Мндяя замудохалсяя седня с фильтрацией марганцовки.... 3 раза фильтровал через постоянно забивающиеся ватки свои несчастные 10л, всеравно не прозрачный СС...Фильтровать желательно.
Напугали тут меня реакциями марганцовки при кипении...
Нужно фильтровать до состояния "как слеза" чтоли?
SergioXXL, 02 Марта 10, 21:31
и что за камни? какие можно использовать?Aleksashka, 07 Апр. 10, 11:58Использовать можно любые,лишь бы размер подходил.
Ну и рецептик! Без перегонки такой настой пить невозможно. После перегонки получится недоделанный абсент. При крепости около 40% может мутнеть.
короче перегнал все на раз, пробовать не решаюсь как то... запах какой то держится. вот думаю, отсек ли я при перегонке всю гадость? или в спирте сейчас остался натр?Игорь, 04 Апр. 10, 06:11
Ну и рецептик! Без перегонки такой настой пить невозможно. После перегонки получится недоделанный абсент. При крепости около 40% может мутнеть.да уж... рецептик еще тот оказался.
Игорь, 04 Апр. 10, 06:11
. решил не морочится, смешал все с 3 л СС и начал чистить все по схеме кальц сода+марг+едкий натр. и что то пошло не так, марганец в осадок не выпал... теперь вот думаю, что за смесьВакх, 02 Апр. 10, 13:40Так ты болото почистил химией? Однако... У меня такого опыта небыло. ХЗ что там насинтезировалось... В любом случае, даже с потерями надо очищать перегонкой,- разбавляй водой до 30-35% и гони. А унитаз не нужен, в крайнем случае на растопку мангала пойдет, но думаю,что перегон поможет.
Господа, всыпал кальцинированную соду в СС (примерно 70%), через сутки получилось вот что:d1Kolya, 07 Апр. 10, 21:39Зачем сутки держал? Следом надо было марганцовку закачать. Похоже раствор получился перенасыщенным, да при крепости 70%(надо было разбавить до 40%),- образовались кристаллы каие-то, может типа сталактитов...
Зачем сутки держал? Следом надо было марганцовку закачать...Как всегда спешка, думаю залью соду, потом разбавлю до 30-40 и залью марганцовку
Федул, 08 Апр. 10, 15:56
Больше сталагмиты напоминаютd1Kolya, 08 Апр. 10, 17:00Один хрен, что снизу, что сверху...
не много не так рекомендует Игорь223:На 10 литров 40% СС(спирт сырец или просто самогон) берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды. В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма) Выливаешь оба в СС Растворяешь две чайные ложки без верха едколго натра в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой. Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.Ждешь пока отстоится.Сливаешь.Ректифицируегь или перегоняешь второй раз. Органолептика явно улучшается,особенно у плохого СС.Я взял за практику делать это всегда после первой перегонке, на автомате. ПримеMakovka, 17 Июля 09, 17:47Думаю, Маковке можно верить, поскольку не верить ему мы оснований не имеем...
Справедливый вопрос. Я всегда растворял столовую ложку к.соды в 100мл. кипяченой и горячей воды, затем выливал это в трехлитровую банку с СС 30-40 %. А в этот раз растворил две ложки и так же влил в трехлитровку с СС 70%.Маковка применял этот рецепт на 10 литров 40% самогона 2 столовые ложки! А ты на 3 литра 30-35%, это же натуральный ЯД! Ну если ты делаешь на продажу, тебе бог судья, для себя не пей! Я подозреваю что в этом рецепте от Маковки ошибка!
d1Kolya, 08 Апр. 10, 17:25
не много не так рекомендует Игорь223:На 10 литров 40% СС(спирт сырец или просто самогон) берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды. В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма) Выливаешь оба в СС Растворяешь две чайные ложки без верха едколго натра в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой. Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.Ждешь пока отстоится.Сливаешь.Ректифицируегь или перегоняешь второй раз. Органолептика явно улучшается,особенно у плохого СС.Я взял за практику делать это всегда после первой перегонке, на автомате. ПримеФедул, 08 Апр. 10, 18:02На форуме признан классическим следующий метод:
Так ты болото почистил химией? Однако... У меня такого опыта небыло. ХЗ что там насинтезировалось... В любом случае, даже с потерями надо очищать перегонкой,- разбавляй водой до 30-35% и гони. А унитаз не нужен, в крайнем случае на растопку мангала пойдет, но думаю,что перегон поможет.Федул, 08 Апр. 10, 15:46:-) точно заметил, по болоту вдарил химией.. но химия оказалась слабей болота:-)) разбавил до 35 %, перегнал. АСП-3 тонет, но запах болота остался, на вкус не пробовал, страшновато..кто нибудь может авторитетно сказать, натр отсекся при перегонке или нет? может на щелочь проверить стоит?
натр отсекся при перегонке или нет?Вакх, 08 Апр. 10, 20:07Да кто же за тебя знает, был у тебя брызгоунос или нет!
может на щелочь проверить стоит?Вакх, 08 Апр. 10, 20:07Прще проверить чем рассуждать.