Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 82 40
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.780  06 Авг. 12, 13:28
xamo,
для фруктовых дистиллятов ХО - НЕТ !
Для сахарных - НЕТ!
Если бражку ставишь на какой-нибудь дряни, типа гороха или картошки - может быть, но не желательно
Короче , для дистиллятов - ХО делать не стоит
Для ректификата - можно, но очень аккуратно, особенно с марганцем не перебирай
сообщения удалены (14)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.781  08 Авг. 12, 17:25
ВЫ какие то злые, нет объяснить, если больше знаете,Serg59, 08 Авг. 12, 17:07
Ты вопрос задал про гнать или не гнать? Или про делать ХО или не делать? Тебе на твой вопрос ответили. Выбирай. Если ты не понимаешь, то что делаешь, не делай.Владимир 1970, 05 Авг. 12, 16:08

Serg59, нет. Не делай.Владимир 1970, 05 Авг. 12, 14:54
И я отказался от всего подобного давно. Ни на дистилляцию ни на ректификацию не использую ХО, просто две дробныеslavo4ka, 05 Авг. 12, 16:24
По мне, самогонка после ХО теряет в запахе самогона и получает привкус синтетики, и сколько ты ее после этого не перегоняй один хрен.Владимир 1970, 05 Авг. 12, 16:29
Применять ХО имеет смысл только для сахарного самогона и самогона из говенного сырья типа картошки и кукурузы,Kotische, 05 Авг. 12, 16:57
Для благородных дистиллятов (из фруктового и плодово-ягодного сырья) ХО не стоит применять ни при каких условиях!Kotische, 05 Авг. 12, 16:57
для дистиллятов благородных не применяю ничего, а благородные это всё кроме сахара
толково ответил,для тех кто здесь недавно,пусть возьмут на заметку,как по мне от "хим очистки"больше вреда чем пользы.born78, 05 Авг. 12, 18:40
если из фруктов будешь делать,забей на всякую хим очистку,угробишь дистиллят причем окончательно.born78, 06 Авг. 12, 09:13
От ХО я тоже отказался. Для фруктовых дистиллятов даже и не делал, а для зерновых - по-моему ухудшается органолептика.msg31, 06 Авг. 12, 09:55
Для браги c участием фруктов ХО не приемлема!Kotische, 06 Авг. 12, 17:15
Serg59, Ведь тебе пытались объяснить а ты коллега не слышишь. После всего что тебе советовали ты делаешь так-
Кажется обошлось,перегнал 3й раз вроде нормально всё.Это после марганцовки в фруктово ягодном..Может потерял с пол-литра из 18ти.
  Подскажите пожалуйста как сохранить аромат груш после 2/3х кратной перегонки,можно-ли капнуть дюшеса?xamo, 08 Авг. 12, 05:15
Что сохранить можно после химии??? Непонимающий Непонимающий Непонимающий

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.782  08 Авг. 12, 17:26, через 1 мин
ВЫ какие то злые, нет объяснить, если больше знаете, а вы стремитесь как то унизитьSerg59, 08 Авг. 12, 17:07
чего ты несешь?где ты злость увидел?кто кого унизил?
а потом подумаешь, задавать вам вопрос или нет.Serg59, 08 Авг. 12, 17:07
лично тебе,я не первый раз отвечал и давал ссылки,ты где нибудь в моих ответах унижение видел?
яростно избавляется от ароматов и привкусов, а потом - химию капает.alexeyT, 08 Авг. 12, 12:48
Serg59 и где здесь унижение ты увидел?ты прежде чем про унижения какое то писать,подумал бы дважды прежде чем такое писать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.783  08 Авг. 12, 17:27, через 1 мин
Serg59, ну извини, если жестковато получилось....
просто логики у тебя в поступках ХАМО нету.
народ ему разжевывает - НЕ надо третий раз гнать, НЕ надо ХО
Он гонит, убирая из СЭМа все вкусняшки.
а под конец спрашивает - АРОМАТИЗАТОР (для восстановления вкуса-запаха) лить???
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.784  08 Авг. 12, 17:38, через 12 мин
Вы не замечаете своё превосходство в написанном и в своих ответах, мне в личку пишут,так понятно. а тут . да . нет , я не про всех, щаз опять кусать начнут. остаётся мне сказать, да ладно..
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.785  08 Авг. 12, 17:43, через 6 мин
Вообще это не Serg59  спрашивал про дюшес, меня чёрт дёрнул заступиться, вот и получил, а вообще. я больше получил положительного, за это время чем отрицательного, пардоньте.а ВООБЩЕ БУДЬТЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ и добрей.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.786  08 Авг. 12, 17:48, через 6 мин
а вообще. я больше получил положительногоSerg59, 08 Авг. 12, 17:43
то то же,никто никого не оскорбил,как по мне alexeyT еще толковее меня ответил,в доступной и понятной форме.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.787  08 Авг. 12, 17:49, через 1 мин
я больше получил положительного,Serg59, 08 Авг. 12, 17:43
Только так и научишься и ещё если много читать будешь)))
Прочитал всё , читал три дня, крыша нафиг съехала,Serg59, 05 Авг. 12, 14:40
Прочитать за три дня всё не возможно, Я читал месяц прежде чем задать вопрос, желаю удачи.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.788  08 Авг. 12, 17:54, через 5 мин
Только так и научишься и ещё если много читать будешь))) Прочитать за три дня всё не возможно, Я читал месяц прежде чем задать вопрос, желаю удачи.
slavo4ka, 08 Авг. 12, 17:49
Алилуя!!!!!!!!!!!!!
xamo Новичок us 7 6
Отв.789  08 Авг. 12, 22:31
Третий раз я перегнал чтобы быть увереным что не осталось химии.Сейчас кинул обожжёные дубовые  щепки и пусть отстаивается.
На будущее уже ясно;из фруктов/ягод максимум две перегонки и никакой химии.
Химчистка нужна только после дрожжей.
Спасибо что разьяснили.
Спасибо что есть этот форум.

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.790  08 Авг. 12, 22:40, через 9 мин
Химчистка нужна только после дрожжей.xamo, 08 Авг. 12, 22:31
Химия нужна если сс как дерьмо воняет, а дрожжи есть везде в нашем хобби. Если без дрожжей это на форум по лимонаду)))
Сейчас кинул обожжёные дубовые  щепкиxamo, 08 Авг. 12, 22:31
Щепки из чего, если из дуба то прежде чем обжигать надо вымочить до чистой воды, а это недели две с заменой воды каждый день, потом просушить с недельку а уж потом и пожарить, иначе будет вкус и запах щепок.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.791  08 Авг. 12, 22:45, через 5 мин
На будущее уже ясно;из фруктов/ягод максимум две перегонки и никакой химии.xamo, 08 Авг. 12, 22:31
хорошо что это понял,не зря писали.
Химчистка нужна только после дрожжейxamo, 08 Авг. 12, 22:31
прежде чем какую нибудь химию применять,подумай дважды нужна ли она вообще.
сообщения удалены (5)
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.792  18 Авг. 12, 13:50
Подскажите начинающему, плиз!
Надо ли делать ХО сахарного СС перед второй дистилляцией?
Не для получения ректификата, а именно дистиллята.
Достаточно ли очистки маслом и углем?
Или дополнительно ХО даст более хороший результат?
сообщения удалены (41)
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.793  16 Нояб. 12, 00:59
Скажите пожалуста, ветка с 2008 года, в связи стем ,что форум эволюционирует на данный момент нужно делать ХО или нет?
Все три хим компонента имеются. Вопрос только по дистиляции. СС из сахара. Хорошо если пару слов джидаи скажут.
Ветку прочитал спасибо
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.794  16 Нояб. 12, 01:10, через 11 мин
Важно кому ты веришь. Я больше всех верю себе. Давно уже, дал себе труд перегнать параллельно с химией и без. Были пробы, химия победила. А ты сам это можешь сделать.
Основное правило -после химии обязательная перегонка, а лучше и еще.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.795  16 Нояб. 12, 01:53, через 44 мин
Скажите пожалуста, ветка с 2008 года, в связи стем ,что форум эволюционирует на данный момент нужно делать ХО или нет?
Все три хим компонента имеются. Вопрос только по дистиляции. СС из сахара. Хорошо если пару слов джидаи скажут.
Ветку прочитал спасибо
wasp111111, 16 Нояб. 12, 00:59
Если гнал на дистилляторе, то почисть, только без фанатизма, и с последующей перегонкой
Biggi Новичок Новополоцк 8 2
Отв.796  20 Нояб. 12, 13:53
Прочитал ветку - спасибо всем!
но Я с ХО так и не определился!
боюсь испортить продукт -
работаю с зерном ( пшеница пророщенная) и сахарком 50/50
т.е. 5кг/5кг на выходе голова 0,5-0,6л 69-72%
3л его самого 62-66% (развожу до 40 кипяченой родниковой водой,
пробовал не кипятить - но через 1-2 ценя появляются белые хлопья!
на вкусовые свойства не влияет но эстетику портит)
и хвост 2л
все отсекается
хвост отстаиваю около месяца
муть оседает а сверху образуется масленая пленка
фильтрую ч\з бумагу и заливаю в исходник перед перегонкой.
голову не в таулет! добавляем пару капель средства
для мытья посуды, каплю глицерина, можно отдушку
в виде остатков туалетной воды или одеколона
и у вас отличная жидкость для омывателя ветрового стекла в машину!
использую 4 года ни разу не подводила в любые морозы. 
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.797  20 Нояб. 12, 17:00
но Я с ХО так и не определился!
боюсь испортить продукт -
работаю с зерном ( пшеница пророщенная) и сахарком 50/50Biggi, 20 Нояб. 12, 13:53
Тоже на зерне, но сахар инвертировал.
Химию ни-ни, только испортить можно. Мое мнение

John21rus Специалист Чебоксары 100 2
Отв.798  21 Нояб. 12, 01:02
Наконец то осилил все 66 страниц про  хим.очистку, ощущения разные то ли нужна она то ли нет. Но сомневаться уже поздно вчера добавил соды, марганцовки, щёлочи. Сегодня всё осело залил бентонита, завтра хочю слить с осадка и почистить маслом, ну а потом повторная дистиляция, теперь мучают сомнения нужно ли было делать химию??
Обработка  щелочью и марганцовкой
Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.799  21 Нояб. 12, 01:29, через 28 мин
Наконец то осилил все 66 страниц про  хим.очистку, ощущения разные то ли нужна она то ли нет. Но сомневаться уже поздно вчера добавил соды, марганцовки, щёлочи. Сегодня всё осело залил бентонита, завтра хочю слить с осадка и почистить маслом, ну а потом повторная дистиляция, теперь мучают сомнения нужно ли было делать химию??
Обработка  щелочью и марганцовкой
Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.

John21rus, 21 Нояб. 12, 01:02
Прочь сомнения! Результат определишь дегустацией.
Сахарную для водки, мое мнение, чистить
Если-бы часть не чистил, было-бы с чем сравнивать.