ПРАВИЛЬНО ЛИ ОЧИЩАЮ И НЕ ДЕЛАЮ ЛИ ХУЖЕTAN07, 13 Июня 12, 22:48Хуже не делаешь, но очищаешь неправильно. Гонево дал очень удачную ссылку, но многие невнимательно читают. Первое -раскислить(сода,щелочь),второе - марганцовка и не час выдержки и не сутки. Это не критично, а главное ,чтобы выпал осадок. Зависит от концентрации, температуры, количества сивушных масел и т.д.
А какой вред от марганца , если его добавлять совсем немного , ждать выпадения осадка и хорошо отфильтровать ?nok71964, 11 Июля 12, 19:26Ты отфильтруешь свернувшийся осадок, а излишек останется. Нужен второй перегон, иначе "сушняк" неминуем. Калий способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отеки, задержку выделения мочи.
Ты отфильтруешь свернувшийся осадок, а излишек останетсяstaut, 11 Июля 12, 20:55У меня после фильтрации через малярную маску (респираторную )- вроде так называется , излишков никаких не остаётся - кристально чистый продукт. Недавно перегонял первый раз второй раз ( Извиняюсь за коламбур ) на своих котлах - аламбиках , тесть всё головой качал ( не понимают они этих манипуляций )Но я всё же буду двигаться вперёд благодаря всем вам с позволения сказать коллеги ( слово улыбнуло )
с позволения сказать коллегиnok71964, 11 Июля 12, 21:16Все таки лучше, чем "Извините за выражение, коллеги".
Закон сохранения грязи.
Нельзя что-либо очистить, ничего не испачкав.
Следствие.
Можно испачкать всё, ничего не очистив.
Перебор марганца дает сладковато-приторно-фруктовый противный аромат и привкус, .МихалычЪ, 16 Июля 12, 20:00аромат не приторный и слегка напоминае Зеленое яблоко. я сам-человек не пьющьй(т.е. абсолютно не пьющтй, даже пиво) и поэтому о вкусовых качествах судить трудно, вот на запах и ориентируюсь.
выгоняли до последней каплиWygas, 04 Авг. 12, 21:27
чайную ложку с верхом на трех литровую банкуWygas, 04 Авг. 12, 21:27
до очистки он загорался в ложке, а после гореть никак не хотелWygas, 04 Авг. 12, 21:27Рискну всё же предположить, что тот самогон был с не отобранными головами (из за жмотовства).
после первого перегона чищу маслом потом сода пищ.потом марганецSerg59, 05 Авг. 12, 14:40Я считаю, что если уж делать ХО то надо делать наоборот,
Serg59 Решение о применении хим. очистки это чисто твое решение. Если применять марганец, то в соответствии с темой "Рекомендуемая хим. очистка". Сделай и сравни результаты (с химией и без) и прими решение.sergeiK, 05 Авг. 12, 16:05На 100% согласен!!!
Дальше буду гнать из фруктов,но ведь приходится добавлять и сахарку для повышения как-бы градусов в браге..Что в этом случае делать с х/очисткой?xamo, 06 Авг. 12, 03:05если из фруктов будешь делать,забей на всякую хим очистку,угробишь дистиллят причем окончательно.
Или отказаться вообще от сахара?xamo, 06 Авг. 12, 03:05от сахара можешь не отказываться,сахар увеличит выход,а это всегда хорошо.
Чем правильно сбавлять градусы от 80 ниже,дестилированой водой,кипячёной с родника?xamo, 06 Авг. 12, 03:05если есть фильтр,типа Аквафора пропусти воду сначала через него,ну а если нет тогда с родника само то,но только если родник хороший,чем мягче вода тем лучше,на крайняк и кипяченая сойдет,но лучше первые два варианта.
Есть-ли смысл использовать дождевую воду для браги,вместо хлорированой из водопровода,или брать родниковую?xamo, 06 Авг. 12, 03:05из водопровода вполне сойдет,дождевая не очень подходит,если родник рядом бери с него будет еще лучше.