Поставить 2 бочки, а внимание направлять только на одну?Noiseman, 01 Февр. 21, 16:18Когда дрожжи не бродят, необходимо пригрозить отправить их на выкуривание. Сразу бродить начинают со страху быть сваренными.)))
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9500 01 Февр. 21, 18:14
alias35
Специалист
Череповец
135 73
Отв.9501 04 Февр. 21, 20:26
Подготавливаемая щепа сливы перешла на следующий этап - параллельной выдержки.
Залил банку со щепой дистиллятом.
Через 2 минуты перелил жидкость обратно. В следующий раз залью щепу дистиллятом через неделю, подержу полчасика. И так далее. Будет "концентрат".
Дубовая щепа пока обсыхает перед обжаркой.
Залил банку со щепой дистиллятом.
Через 2 минуты перелил жидкость обратно. В следующий раз залью щепу дистиллятом через неделю, подержу полчасика. И так далее. Будет "концентрат".
Дубовая щепа пока обсыхает перед обжаркой.
limon
Доктор наук
Липецк
986 925
Отв.9502 05 Февр. 21, 18:34
Подготавливаемая щепа сливыalias35, 04 Февр. 21, 20:26мой 2 летний опыт использования сливовой щепы говорит, что сливу готовить не надо. На ней плинтус не получишь. Это нё дуб.
dzar
Студент
Москва
17 1
Отв.9503 07 Февр. 21, 09:33
Есть и такая проблема. От слишком большого количества дубовой щепы, продукт стал почти чёрный и не прозрачный.
Можно ли уменьшать интенсивность цвета?
Можно разбавлять, это понятно. Но можно ли просто осветлить напиток?
Можно ли уменьшать интенсивность цвета?
Можно разбавлять, это понятно. Но можно ли просто осветлить напиток?
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.9504 07 Февр. 21, 09:40, через 7 мин
От слишком большого количества щепыdzar, 07 Февр. 21, 09:33какой щепы?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9505 07 Февр. 21, 09:57, через 17 мин
Можно ли уменьшать интенсивность цвета?dzar, 07 Февр. 21, 09:33Желатин в помощь. Но, за все надо платить. Ароматические вещества будут порезаны.
fed-vitalii
Студент
Kyiv
38 6
Отв.9506 08 Февр. 21, 07:34
Щепу вишни нужно как то готовить или можно использовать ее без подготовки ? Старая срезанная вишня пол года пролежала в сарае .
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9507 08 Февр. 21, 07:57, через 23 мин
Щепу вишни нужно как то готовить или можно использовать ее без подготовки ? Старая срезанная вишня пол года пролежала в сарае .fed-vitalii, 08 Февр. 21, 07:34Древесину фруктовых деревьев обычно не вымачивают. Сполоснул от пыли и вперед. Обжарить или обжечь, разве только. Но это - кому что нравится.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.9508 08 Февр. 21, 09:14
Щепу вишни нужно как то готовитьfed-vitalii, 08 Февр. 21, 07:34Вообще вишню не стоит использовать, в ней содержится смола, которая дает горечь. Видел наверно на вишневых деревьях эту смолу.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.9509 08 Февр. 21, 09:40, через 27 мин
в ней содержится смолаПолугаров, 08 Февр. 21, 09:14
Нету у вишни смолы. Это камедь, лечить вишню надо.....
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.9510 08 Февр. 21, 14:37
Щепу вишни нужно как то готовить или можно использовать ее без подготовки ?fed-vitalii, 08 Февр. 21, 07:34[Вишневая коньячка.]
alias35
Специалист
Череповец
135 73
Отв.9511 11 Февр. 21, 15:45
Продолжение работ со щепой.
Дубовая щепа была обожжена в духовке (в квартире больше не буду), смочена , и поставлена в 3л банке дышать дальше. Горлышко просто пищевой плёнкой закрыл.
Щепа до обжига:
Щепа в банке после процедур:
Щепу сливы заливал часа на 4 дистиллятом. Жидкость стала непрозрачной, проявляется вкус чернослива. Но я понимаю, что это концентрат.
Дубовая щепа была обожжена в духовке (в квартире больше не буду), смочена , и поставлена в 3л банке дышать дальше. Горлышко просто пищевой плёнкой закрыл.
Щепа до обжига:
Щепа в банке после процедур:
Щепу сливы заливал часа на 4 дистиллятом. Жидкость стала непрозрачной, проявляется вкус чернослива. Но я понимаю, что это концентрат.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.9512 12 Февр. 21, 15:17
Так это не щепа а стружка.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9513 12 Февр. 21, 15:32, через 16 мин
Так это не щепа а стружкаNoiseman, 12 Февр. 21, 15:17"Микрощепа" толерантное название.
сообщения удалены (2)
fed-vitalii
Студент
Kyiv
38 6
Отв.9514 16 Февр. 21, 08:51
Щепа вишни , обжаренная и не обжаренная через сутки , 70% дистиллят . Щепу не вымачивал .
IYJ
Специалист
С
138 37
Отв.9515 18 Февр. 21, 09:30
Привет
Сегодня месяц как готовлю палочки по рецепту Анастасия
Начало
[сообщение #13776807]
3.02. 21
Пожарил палочки и опять залил.
Порошло две недели ...
Сейчас залил дистом.
Думаю на час ( так коллеги посоветовали )
Палочки перед заливкой .
Ну и потом сразу сфоткал.
Сегодня месяц как готовлю палочки по рецепту Анастасия
Начало
[сообщение #13776807]
3.02. 21
Пожарил палочки и опять залил.
Порошло две недели ...
Сейчас залил дистом.
Думаю на час ( так коллеги посоветовали )
Палочки перед заливкой .
Ну и потом сразу сфоткал.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.9516 18 Февр. 21, 09:55, через 26 мин
Подскажите, кто использовал дубовые палочки(белый дуб) пропер вуд? Как они?
IYJ
Специалист
С
138 37
Отв.9517 18 Февр. 21, 09:57, через 2 мин
Порошло пол часа после заливки диста
Час прошел
Час прошел
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9518 18 Февр. 21, 14:27
Час прошелIYJ, 18 Февр. 21, 09:57Все. Пора пить выдержанный дистиллят.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9519 18 Февр. 21, 14:43, через 16 мин
Все. Пора пить выдержанный дистиллят.Aleksandr_DD, 18 Февр. 21, 14:27Так для чего все и задумано!
сообщения удалены (2)