Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Аппаратуру получил от Игоря 223. Брагу выгнал, получил спирт 96,и... (Процесс описывать не буду, читающим форум и постояльцам понятно). Быстренько зарядил теперь две фляги из (типа) инвертированного сахара. Одну(50литров) с подкормкой из универс.удобрения (азотисто-фосфорные, бородинский хлеб не понравился - плавает лохмотьями сверху - никакой эстетики)) и подогревом 28градусов . Вторую флягу (50 литров) - без никому. Просто сахар, дрожжи. Обе фляги разбродились моментально. Уехал на рыбалку, угощать друзей новым продуктом. Вернулся - через три дня. Обе фляги молчат. Со слов жены притихли почти одновременно, через 2,5 дня! Что с подкормкой, что без...
Одну флягу декантировал (так себе, просто стянул шлангом ничего не осаждая бентонитом, хотя есть бентонит (типа, экспериментатор)). Отогнал до СР. Вторую - просто залил в куб -... Получил на выходе то же количество СР того же качества.
Вопросы:
1. Зачем игры с осаждением сахарной браги?
2. Зачем нужна подкормка, в частности, бородинским хлебом? Или удобрениями? Если и так бродит на раз! (дрожжи прессованые - "Рекорд")
3. Зачем подогревать, если и так шурует без подогрева. Зачем аэрация первые 6 часов (специально купил аэратор аквариумный)? В комнате, где стояла брага температура была около 18 градусов.
Это первые вопросы))))
Получил продукт! Счастлив! Спирт 96 с чем то. (мне уже не принципиально). Он есть.
Делаю водку (до этого все было проще). Начитавшись до одури форума делал так - (по-моему, от Романа Николаевича, или от Игоря223, уже не помню.
Делал так - Сортировка(заливал кипятком "Архыза" (пропорции соблюдал)). Потом углевал(типа) - 40 таб. угля на 2 литра сортировки, тряс каждую минуту в течение 20 минут, профильтровал, добавил столовую ложку глицерина и чуть лимонной к-ты (5-8 кристаллов). Остудил, поставил на "постоять"....
Пробовал... Интересно же!)))
Сладкая! Именно сладкая на вкус. Запах спирта с каждым днем уходил. Через 3 дня - совсем не пахло. Органолептика - сладко и почти без градуса. Померил - 40...
Сделал еще порцию водки по тому же рецепту, но уменьшил глицерин в два раза... Сладость сохраняется, меньше, конечно, но чувствуется.
Вопросы:
1. Что не так?
2. Еще уменьшать глицерин?! Вроде все по рецептуре... Но, сластит. Вроде по запаху - водка, но сладковата. Мягкость - великолепна. И всек лучше с каждым днем.
Поехал дальше, интересно же!))))
Замутил коньяк по-латгальски - главная проблема - кора дуба. Купил в аптеке, настой, если следовать прописи - очень слабый.
Вопрос к тому, кто делал.:
1. Если увеличу навеску кору в прописи - это критично?.
2. Градусность настойки - 50% - это не много?
Еще дальше....)))
Нашел рецепт (из быстрых) - глинтвейновка.
Обалденная штука! Для меня - новичка.
Но, с корицей надо быть очень аккуратным. Перебивает все ароматы. Но! Не это главное.
Жена у меня кроме пива ничего не пьет, практически. Видя мои эксперименты, соглашается на рюмочку этой вот глинтвейновки.... Это было вчера.
Сегодня спрашивает, а что в составе? Она,медик по образованию. Спрашиваю, а что? Вчера, говорит, жутко болела спина. После твоей настойки все прошло! После первой рюмки!)))
Вопросы:)))
1. Стоит еще 5 литров спирта. Посоветуйте, что еще замутить? Внучка родилась!)))
И еще... раз разговорился.
Но это, видимо, Академиков надо спрашивать (достучаться бы....)
Сегодня полдня читал ветку про углевание... (полдня!). Что не понял. Чтобы получить водочный аромат мы углюем сортировку с целью получения в сортировке уксусной кислоты (я, конечно же, не дословно, но, исходя из формул Академика(одного из...).
Вопрос:
А зачем получать углеванием уксусную кислоту в сортировке, вдобавок с кучей альдегидов (как побочный продукт углевания), если можно просто в сортировку добавить уксус?
Дебильный вопрос?
Я - новичок. Только учусь