Маковка,я хоть очистку правильно сделал?Или переборщил с чем-нибудь?
Где эта метода?
Обработка щелочью и марганцовкой
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.160 06 Марта 10, 16:59
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.161 06 Марта 10, 17:04, через 5 мин
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.162 06 Марта 10, 17:09, через 6 мин
Ага,наверно натра бухнул лишка.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.163 06 Марта 10, 17:15, через 7 мин
Есть чем рН померить? Если сильно выше 7, то попробуй взять часть, довести до 6,5-7 кислотой (лимонной, уксусной). Перегони. Хуже точно не будет.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.164 06 Марта 10, 17:19, через 5 мин
А чем мерить,где это взять?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.165 06 Марта 10, 17:30, через 11 мин
А чем меритьлеха Дворник, 06 Марта 10, 17:19рН метром.
где это взять?леха Дворник, 06 Марта 10, 17:19Гугл в помощь,например Лабораторные, промышленные, портативные и карманные ph метры
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.166 06 Марта 10, 18:05, через 36 мин
Да не парься ты с рН-метром.
Просто перегони с отсечением минимальным головы.
Потом разбавь до 10% водой, профильтруй через уголь и перегони ещё раз с отсечением голов/хвостов, желательно с сухопарником.
Просто перегони с отсечением минимальным головы.
Потом разбавь до 10% водой, профильтруй через уголь и перегони ещё раз с отсечением голов/хвостов, желательно с сухопарником.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.167 07 Марта 10, 00:23
Закончил перегоп после ХО.
С химией,все таки,у меня не в порядке.Думаю пить это пока нельзя.
С химией,все таки,у меня не в порядке.Думаю пить это пока нельзя.
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 113
Отв.168 07 Марта 10, 02:37
Есть чем рН померить? Если сильно выше 7, то попробуй взять часть, довести до 6,5-7 кислотой (лимонной, уксусной). Перегони. Хуже точно не будет.Литокс, 06 Марта 10, 16:15А смысл? Вот если марганцовка реагировала не в щелочной среде, а в кислой (дали мало щёлочи) - вполне может отдавать хлоркой.
Из моего опыта, кипячение литра спирта / 100 г КОН в стекле в теч. дня с последующей перегонкой делает спирт чуть резковатым, но без постороннего запаха.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.169 07 Марта 10, 10:24
(дали мало щёлочи) - вполне может отдавать хлоркой.adsh, 07 Марта 10, 02:37adsh,так что делать-то с продуктом?
Отв.170 07 Марта 10, 10:30, через 7 мин
Хотел ответить "отдай мне", но посмотрел на аватар и передумал
Передал ты кути меду, похоже. Попробуй разбавить до 20% и перегнать. Не даст эффекта - закатай б банку, пусть ждет ректификции
Передал ты кути меду, похоже. Попробуй разбавить до 20% и перегнать. Не даст эффекта - закатай б банку, пусть ждет ректификции
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 113
Отв.171 07 Марта 10, 23:41
adsh,так что делать-то с продуктомлеха Дворник, 07 Марта 10, 09:24Наверное то, что советует Игорь. Я не берусь заочно отличать "запах хлорки" и "запах настоящего хлора". Портить ещё сильнее не хочется.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.172 08 Марта 10, 12:56
Попробуй разбавить до 20% и перегнать.Игорь, 07 Марта 10, 10:30Попробовал.
И то,что получилось попробовал.Немного получше,но все равно отрава с хлоркой.Пить это не буду,сравнил с дистилятом без ХО,"химичить"тоже больше не буду.
Отв.173 08 Марта 10, 19:07
леха Дворник, смотри какие чудеса. У меня фигня получилась с мучными заторами, у тебя - с химочисткой. Мы пришли к одинаковым выводам - "больше не буду", хотя сотни коллег без проблем занимаются и мукой, и химочисткой.
Наверное дело в том, что собака кусает только тех, кто её боится.
Наверное дело в том, что собака кусает только тех, кто её боится.
сообщение удалено
Отв.174 08 Марта 10, 22:34
Брагу разводил по следующему рецепту:
Я давал такие пропорции:
Сахар: 2,6 кг
Саф-левюр: 50гр
нітрофоска: 3 ч. л
Вода: 9 л.
Перегонял два раза, первый и второй раз отсекал хвосты и головы, контролировал по термометру вверху дефлегматора(фото). После первой перегони делал очистку марганцовкой, карбонатом натрия и гидроксидом натрия, после второй перегонки крепость спирта была 60 градусов, в тот же день на следующий день после перегонки запах отличный, после разбавления до 50 градусов по вкусу и запаху лучше магазинной водки, просто супер. Но через сутки вкус и запах кардинально меняется в намного худшую сторону, побывал разбавлять перекипячённой водой и минеральной-негазированной, результат тот же. В
чьем мой прокол? Никак не могу понять что происходит с водкой на вторые сутки после разбавления?
У меня подозрения на хим. очистку, но я сам химик и не могу понять природу ухудхения после разбавлял водой в которой нету разбавленного воздуха(перекипяченая вода), можно исключить окисление продуктов.
Я давал такие пропорции:
Сахар: 2,6 кг
Саф-левюр: 50гр
нітрофоска: 3 ч. л
Вода: 9 л.
Перегонял два раза, первый и второй раз отсекал хвосты и головы, контролировал по термометру вверху дефлегматора(фото). После первой перегони делал очистку марганцовкой, карбонатом натрия и гидроксидом натрия, после второй перегонки крепость спирта была 60 градусов, в тот же день на следующий день после перегонки запах отличный, после разбавления до 50 градусов по вкусу и запаху лучше магазинной водки, просто супер. Но через сутки вкус и запах кардинально меняется в намного худшую сторону, побывал разбавлять перекипячённой водой и минеральной-негазированной, результат тот же. В
чьем мой прокол? Никак не могу понять что происходит с водкой на вторые сутки после разбавления?
У меня подозрения на хим. очистку, но я сам химик и не могу понять природу ухудхения после разбавлял водой в которой нету разбавленного воздуха(перекипяченая вода), можно исключить окисление продуктов.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.175 09 Марта 10, 00:39
после разбавления до 50 градусов по вкусу и запаху лучше магазинной водки, просто супер. Но через сутки вкус и запах кардинально меняется в намного худшую сторону, побывал разбавлять перекипячённой водой и минеральной-негазированной, результат тот же. В чьем мой прокол? Никак не могу понять что происходит с водкой на вторые сутки после разбавления?vovanxp, 08 Марта 10, 22:34Я не химик, но могу объяснить свое видение проблемы.
Поскольку ты делаешь водку не из ректификата,а из дистиллята, в твоей водке содержится небольшое количество сивушных масел. Т.к. их концентрация очень мала, ты их просто не чувствуешь, и твоя водка кажется тебе замечательной.
Поскольку ты резвел спирт водой, растворимость сивухи понизелась, и она начала очень медленно высаливаться и всплывать на поверхность тонкой вонючей плёнкой.
После двух дней стояния разведенного самогона в прохладном месте на поверхности образуется тоньчайшая, почти не различимая, пленка концентрированной сивухи, которая и дает наблюдаемый эффект.
Способов борьбы два:
1. Слить со дна тонкой трубочкой питьевой продукт не потревожив вонючую пленку,
2. Обработать продукт маслом (технология описана на форуме) это отчистит его от остатков сивухи.
сообщения удалены (14)
Вакх
Новичок
Питер
7
Отв.176 02 Апр. 10, 13:40
столкнулся с такой проблемой: изготовил по одному древнему рецепту полынной водки 1,5 литр -гадость редкостная, спасибо автору рецепта... решил не морочится, смешал все с 3 л СС и начал чистить все по схеме кальц сода+марг+едкий натр. и что то пошло не так, марганец в осадок не выпал... теперь вот думаю, что за смесь получилась? пробовать ее далее пользовать или сразу в унитаз?? водку полынную готовил так: на литр водки аниса 50 грам - настаивал 2 недели, потом 0,5 литра водки - 25 грамм полыни, два дня настоял, все смешал... не пойму, поччему осадок не образуется и поможет ли перегонка, если марганец растворен?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.177 04 Апр. 10, 06:02
на литр водки аниса 50 грам - настаивал 2 недели, потом 0,5 литра водки - 25 грамм полыни, два дня настоял, все смешал... не поймуВакх, 02 Апр. 10, 13:40Такое количество травок на 10л, а не на 1л... Получил ты конкректный концентрат. Разбавляй, почисти бентонитом и перегони,- в зависимости от вкуса можно добавлять в чистый СЭМ понемногу, вылавливая органолептику.
Отв.178 04 Апр. 10, 06:11, через 9 мин
Ну и рецептик! Без перегонки такой настой пить невозможно. После перегонки получится недоделанный абсент. При крепости около 40% может мутнеть.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.179 04 Апр. 10, 07:35
При крепости около 40% может мутнеть.Игорь, 04 Апр. 10, 06:11Точно, было у меня такое! Если будет муть,- прогони через уголь.