
Вина и сидры из концентрированного сока.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.400 10 Янв. 17, 03:10
не ожидаю особо отзыва по своему вопросу, но мало ли что. "наборы" от winexpert в ценовой категории в несколько раз дороже, чем самые эксклюзивные винограды Бордо. Если вдруг кто-то (например из штатов) вдруг пользовался такими и может чего-то сказать, будь добр, мил человек, огласи свое мнение
.

s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.401 11 Янв. 17, 07:56
ПРоблема одинакова у всех при работе с данными концентратами не только виноградного сока. Кстати свой Брикс я брал тоже в Новопермском пивоваре. ПОставленные опыты мной и ребятами с нашего региона только подтверждают мои выводы.КСЕНЗ, 27 Дек. 16, 09:23Опаньки. Хорошо, что заглянул. А я собирался на днях закупиться там. Как раз большую канистру на вино.
Добавлено через 11мин.:
http://samdomovar.ru/kategorii/vinnye-nabory кто-то делал из этих наборов, как результат?Делал Muntons Mondego белое два раза, понравилось.
Вот ещё http://manhobby.ru/magazin/domashnee-vinodelie/syrjo.htmlberezikoff, 07 Янв. 17, 20:30

Отв.402 11 Янв. 17, 17:13
Опаньки. Хорошо, что заглянул. А я собирался на днях закупиться там. Как раз большую канистру на вино.s_s_s, 11 Янв. 17, 07:56Созванивался с менеджером, говорит-всё натуральное-бродить будет, но нет танинов(в конц-х) поэтому вкус после сбраживания будет иной нежели из натурального сырья.
https://pivoperm.ru/...extr_juce=14 кг
Добавлено через 5мин.:
В этом месяце бюджет позволил только затариться по пиву+ купил СИДРовые дрожжи( https://www.beermachines.ru/...cider-g1-yeast/ ) , сок буду в следующем месяце покупать.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260


Созванивался с менеджером, говорит-всё натуральное-бродить будет, но нет танинов(в конц-х) поэтому вкус после сбраживания будет иной нежели из натурального сырья.berezikoff, 11 Янв. 17, 17:13Нам то же самое говоренно было...
Я тоже так прикинул литр сока по цене примерно 22 руб.за литр ни мойки сырья, не ошметков, отжимать ничего не надо, чистота, осадки минимальные чем не мечта винодела.... так все и было.
но сбродить на практике в какой либо сидр и вино не получилось.
Для кулинарии, выпечки, и так пить пойдет... но не для вина и пр. Мне пришли канистры даже без подписи... так как заказ был на разные концентраты, сначала трудно даже было понять что в какой находится. По всей видимости в канистры по 14 кг. разливают изкакой то другой более большой бочки.
Но надо отдать должное новопермскому интернет магазину, все приходило без замечаний и пересортицы.
Вывод....уж лучше пусть немного дорогая, но натуральная "морковка".

Отв.404 11 Янв. 17, 19:37
Вывод....уж лучше пусть немного дорогая, но натуральная "морковка".КСЕНЗ, 11 Янв. 17, 18:27Спасибо зёма, за обозначение граблей!
А может скажешь адрес той грядки, где растёт дорогая морковка.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.405 12 Янв. 17, 06:27
Спасибо зёма, за обозначение граблей!А может скажешь адрес той грядки, где растёт дорогая морковка.berezikoff, 11 Янв. 17, 19:37
Тут вопрос я так думаю, как правильно подмечено "граблей". Мало кто пишет за конкретный продукт.
Продованам понятно хочется продавать, а будет оно бродить или не будет... это после продажи их не интересует.
Вот думается, что концентрат, который мне удалось попробовать, представляет собой, смесь различных, эссенций, лимонной кислоты сахара и воды (вкус на заявленный фрукт очень похож). Плюс продавцу невыгодно я думаю что бы на этом концентрате завелась плесень либо нечто подобное… поэтому + консерванты (так как по упаковке я понял что в канистры по 14 кг. их разливают из более большой емкости). Во всяком случае конечный результат, подтверждает это предположение.
Хочется верить, что есть такие концентраты, которые прям натуральные, и близки к натуральному сырью. Но сведений о таких продуктах очень мало. Если кто и описывает это на форуме, то ограничивается поверхностными соображениями, либо первыми впечатлениями.
Вот признаюсь, ни разу не пробовал винные наборы. Надо думаю попробовать.
Лучше конечно пользоваться натуральным сырьем, которое, во всяком случае, в нашем регионе и дорогое, и недозревшее. Но потратившись изрядно на эти концентраты, пришел к мысли, что лучше бы закупил на эти средства яблоки.
Поэтому будем экспериментировать ….

Отв.406 12 Янв. 17, 07:42
Значит пока консервы?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.407 12 Янв. 17, 08:38 (через 57 мин)
Значит пока консервы?berezikoff, 12 Янв. 17, 07:42Я в Википедию заглянул, прочитал про ЯНАО – позволю себе процитировать
«Климат определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Карского моря, обилием заливов, рек, болот и озёр. В целом для округа характерна длительная зима (до 8 мес.), короткое лето, сильные ветры, большая величина снежного покрова(намерзает 1-2 метра на тротуарах!).». – Суровый регион!!!!
Думается что местное сырье для виноделия у Вас очень специфичное, либо полностью отсутствует.
У Нас, картина похожая.
Я вот думаю, в наших условиях – «отлученных от плодовых садов», незаслуженно, упущена тема, о изготовлении вина из замороженных ягод.
Я практикую такое… уже есть опыт, по изготовлению вина из мороженной вишни, мороженной клубники, и в настоящее время быркает 50 литров, смородинового вина.
Очень неплохое вино вышло из вишни. Было выпито быстрее всех. Клубничное вино получилось более жесткое, мало кому понравилось.
В наш регион поставляются ягоды производством из «поднебесной», но хочу сказать, что заводятся и бродят очень хорошо. Думается что наши соседи из «поднебесной» конечно применяют химию и ягоды содержат, некоторый избыток нитратов и пр… но для винных дрожжей это я считаю неплохо, так как они не нуждаются тогда в подкормке (чисто мои домыслы).
Для «консервы» я конечно оставляю, место по случаю ….на жизнь.
Но всегда просчитываю… экономическую составляющую… которую определяю теоретической стоимостью 1 литра вина. В настоящее время склоняюсь все больше к заморозке. (расчет смородинового вина приблизительно составит в моем случае 40 - 45 руб. за литр.- я считаю что «норм», при использовании концентратов «БРИКС-70»-«яблоко» стоимость была бы 22- 27 руб. за литр – соблазнительно! Вот я и повелся! ).
Причем у нас стоимость смородины очень дешевая порядка 100 руб. за кг. Вишня и клубника дороже порядка – 150 руб. Но и выход из смородины больше чем из вишни и клубники. Надо тему новую открыть для «братьев виноделов» в этом подразделе об изготовлении вина из «заморозки».
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140

Отв.408 12 Янв. 17, 09:51
Похоже, в концентрат добавляют либо консервант, либо искусственный подсластитель.Глазыч, 24 Дек. 16, 17:46Скорее всего, и то и другое. Сам пробовал на концентратах с Новопермского Пивовара, вместе с КСЕН3. Результат аналогичный: полная фигня, которую пить невозможно. Потихоньку спаиваю друзьям в виде глинтвейна смешивая виноградное и вишневое вино, обильно сдабривая приправами.

Отв.409 12 Янв. 17, 13:06
(намерзает 1-2 метра на тротуарах!)КСЕНЗ, 12 Янв. 17, 08:38

Думается что местное сырье для виноделия у Вас очень специфичное, либо полностью отсутствует.КСЕНЗ, 12 Янв. 17, 08:38Навёл ты на мысль по осени- клюква, брусника.
IlyaKrutov
Студент
Казань
19 17
Отв.410 12 Янв. 17, 14:26
А сидр у меня вполне приличный из концентрата получался из таких консерв https://www.beermachines.ru/...-concentrate-1/ https://www.beermachines.ru/...ncentrate-acid/
Из натуральных яблок конечно ярче вкус, и про танины выше писали, но мороки с отжимом сколько было)
Из натуральных яблок конечно ярче вкус, и про танины выше писали, но мороки с отжимом сколько было)

Отв.411 12 Янв. 17, 15:42
но мороки с отжимом сколько было)IlyaKrutov, 12 Янв. 17, 14:26+100500
Добавлено через 3мин.:
с Новопермского Пивовара, вместе с КСЕН3. Результат аналогичный: полная фигня,Trifle, 12 Янв. 17, 09:51Заказал несколько бутылок по 0,7л- не жалко, если бродить не будет-выпьем сок
https://pivoperm.ru/...xtr_juce=0.7 кг
IlyaKrutov
Студент
Казань
19 17
Отв.412 12 Янв. 17, 16:56
Заказал несколько бутылок по 0,7л- не жалко, если бродить не будет-выпьем сокДрожжи для сидра(выше про них писали) сбродили сок из концентрата яблочного, сидр получился сухим, даже думаю повторить, хочу сделать его сладковатым слегка путём пастеризации. Грушевый пробовал - вот он почти не пахнет грушей, водичка сладкая, а яблоко - норм.

Отв.413 12 Янв. 17, 17:02 (через 6 мин)
Дрожжи для сидра(выше про них писали)IlyaKrutov, 12 Янв. 17, 16:56моя запись
сбродили сок из концентрата яблочногоIlyaKrutov, 12 Янв. 17, 16:56из новоперма?
IlyaKrutov
Студент
Казань
19 17
Отв.414 13 Янв. 17, 09:36
моя запись) не обратил внимание
из новоперма?нет, от бирмашины

Отв.415 13 Янв. 17, 11:59
от бирмашиныIlyaKrutov, 13 Янв. 17, 09:36какие соки брал, колись!
IlyaKrutov
Студент
Казань
19 17
Отв.416 13 Янв. 17, 14:51
какие соки брал, колись!Яблоко, грушу и черешню.
Яблоко+груша на сидр пошли, но грушей и не пахнет) Понял что надо две банки яблока брать
Черешню - просто пить.

Отв.417 17 Янв. 17, 15:26
Коллеги, вот ещё нашёл
http://pivovarsibiri.ru/...ntis-10-gr.html
http://pivovarsibiri.ru/...vannyj-1kg.html
http://pivovarsibiri.ru/...ntis-10-gr.html
http://pivovarsibiri.ru/...vannyj-1kg.html
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.418 27 Янв. 17, 09:42
Кратенький отчет по сидру:
В свое время здесь проходила информация по приготовлению сидра из сока "Добрый".
Я тоже решил попробовать.
Было куплено 12 двухлитровых пакетов яблочного сока "Добрый", поставлено на брожение с 2 кг сахара (сиропом). Ставить удобно, не надо воду кипятить-охлаждать, просто выливаешь пакеты, и все. Дрожжи не помню, вроде сидерные какие-то. 20 г/литр карбонизация.
Стояло примерно 30 дней.
Разлито 26.5 литров в полторашки 16.03.2016.
Первые впечатления: пьется тяжеловато, много кислоты, без еды не очень, только с хорошей закуской. По голове тоже сильнее, чем пиво, но не так чтобы "ужас-ужас".
Бутылки раздулись, стоят плохо. А падать им нельзя - осадок взбаламутишь.
Осадок при разлитии последних граммов 300 .. 500 поднимается, портит вид и вкус.
Без осадка за шампанское сойдет.
Повторять не собирался.
Однако, ближе к новому году и после него, месяцев через семь после розлива, картинка существенно улучшилась. Остаток слежался, при разлитии почти не поднимается. Вкус как у хорошего шампанского, особо и не понятно, что из яблок, и как-то даже по воздействию приятнее.
Захотелось повторить.
Вывод такой: делать можно, но надо иметь терпение. Разлить и минимум на полгода забыть. Как вариант - отнести в подвал, но, боюсь, на обратном пути осадок все-таки размешается и поднимется (нести относительно далеко). Может, попробую с парой бутылок.
В свое время здесь проходила информация по приготовлению сидра из сока "Добрый".
Я тоже решил попробовать.
Было куплено 12 двухлитровых пакетов яблочного сока "Добрый", поставлено на брожение с 2 кг сахара (сиропом). Ставить удобно, не надо воду кипятить-охлаждать, просто выливаешь пакеты, и все. Дрожжи не помню, вроде сидерные какие-то. 20 г/литр карбонизация.
Стояло примерно 30 дней.
Разлито 26.5 литров в полторашки 16.03.2016.
Первые впечатления: пьется тяжеловато, много кислоты, без еды не очень, только с хорошей закуской. По голове тоже сильнее, чем пиво, но не так чтобы "ужас-ужас".
Бутылки раздулись, стоят плохо. А падать им нельзя - осадок взбаламутишь.
Осадок при разлитии последних граммов 300 .. 500 поднимается, портит вид и вкус.
Без осадка за шампанское сойдет.
Повторять не собирался.
Однако, ближе к новому году и после него, месяцев через семь после розлива, картинка существенно улучшилась. Остаток слежался, при разлитии почти не поднимается. Вкус как у хорошего шампанского, особо и не понятно, что из яблок, и как-то даже по воздействию приятнее.
Захотелось повторить.
Вывод такой: делать можно, но надо иметь терпение. Разлить и минимум на полгода забыть. Как вариант - отнести в подвал, но, боюсь, на обратном пути осадок все-таки размешается и поднимется (нести относительно далеко). Может, попробую с парой бутылок.

Отв.419 27 Янв. 17, 18:04
Купил у продованов некондиц. яблоки 20кг за 500р. Сделал 25л сидра. Ошибка в применении х/п дрожжей, сначало отдовало брагой. 10 дней и запашок ушёл. Сейчас для сидра дрожжи купил https://www.beermachines.ru/...cider-g1-yeast/
сообщение удалено