27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 82 46
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.900  17 Янв. 13, 21:32
Дорош вроде перед ректифик это описывал.alexeyT, 17 Янв. 13, 21:25
Совершенно верно  ;) НО, поскольку я не ректификатор ни разу, то обхожусь последующей дистилляцией и результат так же положительный. В результате обработки получаем омыленные нелетучие гадости которые надо оставить в кубе, дистилляция с этим справляется  Улыбающийся
ХО.JPG
ХО.JPG Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.901  17 Янв. 13, 21:33, через 1 мин
МихалычЪ, там про спирт...
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.902  17 Янв. 13, 21:33, через 1 мин
Да вот же [сообщение #6372]
Игорь объяснял
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.903  17 Янв. 13, 21:38, через 5 мин
d1Kolya, я то не против, но достаточно 0.5 гр, и 10 л 96% на повторку, фруктами попахивать будут
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.904  17 Янв. 13, 21:39, через 2 мин
кто что говорит кто говорит нельзя пить после ХО кто можно и нужно делать ХО кому верить ?? я запутался
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.905  17 Янв. 13, 21:46, через 7 мин
Джи, раньше люди теорий не знали, добавляли марганец в самогонку, отстаивали и пили.
Многие до сих пор живы и продолжают пить СЭМ очищенный марганцовкой.
Но если ты знаешь, что там образуется, зачем это пить?
Перегони еще раз и потребляй на здоровье.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.906  17 Янв. 13, 21:46, через 1 мин
но достаточно 0.5 грalexeyT, 17 Янв. 13, 21:38
Так и есть, под каждый СС надо угадать-подобрать свою дозу реагентов, я для своего сахарного пришел к норме по марганцу 0.15гр/л АС и не больше. Вот через пару дней сделаю ХО для очередного сахарного, сделаю на нем клюквенную и пусть кто нито скажет что не вкусно  >:(  ;D
кто говорит нельзя пить после ХОДжи, 17 Янв. 13, 21:39
категорически нельзя! после ХО обязательно перегонка, а потом на здоровье Улыбающийся
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.907  17 Янв. 13, 21:51, через 5 мин
спасибо за ответы на мои вопросы попробую не очищенный давно не побывал
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.908  17 Янв. 13, 21:53, через 3 мин
так я и говорил после ХО перегонка а потом вовнутрь
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.909  17 Янв. 13, 22:05, через 12 мин
кому веритьДжи, 17 Янв. 13, 21:39
Верь только себе и своему организму. Есть люди пьющие кислоту и им это нравится, мне марганец даже в воде не нравится для промывания желудка а в водке или самогоне тем более. Так что прислушайся к своим рецепторам и организму, попробуй то и другое. А в друг с марганцем то что тебе надо)))
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.910  17 Янв. 13, 22:11, через 6 мин
вкусное не всегда полезное и вот это пугает хочется разобраться стоит или  нет чтобы раньше времени как я уже говорил "кони не двинуть" а мнения расходятся 
сообщения удалены (3)
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.911  17 Янв. 13, 22:58, через 48 мин
Джи, [Целесообразность использования химобработки при ректификации] здесь проводил эксперименты. марганцовку не пользуй. каустик или пищевую соду чуть чуть.
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.912  17 Янв. 13, 23:27, через 30 мин
каустик или пищевую соду чуть чуть.Серж 1, 17 Янв. 13, 22:58
а если оба компонента ? это лишнее ?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.913  17 Янв. 13, 23:40, через 14 мин
Джи, да это в принципе одно и тоже - щелочь.
не замарачивайся ты на химии. если делаешь первый раз, то попробуй без нее. а потом попробуешь как-нибудь похимичить.
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.914  17 Янв. 13, 23:53, через 13 мин
да я уже делаю не первый раз три года назад сварил колонну чистил и марганцем и содой и углём много экспериментов было 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.915  17 Янв. 13, 23:59, через 6 мин
чистил и марганцем и содой и углём много экспериментов былоДжи, 17 Янв. 13, 23:53
И к чему пришел?
вкусное не всегда полезное и вот это пугает хочется разобраться стоит или  нетДжи, 17 Янв. 13, 22:11
да я уже делаю не первый раз три года назадДжи, 17 Янв. 13, 23:53
Так за три года должно быть своё мнение.
Мне лично хватило пару раз зделать на химии и сделать для себя любимого вывод.
сообщение удалено
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.916  18 Янв. 13, 00:05, через 7 мин
для себя вывод сделал как я уже говорил с химией лучше и по запаху и по вкусу , но хотелось бы уже узнать насколько безопасны эти вкусовые качества
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.917  18 Янв. 13, 07:56
Джи, ИМХО
1. если делать, то по полной программе
2. если нет весов  до 0.01, лучше НЕ делать
3. если СС разный (то сахарный, то хвосты) , то для каждого вида нужно подбирать свои пропорции
4. самый великий риск - пересыпать марганца

Как-то так...
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.918  18 Янв. 13, 13:31
Джи, отделяет, конечно. но неск раз напарывался, что при передозе спирт запах имел, черт его знает. что там за доп соединения образуются...
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.919  18 Янв. 13, 14:32
Джи, загляни сюда [сообщение #11415355]