Конечно, хотелось бы просверлить отверстие и вставить ниппель для термометра. Только там грибок перекрывает сечение, оставляя щель 5 мм. Будет очень непросто, если вообще возможно установить и закрутить внутреннюю гайку ниппеля. Попробую найти подходящий пинцет.Chernik_, 20 Янв. 25, 16:07А если засверлить и прижать снаружи через прокладку штуцер хомутом? Там нержа уже не обязательна, можно и латунь. Или даже полиэтилен чтоб не разъедало кислотой. Ну а в штуцер через силикон гильзу с датчиком.
Пена отсутствуетChernik_, 20 Янв. 25, 16:07Если брага подкиснет будет.
Получается, что моя НБК отличается от классической от СиВ значительно более сильным предподогревом браги. При малых расходах брага уже кипит на входе, кипение прекращается при подаче больше 6-8 л/час.У меня похожая ситуация, теперь не могу поточный дегазатор поставить, потеряю спирт.
Буду рассматривать это как достоинствоChernik_, 20 Янв. 25, 16:07
Вы супермозг.Chernik_, 20 Янв. 25, 16:07За титул спасибо.

Ищем Самоварщиков с НБК для обсуждения следующей итерации алгоритма НБК Самовара. Откликаться в личку ais77 или ко мне.
Добавлено через 26мин.:
А можно ничего не резать и не сверлить.Перед датчиком получится приварена трубка тройника после петли, в ней барда уже немного остыла, это может влиять на правильность измерения температуры особенно на разных скоростях потока, но работать должно. Если заменить ее на свой теплоизолированный тройник. И появится возможность регулировки высоты уровня барды в колонне. Пожалуй лучшее решение.
На выход трубки бардоотводчика, на короткой силиконовой трубке, поставить тройник (например, латунный "елочка") в свободный конец вставить глухую гильзу или непосредственно датчик самовара, если гильзованный .Kuban, 20 Янв. 25, 17:01

.