xamo,
для фруктовых дистиллятов ХО - НЕТ !
Для сахарных - НЕТ!
Если бражку ставишь на какой-нибудь дряни, типа гороха или картошки - может быть, но не желательно
Короче , для дистиллятов - ХО делать не стоит
Для ректификата - можно, но очень аккуратно, особенно с марганцем не перебирай
Обработка щелочью и марганцовкой
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.780 06 Авг. 12, 13:28
сообщения удалены (14)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.781 08 Авг. 12, 17:25
ВЫ какие то злые, нет объяснить, если больше знаете,Serg59, 08 Авг. 12, 17:07
Ты вопрос задал про гнать или не гнать? Или про делать ХО или не делать? Тебе на твой вопрос ответили. Выбирай. Если ты не понимаешь, то что делаешь, не делай.Владимир 1970, 05 Авг. 12, 16:08
Serg59, нет. Не делай.Владимир 1970, 05 Авг. 12, 14:54
И я отказался от всего подобного давно. Ни на дистилляцию ни на ректификацию не использую ХО, просто две дробныеslavo4ka, 05 Авг. 12, 16:24
По мне, самогонка после ХО теряет в запахе самогона и получает привкус синтетики, и сколько ты ее после этого не перегоняй один хрен.Владимир 1970, 05 Авг. 12, 16:29
Применять ХО имеет смысл только для сахарного самогона и самогона из говенного сырья типа картошки и кукурузы,Kotische, 05 Авг. 12, 16:57
Для благородных дистиллятов (из фруктового и плодово-ягодного сырья) ХО не стоит применять ни при каких условиях!Kotische, 05 Авг. 12, 16:57
для дистиллятов благородных не применяю ничего, а благородные это всё кроме сахара
толково ответил,для тех кто здесь недавно,пусть возьмут на заметку,как по мне от "хим очистки"больше вреда чем пользы.born78, 05 Авг. 12, 18:40
если из фруктов будешь делать,забей на всякую хим очистку,угробишь дистиллят причем окончательно.born78, 06 Авг. 12, 09:13
От ХО я тоже отказался. Для фруктовых дистиллятов даже и не делал, а для зерновых - по-моему ухудшается органолептика.msg31, 06 Авг. 12, 09:55
Для браги c участием фруктов ХО не приемлема!Kotische, 06 Авг. 12, 17:15Serg59, Ведь тебе пытались объяснить а ты коллега не слышишь. После всего что тебе советовали ты делаешь так-
Кажется обошлось,перегнал 3й раз вроде нормально всё.Это после марганцовки в фруктово ягодном..Может потерял с пол-литра из 18ти.Что сохранить можно после химии???
Подскажите пожалуйста как сохранить аромат груш после 2/3х кратной перегонки,можно-ли капнуть дюшеса?xamo, 08 Авг. 12, 05:15
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.782 08 Авг. 12, 17:26, через 1 мин
ВЫ какие то злые, нет объяснить, если больше знаете, а вы стремитесь как то унизитьSerg59, 08 Авг. 12, 17:07чего ты несешь?где ты злость увидел?кто кого унизил?
а потом подумаешь, задавать вам вопрос или нет.Serg59, 08 Авг. 12, 17:07лично тебе,я не первый раз отвечал и давал ссылки,ты где нибудь в моих ответах унижение видел?
яростно избавляется от ароматов и привкусов, а потом - химию капает.alexeyT, 08 Авг. 12, 12:48Serg59 и где здесь унижение ты увидел?ты прежде чем про унижения какое то писать,подумал бы дважды прежде чем такое писать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.783 08 Авг. 12, 17:27, через 1 мин
Serg59, ну извини, если жестковато получилось....
просто логики у тебя в поступках ХАМО нету.
народ ему разжевывает - НЕ надо третий раз гнать, НЕ надо ХО
Он гонит, убирая из СЭМа все вкусняшки.
а под конец спрашивает - АРОМАТИЗАТОР (для восстановления вкуса-запаха) лить???
просто логики у тебя в поступках ХАМО нету.
народ ему разжевывает - НЕ надо третий раз гнать, НЕ надо ХО
Он гонит, убирая из СЭМа все вкусняшки.
а под конец спрашивает - АРОМАТИЗАТОР (для восстановления вкуса-запаха) лить???
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40
Отв.784 08 Авг. 12, 17:38, через 12 мин
Вы не замечаете своё превосходство в написанном и в своих ответах, мне в личку пишут,так понятно. а тут . да . нет , я не про всех, щаз опять кусать начнут. остаётся мне сказать, да ладно..
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40
Отв.785 08 Авг. 12, 17:43, через 6 мин
Вообще это не Serg59 спрашивал про дюшес, меня чёрт дёрнул заступиться, вот и получил, а вообще. я больше получил положительного, за это время чем отрицательного, пардоньте.а ВООБЩЕ БУДЬТЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ и добрей.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.786 08 Авг. 12, 17:48, через 6 мин
а вообще. я больше получил положительногоSerg59, 08 Авг. 12, 17:43то то же,никто никого не оскорбил,как по мне alexeyT еще толковее меня ответил,в доступной и понятной форме.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.787 08 Авг. 12, 17:49, через 1 мин
я больше получил положительного,Serg59, 08 Авг. 12, 17:43Только так и научишься и ещё если много читать будешь)))
Прочитал всё , читал три дня, крыша нафиг съехала,Serg59, 05 Авг. 12, 14:40Прочитать за три дня всё не возможно, Я читал месяц прежде чем задать вопрос, желаю удачи.
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40
Отв.788 08 Авг. 12, 17:54, через 5 мин
Только так и научишься и ещё если много читать будешь))) Прочитать за три дня всё не возможно, Я читал месяц прежде чем задать вопрос, желаю удачи.Алилуя!!!!!!!!!!!!!
slavo4ka, 08 Авг. 12, 17:49
xamo
Новичок
us
7 6
Отв.789 08 Авг. 12, 22:31
Третий раз я перегнал чтобы быть увереным что не осталось химии.Сейчас кинул обожжёные дубовые щепки и пусть отстаивается.
На будущее уже ясно;из фруктов/ягод максимум две перегонки и никакой химии.
Химчистка нужна только после дрожжей.
Спасибо что разьяснили.
Спасибо что есть этот форум.
На будущее уже ясно;из фруктов/ягод максимум две перегонки и никакой химии.
Химчистка нужна только после дрожжей.
Спасибо что разьяснили.
Спасибо что есть этот форум.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.790 08 Авг. 12, 22:40, через 9 мин
Химчистка нужна только после дрожжей.xamo, 08 Авг. 12, 22:31Химия нужна если сс как дерьмо воняет, а дрожжи есть везде в нашем хобби. Если без дрожжей это на форум по лимонаду)))
Сейчас кинул обожжёные дубовые щепкиxamo, 08 Авг. 12, 22:31Щепки из чего, если из дуба то прежде чем обжигать надо вымочить до чистой воды, а это недели две с заменой воды каждый день, потом просушить с недельку а уж потом и пожарить, иначе будет вкус и запах щепок.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.791 08 Авг. 12, 22:45, через 5 мин
На будущее уже ясно;из фруктов/ягод максимум две перегонки и никакой химии.xamo, 08 Авг. 12, 22:31хорошо что это понял,не зря писали.
Химчистка нужна только после дрожжейxamo, 08 Авг. 12, 22:31прежде чем какую нибудь химию применять,подумай дважды нужна ли она вообще.
сообщения удалены (5)
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.792 18 Авг. 12, 13:50
Подскажите начинающему, плиз!
Надо ли делать ХО сахарного СС перед второй дистилляцией?
Не для получения ректификата, а именно дистиллята.
Достаточно ли очистки маслом и углем?
Или дополнительно ХО даст более хороший результат?
Надо ли делать ХО сахарного СС перед второй дистилляцией?
Не для получения ректификата, а именно дистиллята.
Достаточно ли очистки маслом и углем?
Или дополнительно ХО даст более хороший результат?
сообщения удалены (41)
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29
Отв.793 16 Нояб. 12, 00:59
Скажите пожалуста, ветка с 2008 года, в связи стем ,что форум эволюционирует на данный момент нужно делать ХО или нет?
Все три хим компонента имеются. Вопрос только по дистиляции. СС из сахара. Хорошо если пару слов джидаи скажут.
Ветку прочитал спасибо
Все три хим компонента имеются. Вопрос только по дистиляции. СС из сахара. Хорошо если пару слов джидаи скажут.
Ветку прочитал спасибо
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.794 16 Нояб. 12, 01:10, через 11 мин
Важно кому ты веришь. Я больше всех верю себе. Давно уже, дал себе труд перегнать параллельно с химией и без. Были пробы, химия победила. А ты сам это можешь сделать.
Основное правило -после химии обязательная перегонка, а лучше и еще.
Основное правило -после химии обязательная перегонка, а лучше и еще.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.795 16 Нояб. 12, 01:53, через 44 мин
Скажите пожалуста, ветка с 2008 года, в связи стем ,что форум эволюционирует на данный момент нужно делать ХО или нет?Если гнал на дистилляторе, то почисть, только без фанатизма, и с последующей перегонкой
Все три хим компонента имеются. Вопрос только по дистиляции. СС из сахара. Хорошо если пару слов джидаи скажут.
Ветку прочитал спасибо
wasp111111, 16 Нояб. 12, 00:59
Biggi
Новичок
Новополоцк
8 2
Отв.796 20 Нояб. 12, 13:53
Прочитал ветку - спасибо всем!
но Я с ХО так и не определился!
боюсь испортить продукт -
работаю с зерном ( пшеница пророщенная) и сахарком 50/50
т.е. 5кг/5кг на выходе голова 0,5-0,6л 69-72%
3л его самого 62-66% (развожу до 40 кипяченой родниковой водой,
пробовал не кипятить - но через 1-2 ценя появляются белые хлопья!
на вкусовые свойства не влияет но эстетику портит)
и хвост 2л
все отсекается
хвост отстаиваю около месяца
муть оседает а сверху образуется масленая пленка
фильтрую ч\з бумагу и заливаю в исходник перед перегонкой.
голову не в таулет! добавляем пару капель средства
для мытья посуды, каплю глицерина, можно отдушку
в виде остатков туалетной воды или одеколона
и у вас отличная жидкость для омывателя ветрового стекла в машину!
использую 4 года ни разу не подводила в любые морозы.
но Я с ХО так и не определился!
боюсь испортить продукт -
работаю с зерном ( пшеница пророщенная) и сахарком 50/50
т.е. 5кг/5кг на выходе голова 0,5-0,6л 69-72%
3л его самого 62-66% (развожу до 40 кипяченой родниковой водой,
пробовал не кипятить - но через 1-2 ценя появляются белые хлопья!
на вкусовые свойства не влияет но эстетику портит)
и хвост 2л
все отсекается
хвост отстаиваю около месяца
муть оседает а сверху образуется масленая пленка
фильтрую ч\з бумагу и заливаю в исходник перед перегонкой.
голову не в таулет! добавляем пару капель средства
для мытья посуды, каплю глицерина, можно отдушку
в виде остатков туалетной воды или одеколона
и у вас отличная жидкость для омывателя ветрового стекла в машину!
использую 4 года ни разу не подводила в любые морозы.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.797 20 Нояб. 12, 17:00
но Я с ХО так и не определился!Тоже на зерне, но сахар инвертировал.
боюсь испортить продукт -
работаю с зерном ( пшеница пророщенная) и сахарком 50/50Biggi, 20 Нояб. 12, 13:53
Химию ни-ни, только испортить можно. Мое мнение
John21rus
Специалист
Чебоксары
100 2
Отв.798 21 Нояб. 12, 01:02
Наконец то осилил все 66 страниц про хим.очистку, ощущения разные то ли нужна она то ли нет. Но сомневаться уже поздно вчера добавил соды, марганцовки, щёлочи. Сегодня всё осело залил бентонита, завтра хочю слить с осадка и почистить маслом, ну а потом повторная дистиляция, теперь мучают сомнения нужно ли было делать химию??
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.799 21 Нояб. 12, 01:29, через 28 мин
Наконец то осилил все 66 страниц про хим.очистку, ощущения разные то ли нужна она то ли нет. Но сомневаться уже поздно вчера добавил соды, марганцовки, щёлочи. Сегодня всё осело залил бентонита, завтра хочю слить с осадка и почистить маслом, ну а потом повторная дистиляция, теперь мучают сомнения нужно ли было делать химию??Прочь сомнения! Результат определишь дегустацией.
John21rus, 21 Нояб. 12, 01:02
Сахарную для водки, мое мнение, чистить
Если-бы часть не чистил, было-бы с чем сравнивать.