Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 43 25
VavaN_VavaN Новичок Тверь 2 1
Отв.480  04 Февр. 20, 15:00
А кто нибудь испытывал данного производителя?Sergey78, 21 Апр. 19, 19:15
Да, делал из яблочного концентрата сидр - 2 захода, один на белорусских винных дрожжах (подольше и даже повкуснее) и один на Mangrove jack's cider (бродят быстрее, но вкус как-то меньше понравился). Планирую сейчас еще поставить, чтобы летом употреблять.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.481  04 Февр. 20, 17:44
VavaN_VavaN,
Благодарю. Думал ,что никому не попадалось и хотел уже на выходных поставить и написать результат.
VavaN_VavaN Новичок Тверь 2 1
Отв.482  05 Февр. 20, 10:03
Благодарю. Думал ,что никому не попадалось и хотел уже на выходных поставить и написать результат.Sergey78, 04 Февр. 20, 17:44
По белорусским винным дрожжам на этом концентрате (20литров воды + 4 литра концентрата + 1 кг декстрозы) начальная плотность 16.5 ставил при температура 24 градуса - 20 дней, потом снимал с осадка и еще на 10 дней (остаточная плотность около 5, осветлился), потом перелив на карбонизацию (температура плюс18-20) - 7 дней и в подпол (плюс 8-10 градусов) на 2 месяца - самый вкусный с карбонизацией на меде + подсластитель стевиа. неплохой вариант и без подсластителя - посуше.
с Фирменными дрожжами - рецепт такой же, но сроки вышли другими - активное брожение 11 дней - когда снимал, уже образовывался плотный осадок, потом снимал второй раз через 10 дней - так как осветления не произошло, то принял решение оставить еще под затвором, в течение недели осветлился и последовал перелив на карбонизацию (делал 2 варианта: декстроза и декстроза + стевиа) просто с декстрозой - неплохой вариант, более менее сухой, а стевиа без меда дает специфический привкус, мне на понравилось. Сейчас когда буду ставить на карбонизацию планирую на Меде, Мед+стевиа и просто декстроза.
bobryusha Студент Москва 23 1
Отв.483  18 Февр. 20, 22:10
Решил я попробовать сделать сидр из концентрированного яблочного сока, купил концентрат 3л(5кг), (производителя не помню). развёл с водой 20 л, добавил 800г декстрозы. Плотность получилась 16%, дрожжи Mangrove Jack's "Cider M02" сыпанул прям сверху. через день-два процесс пошел, запузырилось, забулькало. "бродило" медленно несколько дней, потом процесс совсем замедлился, так оно стояло почти месяц, осветлялось. Решил перед розливом замерить плотность и ох..нул! 14%!!! думал ареометр трындит, померил рефрактометром, тоже 14%. Решил, что сидровые дрожжи сдохли, не доделав дело, сыпанул туда винные Muntons GV1, пенка от них пошла и на этом процесс остановился, они все упали на дно. Для эксперимента сыпанул еще Safspiriy Malt M1 10г, тоже пена пошла и всё. Возникает вопрос: "то ли лыжи не едут, то ли я е..нутый"? Концентрат сделан из несбраживаемых сахаров и химии или я что то не так делаю?
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.484  18 Февр. 20, 22:22, через 13 мин
Концентрат сделан из несбраживаемых сахаров и химииbobryusha, 18 Февр. 20, 22:10
все верно
и чем сильнее аромат, тем больше там химии.
в "Баринофф" она аж пластиком отдает (брался под перегон)
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.485  19 Февр. 20, 04:52
написать результат.Sergey78, 04 Февр. 20, 17:44
Да. Нормальный концентрат. Стоит булькает.
концентрат 3лbobryusha, 18 Февр. 20, 22:10
Вон в интернет магазине есть 900 гр рассчитанная на 20 л. Интересно как она бродит. Но покупать не хочется.
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.486  19 Февр. 20, 08:58
развёл с водой 20 л, добавил 800г декстрозы.bobryusha, 18 Февр. 20, 22:10
Надо было разводить на 25 литров воды.
Либо работать с кислотностью.
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.487  19 Февр. 20, 09:41, через 43 мин
Северный винокур, как это поможет сбродить несбраживаемое?
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.488  19 Февр. 20, 10:04, через 24 мин
Serg6619,
1. Нет там несбраживаемого. Не скажу что дофига, но штук 25 канистр 5 кг сбродил, с разными результатами по началу.
2. Просто надо поискать и почитать особенности постановки. Уверен на 99% что проблема в кислотности. Соды бахните или мела до пыха 4, и регидрируйте 1116 - две недели, ну три - и не будет у вас сахару в браге.
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.489  19 Февр. 20, 13:01
Северный винокур, это всё меняет. 25 литров против 20 радикально решает проблему?И почему не пишут в инструкции, что нужно соду или мел сыпать?!Ты так написал, что все неумехи,у кого не сбродило.Да и что там за кислотность такая, что дрожжи не выбраживают?И ещё, ты случаем концентратами не торгуешь?
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.490  19 Февр. 20, 14:14
Serg6619, не торгую.
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.491  19 Февр. 20, 15:05, через 52 мин
Северный винокур, понял, просто на невыбраживание концентратов много жалоб на нашем форуме.
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.492  19 Февр. 20, 15:46, через 42 мин
Serg6619, просто, с ними надо уметь работать как со всеми другими вещами.
Мы же как хотим - канистру водой разбавил и сразу бренди яблочный получить пятилетний Улыбающийся

Если сидр и вино - нужно работать с кислотностью.
Особенно это на яблочном КС проявляется.
С грушей чуть проще.
Виноград - с ним не было проблем, ттт - малтифлор, 1116.
Другого не пробовал и наверное не хочу.
Заказывал КС Джемка Облепиха ... ммм - от облепихи там мало...
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.493  19 Февр. 20, 17:45
Северный винокур, повторюсь, продаваны никак не озвучивают возможные проблемы с кислотностью.И сами себе ,кстати, этим в ногу стреляют.Отрицательная реклама!
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.494  19 Февр. 20, 17:58, через 14 мин
Serg6619, думаю, это не дело продаванов. Производители пельменей или молока не пишут что делать с ними Улыбающийся
Мое глубокое ИМХО - отрасль КС в России только начинает свой путь развития.
Должны прийти технологии производства, технологии хранения, чтобы улучшить продукт.

Тут на днях ... один продаван очень много говорил, что сто лет продает бочки и продал мульон штук ...
Когда я спросил - есть ли в наличии этот жбан без крана, он сказал - что бочек без крана он не видел Улыбающийся
Продаван - продавану рознь.

И три - большинство моих знакомых, говоря о КС, говорят примерно как о моче ... с пренебрежением и отстранением.

Но я глубоко уверен, что КС может сохранить до 80-90% и вкусов, и ароматов яблок или других продуктов, просто нужно развитие технологии.
Хотя мне и сейчас - хватает фруктовой органолептики.
bobryusha Студент Москва 23 1
Отв.495  20 Февр. 20, 15:41
кислотность была 3,5. это нормально. и дрожжи сидровые, заточенные под кислые яблоки.
я грешу на хреновый концентрат.
до этого делал брагу на концентрате, но другого производителя и всё отлично сбродилось спиртовыми дрожжами, а тут ...
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.496  21 Февр. 20, 21:44
Рн проверять да. Нужно. А по дрожжам, если кому лень возиться,то ничего нет лучше белорусских дрожжей. Им пофиг на разбраживание.
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.497  21 Февр. 20, 22:19, через 36 мин
.Северный винокур, возражу,на пельменях пишут как их готовить.на молоке не пишут , тк это уже готовый продукт. даже на макаронах пишут. я это к тому, что понял твою мысль, просто пример ты привёл не корректный. Если при приготовлении чего -нибудь из концентрата есть особенности, то их нужно указать (довести до кипения, но не варить. смешать, но не взбалтывать и тд). Конечно концентрат хорошая тема, но я сказал про то, что благодаря (наверное) недобросовестным производителям идея немного дискредитирована. Кстати с солодовыми концентратами, лично я, не видел на форуме отзыва о проблеме несбраживания.

Добавлено через 2мин.:

Северный винокур, и абсолютно согласен с тобой, что продаван продавану рознь!!! убеждаюсь почти каждый день. дилетантизм и необразованность расцвела.
ОлегК Студент Красноярск 27 8
Отв.498  29 Апр. 20, 15:35
Подскажите, кто знает, второй раз ставил как и первый раз (очень хорошо получилось): 5 кг сока (джемка), 1 кг декстрозы, дрожжи винные, воды 20 л. Бродило месяц, гидрозатвор молчит, открыл, вино светлое, на вкус почти сухое, а хотелось бы полусладкое. Что сейчас для этого сделать: досыпать декстрозы (купить в данный момент проблематично из-за самоизоляции) или сахара, подождав пару дней засыпать остановитель брожения (то же проблема купить) или закрепить на 3-4 градуса хорошим и крепким дистиллятом?
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.499  30 Апр. 20, 08:25
ОлегК, 1.Добавить сахар и пастеризовать.2.Добавить спирт, но это другой напиток получится.