Вина и сидры из концентрированного сока.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.360 08 Июня 15, 17:42
Последняя ссылка интересная, но будут ли она заниматься малыми объемами?

Отв.361 08 Июня 15, 17:44 (через 2 мин)
Закупал у них по безналу, продают от упаковки 5кг. Налом сам не брал, но, говорят, можно договориться. Клюква у них - самый цимес. Мультифрукт брал - не годится он для наших дел, портянками вино воняет.
С клюквы бодяжил 5кг 1 к 3, 10гр Мультифлор, 5 гр супервит. Через 2 недели получается сухарь - кидаю 2кг глюкозы и через неделю снимаю с осадка. НЯМ!!!!!!
С клюквы бодяжил 5кг 1 к 3, 10гр Мультифлор, 5 гр супервит. Через 2 недели получается сухарь - кидаю 2кг глюкозы и через неделю снимаю с осадка. НЯМ!!!!!!
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.362 08 Июня 15, 17:46 (через 3 мин)
А ТК отправляют? Если да то клюковки да и яблока можно было бы взять.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
и дороговато там...vlad1704, 08 Июня 15, 16:27Гдеж дорого то? 950 р за 5 л, а у триады 0,9 сейчас рублей 300

Отв.363 08 Июня 15, 17:49 (через 3 мин)
хз.
тел. +74959169077
тел. +74959169077
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.364 11 Июня 15, 13:14
Мне отправку какой то там транспортной компанией, сюда во Владивосток насчитали на 2500р.
Ну если прибавить к стоимости концентрата - то не дешево получается...
Кстати а их концентраты без аромодобавок или с ними
Кто нить кто пробовал, подскажите любезно, пожалуйста...
Ну если прибавить к стоимости концентрата - то не дешево получается...
Кстати а их концентраты без аромодобавок или с ними

Кто нить кто пробовал, подскажите любезно, пожалуйста...
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.366 17 Июня 15, 12:51
это должно быть вино на порядок лучше чем те что в этом ролике...
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16
Отв.367 20 Июня 15, 23:06
Коллеги, помогите советом пжл.
купил у Триады пару канистр по 5кг кс белого винограда.
Разбодяжил водичкой хорошей 10кг к 15л воды, получил 25л
По совету закинул в этот сок 5гр. малтика. Через сутки тишина.
Закинул супервит и еще 2,5гр , через сутки тишина.
Отчаялся и закинул 20гр малтика, через несколько часов появилась пена, оч слабая, брожение полумертвое.
Что не так? Кислоты много? Воды надо больше? Так вроде сахаристость 20-25% норм?
Вроде пишут малтика надо всего 2гр/дал сусла? Или читаю криво?
купил у Триады пару канистр по 5кг кс белого винограда.
Разбодяжил водичкой хорошей 10кг к 15л воды, получил 25л
По совету закинул в этот сок 5гр. малтика. Через сутки тишина.
Закинул супервит и еще 2,5гр , через сутки тишина.
Отчаялся и закинул 20гр малтика, через несколько часов появилась пена, оч слабая, брожение полумертвое.
Что не так? Кислоты много? Воды надо больше? Так вроде сахаристость 20-25% норм?
Вроде пишут малтика надо всего 2гр/дал сусла? Или читаю криво?

Отв.368 20 Июня 15, 23:55 (через 50 мин)
pavelgalibin, C мультика вообще пены мало и бродит около месяца, воды ,желательно, на 10л минимум 20, при таком как у тебя гм не добродила у меня.
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.369 21 Июня 15, 14:59
to Pavelgalibin :
Отправку Триада организовала ?
Отправку Триада организовала ?
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16
Отв.370 21 Июня 15, 23:16
C мультика вообще пены мало и бродит около месяца, воды ,желательно, на 10л минимум 20, при таком как у тебя гм не добродила у меня.texnar, 20 Июня 15, 23:55А какие винные лучше юзать?
При меньшем гм вкус мне кажется беднее будет, потому и пожадничал воды, время терпит, но полусладкое не хочется, конечно:(
И сразу в догонку. Получу я недоброд, скажем, через месяц. Что делать тогда? Перегонять не хочу, хочу вино. Полусладкое не терплю. Пускать на портвейн? Добавлять еще дрожжей?
Добавлено через 1мин.:
to Pavelgalibin :Не, водитель забрал в Мытищах. Они вроде как тк не заморачиваются на таких объемах.
Отправку Триада организовала ?vlad1704, 21 Июня 15, 14:59
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.371 25 Июня 15, 16:00
Вчера пробовал шампанское из Muntons Mondego без остановителя брожения.
Стояло с ноября. Вполне себе шампанское, но ближе к концу осадок поднимается и горчит.
С выдержкой стало лучше - больше мути осело, часть осадка слежалась аж вымылся не сразу.
Вывод - надо перед разливом в бутылки подольше подержать на осветлении, чтобы меньше осадка шло в бутылку.
И бутылки тоже выдержать от полугода.
Единственно что, есть опасение, что дрожжи на осветлении осядут все и оно не карбонизируется.
Но это эксперимент покажет.
Вывод - шампанское вполне можно делать.
Стояло с ноября. Вполне себе шампанское, но ближе к концу осадок поднимается и горчит.
С выдержкой стало лучше - больше мути осело, часть осадка слежалась аж вымылся не сразу.
Вывод - надо перед разливом в бутылки подольше подержать на осветлении, чтобы меньше осадка шло в бутылку.
И бутылки тоже выдержать от полугода.
Единственно что, есть опасение, что дрожжи на осветлении осядут все и оно не карбонизируется.
Но это эксперимент покажет.
Вывод - шампанское вполне можно делать.
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16

Коллеги, оживлю тему.
Если развести водой концентрированный виноградный сок до плотности 15, например, то мы получаем винлградный сок, который в магазинах по 50,100, да хоть 200р за литр и который я с детства не терплю на вкус. Когда же я беру любой виноград и жму из него сок, то получаю совсем другой на вкус напиток, который даже отдаленно не похож на самый дорогой покупной коробочный сок.
Почему?!
Если развести водой концентрированный виноградный сок до плотности 15, например, то мы получаем винлградный сок, который в магазинах по 50,100, да хоть 200р за литр и который я с детства не терплю на вкус. Когда же я беру любой виноград и жму из него сок, то получаю совсем другой на вкус напиток, который даже отдаленно не похож на самый дорогой покупной коробочный сок.
Почему?!
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.373 23 Окт. 15, 07:40
Почему, не скажу. Видимо, термообработка сказывается.
А вот тебе встречный вопрос:
какой сок, где брал и в каких пропорциях разводил?
А то что-то винный концентрат пропал, а вина сделать хочется.
А то что-то винный концентрат пропал, а вина сделать хочется.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.374 23 Окт. 15, 08:33 (через 53 мин)
s_s_s, Сейчас появился сок сезонный яблочный с мякотью в 3л банках
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.375 23 Окт. 15, 13:02
Это где и почем?
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16

Почему, не скажу. Видимо, термообработка сказывается.Сок из триады, выше ссылки есть. Брикс у него 65, так что 1кг к 3 литрам воды развожу. Брожу на малтифлоре. Получается дрянь. Вкус ненавистного виноградного коробочного сока со спиртом.
А то что-то винный концентрат пропал, а вина сделать хочется.s_s_s, 23 Окт. 15, 07:40
И тогда тоже встречный вопрос.
Ты мантонс ведь бодяжил? Ты пробовал сусло на вкус? На что похоже? На отжатый сок или на коробочный?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.377 23 Окт. 15, 13:27 (через 3 мин)
Уж не помню, скорее на пивное. Там даже в каком-то виде солод упоминается, то ли мальтодекстрин, то ли солодовый экстракт. ЕМНИП.
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16

Уж не помню, скорее на пивное. Там даже в каком-то виде солод упоминается, то ли мальтодекстрин, то ли солодовый экстракт. ЕМНИП.s_s_s, 23 Окт. 15, 13:27А в итоге что получалось?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.379 23 Окт. 15, 14:21 (через 46 мин)
Получилось обалденно. По крайней мере меня устраивает. Белое вино, сухое или с сахаром.
Шампанское тоже делал, чуть выше описано. Повторил бы, да не продают.
Шампанское тоже делал, чуть выше описано. Повторил бы, да не продают.