Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 82 45
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.880  17 Янв. 13, 18:34
Джи, едкий натр да и щелочь вообще кладут для нейтрализации кислот и омыления эфиров.
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.881  17 Янв. 13, 18:49, через 15 мин
а натр обязательно кладут после обработки марг и содой или  можно только натр почистить ?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.882  17 Янв. 13, 19:38, через 50 мин
Что ты подразумеваешь под словом "сода"? Это общее название.
Едкий натр имеет еще название - "каустическая сода".
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.883  17 Янв. 13, 19:40, через 3 мин
я имею ввиду кальцинированную соду
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.884  17 Янв. 13, 20:04, через 25 мин
Очень хотелось бы попросить модераторов внести в ФАК что то вроде "ХО нужно делать правильно, или никак". А то только я за последнее время, раза три уже это написал. И выделить это цветом и крупным шрифтом.
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.885  17 Янв. 13, 20:10, через 6 мин
собрался чистить 40* СС после первой перегонки ,сначала марганец+кальцинированная сода потом едкий натр и перегнать это разок
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.886  17 Янв. 13, 20:12, через 3 мин
Джи, Отговаривать не стану, но ХО оно лучше под ректификацию. И я тебя умоляю не меряй ложкой реактивы, надо на весах, да и разбавить хоть вдвое было бы недурно.
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.887  17 Янв. 13, 20:14, через 3 мин
Чисти, только положи всего немного меньше рецепта, пусть немного недоочистится.
Так спокойнее будет.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.888  17 Янв. 13, 20:17, через 4 мин
сначала марганец+кальцинированная содаДжи, 17 Янв. 13, 20:10
сперва кальцинированную соду, через полчаса марганцовку.
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.889  17 Янв. 13, 20:19, через 2 мин
перегонять буду на ректификационной колоне ,электронные весы имеются, а количество добавляемой химии узнал с этого сайта
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.890  17 Янв. 13, 20:22, через 3 мин
кальцинированную соду, через полчаса марганцовкуd1Kolya, 17 Янв. 13, 20:17
А это с чем связано?
Если сода выступает только как регулятор кислотности, то марганцовку можно сразу, как объем перемешается и сода по объему СС разойдется.
Или таки планирется дождаться окончания каких то хим. реакций СС с содой?
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.891  17 Янв. 13, 20:23, через 2 мин
сперва кальцинированную соду, через полчаса марганцовку.Джи, 17 Янв. 13, 20:19
некоторые говорят кальцинированную соду кладут вместе с марганцем одновременно
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.892  17 Янв. 13, 20:25, через 3 мин
Лучше сначала соду, потом хорошенько перемешать, а потом марганцовку.
Но зачем ждать полчаса я лично не понимаю. Может кто более знающий объяснит...
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.893  17 Янв. 13, 20:27, через 2 мин
я готов с периодичностью только бы кони не двинуть от ХО
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.894  17 Янв. 13, 20:30, через 4 мин
 
перегонять буду на ректификационной колоне ,электронные весы имеются, а количество добавляемой химии узнал с этого сайтаДжи, 17 Янв. 13, 20:19
нафиг тебе эта химобработка? после ректификации по любому всё нормально будет. не заморачивайся.
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.895  17 Янв. 13, 20:51, через 22 мин
Джи,  сэм угробить можешь. легко.
перегони и забудь
поверь на слово человеку, наигравшемуся этим досыта.
если на рект, ну еще можно поиграться
но микроскопический перекос с марганцем, и все. получишь привкус
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.896  17 Янв. 13, 20:52, через 2 мин
О методике.Одновременная закладка сильнейшего окислителя марганцовки с другими компонентами. Но там совсем другая цель - получение нового вещества.

Но зачем ждать полчаса я лично не понимаю.Kotische, 17 Янв. 13, 20:25
С хим. точки зрения не знаю, а практически всегда жду - иногда  плохо сода растворяется.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.897  17 Янв. 13, 21:12, через 20 мин
Или таки планирется дождаться окончания каких то хим. реакций СС с содой?Kotische, 17 Янв. 13, 20:22
Я полагаю, что сода нейтрализует кислоты, поэтому и выжидаю пока реакции закончатся.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.898  17 Янв. 13, 21:21, через 9 мин
Реагенты растворяют сначала в воде, готовый раствор вливают в СС. По Дорошу, вливают кальцинированную, без паузы марганец, 20мин пауза для реакции марганца и щелочь. Выдерживаем 15час и перегонка. Проделал ХО несчетное количество раз, в т.ч. и с зерновым, и мое имхо утверждает: при правильно подобранных дозах ХО очень положительно влияет на вкус и запах конечного продукта. Сейчас делаю редко, исключительно по причине лени. 
сообщение удалено
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.899  17 Янв. 13, 21:28, через 7 мин
может мне кажется но даже после моей дилетантской очистки сем лучше пьётся
сообщение удалено