Вина и сидры из концентрированного сока.

Отв.420 27 Янв. 17, 19:41
Аспирант62, Смолол на мясорубке, получилось 30л жмыха(ведро)-внёс дрожжи. Полезло-разделил по15л жмыха в две 30ки. Долил воды- на 1л воды добавлял 200гр сахара. 3/4дня бродило-отжал через марлю(зае.ался). В итоге отжал с 2х 30к, 25л сока с небольшой мякотью.
сообщение удалено
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

даже представления не имеешь о теме, в которой пишешь.Аспирант62, 27 Янв. 17, 20:05Я думаю коллега пошел по "красной схеме".... не думаю что berezikoff, не прав.... может чуток больше воды внес... не более. Но тема точно не та...

Отв.422 27 Янв. 17, 20:39 (через 8 мин)
что ты даже представления не имеешь о теме, в которой пишешь.Аспирант62, 27 Янв. 17, 20:05извини, забыл упомянуть, что пока в процессе выбора концентратов(надёжных-без химии), решил замутить из-того что было под рукой. И думаю получилось не хуже, чем из консерв.
Добавлено через 3мин.:
КСЕНЗ, аватарка у тебя коллега, конкретная.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

КСЕНЗ, аватарка у тебя коллега, конкретнаяberezikoff, 27 Янв. 17, 20:39Сам страдаю от этого, Братка....
Добавлено через 3мин.:
И думаю получилось не хуже, чем из консерв.berezikoff, 27 Янв. 17, 20:39Я думаю лучше натуральной "морковки" нет ничего лучше.... концентраты эт тупиковая ветвь...
Лучше больше времени затратить и денег... но результат гарантирован. Скупой платит дважды ... эт как раз про эту тему.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
617 596

не думаю что berezikoff, не прав....КСЕНЗ, 27 Янв. 17, 20:32Да,конечно, он прав, вон и "спасибку" нажал, "аватарку" похвалил, "браткой" назвался, а то, что галиматью нес про СИДР по красной схеме с хлебопекарными дрожжами и сахаром, так это "..не мы такие, жизнь такая". Посты надо наколачивать, в тренде быть, глядишь, темку на модерирование дадут, а там несогласных с "высоким" мнением можно подчистить без объяснения причин или в "баню" отправить. Да, профессор?

Отв.425 28 Янв. 17, 06:50 (через 36 мин)
что галиматью нес про СИДРАспирант62, 28 Янв. 17, 06:14давай без нервов, что не так про сидр? Рад буду услышать твои замечания. А то как-то голословно.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Подотру потом..
Аспирант62, добрее надо быть.....
Посты надо наколачивать, в тренде быть, глядишь, темку на модерирование дадут, а там несогласных с "высоким" мнением можно подчистить без объяснения причин или в "баню" отправить.Аспирант62, 28 Янв. 17, 06:14Откуда столько негатива?
Аспирант62, добрее надо быть.....

Отв.427 28 Янв. 17, 16:05
Откуда столько негативаКСЕНЗ, 28 Янв. 17, 08:01коллега с похмела- нас метлой разогнал.
Добавлено через 3мин.:
о теме,Аспирант62, 27 Янв. 17, 20:05вероятно ты В ТЕМЕ..может адрес дашь где правильные напитки продаются.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.428 09 Февр. 17, 14:01
СИДР по красной схеме с хлебопекарными дрожжами и сахаромАспирант62, 28 Янв. 17, 06:14Заборист наверное!!!

кот-баюн, сначала был бражный вкус, сейчас остался только яблочный.
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21

Уважаемые форумчане чем можно деактивировать консервант собрат калия в яблочном пюре чтоб пошло брожение?
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199

Отв.431 11 Февр. 17, 17:30
Уважаемые форумчане чем можно деактивировать консервант собрат калия в яблочном пюре чтоб пошло брожение?ильгиз, 11 Февр. 17, 16:04
Какой-нибудь хней можно, наверняка, только потом будешь следующую "хню" деактивировать!
Неблагодарное дело делать вино из консервированных соков...

Leonid34
Новичок
Волгоград
2

Отв.432 12 Февр. 17, 23:17
Всем привет! Делал сидр пополам из яблочного и грушевого концентрата, все получилось. Как у них с доставкой не знаю, брал на месте. Может кому пригодится, сок хороший. (vinodel34 - пока не могу вставлять ссылки)
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442

Всем доброго времени суток.
В прошлом году достался мне концентрат виноградный с 65 бриксами и несколько пакетов с сухим виноградным концентратом.
Дали, так сказать, для экспериментов.
Жидкий концентрат восстановил до 22% сахара. Сухой с добавлением фруктозы так же 22%.общую кислотность сока довел до 8 г/л.( винной кислотой ХЧ),
PH до 3.4, вода обратноосмотическая.
Как итог получилось очень ароматное "пойло", но вкус, а верней послевкусие никакие, как говорится "ни рыба ни мясо"..
А вот дистилят из этого "пойла" получился отличным.
С тех пор решил, если и использовать концентраты, то только для получения ароматных дистилятов.
В прошлом году достался мне концентрат виноградный с 65 бриксами и несколько пакетов с сухим виноградным концентратом.
Дали, так сказать, для экспериментов.
Жидкий концентрат восстановил до 22% сахара. Сухой с добавлением фруктозы так же 22%.общую кислотность сока довел до 8 г/л.( винной кислотой ХЧ),
PH до 3.4, вода обратноосмотическая.
Как итог получилось очень ароматное "пойло", но вкус, а верней послевкусие никакие, как говорится "ни рыба ни мясо"..
А вот дистилят из этого "пойла" получился отличным.
С тех пор решил, если и использовать концентраты, то только для получения ароматных дистилятов.
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 8

Может есть энтузиасты,соберёмся человек несколько,купим бочку концентрата для дальнейшего раздербана?(интересен сок белого винограда на бренди/коньяк)
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442

Не много желающих на бочку)
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2

Отв.436 22 Апр. 17, 03:25
Всем ку)
Я бы с удовольствием вошел в долю по бочке концентрата, вот только далековато живу-кто и как мне сюды его отправит(кто гемороиться будет)?
пока взял 25 кг яблочного от "баринов"-попробую винными сбродить...
Я бы с удовольствием вошел в долю по бочке концентрата, вот только далековато живу-кто и как мне сюды его отправит(кто гемороиться будет)?
пока взял 25 кг яблочного от "баринов"-попробую винными сбродить...
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

Сделал первый раз сидр их грушевого концентрата.Брал в Новопермском пивоваре канистру 14 кг.Дрожжи pear cider yeast покупал на ибэй.Плотность сусла сделал 13.Дрожжи сбродили насухо за 3 недели.На вторичке 5 дней и по бутылкам.Карбонизировал этим же концентратом.Карбонизировалось в квартире медленно,стояло 2 недели,потом в погреб.Дрожжевой осадок еле заметен.Напиток прозрачный.Вкус мягкий,освежающий.Очень удивлен и доволен результатом.Для утоления жажды после физической работы подходит самое то.250 гр стакан и никакого хмеля в голове.

Отв.438 09 Окт. 17, 17:35
Сделал первый раз сидр их грушевого концентрата.Брал в Новопермском пивоваре канистру 14 кг.slavagun, 29 Июня 17, 18:39тоже, только с яблочным https://pivoperm.ru/...y-25-14-kg.html
Дрожжи сидровые https://www.beermachines.ru/...cider-g1-yeast/.
Сделал 50л 15% по сахару, прошло 2 недели сахара осталось 10% в сусле. Почему так медленно? Может дрожжей мало (1 пачка). Ждать дальше или может дрожжей ещё внести.
17.10.2017
внёс дрожжей ещё 10гр, пока набродило 3,5%-явно какая-то химия. в нём. На вкус кисло-сладкий. Ещё подожду неделю, градус может набродит и на карбон.
Народ, кто если соберётся на этом концентрате делать-кидайте удвоенную норму дрожжей.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.439 26 Окт. 17, 09:14
Народ, кто если соберётся на этом концентрате делать-кидайте удвоенную норму дрожжей.berezikoff, 09 Окт. 17, 17:35А и не факт, что поможет. У меня сейчас стоит недели две уже вино из концентрата красного виноградного сока. Бродит достаточно спокойно. Так первые 4-5 дней вообще практически не булькало. Я так думаю, дрожжи сусло с большим процентом сахара быстро сожрать не могут. У меня 22% было. Залил примерно стакан слегка разброженных дрожжей (1 ч.л., вода, сахар), и сверху еще сыпанул одну-две чайных ложки сухих. Тем не менее дней пять боялся, что вообще не заведется. Думал сначала, консервант в концентрате, но всё-таки завелось. Видимо, так и должно быть.