alexeyT, итак очень медленно гнал, головы с лишком отобрал
stoik, да каюсь уже... и недоХО я только к хвостам применил. а потом их с СС смешал перед вторым перегоном
Обработка щелочью и марганцовкой
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.860 20 Дек. 12, 12:16
Отв.861 20 Дек. 12, 15:51
Я уже забыл, какая именно гадость дает привкус при пересыпке марганца. Колонна и то не всегда помогает... Один выход - маскировать пряностями\приправами.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.862 20 Дек. 12, 16:04, через 13 мин
я потому и прекратил "химичить", что даже после рект какие-то посторонние привкусы проявлялисьalexeyT, 20 Дек. 12, 11:48У меня есть все ингредиенты для полноценной ХО, есть и электронные весы, есть и опыт согласно которому я возьмусь утверждать: если ты сделаешь ХО так как я скажу, вкус хоть ректификата хоть дистиллята после ХО и перегонки улучшится, по мнению как минимум 8 из 10 дегустаторов !
[сообщение #11482682]
да и эффект у тебя вроди был одно время
[сообщение #11489010]
да и к победителям прислушаться не лишнее
[Очистка щелочью и марганцовкой]
От тебя только согласие
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.863 20 Дек. 12, 16:16, через 13 мин
У меня есть все ингредиенты для полноценной ХО, есть и электронные весы, есть и опыт согласно которому я возьмусь утверждать: если ты сделаешь ХО так как я скажу, вкус хоть ректификата хоть дистиллята после ХО и перегонки улучшится,МихалычЪ, 20 Дек. 12, 16:04Сколько раз делал х.о. Ни разу не понравилось, идёт жёсткость продукта. Без обработки продукт устраивает полностью. МихалычЪ, А ты бы если не сложно свою навесочку выложил из расчёта на 5-10 литров сс, а дальше народ будет умножать на то или другое количество сс. И уточни крепость продукта при разведении, температуру и время, на чём должно перегоняться, на колонне или дистилляторе. Вдруг кому поможет и понравится.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.864 20 Дек. 12, 16:55, через 39 мин
максимальная доза марганца на 1л АС = 0.2гр. НО! Это для МОЕГО средне статистического сахарного самогона! Каустическая 0.7гр, кальцинированная 0.5грМихалычЪ, 20 Февр. 12, 18:28Бавлю для перегонки всегда до 20-25%, такой же крепости и обрабатываю. Отстой после обработки минимум 10-12 час. Перед погоном фильтрую просто через фланель т.к. не фильтрованное сильно красит куб, отмывается оч. хреново. Перегон обычно или два раза на прямоточнике или раз на БК.
Depers
Студент
Ivanovo
16 2
Отв.865 20 Дек. 12, 22:33
Был сегодня в аптеке. Хотел купить марганцовки. Сказали что так просто ее не купить, только по рецепту и в государственных аптеках. Спросил о причинах таких жестких мер, объяснили что марганцовку отнесли к взрывчатым веществам.
Кто чем заменяет марганцовку или подскажите как достаете ее.
Кто чем заменяет марганцовку или подскажите как достаете ее.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.866 20 Дек. 12, 23:22, через 50 мин
сходите в другую аптеку! буквально на днях покупал, никто ничего не сказал
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.867 21 Дек. 12, 05:24
МихалычЪ, спасибо!
ингридиенты все есть, весы до 0.1 тоже.
я сырье пользую исключительно отходы, может в этом дело, сэм жалко
я делал и по твоему и по всякому. не нравится.
по поводу конкурса. постараюсь тебе передать сортировку от сереги1972, думаю, если бы его допустили, ловить было бы нечего.
спирт из голов, никаких очисток. разбавленный у тебя на глазах пьется лучше чем выдержанные,иочищенные, улучшкнные и т.п. проверка утром проф алкометром на мне после 0.5 показала 0.1. запаха перегара нет . вес 69, печень....обычная доза на выходные 300
ингридиенты все есть, весы до 0.1 тоже.
я сырье пользую исключительно отходы, может в этом дело, сэм жалко
я делал и по твоему и по всякому. не нравится.
по поводу конкурса. постараюсь тебе передать сортировку от сереги1972, думаю, если бы его допустили, ловить было бы нечего.
спирт из голов, никаких очисток. разбавленный у тебя на глазах пьется лучше чем выдержанные,иочищенные, улучшкнные и т.п. проверка утром проф алкометром на мне после 0.5 показала 0.1. запаха перегара нет . вес 69, печень....обычная доза на выходные 300
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.868 21 Дек. 12, 11:07
МихалычЪ, да и такие есть, давно не пользовался, с весны. там тоже 0.01. суть в том что я с одной банки дерьмо брал и 3 мя разными способами чистил. а одну пробу ваще не чистил. потом 4 раза гнал на рк, потом соседям втемную, как обычно. я ж толкую, что сырье тоже может влиять. если ты сс берешь, я спорить не буду, я только голово-хвосты или казенку ректиф. а сэм никогда, жалко
шкафф
Новичок
lipetsk
2
Отв.869 26 Дек. 12, 10:24
люди, привет!
есть тема... на днях перегнал брагу, получился чистяк, как слеза... добавил марганцовки, как обычно, но.. ничего не происходит вот уже 4-й день!!!! нет ни осадка, ни изменения цвета... теряюсь в догадках, что делать дальше?
есть тема... на днях перегнал брагу, получился чистяк, как слеза... добавил марганцовки, как обычно, но.. ничего не происходит вот уже 4-й день!!!! нет ни осадка, ни изменения цвета... теряюсь в догадках, что делать дальше?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.870 26 Дек. 12, 10:39, через 15 мин
теряюсь в догадках, что делать дальше?шкафф, 26 Дек. 12, 10:24Прочитать 70 страниц этой темы, и сделать вывод, что
как обычношкафф, 26 Дек. 12, 10:24больше делать не надо. Либо делать правильно, либо никак.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.871 26 Дек. 12, 10:40, через 1 мин
шкафф, теперь уже ничего. месяца через 2 марганец в осадок выпадет....
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.872 26 Дек. 12, 17:01
шкафф,А какой тебе совет нужен? Что насыпать. чтоб осадок выпал? Или почему не осело? И марганцовку ты с медным купоросом не попутал? Че то я ее зеленой не видел.
Отв.873 26 Дек. 12, 17:44, через 44 мин
Владимир 1970, ну не зеленая, а есть наверное какой-то оттенок, как у перламутра. у меня тоже есть марганцовка с очень большим сроком хранения, так она тоже имеет оттенок переливающийся и к зеленому в т.ч.
сообщение удалено
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.874 26 Дек. 12, 18:05, через 22 мин
А дельного совета так и нетшкафф, 26 Дек. 12, 16:57Если у тебя действительно марганец, не окрасить СС он не мог, ну разве если только там доза микроскопическая была задана. Отсюда:
1. главный совет выше уже дали, прочитать хотя бы первые две страницы. ХО делают ТРЕМЯ компонентами! Если чего то нет, ЛУЧШЕ не делать.
количество каждого компонента для начала (пока не подберешь под свой СС) бери такие
[сообщение #11482682]
2. Что делать сейчас.
- Если у тебя все же марганец, добавь его в СС ещё, из расчета 1/4 дозы указанной по ссылке, окрасить СС он должен, до слабо-средне розового цвета.
- выдержи 20мин и добавь раствор щелочи в количестве как по ссылке. Если щелочи нет, вместо нее кинь обычной соды 1.5 дозы.
- после щелочи-соды выдержи 10-15 часов и перегоняй.
В следующий раз, начни с поиска ВСЕХ компонентов для правильной ХО + электронные весы + прочитать тему.
шкафф
Новичок
lipetsk
2
Отв.875 26 Дек. 12, 18:40, через 35 мин
Да я ж не первый раз делаю... Но такого не было, чтоб осадок не выпал. С окраской все нормально, цвет насыщенно розовый, но не меняется он... Сейчас перегоняю всё это... попробую еще маслом почистить
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.876 26 Дек. 12, 20:04
Уважаемый шкафф!При правильной дозировке марганцовки никакого осадка быть не должно,конечно если сыпануть его сверхмеры,тогда он выпадет в осадок.По моим наблюдениям,если в СЕМЕ много голов,то при дабовлении раствора марганца цвет СЕМА меняется от цвета ласося,до светло желтого,приходиться добавлять еще раствора марганца,пока изменение цвета не прекратится,но уже через двадцать минут запах СЕМА кординально меняется,хотя реакции в растворе еще идут,через 6-8часов,можно СЕМ перегнать еще раз,Михалычъ все подробно тебе описал
В далекой молодости,когда СЕМа не хватило,в закращенный маргацем самогон вливали пять капель перекиси водорода(продается в аптеках)на литровую банку,через 10мин.СЕМ становился светлым и его можно было пить.Дерзай и все у тебя получиться.
В далекой молодости,когда СЕМа не хватило,в закращенный маргацем самогон вливали пять капель перекиси водорода(продается в аптеках)на литровую банку,через 10мин.СЕМ становился светлым и его можно было пить.Дерзай и все у тебя получиться.
asanyo
Магистр
Москва
214 51
Отв.877 05 Янв. 13, 12:32
Коллеги, извините, но насколько же надо сделать херовый самогон, чтобы его надо было химически очищать??? Внимательно покурите форум, хим очисткой уже никто не балуется, ибо дополнительный яд не нужен. Есть масса оборудования, БК, БКМ, РК, аламбик и т.д., при использовании которых ни какая хим очистка не нужна. Используйте хорошее сырье, воду, дрожжи и соответствующее Вашим запросам оборудовние и не надо будет ничего чистить, тем более химией...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.878 05 Янв. 13, 12:52, через 20 мин
Используйте хорошее сырье, воду, дрожжи и соответствующее Вашим запросам оборудовние и не надо будет ничего чистить, тем более химией...asanyo, 05 Янв. 13, 12:32Коллеги так и делают, но в жизни всякое бывает. Куда деть 200кг просроченного зефира? Или пару бидонов забродившего меда(попала вода) и т.д.?
Джи
Бакалавр
Краснодар
54
Отв.879 17 Янв. 13, 18:22
товарищи знатоки подскажите для какой цели после марганца и соды кладут едкий натрий ?