Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 474 475 476 477 478 479 480 ... 590 477
IYJ Специалист С 138 37
Отв.9520  18 Февр. 21, 18:05
Андрей Пав,

не поверишь - трезв как стеклышко
по пьяни может быть и промолчал .....
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9521  18 Февр. 21, 19:32
IYJ, не обижайся.) В нашем деле торопливость и суета не приветствуется. Я сам "замутил" эксперимент с "окислением танидов", хоть и не особо в это верю. Три варианта щепы, три месяца выдержки - первая проба. Через три месяца еще раз проверю. И это мало! Просто один из вариантов щепы идет "ПО Шторму", а там реально через месяца получить результат. Проверка будет в слепую. Будет результат - отпишусь, а так зачем "воздух содрогать".
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9522  18 Февр. 21, 19:38, через 6 мин
....со стороны посмотришь форум засран до нельзя ...
бывает нужной информации не найти - а вот попиздить обосрать - это да - прям сразу !!!IYJ, 18 Февр. 21, 17:30
Я, к примеру, всегда внимательно читаю про эксперименты коллег, иногда расширяет кругозор.
В нашем деле любой опыт, как грибы в лесу, сомневаешься - не бери, убедили - попробуй, потом другим расскажешь))
К тому-же опять же у всех разное мнение: многие уверены, что круглый бак - это куб.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.9523  18 Февр. 21, 20:32, через 54 мин
Анастасий ты то че плюсуешь за этот пост ?
Делаю ведь по твоему методуIYJ, 18 Февр. 21, 17:30
Да брось ты! Народ трохи по стебался, не в обиду!
По существу: Заливать щепу надо до 1/3 банки, закрыть и периодически встряхивать чтоб щепа смачивалась. По итогу получишь концентрат. В процессе выдержки будешь приятно удивляться когда банки открывать для проветривания будешь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9524  18 Февр. 21, 20:38, через 6 мин
Заливать щепу надо до 1/3 банки, закрыть и периодически встряхивать чтоб щепа смачивалась.Mikalaevich, 18 Февр. 21, 20:32
У него колышки и это хорошо. Я бы залил на 1/4 - колышки коротковаты. Встряхивать не обязательно - капиллярный эффект. Первые дни просто фурор!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9525  18 Февр. 21, 20:48, через 11 мин
IYJ, малай, а ты чего борзый такой? к тебе по доброму уважаемые люди, а ты матом... извиниться не хочешь?
IYJ Специалист С 138 37
Отв.9526  18 Февр. 21, 22:21
Papic,
IYJ, малай, а ты чего борзый такой? к тебе по доброму уважаемые люди, а ты матом... извиниться не хочешь?Papic, 18 Февр. 21, 20:48

НЕТ не хочу .
Не за что мне извиняться .
... И кто ко мне по доброму - кто эти уважаемые люди ?
Те которые подъебывают и стебуться ?
Те уважаемые которые набивают бессмысленные посты и потом такие же уважаемые им плюсуют ?

А потом новички ( кстати и я тоже по началу ) смотрят на их количество набитых постов и плюсов в профиле - и думают даа наверно и правда
человек что-то понимает ... А нет тут все далеко не так ... количество постов и плюсов тут далеко не показатель .
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.9527  19 Февр. 21, 04:49
IYJ, ты что "Америку открыл" про принцип форума, сообщения... От этого ни куда не деться в системе "интернет".
Будь благоразумнее и сам не плошай...
Если написал по теме, зачем вестись, и самому флудить, тем самым вступая в ряды "отступников" (по-твоему мнению).
Будь выше, не отвечай (на непонятные и обидные ДЛЯ ТЕБЯ посты), пиши только по теме - в общем контексте форума - будет видно - что человек рассудительный, с понятиями и своим мнением и практикой, которые воспринимает свои ошибки - как достижение и опыт, а победы - как заслугу и признание.
сообщения удалены (3)
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.9528  19 Февр. 21, 09:05
это интернет, деткаPapic, 19 Февр. 21, 08:12
Неа...это люди. С кучей комплексов неполноценности, не имея возможности в реальной жизни проявить себя, пытаются хоть здесь быть крутыми!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.9529  19 Февр. 21, 09:15, через 10 мин
Неа...это люди. С кучей комплексов неполноценности, не имея возможности в реальной жизни проявить себя, пытаются хоть здесь быть крутыми!I am nuts, 19 Февр. 21, 09:05
Ага, любят подъ ... новичков, но почему-то сами обижаются когда делаешь это с ними. Сразу вспоминают про свои медальки.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.9530  19 Февр. 21, 10:19
Час прошелIYJ, 18 Февр. 21, 09:57
Я недельку чипсы среднего обжига и сильного так подержал. Залил диста на 3х литровую банку 80гр чипсов среднего обжига. Через три дня насыщенный чайноконьячный цвет. Запах супер, какаято сладость, ваниль и немного обжаркой пахнет. Слил с чипсов, пока так достаивается. Правда осталось уже литр
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
А вот с сильным обжигом цвет еще не насытился, но запах тоже очень понравился.
Раньше просто в дист сыпал кубиков и настаивал. Через пару недель буратино. Я еще не был с ним знаком. Думал как это пьют беее.
Нафик в угол банку поставил. Потом месяца через три решил перегнать эту банку, добавить в СС и заново дробно. Открываю, а там аромат ванили, шоколадки. Попробовал и офигел!
Удачи тебе, рассказывай про свой опыт. Мы тоже наберемся опыта!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Сherepahin74 Студент Рязанская область 12 2
Отв.9531  23 Февр. 21, 18:21
окислением танидовAleksandr_DD, 18 Февр. 21, 19:32
как же режет взгляд это слово "таниДы". Сквозь все обсуждение.
Тани́ны, или танни́ны от французкого tanins. "Д" откуда там?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9532  23 Февр. 21, 18:45, через 25 мин
Танниды, таниды - такое тоже слово есть, но редко встречается.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9533  23 Февр. 21, 19:11, через 27 мин
Daniil, тоже пытался разобраться что правильно. Похоже все правильно: таниды, танниды, танины, таннины, дубильные кислоты, они же полифенолы.
Сherepahin74 Студент Рязанская область 12 2
Отв.9534  23 Февр. 21, 19:22, через 11 мин
как ренаульт (Renault) и пеугеот (Peugeot) ))))
Все же есть оригинал. Действительно встречается написание через "д"...но режет.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.9535  23 Февр. 21, 20:14, через 53 мин
как же режет взгляд это слово "таниДы".Сherepahin74, 23 Февр. 21, 18:21
Тут многие на такие тонкости лОжут)))
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.9536  23 Февр. 21, 21:45
Прикупил обрезков винных бочек из американского дуба. Стал обрабатывать и обнаружил белый налёт на винной стороне. Это винный камень? Получается всю клепку надо счищать?
IMG_20210221_215040.jpg
IMG_20210221_215040.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20210221_215037.jpg
IMG_20210221_215037.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9537  24 Февр. 21, 05:15
Прикупил обрезков винных бочек из американского дуба. Стал обрабатывать и обнаружил белый налёт на винной стороне. Это винный камень? Получается всю клепку надо счищать?Mr_Greg, 23 Февр. 21, 21:45
Не надо ничего делать. Наломай и настаивай .Я ломаю на садовой машинке для щепы , наколов предварительно на тонкие палки.
А про винный камень не парься , это естественный , весьма полезный компонент винограда . При выпечке используется. Я в винные бочки когда заливаю не смотрю , что там и сколько , никакой особой кислотности избыточной не чувствовал.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.9538  24 Февр. 21, 07:07
весьма полезный компонент винограда . При выпечке используется.Gabriel 61, 24 Февр. 21, 05:15
Постоянно слежу за кислотностью сусла перед сбраживанием. Объясните, пожалуйста, в чём полезность винного камня для виноделия, если он повышает кислотность вина.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9539  24 Февр. 21, 09:31
в чём полезность винного камня для виноделия, если он повышает кислотность винаAlcoprofan, 24 Февр. 21, 07:07
Alcoprofan, так немного неверно ставить вопрос, что винный камень повышает кислотность вина. Кислотность вина обусловлена в первую очередь винной кислотой, и она с калием даёт соль - осадок калия битартрата. Это и есть винный камень. То есть выпадение осадка винного камня выводит часть винной кислоты из вина.