stoik, да каюсь уже... и недоХО я только к хвостам применил. а потом их с СС смешал перед вторым перегоном

я потому и прекратил "химичить", что даже после рект какие-то посторонние привкусы проявлялисьalexeyT, 20 Дек. 12, 11:48У меня есть все ингредиенты для полноценной ХО, есть и электронные весы, есть и опыт согласно которому я возьмусь утверждать: если ты сделаешь ХО так как я скажу, вкус хоть ректификата хоть дистиллята после ХО и перегонки улучшится, по мнению как минимум 8 из 10 дегустаторов !
У меня есть все ингредиенты для полноценной ХО, есть и электронные весы, есть и опыт согласно которому я возьмусь утверждать: если ты сделаешь ХО так как я скажу, вкус хоть ректификата хоть дистиллята после ХО и перегонки улучшится,МихалычЪ, 20 Дек. 12, 16:04Сколько раз делал х.о. Ни разу не понравилось, идёт жёсткость продукта. Без обработки продукт устраивает полностью. МихалычЪ, А ты бы если не сложно свою навесочку выложил из расчёта на 5-10 литров сс, а дальше народ будет умножать на то или другое количество сс. И уточни крепость продукта при разведении, температуру и время, на чём должно перегоняться, на колонне или дистилляторе. Вдруг кому поможет и понравится.
максимальная доза марганца на 1л АС = 0.2гр. НО! Это для МОЕГО средне статистического сахарного самогона! Каустическая 0.7гр, кальцинированная 0.5грМихалычЪ, 20 Февр. 12, 18:28Бавлю для перегонки всегда до 20-25%, такой же крепости и обрабатываю. Отстой после обработки минимум 10-12 час. Перед погоном фильтрую просто через фланель т.к. не фильтрованное сильно красит куб, отмывается оч. хреново. Перегон обычно или два раза на прямоточнике или раз на БК.
теряюсь в догадках, что делать дальше?шкафф, 26 Дек. 12, 10:24Прочитать 70 страниц этой темы, и сделать вывод, что
как обычношкафф, 26 Дек. 12, 10:24больше делать не надо. Либо делать правильно, либо никак.
А дельного совета так и нетшкафф, 26 Дек. 12, 16:57Если у тебя действительно марганец, не окрасить СС он не мог, ну разве если только там доза микроскопическая была задана. Отсюда:
Используйте хорошее сырье, воду, дрожжи и соответствующее Вашим запросам оборудовние и не надо будет ничего чистить, тем более химией...asanyo, 05 Янв. 13, 12:32Коллеги так и делают, но в жизни всякое бывает. Куда деть 200кг просроченного зефира? Или пару бидонов забродившего меда(попала вода) и т.д.?