Андрей Пав,
не поверишь - трезв как стеклышко
по пьяни может быть и промолчал .....
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
IYJ
Специалист
С
138 37
Отв.9520 18 Февр. 21, 18:05
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9521 18 Февр. 21, 19:32
IYJ, не обижайся.) В нашем деле торопливость и суета не приветствуется. Я сам "замутил" эксперимент с "окислением танидов", хоть и не особо в это верю. Три варианта щепы, три месяца выдержки - первая проба. Через три месяца еще раз проверю. И это мало! Просто один из вариантов щепы идет "ПО Шторму", а там реально через месяца получить результат. Проверка будет в слепую. Будет результат - отпишусь, а так зачем "воздух содрогать".
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.9522 18 Февр. 21, 19:38, через 6 мин
....со стороны посмотришь форум засран до нельзя ...Я, к примеру, всегда внимательно читаю про эксперименты коллег, иногда расширяет кругозор.
бывает нужной информации не найти - а вот попиздить обосрать - это да - прям сразу !!!IYJ, 18 Февр. 21, 17:30
В нашем деле любой опыт, как грибы в лесу, сомневаешься - не бери, убедили - попробуй, потом другим расскажешь))
К тому-же опять же у всех разное мнение: многие уверены, что круглый бак - это куб.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.9523 18 Февр. 21, 20:32, через 54 мин
Анастасий ты то че плюсуешь за этот пост ?Да брось ты! Народ трохи по стебался, не в обиду!
Делаю ведь по твоему методуIYJ, 18 Февр. 21, 17:30
По существу: Заливать щепу надо до 1/3 банки, закрыть и периодически встряхивать чтоб щепа смачивалась. По итогу получишь концентрат. В процессе выдержки будешь приятно удивляться когда банки открывать для проветривания будешь.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9524 18 Февр. 21, 20:38, через 6 мин
Заливать щепу надо до 1/3 банки, закрыть и периодически встряхивать чтоб щепа смачивалась.Mikalaevich, 18 Февр. 21, 20:32У него колышки и это хорошо. Я бы залил на 1/4 - колышки коротковаты. Встряхивать не обязательно - капиллярный эффект. Первые дни просто фурор!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.9525 18 Февр. 21, 20:48, через 11 мин
IYJ, малай, а ты чего борзый такой? к тебе по доброму уважаемые люди, а ты матом... извиниться не хочешь?
IYJ
Специалист
С
138 37
Отв.9526 18 Февр. 21, 22:21
Papic,
НЕТ не хочу .
Не за что мне извиняться .
... И кто ко мне по доброму - кто эти уважаемые люди ?
Те которые подъебывают и стебуться ?
Те уважаемые которые набивают бессмысленные посты и потом такие же уважаемые им плюсуют ?
А потом новички ( кстати и я тоже по началу ) смотрят на их количество набитых постов и плюсов в профиле - и думают даа наверно и правда
человек что-то понимает ... А нет тут все далеко не так ... количество постов и плюсов тут далеко не показатель .
IYJ, малай, а ты чего борзый такой? к тебе по доброму уважаемые люди, а ты матом... извиниться не хочешь?Papic, 18 Февр. 21, 20:48
НЕТ не хочу .
Не за что мне извиняться .
... И кто ко мне по доброму - кто эти уважаемые люди ?
Те которые подъебывают и стебуться ?
Те уважаемые которые набивают бессмысленные посты и потом такие же уважаемые им плюсуют ?
А потом новички ( кстати и я тоже по началу ) смотрят на их количество набитых постов и плюсов в профиле - и думают даа наверно и правда
человек что-то понимает ... А нет тут все далеко не так ... количество постов и плюсов тут далеко не показатель .
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.9527 19 Февр. 21, 04:49
IYJ, ты что "Америку открыл" про принцип форума, сообщения... От этого ни куда не деться в системе "интернет".
Будь благоразумнее и сам не плошай...
Если написал по теме, зачем вестись, и самому флудить, тем самым вступая в ряды "отступников" (по-твоему мнению).
Будь выше, не отвечай (на непонятные и обидные ДЛЯ ТЕБЯ посты), пиши только по теме - в общем контексте форума - будет видно - что человек рассудительный, с понятиями и своим мнением и практикой, которые воспринимает свои ошибки - как достижение и опыт, а победы - как заслугу и признание.
Будь благоразумнее и сам не плошай...
Если написал по теме, зачем вестись, и самому флудить, тем самым вступая в ряды "отступников" (по-твоему мнению).
Будь выше, не отвечай (на непонятные и обидные ДЛЯ ТЕБЯ посты), пиши только по теме - в общем контексте форума - будет видно - что человек рассудительный, с понятиями и своим мнением и практикой, которые воспринимает свои ошибки - как достижение и опыт, а победы - как заслугу и признание.
сообщения удалены (3)
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.9528 19 Февр. 21, 09:05
это интернет, деткаPapic, 19 Февр. 21, 08:12Неа...это люди. С кучей комплексов неполноценности, не имея возможности в реальной жизни проявить себя, пытаются хоть здесь быть крутыми!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.9529 19 Февр. 21, 09:15, через 10 мин
Неа...это люди. С кучей комплексов неполноценности, не имея возможности в реальной жизни проявить себя, пытаются хоть здесь быть крутыми!I am nuts, 19 Февр. 21, 09:05Ага, любят подъ ... новичков, но почему-то сами обижаются когда делаешь это с ними. Сразу вспоминают про свои медальки.
NED
Специалист
Краснодарский край
165 63
Отв.9530 19 Февр. 21, 10:19
Час прошелIYJ, 18 Февр. 21, 09:57Я недельку чипсы среднего обжига и сильного так подержал. Залил диста на 3х литровую банку 80гр чипсов среднего обжига. Через три дня насыщенный чайноконьячный цвет. Запах супер, какаято сладость, ваниль и немного обжаркой пахнет. Слил с чипсов, пока так достаивается. Правда осталось уже литр А вот с сильным обжигом цвет еще не насытился, но запах тоже очень понравился.
Раньше просто в дист сыпал кубиков и настаивал. Через пару недель буратино. Я еще не был с ним знаком. Думал как это пьют беее.
Нафик в угол банку поставил. Потом месяца через три решил перегнать эту банку, добавить в СС и заново дробно. Открываю, а там аромат ванили, шоколадки. Попробовал и офигел!
Удачи тебе, рассказывай про свой опыт. Мы тоже наберемся опыта!
Сherepahin74
Студент
Рязанская область
12 2
Отв.9531 23 Февр. 21, 18:21
окислением танидовAleksandr_DD, 18 Февр. 21, 19:32как же режет взгляд это слово "таниДы". Сквозь все обсуждение.
Тани́ны, или танни́ны от французкого tanins. "Д" откуда там?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9532 23 Февр. 21, 18:45, через 25 мин
Танниды, таниды - такое тоже слово есть, но редко встречается.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9533 23 Февр. 21, 19:11, через 27 мин
Daniil, тоже пытался разобраться что правильно. Похоже все правильно: таниды, танниды, танины, таннины, дубильные кислоты, они же полифенолы.
Сherepahin74
Студент
Рязанская область
12 2
Отв.9534 23 Февр. 21, 19:22, через 11 мин
как ренаульт (Renault) и пеугеот (Peugeot) ))))
Все же есть оригинал. Действительно встречается написание через "д"...но режет.
Все же есть оригинал. Действительно встречается написание через "д"...но режет.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.9535 23 Февр. 21, 20:14, через 53 мин
как же режет взгляд это слово "таниДы".Сherepahin74, 23 Февр. 21, 18:21Тут многие на такие тонкости лОжут)))
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.9536 23 Февр. 21, 21:45
Прикупил обрезков винных бочек из американского дуба. Стал обрабатывать и обнаружил белый налёт на винной стороне. Это винный камень? Получается всю клепку надо счищать?
сообщение удалено
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.9537 24 Февр. 21, 05:15
Прикупил обрезков винных бочек из американского дуба. Стал обрабатывать и обнаружил белый налёт на винной стороне. Это винный камень? Получается всю клепку надо счищать?Mr_Greg, 23 Февр. 21, 21:45Не надо ничего делать. Наломай и настаивай .Я ломаю на садовой машинке для щепы , наколов предварительно на тонкие палки.
А про винный камень не парься , это естественный , весьма полезный компонент винограда . При выпечке используется. Я в винные бочки когда заливаю не смотрю , что там и сколько , никакой особой кислотности избыточной не чувствовал.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.9538 24 Февр. 21, 07:07
весьма полезный компонент винограда . При выпечке используется.Gabriel 61, 24 Февр. 21, 05:15Постоянно слежу за кислотностью сусла перед сбраживанием. Объясните, пожалуйста, в чём полезность винного камня для виноделия, если он повышает кислотность вина.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9539 24 Февр. 21, 09:31
в чём полезность винного камня для виноделия, если он повышает кислотность винаAlcoprofan, 24 Февр. 21, 07:07Alcoprofan, так немного неверно ставить вопрос, что винный камень повышает кислотность вина. Кислотность вина обусловлена в первую очередь винной кислотой, и она с калием даёт соль - осадок калия битартрата. Это и есть винный камень. То есть выпадение осадка винного камня выводит часть винной кислоты из вина.