Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 39
Alex40 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.760  06 Окт. 23, 00:22
Kustik, а какой же сахар начальный получается, если 1 к 7? Предположу, что в случае 1:10 дрожжи просто утонули, с голоду)
Малина с бубном добродила за месяц до сахара 2 . Вчера освободил от нее бродильник и поставил вишню... на других дрожжах, поглядим
Kustik Студент Санкт-Петербург 18 4
Отв.761  06 Окт. 23, 10:44
Alex40, сахар не помню. Я добавляю всегда до 15-18.
Alex40 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.762  06 Окт. 23, 20:56
Kustik, вы перегоняете потом или вино так делаете?
Kustik Студент Санкт-Петербург 18 4
Отв.763  06 Окт. 23, 20:59, через 4 мин
Alex40, перегонкой не занимаюсь.
Alex40 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.764  06 Окт. 23, 23:34
Я добавляю всегда до 15-18.Kustik, 06 Окт. 23, 10:44
Извиняюсь за много вопросов) А какой при этом градус получается? До нуля сбраживает?
Какие концентраты пробовали и какие соки дают наилучшие результаты как вино?
Я думал сначала побольше разбавить и сахара добавить, но подумал, что ароматика уйдет...
Kustik Студент Санкт-Петербург 18 4
Отв.765  07 Окт. 23, 13:19
Alex40, да я сам еще новичок. С концентратами только начал, пока с черникой не разберусь новые ставить не буду. А из плодов стоит облепиха, черноплодка, черноплодка+яблоко, киви, слива, слива+кизил, чутка винограда, черноплодка+яблоко для крепленого с целью выбродить 17-18 градусов. Кроме последнего все уже выбродило. Около 1-2 % сахара осталось в облепихе, но она еще подбраживает. Везде крепкость вывожу до 12-13, так и получается.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.766  07 Окт. 23, 15:11
киви... чутка виноградаKustik, 07 Окт. 23, 13:19
Т. е. в Питере с киви намного проще, чем с виноградом? 😁
Kustik Студент Санкт-Петербург 18 4
Отв.767  07 Окт. 23, 15:43, через 32 мин
serzz, да). Шел в магазин за яблоками и виноградом, а купил киви, они были дешевле. Изабелла на овощебазе сейчас по 170р (
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.768  07 Окт. 23, 17:37
Изабелла на овощебазе сейчас по 170рKustik, 07 Окт. 23, 15:43
на Калининской и Софиевской Молдова дешевле
Алкозавр Новичок Уфа 6
Отв.769  15 Окт. 23, 17:47
Добрый день, коллеги.
Никто не пробовал экспериментировать с апельсиновым соком?
Alex40 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.770  16 Окт. 23, 21:20
Здравствуйте! Вот такой вопрос. Допустим, сбродило сусло в ноль, насухо. А хочется сладкого или полусладкого напитка. Вычитал, что есть такой несбраживаемый сахар - мальтодекстрин. Можно его добавлением решить задачу или какой то другой способ существует?
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 418
Отв.771  16 Окт. 23, 22:12, через 52 мин
Говорят наши животные и его жрут, нехотя, не весь, но по результату прилично, он в принципе не чистый и содержит сахара, к тому же слабо сладкий, еще меньше декстрозы. У меня такая же проблема, в этом году буду пробовать подслащивать Эритритом (перебрал с десяток сахзамов, этот вроде лучший, сладость почти как у сахара, внешне похож, но химически это спирт, организмом не усваивается, дрожжами тоже, применяют как сахарозаменитель/подсластитель для диабетиков, спортсменов и при диетах, производят путем сбраживания особыми дрожжами которые его и выделяют по аналогии с этанолом), а также буду пробовать прибить дрожжи ультрафиолетом перед розливом - https://shop.geizer.com/...9tqx2ji84026988 Температурная пастеризация мне не удобна, хотя ты можешь рассмотреть и такой вариант, отсасываешь воздух из куба и греешь до 70С 30 мин, дрожжам кирдык.
Alex40 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.772  17 Окт. 23, 16:32
tmc, Спасибо. Не долго думая заказал эритрит, 2 кг. Интересно, какой может оказаться его расход)?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.773  17 Окт. 23, 16:53, через 22 мин
https://www.kommersant.ru/doc/5843500 Искусственный подсластитель эритритол оказался опасным для жизни и здоровья, но есть и другая точка зрения

Добавлено через 2мин.:

tmc, отпиши по результату. Тоже брал мальтодекстрин, но без толку.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 418
Отв.774  17 Окт. 23, 17:22, через 29 мин
Вы методологию почитайте этого "исследования", кто уже его только не обстебал, собрали кучу слабовидящих, обнаружили у них очки, и сделали вывод что очки приводят к слепоте)

Добавлено через 13мин.:

Интересно, какой может оказаться его расходAlex40, 17 Окт. 23, 16:32

Вроде как на 30% больше сахара, посмотрим
Alex40 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.775  17 Окт. 23, 19:22
Вроде как на 30% больше сахара, посмотримtmc, 17 Окт. 23, 17:22
Чтобы получить полусладкое вино нужно на литр грамм 40 сахара, и на 25 литров 1 кг должно хватить? Это похожее на правду предположение?)
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 418
Отв.776  17 Окт. 23, 19:43, через 21 мин
я на полусладкие 20-25 г/л кладу, 40 это скорее сладкое, по классификации конечно до 45, но сахар разный по сладости может быть, не знаю, по моим понятиям 40 г/л обычного сахара это уже сладкое.
Алкозавр Новичок Уфа 6
Отв.777  20 Окт. 23, 17:40
Добрый день, коллеги.
После 8 недель брожения процесс остановился, если верить АС-3 получился сухарик 9 градусов.
Я правильно понимаю, если я добавлю декстрозу, процесс возобновится?
Т.е. крепость напитка будет увеличиваться.
Вопрос: до какой крепости процесс будет продолжаться?
SML Доцент ... 1K 225
Отв.778  20 Окт. 23, 18:47
Алкозавр, зависит от толерантности дрожжей к спирту, к наличию в среде питательных веществ. Может сбродят, а может и нет...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.779  20 Окт. 23, 20:15
Я правильно понимаю, если я добавлю декстрозу, процесс возобновится?Алкозавр, 20 Окт. 23, 17:40
Перезапустить брожение, тем более в довольно высокой уже крепости, бывает сложно. Лучше этим не заниматься.