Обработка щелочью и марганцовкой
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.960 29 Марта 13, 19:19
я негодую просто читаю, как убивают мой любимый запах в напитке.. а ты , дружище, каким оборудованием пользуешься?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.961 29 Марта 13, 19:28, через 10 мин
жду отстоя и не знаю теперь ,что с этим делатьЯгмур, 29 Марта 13, 17:07Два раза сыпанул марганца и не знаешь что с этим делать, оставь для лучшего дня когда у тебя будет хорошая колонна или появится товарищь с таковой. В дистилляты сыпать химию НИКОГДА НЕЛЬЗЯ... Да и в ректификат так же.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.962 29 Марта 13, 19:40, через 12 мин
Дерьмо образующееся при обработке спирта марганцовкой хорошо поддается очистке маслом.
Разведи свою отраву водой до 10-15%, побултыхай без фанатизма с рафинированным подсолнечным маслом,
после того как отстоится профильтруешь через уголь, потом мееедленная фракционная перегонка.
Разведи свою отраву водой до 10-15%, побултыхай без фанатизма с рафинированным подсолнечным маслом,
после того как отстоится профильтруешь через уголь, потом мееедленная фракционная перегонка.
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.963 29 Марта 13, 19:43, через 3 мин
А если уголь растолочь и попробовать настоять на нем ,пару-тройку дней и процедить???
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.964 29 Марта 13, 19:43, через 1 мин
Два раза сыпанул марганца и не знаешь что с этим делать, оставь для лучшего дня когда у тебя будет хорошая колонна или появится товарищь с таковой. В дистилляты сыпать химию НИКОГДА НЕЛЬЗЯ... Да и в ректификат так же.У меня "Спартак"
slavo4ka, 29 Марта 13, 19:28
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.965 29 Марта 13, 19:48, через 6 мин
я негодую просто читаю, как убивают мой любимый запах в напитке.. а ты , дружище, каким оборудованием пользуешься?Запах,запаху рознь.Когда воняет ,то ли ацетоном,то ли уксусом горячим,возникает желание --либо почистить,-либо вылить.
podarok24, 29 Марта 13, 19:19
У меня СА-"Спартак"
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.966 29 Марта 13, 20:14, через 26 мин
Когда воняет ,то ли ацетоном,то ли уксусом горячим,возникает желание --либо почистить,-либо вылитьЯгмур, 29 Марта 13, 19:48Головные примеси, типа ацетона, отбираются дробной перегонкой, химия их практически не уберет
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.967 29 Марта 13, 23:30
У меня "Спартак"Ягмур, 29 Марта 13, 19:43А у меня Наварх)))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.968 30 Марта 13, 05:21
Уж отказался от химии, если вонюч продукт - разведи до 15% (желательно охладить) и проуглевать, далее второй перегон - лепота
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.969 30 Марта 13, 11:55
Уж отказался от химии, если вонюч продукт - разведи до 15% (желательно охладить) и проуглевать, далее второй перегон - лепотаПопробую завтра перегнать в 3 раз.Разведу пожиже и в путь.
Roman_T, 30 Марта 13, 05:21
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.970 02 Апр. 13, 02:04
Наверное в теме "Очистка спирта и самогона" писать такое грех
Но по моему скромному опыту, если продукт идет из нормального сырья, то две перегонки (вторая дробная) абсолютно достаточно.
А лучше так и обе дробные, если не лень )))
И ничего чистить, а уж тем более химией - не надо
Только травить себя.
Ну уж если особо страшный случай или гонишь сахарные бражки, то после первого перегона - пропустить через угольную колонку и пожалуй все .....))))
Но по моему скромному опыту, если продукт идет из нормального сырья, то две перегонки (вторая дробная) абсолютно достаточно.
А лучше так и обе дробные, если не лень )))
И ничего чистить, а уж тем более химией - не надо
Только травить себя.
Ну уж если особо страшный случай или гонишь сахарные бражки, то после первого перегона - пропустить через угольную колонку и пожалуй все .....))))
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.971 03 Апр. 13, 17:21
После хим. очистки СС, о которую указал в своем посте Makovka в ветке
"Рекомендуемая химическая очистка самогона"
Не сказал, после хим. очистки СС развел дистиллированной водой до 15%, потом масляная очистка, потом угольная.
Перегнал, отфильтровал 3 раза через самодельную угольную колонну (50 г БАУ-А на 1 л СС 45%)
сделал настойку по рецепту "Бородинской", выстоял 3 дня )).
Вкус и последствия выпитых 4 л продукта мне понравились.
На утро практически не было сушняка и абсолютно не болела голова.
Норма потребление было примерно 300-500 г за вечер.
Недавно употреблял много текилы и вискаря. Полученный напиток мне понравился больше!!!
"Рекомендуемая химическая очистка самогона"
Осадок осел через 2-е суток. Декантировал через 2 ватных диска, получился желтоватый раствор с небольшим посторонним запахом.
Почистил маслом.
Обработал углем БАУ-А, запах уменьшился.
Не сказал, после хим. очистки СС развел дистиллированной водой до 15%, потом масляная очистка, потом угольная.
Перегнал, отфильтровал 3 раза через самодельную угольную колонну (50 г БАУ-А на 1 л СС 45%)
сделал настойку по рецепту "Бородинской", выстоял 3 дня )).
Вкус и последствия выпитых 4 л продукта мне понравились.
На утро практически не было сушняка и абсолютно не болела голова.
Норма потребление было примерно 300-500 г за вечер.
Недавно употреблял много текилы и вискаря. Полученный напиток мне понравился больше!!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.972 03 Апр. 13, 17:28, через 7 мин
пришлось просто "тихо" уйти, больше я у них ни грамма...Олег71, 16 Февр. 13, 01:16Естественно, себе дороже.
Меня в этой связи просто пугает настойчивость, с которой народ хочет отравиться марганцовкой.
Сказали же знающие люди, НЕ НАДО, по фигу, снова здорОво. Неужели так трудно сделать грамотную фракционную перегонку. Ведь после неё получаем просто кристальной чистоты продукт.
что марганец настолько опасный продукт ?Ты просто не представляешь себе, насколько опасный.
Джи, 18 Янв. 13, 13:29
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.973 03 Апр. 13, 17:43, через 15 мин
Естественно, себе дороже.
Меня в этой связи просто пугает настойчивость, с которой народ хочет отравиться марганцовкой.
Сказали же знаюие люди, НЕ НАДО, по фигу, снова здорОво. Неужели так трудно сделать грамотную фракционную перегонку. Ведь после неё получаем просто кристальной чистоты продукт.
Вадим Пузанов, 03 Апр. 13, 17:28
У меня не получается после двойной фракционной дистилляции "кристальной чистоты продукт".
Брагу осветляю бентонитом. Головы и хвосты отделяю, согласно местным рекомендациям.
Дистиллятор и сухопарник покупал здесь на сайте.
Или ты имеешь перегонку на ректиф. колонне?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.974 03 Апр. 13, 17:49, через 7 мин
У меня не получается после двойной фракционной дистилляции "кристальной чистоты продукт". Дистиллятор и сухопарник покупал здесь на сайте.А у меня просто прекрасно получается. Очень помогли советы Владимира1970, и, особенно, АлексеяТ (с ним я подружился, обменялись телефонами). Значит ты не нашёл, пока что, оптимальных режимов для своего аппарата.
Или ты имеешь перегонку на ректиф. колонне?
Vladimir_VG, 03 Апр. 13, 17:43
Никаких колонн у меня нету. Никакого дерьма, типа бетонита, или как там его, не применяю.
А какой у тебя аппарат, кинь ссылку.
Мой агрегат http://best74.ru/catalog/15348
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.975 03 Апр. 13, 19:27
Vladimir_VG,Если ты имеешь в виду под
"кристальной чистоты продукт"Vladimir_VG, 03 Апр. 13, 17:43просто абсолютно прозрачный самогон, то причин можно представить две. 1. Возможно ты не очень качественно отбираешь фракции. Не знаю, говорили тебе или нет, но головы надо отбирать очень медленно, часами, со скоростью не более 1 капли в секунду. Хвосты тоже лучше отсекать пораньще. 2. Возможно кристальная чистота пропадает после разведения, тогда просто поменяй воду для разбавления. На худой конец попробуй дистиллированую воду, хотя в целом это вроде неправильно, но ты сможешь этим исключить причину.
Никакого дерьма, типа бетонита, или как там его, не применяюВадим Пузанов, 03 Апр. 13, 17:49Ну как бы в этой ветке общаются люди которые применяют метод указанный в названии ветки, переубеждать их не нужно, а отговаривать просто невежливо. Для этого много других веток. Хотя большинство известных и знакомых мне опытных форумчан, вообще никогда не отзываются категорично о том или ином методе. Я и тебя к этому призываю. Все впереди, и ошибки тоже. Тогда категоричности и апломба резко поубавится.
сообщения удалены (3)
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.976 04 Апр. 13, 16:37
alexeyT Это после хим. очистки + маслом + углем.
Но после масляной и угольной очистки таких потерь не было. Видимо, прав Вадим Пузанов, марганцовка взаимодействует со спиртом!
Но после масляной и угольной очистки таких потерь не было. Видимо, прав Вадим Пузанов, марганцовка взаимодействует со спиртом!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.977 04 Апр. 13, 16:39, через 3 мин
Vladimir_VG,
1. это - не только Вадим, это - известный факт
2. на угле тоже теряешь, обязательно. может - по минимуму, потому и не заметил
1. это - не только Вадим, это - известный факт
2. на угле тоже теряешь, обязательно. может - по минимуму, потому и не заметил
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.978 04 Апр. 13, 16:44, через 5 мин
Vladimir_VG, Он конечно тоже прав, но эта истина написана на первой странице этой темы. Для того и сыпят кальцинированую сначала, чтоб меньше сожрало. Потому и толкую уж раз 100. если делаете, делайте по букварю. А что результат не радует, так ХО ж не единственный способ очистки. Кстати многие путают очистку с облагораживанием. И, в связи с этим, получив после ХО фруктовый привкус сильно радуются. Хотя радоваться, то вроде и нечему.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.979 04 Апр. 13, 16:54, через 11 мин
Здесь на форуме, как минимум, два варианта с разными пропорциями: рекомендованные Дорош-Лысенко (больше марганцовки) и от Игорь223 (больше кальц. соды).
Я попробовал оба метода, в обоих большие потери спирта
Коллеги, а есть где-нить FAQ по производству и очистке самогона?
Пишут все очень-очень много, хрен все прочитаешь, но по существу очень мало.
К примеру, мне не попалось утверждение, что при хим.очистке сильно уменьшается крепость, а прочитал,вроде бы, не мало!
Я попробовал оба метода, в обоих большие потери спирта
Коллеги, а есть где-нить FAQ по производству и очистке самогона?
Пишут все очень-очень много, хрен все прочитаешь, но по существу очень мало.
К примеру, мне не попалось утверждение, что при хим.очистке сильно уменьшается крепость, а прочитал,вроде бы, не мало!