
Живые или нет? Да в стакане с сладкой водичкой, будет видно пузырение.
Спасибо за исчерпывающий ответ. С этими дрожжами drinkit так получилось...Alex40, 24 Окт. 23, 14:41Ставлю на концентратах уже года 3, раз в два месяца. Дрожжи всегда разбраживаю, когда не разбраживал - по три-пять дней не запускалось брожение.
Для любых сухих дрожжей необходима предварительная регидратация в водеSML, 29 Окт. 23, 10:39В интернете можно найти варианты процесса регидратации. Одни пишут с температурой 35-40, другие 20-25... с добавлением сахара / без добавления... Как правильно?
это указывается производителем конкретных дрожжейtmc, 31 Окт. 23, 13:29Производители всех мною ранее использованных дрожжей пишут, что регидратация им вообще не требуется)
Ягодная PRO-порция (черная смородина) - PH в нормеKustik, 31 Окт. 23, 20:31Странно, что же производитель сделал с огромной долей лимонной кислоты входящей в состав этой ягоды? И зачем он дополнительно вносил её после?
2.1-2.2Kustik, 01 Нояб. 23, 20:37Тестер калибровали по специальным буферным растворам?
RC212 - ......Нет. Это не так. Тут вы напутали.
Особенность, что выделяют много серы, если мало азотного питания, как следствие может появится задушка (запах сероводорода) которую надо лечить.Kustik, 01 Нояб. 23, 20:37
71B-1122 - кушают яблочную кислоту, как следствие дают чуть меньший градус от расчетногоKustik, 01 Нояб. 23, 20:37Нет. Тоже ошибочное предположение.
Развожу как указано на упаковке, если меньше воды давать, то совсем кисло, если больше, то еще меньше вкуса будет.Kustik, 01 Нояб. 23, 20:37Прочел сейчас на этикетке хеппиэпловской малины предложение разводить 1:8) Вы так и разводили? На вишне 1:4. Удивительное дело. Я этого при бодяжении не читал, разводил под контролем рефрактометра, чтобы примерно 12 было.