Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 40 41 42 43 43
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.840  17 Дек. 23, 22:55
мы о проблеме с лимонной кислотой...SML, 17 Дек. 23, 22:13
SML, большая проблема есть с лимонной кислотой в винах? Насколько я знаю, эту проблему обычно поднимают в связи с фальсификацией вин добавкой лимонной кислоты.
Содержание кислот в некоторых винах (статья Quantitation of organic acids in wine and grapes.pdf , перевод):
Кислоты в винах.png
Кислоты в винах. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.841  17 Дек. 23, 23:00, через 5 мин
Daniil, в плодово-ягодном сырье: смородина, крыжовник.
kbazzil Новичок Самара 9 1
Отв.842  06 Марта 24, 17:49
Поставил "вино" из Кубанского концентрата, породистого Темпранильо. Вполне себе уверенно бродит спустя 20 часов. Разводил до плотности 24, дрожжи ферментис safoeno HD s62 по норме - 2 г на 1 дал, регидрировал полчаса в сусле половинной плотности. Кислотность не мерял - нет приборов. Цель - что-то вроде портвешка (сорт как-раз один из подходящих, Тинта Рориш кажется у португалов), крепкий фруктовый дистиллят для закрепления тоже имеется. Часть концентрата с удовольствием выпита в виде восстановленного сока, часть оставил, чтоб сахаристость поднять у портвейна.
IMG_20240305_222050.jpg
IMG_20240305_222050.jpg Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 418
Отв.843  22 Апр. 24, 13:58
tmc, отпиши по результату. Тоже брал мальтодекстрин, но без толкуСергей Шу, 17 Окт. 23, 16:53

[сообщение #14052384]