Андрей Пав,
не поверишь - трезв как стеклышко
по пьяни может быть и промолчал .....
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
IYJ
Специалист
С
170 37
Отв.9520 18 Февр. 21, 18:05
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.9521 18 Февр. 21, 19:32
IYJ, не обижайся.) В нашем деле торопливость и суета не приветствуется. Я сам "замутил" эксперимент с "окислением танидов", хоть и не особо в это верю. Три варианта щепы, три месяца выдержки - первая проба. Через три месяца еще раз проверю. И это мало! Просто один из вариантов щепы идет "ПО Шторму", а там реально через месяца получить результат. Проверка будет в слепую. Будет результат - отпишусь, а так зачем "воздух содрогать".
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9522 18 Февр. 21, 19:38 (через 6 мин)
....со стороны посмотришь форум засран до нельзя ...Я, к примеру, всегда внимательно читаю про эксперименты коллег, иногда расширяет кругозор.
бывает нужной информации не найти - а вот попиздить обосрать - это да - прям сразу !!!IYJ, 18 Февр. 21, 17:30
В нашем деле любой опыт, как грибы в лесу, сомневаешься - не бери, убедили - попробуй, потом другим расскажешь))
К тому-же опять же у всех разное мнение: многие уверены, что круглый бак - это куб.

Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.9523 18 Февр. 21, 20:32 (через 54 мин)
Анастасий ты то че плюсуешь за этот пост ?Да брось ты! Народ трохи по стебался, не в обиду!
Делаю ведь по твоему методуIYJ, 18 Февр. 21, 17:30
По существу: Заливать щепу надо до 1/3 банки, закрыть и периодически встряхивать чтоб щепа смачивалась. По итогу получишь концентрат. В процессе выдержки будешь приятно удивляться когда банки открывать для проветривания будешь.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.9524 18 Февр. 21, 20:38 (через 6 мин)
Заливать щепу надо до 1/3 банки, закрыть и периодически встряхивать чтоб щепа смачивалась.Mikalaevich, 18 Февр. 21, 20:32У него колышки и это хорошо. Я бы залил на 1/4 - колышки коротковаты. Встряхивать не обязательно - капиллярный эффект. Первые дни просто фурор!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9525 18 Февр. 21, 20:48 (через 11 мин)
IYJ, малай, а ты чего борзый такой? к тебе по доброму уважаемые люди, а ты матом... извиниться не хочешь?
IYJ
Специалист
С
170 37
Отв.9526 18 Февр. 21, 22:21
Papic,
НЕТ не хочу .
Не за что мне извиняться .
... И кто ко мне по доброму - кто эти уважаемые люди ?
Те которые подъебывают и стебуться ?
Те уважаемые которые набивают бессмысленные посты и потом такие же уважаемые им плюсуют ?
А потом новички ( кстати и я тоже по началу ) смотрят на их количество набитых постов и плюсов в профиле - и думают даа наверно и правда
человек что-то понимает ... А нет тут все далеко не так ... количество постов и плюсов тут далеко не показатель .
IYJ, малай, а ты чего борзый такой? к тебе по доброму уважаемые люди, а ты матом... извиниться не хочешь?Papic, 18 Февр. 21, 20:48
НЕТ не хочу .
Не за что мне извиняться .
... И кто ко мне по доброму - кто эти уважаемые люди ?
Те которые подъебывают и стебуться ?
Те уважаемые которые набивают бессмысленные посты и потом такие же уважаемые им плюсуют ?
А потом новички ( кстати и я тоже по началу ) смотрят на их количество набитых постов и плюсов в профиле - и думают даа наверно и правда
человек что-то понимает ... А нет тут все далеко не так ... количество постов и плюсов тут далеко не показатель .
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


IYJ, ты что "Америку открыл" про принцип форума, сообщения... От этого ни куда не деться в системе "интернет".
Будь благоразумнее и сам не плошай...
Если написал по теме, зачем вестись, и самому флудить, тем самым вступая в ряды "отступников" (по-твоему мнению).
Будь выше, не отвечай (на непонятные и обидные ДЛЯ ТЕБЯ посты), пиши только по теме - в общем контексте форума - будет видно - что человек рассудительный, с понятиями и своим мнением и практикой, которые воспринимает свои ошибки - как достижение и опыт, а победы - как заслугу и признание.
Будь благоразумнее и сам не плошай...
Если написал по теме, зачем вестись, и самому флудить, тем самым вступая в ряды "отступников" (по-твоему мнению).
Будь выше, не отвечай (на непонятные и обидные ДЛЯ ТЕБЯ посты), пиши только по теме - в общем контексте форума - будет видно - что человек рассудительный, с понятиями и своим мнением и практикой, которые воспринимает свои ошибки - как достижение и опыт, а победы - как заслугу и признание.
сообщения удалены (3)
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183

Отв.9528 19 Февр. 21, 09:05
это интернет, деткаPapic, 19 Февр. 21, 08:12Неа...это люди. С кучей комплексов неполноценности, не имея возможности в реальной жизни проявить себя, пытаются хоть здесь быть крутыми!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 747

Отв.9529 19 Февр. 21, 09:15 (через 10 мин)
Неа...это люди. С кучей комплексов неполноценности, не имея возможности в реальной жизни проявить себя, пытаются хоть здесь быть крутыми!I am nuts, 19 Февр. 21, 09:05Ага, любят подъ ... новичков, но почему-то сами обижаются когда делаешь это с ними. Сразу вспоминают про свои медальки.
NED
Специалист
Краснодарский край
165 63
Отв.9530 19 Февр. 21, 10:19
Час прошелIYJ, 18 Февр. 21, 09:57Я недельку чипсы среднего обжига и сильного так подержал. Залил диста на 3х литровую банку 80гр чипсов среднего обжига. Через три дня насыщенный чайноконьячный цвет. Запах супер, какаято сладость, ваниль и немного обжаркой пахнет. Слил с чипсов, пока так достаивается. Правда осталось уже литр

Раньше просто в дист сыпал кубиков и настаивал. Через пару недель буратино. Я еще не был с ним знаком. Думал как это пьют беее.
Нафик в угол банку поставил. Потом месяца через три решил перегнать эту банку, добавить в СС и заново дробно. Открываю, а там аромат ванили, шоколадки. Попробовал и офигел!
Удачи тебе, рассказывай про свой опыт. Мы тоже наберемся опыта!

Сherepahin74
Студент
Рязанская область
12 2

окислением танидовAleksandr_DD, 18 Февр. 21, 19:32как же режет взгляд это слово "таниДы". Сквозь все обсуждение.
Тани́ны, или танни́ны от французкого tanins. "Д" откуда там?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9532 23 Февр. 21, 18:45 (через 25 мин)
Танниды, таниды - такое тоже слово есть, но редко встречается.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.9533 23 Февр. 21, 19:11 (через 27 мин)
Daniil, тоже пытался разобраться что правильно. Похоже все правильно: таниды, танниды, танины, таннины, дубильные кислоты, они же полифенолы.
Сherepahin74
Студент
Рязанская область
12 2

как ренаульт (Renault) и пеугеот (Peugeot) ))))
Все же есть оригинал. Действительно встречается написание через "д"...но режет.
Все же есть оригинал. Действительно встречается написание через "д"...но режет.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


как же режет взгляд это слово "таниДы".Сherepahin74, 23 Февр. 21, 18:21Тут многие на такие тонкости лОжут)))
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Прикупил обрезков винных бочек из американского дуба. Стал обрабатывать и обнаружил белый налёт на винной стороне. Это винный камень? Получается всю клепку надо счищать?
сообщение удалено
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9537 24 Февр. 21, 05:15
Прикупил обрезков винных бочек из американского дуба. Стал обрабатывать и обнаружил белый налёт на винной стороне. Это винный камень? Получается всю клепку надо счищать?Mr_Greg, 23 Февр. 21, 21:45Не надо ничего делать. Наломай и настаивай .Я ломаю на садовой машинке для щепы , наколов предварительно на тонкие палки.
А про винный камень не парься , это естественный , весьма полезный компонент винограда . При выпечке используется. Я в винные бочки когда заливаю не смотрю , что там и сколько , никакой особой кислотности избыточной не чувствовал.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.9538 24 Февр. 21, 07:07
весьма полезный компонент винограда . При выпечке используется.Gabriel 61, 24 Февр. 21, 05:15Постоянно слежу за кислотностью сусла перед сбраживанием. Объясните, пожалуйста, в чём полезность винного камня для виноделия, если он повышает кислотность вина.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9539 24 Февр. 21, 09:31
в чём полезность винного камня для виноделия, если он повышает кислотность винаAlcoprofan, 24 Февр. 21, 07:07Alcoprofan, так немного неверно ставить вопрос, что винный камень повышает кислотность вина. Кислотность вина обусловлена в первую очередь винной кислотой, и она с калием даёт соль - осадок калия битартрата. Это и есть винный камень. То есть выпадение осадка винного камня выводит часть винной кислоты из вина.