Вина и сидры из концентрированного сока.
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16

Надо попробовать взять какрй-нить мантонс каберне, проверить что они там держат в этих банках.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.381 24 Окт. 15, 18:49
Да где ж его взять, я мантонс в бакусе брал, щас там нет.
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16

s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.383 25 Окт. 15, 17:08
Таких нет.
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16

А что там было? Какой именно набор?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.385 25 Окт. 15, 21:33
Я брал в бакусе такое:
http://bakus.ru/...te_wine_1_7_kg/
http://bakus.ru/...te_wine_1_7_kg/
ШАП
Студент
Воткинск
24 2
Отв.386 27 Нояб. 15, 21:54
Уважаемые, подскажите, поставил вино из концентрата сока ежевики, кислотность не менее 6%, брал в Триаде в 5л канистре, разбавил водой до 25 сахара по виномеру-сахаромеру, добавил винные дрожжи лавин, первые недели три бродило активно, потом недели две менее активно, щас бродит примерно бульк в 5 минут, диаметр трубки гидрозатвора 5 мм, выбродило до показаний 8% по сахару и 8 градусов по спирту, попробовал - в голову дает, ощущение вина, но на вкус - кислятина.
Вопрос - не в уксус ли превращается? Пленки на поверхности, как при уксусном брожении нет. Как можно исправить?
Вопрос - не в уксус ли превращается? Пленки на поверхности, как при уксусном брожении нет. Как можно исправить?
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.387 28 Нояб. 15, 16:13
отлить чуток кислятины и добавить сахарку, проверить на что похоже стало ...
Но скорее всего лучше все это перегнать, иначе совсем скиснет...
но это имхо..
точнее я как то добавлял сахар, и старался перебродить это еще раз. толко для того чтобы поднять спиртуозность для дальнейшей перегонки.
скорее всего вино у вас не получилось и эту жижу для вина не спасти.
Но скорее всего лучше все это перегнать, иначе совсем скиснет...
но это имхо..
точнее я как то добавлял сахар, и старался перебродить это еще раз. толко для того чтобы поднять спиртуозность для дальнейшей перегонки.
скорее всего вино у вас не получилось и эту жижу для вина не спасти.
Рубероид
Студент
Москва
28 8


Сок из триады, выше ссылки есть. Брикс у него 65, так что 1кг к 3 литрам воды развожу. Брожу на малтифлоре. Получается дрянь. Вкус ненавистного виноградного коробочного сока со спиртом.pavelgalibin, 23 Окт. 15, 13:25Да уж, действительно дрянь дрянью вышла. Даже не знаю, что теперь с этим делать.
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16
Отв.389 01 Июля 16, 16:00
На вкус только кислятина? Сахар вообще не чувствуется?
Сок из триады, выше ссылки есть. Брикс у него 65, так что 1кг к 3 литрам воды развожу. Брожу на малтифлоре. Получается дрянь. Вкус ненавистного виноградного коробочного сока со спиртом.На щепу года на два. Лучше на обожженную. Получается хз что, но пить можно)
pavelgalibin, 23 Окт 15, 13:25
Да уж, действительно дрянь дрянью вышла. Даже не знаю, что теперь с этим делать.Рубероид, 07 Июня 16, 22:19
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.390 21 Июля 16, 17:33
Кто делал порошковое вино? http://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=4198
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.391 22 Июля 16, 11:10
Что-то очень дорого и дохрена сахара. Еще чуть-чуть, и сама смесь не понадобится

КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.392 22 Июля 16, 11:31 (через 22 мин)
Кто делал порошковое вино?кот-баюн, 21 Июля 16, 17:33С удовольствием поэксперементирую. Спасибо за ссылку. В нашем регионе плохо с сырьем... На таком концентрате не делал еще.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.393 26 Июля 16, 19:07
На таком концентрате не делал еще.КСЕНЗ, 22 Июля 16, 11:31Да вон решили уже, что за такие деньги можно на овощебазе взять винограду, да и лоттерея это. Может быть весьма неплохой продукт, а может жуткая дрянь.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199

Отв.394 26 Июля 16, 21:56
С удовольствием поэксперементируюКСЕНЗ, 22 Июля 16, 11:31
лоттерея этокот-баюн, 26 Июля 16, 19:07
жуткая дрянькот-баюн, 26 Июля 16, 19:07

КСЕНЗ, не надо... не делай этого!
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.395 26 Сент. 16, 07:53
Приветствую коллеги!
Рассматривая перспективу применения соковых концентратов, для выделки сидра и вина, купил соковые концентраты, в том числе БРИКС 70 (яблочный), разбавил 1:7 (сайт производителя рекомендует разбавление (1:6), для пробы развел 1 л. концентрата.
Пытаюсь завести концентрат дрожжами «Замиасил».
Брожение имеется, но не очень активное (точнее почти его нет), мутность разведенного концентрата говорит о достаточности дрожжей.
Рядом бродят яблоки (натуральные) в 50 литровой бочке очень активно. И вот вопрос! в чем ошибка?
З.Ы. Ходил в баню с товарищами развел концентрат в полутора - литровой бутылке, один товарищ опоздал, я ему налил стаканчик сока, и спросил «Угадаешь, что за напиток?»
Он ответил «Ощущаю мед, и лимон»?
И до тех пор, пока не сказал что это яблочный сок, угадать напиток товарищ не мог
Вывод, начинаю склоняться, что концентраты (во всяком случае, то что предлагают нам) одна из разновидности «Пластмассы».
Что по этому поводу думает КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!
Рассматривая перспективу применения соковых концентратов, для выделки сидра и вина, купил соковые концентраты, в том числе БРИКС 70 (яблочный), разбавил 1:7 (сайт производителя рекомендует разбавление (1:6), для пробы развел 1 л. концентрата.
Пытаюсь завести концентрат дрожжами «Замиасил».
Брожение имеется, но не очень активное (точнее почти его нет), мутность разведенного концентрата говорит о достаточности дрожжей.
Рядом бродят яблоки (натуральные) в 50 литровой бочке очень активно. И вот вопрос! в чем ошибка?
З.Ы. Ходил в баню с товарищами развел концентрат в полутора - литровой бутылке, один товарищ опоздал, я ему налил стаканчик сока, и спросил «Угадаешь, что за напиток?»
Он ответил «Ощущаю мед, и лимон»?
И до тех пор, пока не сказал что это яблочный сок, угадать напиток товарищ не мог
Вывод, начинаю склоняться, что концентраты (во всяком случае, то что предлагают нам) одна из разновидности «Пластмассы».
Что по этому поводу думает КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.396 24 Дек. 16, 17:46
Добрый день, коллеги-виноделы, помогите опытом и знаниями.
Что-то неладно стало с концентратами красного и белого винограда от Новопермского пивовара.
Уже третий раз нарываюсь на одну и ту же проблему.
Развожу концентрат (канистра 10 л/14 кг) в пропорции примерно 1:4 (на 20 л воды 5 л концентрата). Получаю 25 л сусла. Плотность концентрата 1.4 (в 10-литровой канистре 14 кг).
По идее, там должно быть 5 л *1.4=7 кг концентрата, при Брикс 70% - примерно 5 кг сахара.
Такое количество сахара (200 г./л) должно давать 25 л сухого вина крепостью около 10%.
Сбраживаю дрожжами НП Red Wine (1 пачка на 25 л).
Итог:
- брожение полудохлое, после месяца под гидрозатвором прекращается полностью;
- результат - недоброд, явный вкус сахара.
Одна партия стоит с февраля (!) сего года, и не киснет, и не бродит...
Похоже, в концентрат добавляют либо консервант, либо искусственный подсластитель.
Либо дрожжи изначально дохлые.
Или у меня руки не оттуда растут (в чем сомневаюсь, ибо из натурального винограда все получается прекрасно).
Пробовал подкормку (мочевина+суперфосфат) - ноль эффекта.
Коллеги, поделитесь опытом работы с данным продуктом!
Что-то неладно стало с концентратами красного и белого винограда от Новопермского пивовара.
Уже третий раз нарываюсь на одну и ту же проблему.
Развожу концентрат (канистра 10 л/14 кг) в пропорции примерно 1:4 (на 20 л воды 5 л концентрата). Получаю 25 л сусла. Плотность концентрата 1.4 (в 10-литровой канистре 14 кг).
По идее, там должно быть 5 л *1.4=7 кг концентрата, при Брикс 70% - примерно 5 кг сахара.
Такое количество сахара (200 г./л) должно давать 25 л сухого вина крепостью около 10%.
Сбраживаю дрожжами НП Red Wine (1 пачка на 25 л).
Итог:
- брожение полудохлое, после месяца под гидрозатвором прекращается полностью;
- результат - недоброд, явный вкус сахара.
Одна партия стоит с февраля (!) сего года, и не киснет, и не бродит...
Похоже, в концентрат добавляют либо консервант, либо искусственный подсластитель.
Либо дрожжи изначально дохлые.
Или у меня руки не оттуда растут (в чем сомневаюсь, ибо из натурального винограда все получается прекрасно).
Пробовал подкормку (мочевина+суперфосфат) - ноль эффекта.
Коллеги, поделитесь опытом работы с данным продуктом!
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.397 27 Дек. 16, 09:23
Рассматривая перспективу применения соковых концентратов, для выделки сидра и вина, купил соковые концентраты, в том числе БРИКС 70 (яблочный), разбавил 1:7 (сайт производителя рекомендует разбавление (1:6), для пробы развел 1 л. концентрата.КСЕНЗ, 26 Сент. 16, 07:53
Что-то неладно стало с концентратами красного и белого винограда от Новопермского пивовара.Уже третий раз нарываюсь на одну и ту же проблему.Глазыч, 24 Дек. 16, 17:46
ПРоблема одинакова у всех при работе с данными концентратами не только виноградного сока. Кстати свой Брикс я брал тоже в Новопермском пивоваре. ПОставленные опыты мной и ребятами с нашего региона только подтверждают мои выводы.
ПРобовали и разбавлять больше, и добавлять глюкозу и различные виды дрожжей были использованны, результат один, непонятный продукт с различными органолептическими свойствами. Я ставил вино, после двух месяцев понял, что полученную жидкость пить не буду и перегонять тоже не буду. Картину наблюдал один в один как описал Глазыч,
Итого:
концентраты (во всяком случае, то что предлагают нам) одна из разновидности «Пластмассы».КСЕНЗ, 26 Сент. 16, 07:53
ИМХО: концентраты приобретенные в вышеуказанном месте, вышеуказанных видов тупиковая ветка...
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.398 28 Дек. 16, 21:50
А в Триаде не пластмасса?

Отв.399 07 Янв. 17, 20:30
http://samdomovar.ru/kategorii/vinnye-nabory кто-то делал из этих наборов, как результат?
Вот ещё http://manhobby.ru/magazin/domashnee-vinodelie/syrjo.html
Вот ещё http://manhobby.ru/magazin/domashnee-vinodelie/syrjo.html