Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 458 459 460 461 462 463 464 ... 591 461
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9200  08 Нояб. 20, 22:50
pivnaykus, там у тебя за 365 дней уже готовая выдержка в бочке 200л - ошибка однако! По моим наблюдениям начало созревания напитка в баррике только после 2,5 лет , не раньше! И то это был односолодовый дист и бочка вкусная, испанка после вина и бутылку хереса испанского я туда влил в самом начале...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9201  08 Нояб. 20, 22:50, через 1 мин
зато всегда стоит, а не как у некоторых на полшестогоАлИвЕр, 08 Нояб. 20, 22:44
В определённом возрасте с полшестого куда надо толку больше чем стояк в кулаке. Твоё дело "в холостую". Я кукарекнул, а ты не рассветай. Хотя уже должен бы понять что я просто так не "кукарекаю".
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9202  08 Нояб. 20, 23:06, через 16 мин
после 2,5 лет , не раньше!Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 22:50
согласен, ну не 25-30 же
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9203  08 Нояб. 20, 23:07, через 2 мин
Я кукарекнул, а ты не рассветай. Хотя уже должен бы понять что я просто так не "кукарекаю".Kolew, 08 Нояб. 20, 22:50
Так ты петух, однако...

По моим наблюдениям начало созревания напитка в баррике только после 2,5 лет , не раньше!Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 22:50
фрукта пораньше, у меня яблоко в хранцузском через 2 года резко на сторону коньяка перешло, яблоко убежало, где-то на подсознании. До этого все 2 года из бочки яблоко конкретно вылазило и напиток жестковат был.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9204  08 Нояб. 20, 23:15, через 8 мин
pivnaykus, Тогда прокомментируй Документ Microsoft Word.docx взято отсюда https://www.whisky.com/...-sour-mash.html
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9205  08 Нояб. 20, 23:16, через 2 мин
Так ты петух, однако...Полугаров, 08 Нояб. 20, 23:07
Таких кур как ты могу протаптать.
И что по поводу
на сторону коньяка перешлоПолугаров, 08 Нояб. 20, 23:07
подробней нужно бы.
Или на уровне покупного?
Сподобишься над жестковатостью продукта поработать начни с подготовки сырья и сбраживания.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9206  08 Нояб. 20, 23:24, через 9 мин
Тогда прокомментируйandrusha61, 08 Нояб. 20, 23:15
а чего комментировать? Вопрос был про 25-30 лет. Да и 10 лет дохрена, имхо. Ну у них там фигурируют серъёзные литражы.
Выход прост, как всегда, брать бочку до 50л и "быстро" получать напиток.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9207  08 Нояб. 20, 23:52, через 28 мин
все 2 года из бочки яблоко конкретно вылазило и напиток жестковат был.Полугаров, 08 Нояб. 20, 23:07
Ну, во-первых глагола "вылазило" нет - тут уж извините, сэр! А во -торых согласен - третий год как стоит в 30ке яблочный дист но с подголовниками - не нравится все еще мне по вкусу((( Градус падает - пусть еще годик постоит.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9208  09 Нояб. 20, 08:36
Ну, во-первых глагола "вылазило" нет - тут уж извините, сэр!Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 23:52
садись ДВА https://kak-pishetsya.com/вылазило
Таких кур как ты могу протаптать.Kolew, 08 Нояб. 20, 23:16
с твоим то
полшестогоKolew, 08 Нояб. 20, 22:50
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9209  09 Нояб. 20, 09:00, через 25 мин
как дети
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9210  09 Нояб. 20, 09:13, через 14 мин
садись ДВАПолугаров, 09 Нояб. 20, 08:36
Просторечие, нелитературное словечко.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.9211  13 Нояб. 20, 07:49
Парни сколько настаивать на щепе. Есть какой то срок максимальный? Щепа обычная из магазина, вымоченая сутки. Стоит уже в банке 4 месяца, пора убирать или чем дольше тем лучше?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.9212  13 Нояб. 20, 08:00, через 11 мин
Денис Новокузнецк, так это надо пробовать. Когда начнутся признаки появления Буратины - сливать, и в стекле с периодической аэрацией выдерживать ( воздушный пузырь желателен )
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.9213  13 Нояб. 20, 08:01, через 2 мин
А в стекле и стоит в банках стеклянных. Буратины нет) но какая то жёсткость мне кажется начинает появляться. Вчера пробовал)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.9214  13 Нояб. 20, 08:11, через 11 мин
Денис Новокузнецк, эта жёсткость потом и должна окисляться. Жаль, что процесс этот совсем небыстрый.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9215  13 Нояб. 20, 09:37
Буратины нет)Денис Новокузнецк, 13 Нояб. 20, 08:01
ну и пусть дальше стоит!
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.9216  13 Нояб. 20, 10:05, через 29 мин
Короче пусть стоит, так раз в недельку крышки с банок снимать чтоб подышало да?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9217  13 Нояб. 20, 10:12, через 7 мин
Денис Новокузнецк, можно и побултыхать банку.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9218  13 Нояб. 20, 16:55
Стоит уже в банке 4 месяца, пора убирать или чем дольше тем лучше?Денис Новокузнецк, 13 Нояб. 20, 07:49
Попробуй для начала... Возможно познакомишся с Буратино...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9219  13 Нояб. 20, 17:00, через 5 мин
Vladyka, с чего бы это?