Дорош вроде перед ректифик это описывал.alexeyT, 17 Янв. 13, 21:25Совершенно верно ;) НО, поскольку я не ректификатор ни разу, то обхожусь последующей дистилляцией и результат так же положительный. В результате обработки получаем омыленные нелетучие гадости которые надо оставить в кубе, дистилляция с этим справляется
Обработка щелочью и марганцовкой
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.900 17 Янв. 13, 21:32
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.901 17 Янв. 13, 21:33, через 1 мин
МихалычЪ, там про спирт...
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.902 17 Янв. 13, 21:33, через 1 мин
Да вот же [сообщение #6372]
Игорь объяснял
Игорь объяснял
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.903 17 Янв. 13, 21:38, через 5 мин
d1Kolya, я то не против, но достаточно 0.5 гр, и 10 л 96% на повторку, фруктами попахивать будут
Джи
Бакалавр
Краснодар
54
Отв.904 17 Янв. 13, 21:39, через 2 мин
кто что говорит кто говорит нельзя пить после ХО кто можно и нужно делать ХО кому верить ?? я запутался
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.905 17 Янв. 13, 21:46, через 7 мин
Джи, раньше люди теорий не знали, добавляли марганец в самогонку, отстаивали и пили.
Многие до сих пор живы и продолжают пить СЭМ очищенный марганцовкой.
Но если ты знаешь, что там образуется, зачем это пить?
Перегони еще раз и потребляй на здоровье.
Многие до сих пор живы и продолжают пить СЭМ очищенный марганцовкой.
Но если ты знаешь, что там образуется, зачем это пить?
Перегони еще раз и потребляй на здоровье.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.906 17 Янв. 13, 21:46, через 1 мин
но достаточно 0.5 грalexeyT, 17 Янв. 13, 21:38Так и есть, под каждый СС надо угадать-подобрать свою дозу реагентов, я для своего сахарного пришел к норме по марганцу 0.15гр/л АС и не больше. Вот через пару дней сделаю ХО для очередного сахарного, сделаю на нем клюквенную и пусть кто нито скажет что не вкусно >:( ;D
кто говорит нельзя пить после ХОДжи, 17 Янв. 13, 21:39категорически нельзя! после ХО обязательно перегонка, а потом на здоровье
Джи
Бакалавр
Краснодар
54
Отв.907 17 Янв. 13, 21:51, через 5 мин
спасибо за ответы на мои вопросы попробую не очищенный давно не побывал
Джи
Бакалавр
Краснодар
54
Отв.908 17 Янв. 13, 21:53, через 3 мин
так я и говорил после ХО перегонка а потом вовнутрь
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.909 17 Янв. 13, 22:05, через 12 мин
кому веритьДжи, 17 Янв. 13, 21:39Верь только себе и своему организму. Есть люди пьющие кислоту и им это нравится, мне марганец даже в воде не нравится для промывания желудка а в водке или самогоне тем более. Так что прислушайся к своим рецепторам и организму, попробуй то и другое. А в друг с марганцем то что тебе надо)))
Джи
Бакалавр
Краснодар
54
Отв.910 17 Янв. 13, 22:11, через 6 мин
вкусное не всегда полезное и вот это пугает хочется разобраться стоит или нет чтобы раньше времени как я уже говорил "кони не двинуть" а мнения расходятся
сообщения удалены (3)
Отв.911 17 Янв. 13, 22:58, через 48 мин
Джи, [Целесообразность использования химобработки при ректификации] здесь проводил эксперименты. марганцовку не пользуй. каустик или пищевую соду чуть чуть.
Джи
Бакалавр
Краснодар
54
Отв.912 17 Янв. 13, 23:27, через 30 мин
каустик или пищевую соду чуть чуть.Серж 1, 17 Янв. 13, 22:58а если оба компонента ? это лишнее ?
Отв.913 17 Янв. 13, 23:40, через 14 мин
Джи, да это в принципе одно и тоже - щелочь.
не замарачивайся ты на химии. если делаешь первый раз, то попробуй без нее. а потом попробуешь как-нибудь похимичить.
не замарачивайся ты на химии. если делаешь первый раз, то попробуй без нее. а потом попробуешь как-нибудь похимичить.
Джи
Бакалавр
Краснодар
54
Отв.914 17 Янв. 13, 23:53, через 13 мин
да я уже делаю не первый раз три года назад сварил колонну чистил и марганцем и содой и углём много экспериментов было
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.915 17 Янв. 13, 23:59, через 6 мин
чистил и марганцем и содой и углём много экспериментов былоДжи, 17 Янв. 13, 23:53И к чему пришел?
вкусное не всегда полезное и вот это пугает хочется разобраться стоит или нетДжи, 17 Янв. 13, 22:11
да я уже делаю не первый раз три года назадДжи, 17 Янв. 13, 23:53Так за три года должно быть своё мнение.
Мне лично хватило пару раз зделать на химии и сделать для себя любимого вывод.
сообщение удалено
Джи
Бакалавр
Краснодар
54
Отв.916 18 Янв. 13, 00:05, через 7 мин
для себя вывод сделал как я уже говорил с химией лучше и по запаху и по вкусу , но хотелось бы уже узнать насколько безопасны эти вкусовые качества
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.917 18 Янв. 13, 07:56
Джи, ИМХО
1. если делать, то по полной программе
2. если нет весов до 0.01, лучше НЕ делать
3. если СС разный (то сахарный, то хвосты) , то для каждого вида нужно подбирать свои пропорции
4. самый великий риск - пересыпать марганца
Как-то так...
1. если делать, то по полной программе
2. если нет весов до 0.01, лучше НЕ делать
3. если СС разный (то сахарный, то хвосты) , то для каждого вида нужно подбирать свои пропорции
4. самый великий риск - пересыпать марганца
Как-то так...
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.918 18 Янв. 13, 13:31
Джи, отделяет, конечно. но неск раз напарывался, что при передозе спирт запах имел, черт его знает. что там за доп соединения образуются...
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.919 18 Янв. 13, 14:32
Джи, загляни сюда [сообщение #11415355]