду; потом вымачивают СС - всяко это дешевле, чем дать бочке впитывать коньячный спирт, например. Бочка 100 литров впитывает не меньше 3-4 литров жидкости.Фагот, 26 Янв. 21, 09:01
Так в бочку и заливают дистиллят на выдержку, чтоб он проникал внутрь дуба, потом выходил из него, входил-выходил, в этом смысл выдержки. А когда ты напитаешь дуб водой или каким-то СС из экономии, потом залитый дистиллят на выдержку будет месяцами выдавливать воду или СС из дуба, чтоб проникнуть в него. Хрень всякую не пиши...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9465  26 Янв. 21, 10:07, через 14 мин
Полугаров, а за счёт чего "входил-выходил"-то? Температура в помещении, где бочки стоят, постоянная - температурного расширения-сжатия нет. Механизм какой?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9466  26 Янв. 21, 10:16, через 10 мин
Температура в помещении, где бочки стоят, постоянная - температурного расширения-сжатия нет.Alcoprofan, 26 Янв. 21, 10:07
У всех по-разному.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9467  26 Янв. 21, 10:22, через 6 мин
Андрей Пав, У меня не написано, что я винодел.
На форуме раз 100 писали, что если бочка течет, то течь можно устранить, залив в неё вино.
Хрень всякую не пиши...Полугаров, 26 Янв. 21, 09:53
Полугаров, ты прочитай Викторчика, чтобы хотя бы понимать что такое бочка.
А когда ты напитаешь дуб водой или каким-то СС из экономии, потом залитый дистиллят на выдержку будет месяцами выдавливать воду или СС из дуба, чтоб проникнуть в него.Полугаров, 26 Янв. 21, 09:53
А вот это действительно чушь. Для 100 литровок особенно.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9468  26 Янв. 21, 10:23, через 2 мин
У всех по-разному.Daniil, 26 Янв. 21, 10:16
Ну в подвалах-то винзаводов и профессиональных винокурен она постоянна. На них ориентироваться нужно, по-моему.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9469  26 Янв. 21, 10:26, через 3 мин
У всех по-разному.Daniil, 26 Янв. 21, 10:16
Да. У французов например, от +15С до +25С, а у меня от от +2 до +29.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9470  26 Янв. 21, 10:26, через 1 мин
течь можно устранить, залив в неё виноФагот, 26 Янв. 21, 10:22
Ну, вот, прохожу мимо твоих перлов и безграмотности. Но чего-то сегодня не сдерживаюсь уж второй раз.
Где ты такое 100 раз видел? Текучесть у вина выше, чем у диста.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9471  26 Янв. 21, 10:28, через 2 мин
Ну в подвалах-то винзаводов и профессиональных винокурен она постоянна. На них ориентироваться нужно, по-моему.Alcoprofan, 26 Янв. 21, 10:23
У нас на заводе дистиллят не стоит в подвале, да и у многих так. Немного заглубленное спиртохранилище. Температура летом и зимой совершенно разная.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9472  26 Янв. 21, 10:34, через 7 мин
Когда вину нужно напиться солнечного света (cкажем, портвейн класса Ruby - до 3-х лет) - да. Но при длительной-то выдержке?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9473  26 Янв. 21, 10:36, через 3 мин
У меня в погребе сейчас тоже упала до +6С а летом +12-15С. Сейчас пробки все всосало - хрен выдернешь!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9474  26 Янв. 21, 10:45, через 9 мин
прочитай ВикторчикаФагот, 26 Янв. 21, 10:22
А кто это?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9475  26 Янв. 21, 11:35, через 51 мин
Текучесть у вина выше, чем у диста.Alcoprofan, 26 Янв. 21, 10:26
нет такого параметра. Есть параметр плотности- у диста он выше, и значит он более легче
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9476  26 Янв. 21, 13:19
У жидкости нет параметра "текучесть"? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Тогда для тебя это будет новостью, что есть ещё и такой параметр, как вязкость. Плотность у диста говорит совсем о другом.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9477  26 Янв. 21, 18:17
А вот это действительно чушь. Для 100 литровок особенно.Фагот, 26 Янв. 21, 10:22
А не важно сколько литров бочка. Древесина, как и все растения состоит из клеток, в которых и находятся различные, так скажем, вещества. Почему для настоек лучше подходят сухие растения, потому что спирт сразу проникает в обезвоженные клетки и вытягивает из них вещества. А если растение свежее, то спирту понадобится время вытеснить воду из клетки, чтоб в нее проникнуть. В этом смысл мацерации. Такая же басня и с нашим любимым дубом, напитаешь ты древесину водой и будет дистиллят потом выдавливать эту воду, как быстро он это сделает не известно, но это время минус от выдержки. И крепость залитого дистиллята упадет за счет воды из дуба.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9478  26 Янв. 21, 18:19, через 2 мин
У жидкости нет параметра "текучесть"? Есть ещё и вязкость. Плотность у диста говорит совсем о другом.Alcoprofan, 26 Янв. 21, 13:19
Да, у вина текучесть выше чем у воды и дистилята.
У меня бочка проверенная водой не текла. Бочка 20 литров, стоит вертикально. Смородиновое вино после месяца выдержки, на торце клёпки появились тёмные очень густые капельки. Уторы и торцы клёпок провощил, залил дистилят, стоит второй год без проблем.
Понимаю, наверно вощение помогло. Но изначально воду держала бочка чётко, а на вине чарез месяц "заплакала"
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9479  26 Янв. 21, 19:43
как вязкостьAlcoprofan, 26 Янв. 21, 13:19
я за вязкость и не говорил.

http://www.highexpert.ru/...ойству жидкости.

Таблицы текучести я не нашёл, но есть плотность и вязкость.

Добавлено через 1мин.:

Плотность у диста говорит совсем о другом.Alcoprofan, 26 Янв. 21, 13:19
по мне что кислота, что спирт имеют плотность.
сообщение удалено