Maistra, в названии темы русским по белому написано - имитация виски. Автор не ПРЕТЕНДУЕТ на классику, а хочет добиться доступными способами и без промхимии получить нужный ему напиток. О чём здесь и сообщает, за что ему спасибо.
Прежде чем давать советы, хотя бы внимательно ознакомьтесь с темой.
Имитация виски. Островной стиль.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/170.161713.png)
Отв.20 25 Мая 12, 10:15
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.21 25 Мая 12, 11:37
Третий, И чем плох мой совет прокоптить солод при сушке? Если нет возможности значит нет. Не надо тут советы такие давать
Прежде чем давать советы, хотя бы внимательно ознакомьтесь с темой.. А читайте по внимательнее и всё будет путём. [сообщение #11522447]
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.22 25 Мая 12, 12:00, через 23 мин
И чем плох мой совет прокоптить солод при сушке? Если нет возможности значит нет.Maistra, 25 Мая 12, 11:37
А читайте по внимательнее и всё будет путёмMaistra, 25 Мая 12, 11:37maistra , Я коптил солод в старой барбекюшнице с закрытой крышкой. На противне.
В барбекюшницу насыпал торф , и ставил ее на костер На час , для каждой порции.
Солод был тогда только готовый , купленый , пивной , не помню , то ли светлый , то ли мюних , смоченый водой.
maistra , ты сам то читаешь? Как раз возможность - то есть. Вечером сфотаю и выложу на чем коптил. Еще раз повторяю - дело не в этом. Не доходит запах дыма , в том виде , как хотелось до конечного продукта. Это надо так коптить , чтобы зерна в смоле плавали. А как на это посмотрят дрожжи. Ведь это консервант , и достаточно мощный. А как коптил я - по 1 часу , в конечном продукте - еле уловимый запах ,Гораздо меньше , чем у красного пешехода. 1 капля моей дымной воды дает больше.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.23 25 Мая 12, 12:22, через 22 мин
Gabriel 61, да ладно, я понял почему мы спорим о том чего нет: имитация (воспроизведение, повторение, копирование), как я понимаю, это по возможности воспроизведение всех условий для получение одного или другого, здесь ты хотел сделать домашний айловский виски. Не повторить, а сделать похожий на айловский виски продукт, не смотря ни на что (суррогат). Наверно у тебя это получилось, извини если что нитах.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.24 17 Июля 12, 16:29
Gabriel 61, на съезде привлекла моё внимание бутылочка с надписью "Gabriel 61 островной виски". К сожалению, уже пустая. Понюхал и понял - вот то, что мне надо. Яркий креазотный запах. Топикстартеру спасибо за ветку, хотелось бы и дальше следить за экспериментом. Сам планирую присоединиться.
А бутылочку ту забрал домой. Хожу, нюхаю.
А бутылочку ту забрал домой. Хожу, нюхаю.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.25 17 Июля 12, 17:03, через 34 мин
Отец-героин , рад , что тебе понравился запах , конечно буду продолжать ,вижу по крайней мере два недостатка , которые буду устранять .
1. Яблоня все - же резковата в дыме. Купил в ОБИ буковые клинья для укладки ламината (80 руб) , настрогаю , буду пробовать с ними.
2. Это сложнее. Основа должна быть достаточно плотной , возможно с рожью , с приличным количеством хвостов , и с выдержкой , ну не меньше года. У меня пока такой нет. Вот и мой образец на дегустации (хотя он был другой) , пролетел , и это объективно , потому , что от виски ждут виски ,ждут вкуса и послевкусия , а не легкопитейного ароматизированного копотью дистиллята. Вот твой ржаной , мне кажется пойдет .
1. Яблоня все - же резковата в дыме. Купил в ОБИ буковые клинья для укладки ламината (80 руб) , настрогаю , буду пробовать с ними.
2. Это сложнее. Основа должна быть достаточно плотной , возможно с рожью , с приличным количеством хвостов , и с выдержкой , ну не меньше года. У меня пока такой нет. Вот и мой образец на дегустации (хотя он был другой) , пролетел , и это объективно , потому , что от виски ждут виски ,ждут вкуса и послевкусия , а не легкопитейного ароматизированного копотью дистиллята. Вот твой ржаной , мне кажется пойдет .
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.26 17 Июля 12, 17:18, через 15 мин
Gabriel 61, возможно, что и со ржаным стоит попробовать. Пока же хочу замутить ячменный. И ещё. В аромате не хватает йодной составляющей. Если увеличить дозу, к примеру до двух капель на пять литров? Пробовал?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.27 17 Июля 12, 17:25, через 8 мин
Если увеличить дозу, к примеру до двух капель на пять литров? Пробовал?Отец-героин, 17 Июля 12, 17:18В том , что ты нюхал - капля на 0,5л. Блин , жалко , что ты поздно так понюхал , как оказалось , я такую бутылку домой увез.
![Имитация виски](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/sorry.gif)
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.28 17 Июля 12, 17:31, через 6 мин
baderbrewing.com/products/still-spirits-top-shelf-spirits/top-shelf-smokey-malt-whiskey
вот вам имитация виски
вот вам имитация виски
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.29 17 Июля 12, 17:35, через 4 мин
Блин , жалко , что ты поздно так понюхалGabriel 61, 17 Июля 12, 17:25да, жалко, я бы и попробовать хотел.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.30 17 Июля 12, 17:36, через 2 мин
baderbrewing.com/products/still-spirits-top-shelf-spirits/top-shelf-smokey-malt-whiskeyинтересно, это видимо, и есть концентрат дыма?
вот вам имитация вискиbullgod, 17 Июля 12, 17:31
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.31 17 Июля 12, 17:37, через 2 мин
Блин , жалко , что ты поздно так понюхалGabriel 61, 17 Июля 12, 17:25ага, я всё Гагарина донимал этой бутылкой. Он, кажется, не проникся
![Показает язык](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/tongue.gif)
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20970.162489.gif)
Отв.32 17 Июля 12, 21:58
Вставлю свои 5 копеек. Интуитивно, после копчений себя, а не напитка (как и у вас) пришел к добавлению к солодово-ячменной основе ржаной муки. Около 15%, не больше. Определенный пряный вкус и "околодымные" ассоциации присутствуют. Примерно придерживаюсь д.Вовиного рецепта (на всякий случай говорю). Йод - плюс-минус как у вас, но затем - не брезгую (и всем советую) добавление 1:6 (100 на 600 гр) допустим бруклэди. Т.с. "свадьба". Потом месяц бочки, "Спецы" плавают при слепой дегустации. Вперед парни! Покорим айлу!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.33 17 Июля 12, 22:02, через 4 мин
arthouse, А че ты, блин, молчишь? Ты напиши как делаешь, от начала,здесь многие инфу собирают. Ты, это, пиши пожалуйста.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.34 17 Июля 12, 23:55
но затем - не брезгую (и всем советую) добавление 1:6 (100 на 600 гр) допустим бруклэдиarthouse, 17 Июля 12, 21:58не понял, что это? Поясни.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.35 18 Июля 12, 00:27, через 32 мин
интересно, это видимо, и есть концентрат дыма?как я понял скорее эссенция.. эфирные масла...
Отец-героин, 17 Июля 12, 17:36
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.36 18 Июля 12, 08:33
Брукледи- это вискарь. arthouse,предлагает миксовать свой с покупным в такой пропорции. Об этом уже писалось, я пробовал, интересный и очень легкий способ приблизить вкус к требуему оригиналу.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/3622.165149.png)
Отв.37 18 Июля 12, 08:50, через 17 мин
интересный и очень легкий способ приблизить вкус к требуему оригиналу.Владимир 1970, 18 Июля 12, 08:33Очень даже правильный метод. Не про виску будет сказано, сейчас в продаже коньяк Бахус *** имеется 3 вида - разница в цене 20-30% . В фирм.магазине обьяснили , что коньяк 3-4годичной выдержки купажирован с 5-6лет, 8-10лет и 10-12лет . Разница во вкусе СУЩЕСТВЕННАЯ . Асанали ***** дороже , а вкус жёстче.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20970.162489.gif)
Отв.38 18 Июля 12, 10:02
Дак не молчу.:) Просто не было сенсу говорить. Сейчас, уже можно сказать что-то...
Без вариантов, для начала спасибо д. Вове за систематизацию и четкую схему в производстве не побоюсь этого слова - виски.
В "островном" виски существует огромное разнообразие, это понятно, поэтому у нас есть возможность купажа с напитком, содержащим огромное кол-во "торфа" - есть такие, у которых пэ-пэ-эм выше сотни. Как говорится - "только немножечко, чайная ложечка это уже хорошо"...
Но это детали, придать вкус - это меньше, чем полдела. Меня больше волнует бесхарактерность моего вискаря.
Спрашиваю у всех, кто дегустировал, мол ну как? Зашибись - (ответ ожидаем), и дым м молты и легкая ваниль и даже кто-то слышит еще там что-то, но...
Честно скажу, мой вискарь можно использовать только как основу для купажа. Самостоятельно пьется хорошо, вкус, всё-всё, но нет кайфа того самого вискарного. Я понял, что нужно больше времени в бочке. Сколько? Не знаю... Посему решил не заморачиваться: от 10% до 20% добавляю того, что мне нравится, и всё. Ни холодной фильтрации, ни окрашивания. Натурпродукт. Но надеюсь, что время пойдет на пользу моему виски, и у него появится определенность, характер, поэтому пока ждем и пьем купажи.
Без вариантов, для начала спасибо д. Вове за систематизацию и четкую схему в производстве не побоюсь этого слова - виски.
В "островном" виски существует огромное разнообразие, это понятно, поэтому у нас есть возможность купажа с напитком, содержащим огромное кол-во "торфа" - есть такие, у которых пэ-пэ-эм выше сотни. Как говорится - "только немножечко, чайная ложечка это уже хорошо"...
Но это детали, придать вкус - это меньше, чем полдела. Меня больше волнует бесхарактерность моего вискаря.
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Честно скажу, мой вискарь можно использовать только как основу для купажа. Самостоятельно пьется хорошо, вкус, всё-всё, но нет кайфа того самого вискарного. Я понял, что нужно больше времени в бочке. Сколько? Не знаю... Посему решил не заморачиваться: от 10% до 20% добавляю того, что мне нравится, и всё. Ни холодной фильтрации, ни окрашивания. Натурпродукт. Но надеюсь, что время пойдет на пользу моему виски, и у него появится определенность, характер, поэтому пока ждем и пьем купажи.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.39 18 Июля 12, 10:09, через 7 мин
Lagavulin-ом, поди бавить лучше для дыму то? Я его не пробовал раньше, а тут давеча удалось, копченей его пил только одно, какое уже, блин, не помню, только крепкое оно было очень за 55* если не ошибаюсь, там вообще как будто дымом его газировали.