Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 470 471 472 473 474 475 476 ... 590 473
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.9440  25 Янв. 21, 17:08
И безусловно пары должны влиять на качество и сроки созревания. Только вот как и почему?Aleksandr_DD, 25 Янв. 21, 11:51
Этому как раз можно подобрать простое объяснение: молекулы в парАх более подвижны, чем в жидкости. Т.е. "переход от жидкости к пару" в чем-то эквивалентен увеличению температуры, а значит и скорости реакции.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9441  25 Янв. 21, 18:03, через 56 мин
Этому как раз можно подобрать простое объяснение: молекулы в парАх более подвижны, чем в жидкости. Т.е. "переход от жидкости к пару" в чем-то эквивалентен увеличению температуры, а значит и скорости реакции.Paulschen, 25 Янв. 21, 17:08
И исходя из этого же - данное взаимодействие, созревание будет "неклассическим", как и термориформинг и т.п. ускоренные методы. Можно, условно говоря, вешать щепу в джин-корзине и пропаривать дистиллятом под дефлегматором, делать что-то ещё, и получать некие окисленные продукты дуба.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9442  25 Янв. 21, 18:45, через 43 мин
И исходя из этого же - данное взаимодействие, созревание будет "неклассическим", как и термориформинг и т.п. ускоренные методы.Daniil, 25 Янв. 21, 18:03
Daniil, а что ты скажешь по поводу того, что если в бочку налить 1/2 объема, то сроки созревания сокращаются. Если не ошибаюсь, у Андрей Пав есть опыт. Как не крути а парЫ дистиллята воздействуют на древесину в бочке и с внутренней стороны и в самой клепке, чего нет при резервуарной выдержке в случае использования щепы. Ну а пропаривание щепы в джин-корзине это тот же термориформинг, только еще круче и быстрее и результат предсказуем.
Для каких напитков? Для вина и бурбона, пожалуй а для скотча скорее всего нет.Андрей Пав, 25 Янв. 21, 14:31
Ты думаешь если бы у шотладцев были бы дубовые леса они бы не использовали новые бочки, а скупали у американцев после бурбона?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.9443  25 Янв. 21, 19:53
Многие не рекомендуют смотреть мультики на Ютубе...Aleksandr_DD, 25 Янв. 21, 11:51
Смысл ролика был не в том, что кавказский дуб хуже французского или американского. Смысл ролика был в том, что клепку из кавказского дуба в 99% случаев не выдерживают, не ферментируют должным образом. От этого и страдает качество самой бочки. Претензия касалась только этого.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9444  25 Янв. 21, 20:13, через 21 мин
Смысл ролика был в том, что клепку из кавказского дуба в 99% случаев не выдерживают, не ферментируют должным образом.Христофор Колумб, 25 Янв. 21, 19:53
Чтобы это сказать необходимо 1...2 минуты. Зачем "тянуть кота за хвост" 25 минут?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9445  25 Янв. 21, 20:14, через 1 мин
у Андрей Пав есть опыт.Aleksandr_DD, 25 Янв. 21, 18:45
Опыт печальный,посколькуне я пол бочки залил а из нее вытекло уже полуторагодовалой выдержки сингл мота 63,5% спиртуозности! Но, спустя еще полтора года там уже был довольно приличный напиток, который я с удовольствием употребляю.
Ты думаешь если бы у шотладцев были бы дубовые леса они бы не использовали новые бочки, а скупали у американцев после бурбона?Aleksandr_DD, 25 Янв. 21, 18:45
Как известно леса у них съели не бондари а овцы!)))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9446  25 Янв. 21, 20:47, через 33 мин
Смысл ролика был в том, что клепку из кавказского дуба в 99% случаев не выдерживают, не ферментируют должным образом.Христофор Колумб, 25 Янв. 21, 19:53
Смысл смотреть ролик смысл которого и так знают все кто в теме?:) Пол часа нудятины от человека, которого откровенно тяжело слушать Улыбающийся Для того что бы понять что почти все бочки у нас делаются из сырой деревяхи? Это чо, тайна была для кого-то?
Колумб, это не к тебе претензия или вопрос.
Я просто офигеваю насколько важно многим людям посмотреть на живого человека, который скажет из телевизора очевидные вещи Улыбающийся А потом обсуждений на месяц.

Добавлено через 1мин.:

Ты думаешь если бы у шотладцев были бы дубовые лесаAleksandr_DD, 25 Янв. 21, 18:45
Это про бабушку которая была бы дедушкой при наличии,,,,:)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9447  25 Янв. 21, 20:50, через 3 мин
если в бочку налить 1/2 объема, то сроки созревания сокращаются. Если не ошибаюсь, у Андрей Пав есть опыт.Aleksandr_DD, 25 Янв. 21, 18:45
Такой опыт измеряется десятилетиями. А сколько лет у Андрея бочки, залитые дистиллятом?..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9448  25 Янв. 21, 21:02, через 13 мин
Фагот, таки я не понял, какие у тебя претензии к моей национальности? что за политота на форуме???
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9449  25 Янв. 21, 21:07, через 6 мин
Papic, ты старый форумный профессор. Ну так пиши по русски. Уважай великий и могучий русский язык.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.9450  25 Янв. 21, 23:09
Чтобы это сказать необходимо 1...2 минуты. Зачем "тянуть кота за хвост" 25 минут?Aleksandr_DD, 25 Янв. 21, 20:13
Блин, какие все режиссеры. Претензии к затянутости ролика или к сути сказанного? Тут тоже одни Цицероны.
Ну снял и снял, стиль у него такой. Есть и похуже блогеры.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9451  25 Янв. 21, 23:43, через 35 мин
А сколько лет у Андрея бочки, залитые дистиллятом?..Фагот, 25 Янв. 21, 20:50
Первый(который пролился) испанский баррик американского дуба я залил сингл молтом из курского солода летом 17 года, второй в сентябре.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9452  25 Янв. 21, 23:51, через 9 мин
Daniil, а что ты скажешь по поводу того, что если в бочку налить 1/2 объема, то сроки созревания сокращаются. Если не ошибаюсь, у Андрей Пав есть опыт. Как не крути а парЫ дистиллята воздействуют на древесину в бочке и с внутренней стороны и в самой клепке, чего нет при резервуарной выдержке в случае использования щепы.Aleksandr_DD, 25 Янв. 21, 18:45
Не скажу, что это заведомо плохо, но опять же не классика, т.к. никто особо не будет разбрасываться объёмом бочек и по полбочки специально заливать. Ну то есть теоретически это возможно, конечно, но весьма расточительно.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.9453  26 Янв. 21, 00:31, через 40 мин
Смысл смотреть ролик смысл которого и так знают все кто в теме?:) Пол часа нудятины от человека, которого откровенно тяжело слушать Для того что бы понять что почти все бочки у нас делаются из сырой деревяхи? Это чо, тайна была для кого-то?Urajan, 25 Янв. 21, 20:47
Согласен что нудятины много. Но! Это мы, так сказать, в теме: а новичку главный "авторитет" ютубовские сказочники или маркетологи с 10л бочками. Которые "свистят" аж причмокивают!
Поэтому ДА! выдерживать клепку надо на открытом воздухе не менее 5 лет, (Скурихин об этом, правда, одной фразой обмолвился) но кто-же это делать будет! Поэтому народ покупает что есть и на что денег хватает. Увы...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9454  26 Янв. 21, 00:34, через 3 мин
Не скажу, что это заведомо плохо,Daniil, 25 Янв. 21, 23:51
Сейчас не помню откуда у меня эта информация но за что купил...
На первых парах бочку лучше заполнять под завязку(это касается скотча на длительную выдержку) и собственно все! Улыбающийся Забыть - далее ангелы сами устроят воздушную прослойку.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.9455  26 Янв. 21, 00:38, через 5 мин
Скажем, купить в феврале, и до июня-июля пусть стоит "под парами".
А там дальше видно будет, как пойдет эксперимент.alias35, 25 Янв. 21, 10:51
Понимаешь, бочка, которую поставишь на открытом воздухе открытую всем стихиям будет подвергаться воздействию только с наружи. А нам надо воздействие на внутреннее пространство. Можно конечно достать донца но... Короче(имхо) не прокатит.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9456  26 Янв. 21, 00:40, через 2 мин
На первых парах бочку лучше заполнять под завязку(это касается скотча на длительную выдержку) и собственно все!Андрей Пав, 26 Янв. 21, 00:34
Ну на температурное расширение должен быть небольшой запас пространства.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9457  26 Янв. 21, 05:42
Ну так пиши по русски. Уважай великий и могучий русский язык.Фагот, 25 Янв. 21, 21:07
Я бы не сказал, что все, поголовно, тут знают великий и могучий, хотя бы правописание.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9458  26 Янв. 21, 06:02, через 20 мин
На первых парах бочку лучше заполнять под завязку(это касается скотча на длительную выдержку) и собственно все! Забыть - далее ангелы сами устроят воздушную прослойку.Андрей Пав, 26 Янв. 21, 00:34
Не факт , что это будет воздух.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9459  26 Янв. 21, 08:19
Ну на температурное расширение должен быть небольшой запас пространства.Daniil, 26 Янв. 21, 00:40
Как бы ты бочку перед заливкой диета ни готовил - она все равно всосет в себя.