Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 590 476
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9500  01 Февр. 21, 18:14
Поставить 2 бочки, а внимание направлять только на одну?Noiseman, 01 Февр. 21, 16:18
Когда дрожжи не бродят, необходимо пригрозить отправить их на выкуривание. Сразу бродить начинают со страху быть сваренными.)))
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.9501  04 Февр. 21, 20:26
Подготавливаемая щепа сливы перешла на следующий этап - параллельной выдержки.
Залил банку со щепой дистиллятом.
IMG_20210203_123423.jpg
IMG_20210203_123423. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Через 2 минуты перелил жидкость обратно. В следующий раз залью щепу дистиллятом через неделю, подержу полчасика. И так далее. Будет "концентрат".
IMG_20210203_123752.jpg
IMG_20210203_123752. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Дубовая щепа пока обсыхает перед обжаркой.
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.9502  05 Февр. 21, 18:34
Подготавливаемая щепа сливыalias35, 04 Февр. 21, 20:26
мой 2 летний опыт использования сливовой щепы говорит, что сливу готовить не надо. На ней плинтус не получишь. Это нё дуб.
dzar Студент Москва 17 1
Отв.9503  07 Февр. 21, 09:33
Есть и такая проблема. От слишком большого количества дубовой щепы, продукт стал почти чёрный и не прозрачный.
Можно ли уменьшать интенсивность цвета?
Можно разбавлять, это понятно. Но можно ли просто осветлить напиток?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.9504  07 Февр. 21, 09:40, через 7 мин
От слишком большого количества щепыdzar, 07 Февр. 21, 09:33
какой щепы?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9505  07 Февр. 21, 09:57, через 17 мин
Можно ли уменьшать интенсивность цвета?dzar, 07 Февр. 21, 09:33
Желатин в помощь. Но, за все надо платить. Ароматические вещества будут порезаны.
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.9506  08 Февр. 21, 07:34
Щепу вишни нужно как то готовить или можно использовать ее без подготовки ? Старая срезанная вишня пол года пролежала в сарае .
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9507  08 Февр. 21, 07:57, через 23 мин
Щепу вишни нужно как то готовить или можно использовать ее без подготовки ? Старая срезанная вишня пол года пролежала в сарае .fed-vitalii, 08 Февр. 21, 07:34
Древесину фруктовых деревьев обычно не вымачивают. Сполоснул от пыли и вперед. Обжарить или обжечь, разве только. Но это - кому что нравится.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9508  08 Февр. 21, 09:14
Щепу вишни нужно как то готовитьfed-vitalii, 08 Февр. 21, 07:34
Вообще вишню не стоит использовать, в ней содержится смола, которая дает горечь. Видел наверно на вишневых деревьях эту смолу.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9509  08 Февр. 21, 09:40, через 27 мин
в ней содержится смолаПолугаров, 08 Февр. 21, 09:14

Нету у вишни смолы. Это камедь, лечить вишню надо.....
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9510  08 Февр. 21, 14:37
Щепу вишни нужно как то готовить или можно использовать ее без подготовки ?fed-vitalii, 08 Февр. 21, 07:34
[Вишневая коньячка.]
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.9511  11 Февр. 21, 15:45
Продолжение работ со щепой.

Дубовая щепа была обожжена в духовке (в квартире больше не буду), смочена , и поставлена в 3л банке дышать дальше. Горлышко просто пищевой плёнкой закрыл.
Щепа до обжига:
IMG_20210210_095243.jpg
IMG_20210210_095243. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Щепа в банке после процедур:
IMG_20210211_154013.jpg
IMG_20210211_154013. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Щепу сливы заливал часа на 4 дистиллятом. Жидкость стала непрозрачной, проявляется вкус чернослива. Но я понимаю, что это концентрат.
IMG_20210211_154034.jpg
IMG_20210211_154034. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9512  12 Февр. 21, 15:17
Так это не щепа а стружка.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9513  12 Февр. 21, 15:32, через 16 мин
Так это не щепа а стружкаNoiseman, 12 Февр. 21, 15:17
"Микрощепа" толерантное название.
сообщения удалены (2)
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.9514  16 Февр. 21, 08:51
Щепа вишни , обжаренная и не обжаренная через сутки , 70% дистиллят . Щепу не вымачивал .
IMG_20210214_200304.jpg
IMG_20210214_200304.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.9515  18 Февр. 21, 09:30
Привет
Сегодня месяц как готовлю палочки по рецепту Анастасия
Начало
[сообщение #13776807]
3.02. 21
Пожарил палочки и опять залил.
Порошло две недели ...

Сейчас залил дистом.
Думаю на час ( так коллеги посоветовали )

Палочки перед заливкой .
IMG_20210218_091920.jpg
IMG_20210218_091920. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Ну и потом сразу сфоткал.
IMG_20210218_092134.jpg
IMG_20210218_092134. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.9516  18 Февр. 21, 09:55, через 26 мин
Подскажите, кто использовал дубовые палочки(белый дуб) пропер вуд? Как они?
IYJ Специалист С 138 37
Отв.9517  18 Февр. 21, 09:57, через 2 мин
Порошло пол часа после заливки диста
IMG_20210218_095110.jpg
IMG_20210218_095110. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Час прошел
IMG_20210218_102539.jpg
IMG_20210218_102539. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9518  18 Февр. 21, 14:27
Час прошелIYJ, 18 Февр. 21, 09:57
Все. Пора пить выдержанный дистиллят.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9519  18 Февр. 21, 14:43, через 16 мин
Все. Пора пить выдержанный дистиллят.Aleksandr_DD, 18 Февр. 21, 14:27
Так для чего все и задумано!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
сообщения удалены (2)