Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 43 19
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.360  08 Июня 15, 17:42
Последняя ссылка интересная, но будут ли она заниматься малыми объемами?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.361  08 Июня 15, 17:44, через 2 мин
Закупал у них по безналу, продают от упаковки 5кг. Налом сам не брал, но, говорят, можно договориться. Клюква у них - самый цимес. Мультифрукт брал - не годится он для наших дел, портянками вино воняет.

С клюквы бодяжил 5кг 1 к 3, 10гр Мультифлор, 5 гр супервит. Через 2 недели получается сухарь - кидаю 2кг глюкозы и через неделю снимаю с осадка. НЯМ!!!!!!
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.362  08 Июня 15, 17:46, через 3 мин
А ТК отправляют? Если да то клюковки да и яблока можно было бы взять.

Добавлено через 2мин.:

и дороговато там...vlad1704, 08 Июня 15, 16:27
Гдеж дорого то? 950 р за 5 л, а у триады 0,9 сейчас рублей 300
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.363  08 Июня 15, 17:49, через 3 мин
хз.
skype: tebi-juice
тел. +74959169077
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.364  11 Июня 15, 13:14
Мне отправку какой то там транспортной компанией, сюда во Владивосток насчитали на 2500р.
Ну если прибавить к стоимости концентрата - то не дешево получается...

Кстати а их концентраты без аромодобавок или с ними Непонимающий
Кто нить кто пробовал, подскажите любезно, пожалуйста...
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.365  13 Июня 15, 19:21
Вино из порошкового вина (пакет "Калифорния"):



-30-ая минута.

"Вино безопасно, и можно пустить в продажу.." (@)
))))
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.366  17 Июня 15, 12:51
это должно быть вино на порядок лучше чем те что в этом ролике...
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.367  20 Июня 15, 23:06
Коллеги, помогите советом пжл.
купил у Триады пару канистр по 5кг кс белого винограда.
Разбодяжил водичкой хорошей 10кг к 15л воды, получил 25л
По совету закинул в этот сок 5гр. малтика. Через сутки тишина.
Закинул супервит и еще 2,5гр , через сутки тишина.
Отчаялся и закинул 20гр малтика, через несколько часов появилась пена, оч слабая, брожение полумертвое.
Что не так? Кислоты много? Воды надо больше? Так вроде сахаристость 20-25% норм?
Вроде пишут малтика надо всего 2гр/дал сусла? Или читаю криво?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.368  20 Июня 15, 23:55, через 50 мин
pavelgalibin, C мультика вообще пены мало и бродит около месяца, воды ,желательно, на 10л минимум 20, при таком как у тебя гм не добродила у меня.
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.369  21 Июня 15, 14:59
to Pavelgalibin :
Отправку Триада организовала ?
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.370  21 Июня 15, 23:16
C мультика вообще пены мало и бродит около месяца, воды ,желательно, на 10л минимум 20, при таком как у тебя гм не добродила у меня.texnar, 20 Июня 15, 23:55
А какие винные лучше юзать?
При меньшем гм вкус мне кажется беднее будет,  потому и пожадничал воды,  время терпит, но полусладкое не хочется, конечно:(

И сразу в догонку. Получу я недоброд, скажем, через месяц. Что делать тогда? Перегонять не хочу,  хочу вино.  Полусладкое не терплю. Пускать на портвейн? Добавлять еще дрожжей?

Добавлено через 1мин.:

to Pavelgalibin :
Отправку Триада организовала ?vlad1704, 21 Июня 15, 14:59
Не, водитель забрал в Мытищах. Они вроде как тк не заморачиваются на таких объемах.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.371  25 Июня 15, 16:00
Вчера пробовал шампанское из Muntons Mondego без остановителя брожения.
Стояло с ноября. Вполне себе шампанское, но ближе к концу осадок поднимается и горчит.
С выдержкой стало лучше - больше мути осело, часть осадка слежалась аж вымылся не сразу.
Вывод - надо перед разливом в бутылки подольше подержать на осветлении, чтобы меньше осадка шло в бутылку.
И бутылки тоже выдержать от полугода.
Единственно что, есть опасение, что дрожжи на осветлении осядут все и оно не карбонизируется.
Но это эксперимент покажет.

Вывод - шампанское вполне можно делать.
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.372  22 Окт. 15, 21:57
Коллеги,  оживлю тему.
Если развести водой концентрированный виноградный сок до плотности 15, например,  то мы получаем винлградный сок,  который в магазинах по 50,100, да хоть 200р за литр и который я с детства не терплю на вкус. Когда же я беру любой виноград и жму из него сок,  то получаю совсем другой на вкус напиток,  который даже отдаленно не похож на самый дорогой покупной коробочный сок.
Почему?!
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.373  23 Окт. 15, 07:40
Почему, не скажу. Видимо, термообработка сказывается.
А вот тебе встречный вопрос:
какой сок, где брал и в каких пропорциях разводил?
А то что-то винный концентрат пропал, а вина сделать хочется.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.374  23 Окт. 15, 08:33, через 53 мин
s_s_s, Сейчас появился сок сезонный яблочный с мякотью в 3л банках
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.375  23 Окт. 15, 13:02
Это где и почем?
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.376  23 Окт. 15, 13:25, через 23 мин
Почему, не скажу. Видимо, термообработка сказывается.
А вот тебе встречный вопрос:
какой сок, где брал и в каких пропорциях разводил?
А то что-то винный концентрат пропал, а вина сделать хочется.s_s_s, 23 Окт. 15, 07:40
Сок из триады,  выше ссылки есть.  Брикс у него 65, так что 1кг к 3 литрам воды развожу. Брожу на малтифлоре. Получается дрянь. Вкус ненавистного виноградного коробочного сока со спиртом.
И тогда тоже встречный вопрос.
Ты мантонс ведь бодяжил?  Ты пробовал сусло на вкус? На что похоже?  На отжатый сок или на коробочный?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.377  23 Окт. 15, 13:27, через 3 мин
Уж не помню, скорее на пивное. Там даже в каком-то виде солод упоминается, то ли мальтодекстрин, то ли солодовый экстракт. ЕМНИП.
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.378  23 Окт. 15, 13:35, через 8 мин
Уж не помню, скорее на пивное. Там даже в каком-то виде солод упоминается, то ли мальтодекстрин, то ли солодовый экстракт. ЕМНИП.s_s_s, 23 Окт. 15, 13:27
А в итоге что получалось?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.379  23 Окт. 15, 14:21, через 46 мин
Получилось обалденно. По крайней мере меня устраивает. Белое вино, сухое или с сахаром.
Шампанское тоже делал, чуть выше описано. Повторил бы, да не продают.