Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 43 20
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.380  24 Окт. 15, 14:38
Надо попробовать взять какрй-нить мантонс каберне,  проверить что они там держат в этих банках.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.381  24 Окт. 15, 18:49
Да где ж его взять, я мантонс в бакусе брал, щас там нет.
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.382  25 Окт. 15, 13:34
А тут нет?
http://www.mirbeer.ru/183-vinnye-nabory-muntons-10.html
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.383  25 Окт. 15, 17:08
Таких нет.
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.384  25 Окт. 15, 19:58
А что там было?  Какой именно набор?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.385  25 Окт. 15, 21:33
Я брал в бакусе такое:
http://bakus.ru/...te_wine_1_7_kg/
ШАП Студент Воткинск 21 1
Отв.386  27 Нояб. 15, 21:54
Уважаемые, подскажите, поставил вино из концентрата сока ежевики, кислотность не менее 6%, брал в Триаде в 5л канистре, разбавил водой до 25 сахара по виномеру-сахаромеру, добавил винные дрожжи лавин, первые недели три бродило активно, потом недели две менее активно, щас бродит примерно бульк в 5 минут, диаметр трубки гидрозатвора 5 мм, выбродило до показаний 8% по сахару и 8 градусов по спирту, попробовал - в голову дает, ощущение вина, но на вкус - кислятина.
Вопрос - не в уксус ли превращается? Пленки на поверхности, как при уксусном брожении нет. Как можно исправить?
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.387  28 Нояб. 15, 16:13
отлить чуток кислятины и добавить сахарку, проверить на что похоже стало ...
Но скорее всего лучше все это перегнать, иначе совсем скиснет...
но это имхо..
точнее я как то добавлял сахар, и старался перебродить это еще раз. толко для того чтобы поднять спиртуозность для дальнейшей перегонки.

скорее всего вино у вас не получилось и эту жижу для вина не спасти.
Рубероид Студент Москва 28 8
Отв.388  07 Июня 16, 22:19
Сок из триады,  выше ссылки есть.  Брикс у него 65, так что 1кг к 3 литрам воды развожу. Брожу на малтифлоре. Получается дрянь. Вкус ненавистного виноградного коробочного сока со спиртом.pavelgalibin, 23 Окт. 15, 13:25
Да уж, действительно дрянь дрянью вышла. Даже не знаю, что теперь с этим делать.
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.389  01 Июля 16, 16:00
На вкус только кислятина? Сахар вообще не чувствуется?
Сок из триады,  выше ссылки есть.  Брикс у него 65, так что 1кг к 3 литрам воды развожу. Брожу на малтифлоре. Получается дрянь. Вкус ненавистного виноградного коробочного сока со спиртом.
pavelgalibin, 23 Окт 15, 13:25
Да уж, действительно дрянь дрянью вышла. Даже не знаю, что теперь с этим делать.Рубероид, 07 Июня 16, 22:19
На щепу года на два. Лучше на обожженную. Получается хз что, но пить можно)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.390  21 Июля 16, 17:33
Кто делал порошковое вино? http://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=4198
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.391  22 Июля 16, 11:10
Что-то очень дорого и дохрена сахара. Еще чуть-чуть, и сама смесь не понадобится Подмигивающий
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.392  22 Июля 16, 11:31, через 22 мин
Кто делал порошковое вино?кот-баюн, 21 Июля 16, 17:33
С удовольствием поэксперементирую. Спасибо за ссылку. В нашем регионе плохо с сырьем... На таком концентрате не делал еще.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.393  26 Июля 16, 19:07
На таком концентрате не делал еще.КСЕНЗ, 22 Июля 16, 11:31
Да вон решили уже, что за такие деньги можно на овощебазе взять винограду, да и лоттерея это. Может быть весьма неплохой продукт, а может жуткая дрянь.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.394  26 Июля 16, 21:56
С удовольствием поэксперементируюКСЕНЗ, 22 Июля 16, 11:31
лоттерея этокот-баюн, 26 Июля 16, 19:07

жуткая дрянькот-баюн, 26 Июля 16, 19:07
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


КСЕНЗ, не надо... не делай этого!
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.395  26 Сент. 16, 07:53
Приветствую коллеги!
Рассматривая перспективу применения соковых  концентратов, для выделки  сидра и вина, купил  соковые концентраты,  в  том  числе  БРИКС 70 (яблочный), разбавил 1:7 (сайт производителя  рекомендует разбавление (1:6), для пробы развел 1 л. концентрата.
Пытаюсь завести концентрат дрожжами «Замиасил».
Брожение  имеется,  но не очень  активное (точнее почти его нет), мутность разведенного концентрата  говорит о  достаточности дрожжей.

Рядом  бродят яблоки (натуральные) в 50 литровой бочке очень активно.  И вот вопрос!  в чем  ошибка?

З.Ы. Ходил в  баню с  товарищами  развел  концентрат  в полутора -  литровой  бутылке,  один товарищ опоздал, я  ему налил  стаканчик  сока,  и  спросил «Угадаешь,  что  за  напиток?»
Он ответил «Ощущаю мед, и  лимон»?
И до тех пор,  пока  не  сказал  что это яблочный  сок, угадать  напиток товарищ не мог
Вывод, начинаю склоняться, что  концентраты  (во всяком  случае,  то что  предлагают  нам) одна  из разновидности «Пластмассы».

Что по  этому поводу  думает  КОЛЛЕКТИВНЫЙ  РАЗУМ!
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.396  24 Дек. 16, 17:46
Добрый день, коллеги-виноделы, помогите опытом и знаниями.

Что-то неладно стало с концентратами красного и белого винограда от Новопермского пивовара.
Уже третий раз нарываюсь на одну и ту же проблему.
Развожу концентрат (канистра 10 л/14 кг) в пропорции примерно 1:4 (на 20 л воды 5 л концентрата). Получаю 25 л сусла. Плотность концентрата 1.4 (в 10-литровой канистре 14 кг).
По идее, там должно быть 5 л *1.4=7 кг концентрата, при Брикс 70% - примерно 5 кг сахара.
Такое количество сахара (200 г./л) должно давать 25 л сухого вина крепостью около 10%.
Сбраживаю дрожжами НП Red Wine (1 пачка на 25 л).

Итог:
- брожение полудохлое, после месяца под гидрозатвором прекращается полностью;
- результат - недоброд, явный вкус сахара.

Одна партия стоит с февраля (!) сего года, и не киснет, и не бродит...

Похоже, в концентрат добавляют либо консервант, либо искусственный подсластитель.
Либо дрожжи изначально дохлые.
Или у меня руки не оттуда растут (в чем сомневаюсь, ибо из натурального винограда все получается прекрасно).
Пробовал подкормку (мочевина+суперфосфат) - ноль эффекта.

Коллеги, поделитесь опытом работы с данным продуктом!
   
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.397  27 Дек. 16, 09:23

Рассматривая перспективу применения соковых  концентратов, для выделки  сидра и вина, купил  соковые концентраты,  в  том  числе  БРИКС 70 (яблочный), разбавил 1:7 (сайт производителя  рекомендует разбавление (1:6), для пробы развел 1 л. концентрата.КСЕНЗ, 26 Сент. 16, 07:53

Что-то неладно стало с концентратами красного и белого винограда от Новопермского пивовара.Уже третий раз нарываюсь на одну и ту же проблему.Глазыч, 24 Дек. 16, 17:46

ПРоблема одинакова у  всех при работе с данными концентратами не  только виноградного сока. Кстати свой  Брикс я  брал тоже в Новопермском пивоваре. ПОставленные опыты мной и ребятами с нашего региона только подтверждают мои  выводы.

ПРобовали и разбавлять больше, и добавлять глюкозу и  различные  виды  дрожжей  были  использованны, результат один, непонятный продукт  с  различными органолептическими  свойствами. Я  ставил вино, после  двух месяцев понял, что  полученную жидкость пить не  буду и перегонять  тоже не буду.  Картину наблюдал один в  один как описал  Глазыч,
Итого:

концентраты  (во всяком  случае,  то что  предлагают  нам) одна  из разновидности «Пластмассы».КСЕНЗ, 26 Сент. 16, 07:53

ИМХО: концентраты приобретенные в  вышеуказанном  месте, вышеуказанных видов тупиковая ветка...
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.398  28 Дек. 16, 21:50
А в Триаде не пластмасса?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.399  07 Янв. 17, 20:30
http://samdomovar.ru/kategorii/vinnye-nabory кто-то делал из этих наборов, как результат?
Вот ещё http://manhobby.ru/magazin/domashnee-vinodelie/syrjo.html